Фея Зима

Ирина
54 года
Курган (Южное Зауралье)
ПУТЕШЕСТВИЕ В КОЛОМЕНСКОЕ
Как-то так получилось, что в Коломенском я была впервые. Мой поезд пришел в 5 утра, и до отхода поезда в Варшаву оставалось еще целых 17 часов. Надо же было их куда-то деть. Вот я и решила отправиться путешествовать.
Уставшая от зимы, я радовалась каждому листочку. Наверное, поэтому на снимках у меня много деревьев.
Музей-заповедник начинается несколько раньше. Начинается он огромными клумбами, ухоженными дорожками, указателями и т.д. Но мне хотелось идти дальше, к красивым воротам, где, собственно, и начинается зона царских построек.
Церковь Казанской Божьей матери построена в середине XVII века.
Вознесенский собор был на реконструкции, но… хотя бы лестницу снять. Архитектура очень характерная для патриархальной Московской Руси. Помните в «Иване Васильевиче»? Там такие же арочки и переходы были.
И колоколенка симпатичная.
А дальше пошла природа. Я спустилась к реке. Красота неописуемая! Река – это, конечно, не этот ручеёк. Этот ручеёк только впадает в реку. Но всё равно красиво.
А вернувшись назад, я еще долго любовалась восьмисотлетними дубами. Некоторые из них настоящие красавцы! А глядя на некоторые сразу скажешь: долгую жизнь прожили.
А вот еще половецкая каменная баба. Крепкая женщина! Или не женщина? В переводе с тюркского «баба» означает «отец».
А без этого снимка никак нельзя. Это домик Петра I. Правда, весь в кадр он не вошел – вошли только его нынешние жители.
На самом деле снимков из Коломенского еще много. Там и Борисов камень, и домик Петра, и домик пасечника, и дубы, и еще много чего… но хорошенького помаленьку.