Сырная подлива с зеленью
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Июн 2011 22:59
|
Еленка)
29 лет |
Недавно готовила к рису вот такую подливу.Рецепт очень простой, но вкус понравился всем домашним.Надеюсь, он и Вам придется по душе Ингредиенты: -Плавленный сыр (У меня Хохланд сливочный) -Мука 2-3 ст.ложки. -Бульон (можно просто кипяток) -Зелень (Лучше перья лука,укроп,петрушка) -Чеснок. -Приправы и специи по вкусу. 1.Обжариваем на сковородке чеснок с зеленью(Если вы любитель грибов, можно добавить, мелко их нарубив) на растительном масле. 2.Заливаем зажарку кипятком или бульоном, солим, добавляем специи(Я использовала имбирь и приправу для мяса) 3.Добавляем по чуть-чуть муку, тщательно перемешивая и не давая ей превратиться в комочки. Хорошенько перемешиваем. 4.Отправляем в подливу 2-3 ст.л. плавленного сыра, снова перемешиваем. 5.Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем на 2-3 минуты, периодически помешивая. Приятного аппетита! |
|
27 Июн 2011 23:19
|
корделия
56 лет Ростов |
Надо попробовать! Спасибо!
|
|
27 Июн 2011 23:20
|
Еленка)
29 лет |
Пожалуйста))Надеюсь, у Вас все получится!
|
|
27 Июн 2011 23:44
|
М@рианна
Марианна 54 года Вологодская обл. |
Еленка), большое спасибо за рецепт.
Обязательно завтра попробую! |
|
27 Июн 2011 23:52
|
Еленка)
29 лет |
Марианна,спасибо!Надеюсь,вы не разочаруетесь!
|
|
28 Июн 2011 1:16
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
Ленуся! не обидешься, если я дополню? муку лучше добавить к луку и чесноку до жидкости. ее надо прожарить слегка до золотистости, а потом потихоньку вливать жидкость, тщательно мешая соус. а дальше все по списку. обжарка муки имеет свои преимущества, во-первых улучшается вкус, во-вторых исчезает мучной привкус (особенно если мука не очень свежая), в-третьих мучные комочки в прожареной муке лучше и быстрее растворяются. я люблю этот соус с отварной картошечкой и грибами
|
|
28 Июн 2011 9:26
|
Еленка)
29 лет |
Нет,конечно!Спасибо,Елена!Я теперь буду Ваш вариант использовать.Проще будет с комочками)
Да,с грибочками этот соус - нечто! |
|
23 Окт 2011 1:17
|
Ксюнечк@
40 лет г. Москва |
Леночка, спасибо Вам большое за рецептик такого замечательного соуса. Сегодня приготовила его на ДР сына, к вареной картошечке и к мясу пошел просто на ура. Сырок правда добавила туда обычный, натерла его на терке и в бульоне он разошелся + добавила шампиньоны!
|
|
14 Ноя 2011 15:59
|
Еленка)
29 лет |
Как здорово! Я очень рада,что Вам понравилось,особенно в такой день!
Простите,что поздно отвечаю) |