Еленка)
Лена
29 лет
Недавно готовила к рису вот такую подливу.Рецепт очень простой, но вкус понравился всем домашним.Надеюсь, он и Вам придется по душе
Ингредиенты:
-Плавленный сыр (У меня Хохланд сливочный)
-Мука 2-3 ст.ложки.
-Бульон (можно просто кипяток)
-Зелень (Лучше перья лука,укроп,петрушка)
-Чеснок.
-Приправы и специи по вкусу.
1.Обжариваем на сковородке чеснок с зеленью(Если вы любитель грибов, можно добавить, мелко их нарубив) на растительном масле.
2.Заливаем зажарку кипятком или бульоном, солим, добавляем специи(Я использовала имбирь и приправу для мяса)
3.Добавляем по чуть-чуть муку, тщательно перемешивая и не давая ей превратиться в комочки. Хорошенько перемешиваем.
4.Отправляем в подливу 2-3 ст.л. плавленного сыра, снова перемешиваем.
5.Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем на 2-3 минуты, периодически помешивая.
Приятного аппетита!