Сырная подлива с зеленью

Сообщение Автор
Сырная подлива с зеленью
27 Июн 2011 22:59

Распечатать сообщение
Еленка)

Лена

29 лет


Еленка)Мои рецепты
Фото

Недавно готовила к рису вот такую подливу.Рецепт очень простой, но вкус понравился всем домашним.Надеюсь, он и Вам придется по душе Embarassed

Ингредиенты:
-Плавленный сыр (У меня Хохланд сливочный)
-Мука 2-3 ст.ложки.
-Бульон (можно просто кипяток)
-Зелень (Лучше перья лука,укроп,петрушка)
-Чеснок.
-Приправы и специи по вкусу.

1.Обжариваем на сковородке чеснок с зеленью(Если вы любитель грибов, можно добавить, мелко их нарубив) на растительном масле.
2.Заливаем зажарку кипятком или бульоном, солим, добавляем специи(Я использовала имбирь и приправу для мяса)
3.Добавляем по чуть-чуть муку, тщательно перемешивая и не давая ей превратиться в комочки. Хорошенько перемешиваем.
4.Отправляем в подливу 2-3 ст.л. плавленного сыра, снова перемешиваем.
5.Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем на 2-3 минуты, периодически помешивая.

Приятного аппетита! Romashki
 
27 Июн 2011 23:19

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Надо попробовать! nyam2 Спасибо! Wink
 
27 Июн 2011 23:20

Распечатать сообщение
Еленка)

Лена

29 лет


Еленка)Мои рецепты
Пожалуйста))Надеюсь, у Вас все получится! Embarassed
 
27 Июн 2011 23:44

Распечатать сообщение
М@рианна

Марианна

54 года
Вологодская обл.

М@рианнаМои рецепты
Еленка), большое спасибо за рецепт. Rose
Обязательно завтра попробую!
 
27 Июн 2011 23:52

Распечатать сообщение
Еленка)

Лена

29 лет


Еленка)Мои рецепты
Марианна,спасибо!Надеюсь,вы не разочаруетесь! Smile
 
28 Июн 2011 1:16

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Ленуся! не обидешься, если я дополню? Embarassed муку лучше добавить к луку и чесноку до жидкости. ее надо прожарить слегка до золотистости, а потом потихоньку вливать жидкость, тщательно мешая соус. а дальше все по списку. обжарка муки имеет свои преимущества, во-первых улучшается вкус, во-вторых исчезает мучной привкус (особенно если мука не очень свежая), в-третьих мучные комочки в прожареной муке лучше и быстрее растворяются. я люблю этот соус с отварной картошечкой и грибами nyam2
 
28 Июн 2011 9:26

Распечатать сообщение
Еленка)

Лена

29 лет


Еленка)Мои рецепты
Нет,конечно!Спасибо,Елена!Я теперь буду Ваш вариант использовать.Проще будет с комочками)
Да,с грибочками этот соус - нечто! nyam2 nyam2
 
23 Окт 2011 1:17

Распечатать сообщение
Ксюнечк@

Оксана

40 лет
г. Москва

Ксюнечк@Мои рецепты
Леночка, спасибо Вам большое за рецептик такого замечательного соуса. Сегодня приготовила его на ДР сына, к вареной картошечке и к мясу пошел просто на ура. Сырок правда добавила туда обычный, натерла его на терке и в бульоне он разошелся + добавила шампиньоны! good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
 
14 Ноя 2011 15:59

Распечатать сообщение
Еленка)

Лена

29 лет


Еленка)Мои рецепты
Как здорово! Я очень рада,что Вам понравилось,особенно в такой день! girl_claping Yahoo!
Простите,что поздно отвечаю)
Страница 1 из 1

Наверх