Кукурузно-миндальное печенье
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2012 3:25
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Кукурузно-миндальное печенье
Печенье родилось из-за большого нежелания делать физ.упражнения. ![]() ![]() ![]() ![]() Итак, что же нам нужно. - 1 яйцо - 60 гр мягкого масла - 1/4 чашки меда - 1/2 чашки густого йогурта ( типа греческого) или сметаны или крем-чиз Филадельфия - 1/2 чашки молотого миндаля - 1/2 чашки кукурузной муки ( у меня среднего помола) - 1/4 ч.л. соли - 1/2 ч.л. разрыхлителя - 1/2 чашки творога ( у меня рикотта) - 1 ч.л. корицы Наполнитель: - 2/3 чашки любых сухофруктов - 1/3 чашки ореха - 4 ст.л. кокосовой стружки - 1 ч.л. корицы - около 50 грамм шоколада ( внутрь теста, опц) Примечание: 1. Сухофрукты и орехи можно взять любые , какие нравятся или какие есть на данный момент дома. 2. Сахара в тесте нет, т.к. присутствует мед , сухофрукты и шоколадная поливка. Но если хочется послаще, можно добавить 1/3 чашки сахара. 3. В оригинальном рецепте ( с англоязычного сайта) вместо молотого миндаля - пшеничная мука. 4. Чашка - 240 мл. Приготовление: 1. Взбить вместе яйцо, масло и мед. 2. Добавить йогурт, взбить на медленной скорости 30 сек. 3.Вмешать муку, соль, разрыхлитель и корицу, используя большую ложку. 4. Добавить творог и все перемешать еще раз. 5. Всыпать сухофрукты и кокос, перемешать и убрать тесто в холодильник минут на 30-40. 6. А тем временем, достать орехи, обжарить немного , измельчить ( не очень мелко, чтобы видны были кусочки) и оставить остывать на столе. 7. Включить духовку на 190 С ( 380 F). 8. Как только духовка прогундит, что она нагрелась, достаем тесто из холодильника, добавляем орехи, шоколад, перемешиваем, и выкладываем ложкой на листик ( предварительно сбрызнутый раст. маслом). 9. Выпекать 20 минут. Получается 20 печенек. Приятного всем аппетита!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Ноя 2012 22:54
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||
Ириша,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Ноя 2012 23:42
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Ирин, спасибо за внимание к рецепту! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Ноя 2012 0:28
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
Ириш, спасибо за рецептик!
![]() ![]() ![]()
А у меня и желание есть, и очень хороший диск с йогой, с упражнениями рассчитанными всего на 15 минут, но всё-равно никак не соберусь. ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Ноя 2012 0:43
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Лен, я использую для выпечки рикотту, она очень нежная и мелкая, идеально сюда подходит. ![]()
Счастливая! А я вот из-под палки физ.упражнения делаю. ![]()
Да, мне тоже надо посмотреть что-нибудь покороче. А то я нашла ролик на целый час "Калланетика", чуть не опухла, пока делала. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Ноя 2012 1:21
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
Да, Ир, именно её и куплю. ![]() У меня вопрос про финики, ![]()
Организм будет сопротивляться, если его заставить сразу столько заниматься. Действительно, можно начать с малого, 5 минут в день. Сначала кажется, что это смешно, заниматься 5 минут, но так как это не долго, делается легко. Потом время по минутке добавлять. Мне очень нравится йога, после неё такой прилив энергии. Я стараюсь хоть пару поз в день делать, то-есть нe целое занятие, а просто одну-две позы в течение дня, или даже перед сном. Или просто кручу руками, делаю наклоны, прыжки, когда на кухне верчусь. Так по чуть-чуть и набирается минут 10-15. ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Ноя 2012 1:33
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Лен, я готова есть рикотту ложками, без всего, а в последнее время стала добавлять ее во фруктовый салатик. По-моему, ты же и писала, что делала так, я после этого попробовала, понравилось. ![]()
Финики были уже без косточек и порезанные, я их такими купила. Лень было выколупывать середину, поэтому взяла в магазине уже готовые для выпечки. ![]()
Лен, спасибо тебе за советы по зарядке. Буду еще смотреть в интернете что-нибудь подходящее. По уму бы лучше в джим походить, там , уж, деньги будут заплачены, по неволе будешь заниматься. Но я точно знаю, что сейчас времени на это не будет. Да, и ...лень регулярно.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 3:41
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
Да, у меня тогда йогурта не было, а салатика хотелось, вот и попробовала с рикоттой, тоже очень понравилось. ![]() ![]()
Поняла, спасибо! ![]()
Пожалуйста, Ириш! ![]() ![]() Я вчера под впечатлением от нашего разговора, поотжималась прямо на кухне от каунтера, сегодня мышцы побаливают, значит поработали, хорошо! Ещё ноги качала пока посуду мыла, делала балетные движения прямыми ногами назад-вниз, в сторону-вниз, заднюю часть хорошо подкачивает. ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 4:26
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Я именно так и делаю, тоже от каунтера отжимаюсь на кухне. ![]() ![]() ![]()
У меня второй день мышцы болят уже, но все равно собираюсь продолжить физ.упр, правда, уже не в таком объеме. ![]()
А у тебя какая-то спец.балетная подготовка? ![]()
Так, очень интересно про заднюю часть. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 11:35
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
Нет, подготовки нет, правда занималась немножко бальными танцами, но это было давно. Просто удобно делать эти упражнения около раковины, когда мою посуду, время не зря проходит, мышцы подкачиваются. ![]() Ириш, купила сегодня всё для печенья, жди с отчётом. ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 12:17
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 20:26
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Тоже вчера сделала. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Торичка, ты где пропадала? Смотрю в новостях про ураган, показывают жуть. И уже новый ураган приближается, вчера сказали. ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 20:35
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||||
Irina Divers
Ириш спасибо у нас все в полном порядке, вот только диета моя на смарку!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что вот такие пироги!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 20:39
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Так это ж самое главное!! ![]() ![]() ![]()
Не расстраивайся, еще сбросишь. Ураганы не каждый день бывают. ![]()
Я вообще заметила, что набирается вес намного быстрее, чем сбрасывается. Тело радо поглощать вкусняшки и с такой скоростью это делает, что диву даешься, когда на весы встаешь. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Ноя 2012 12:52
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
Ира, а вот и я с отчётом! Испекла печеньки ещё вчера, а сфотографировала сегодня. Печенье очень вкусное, достаточно сладкое(я в следующий раз, может быть даже поменьше фиников положу), очень мягкое даже на следующий день.Творог(рикотта) придаёт очень интересный оттенок вкуса и маскирует кукурузную муку. Даже мужу понравилось, а он не любит кукурузную выпечку.
![]() ![]() Спасибо, Ириш, обязательно буду печь ещё и пробовать с разными сухофруктами, орехами и может быть даже с апельсиновой или мандариновой цедрой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2012 0:10
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Леночка, как же мне приятно получать твои солнечные и аппетитные отчетики!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Знаешь , этот рецепт из серии, что хочу, то и положу. Т.е. любые сухофрукты и орехи, я положила финики и клюкву, потому что они были на данный момент в моем шкафчике на кухне. А в следующий раз попробую с чем-нибудь другим тоже. ![]()
Я давно искала рецепт печенья с творогом, сохранила целую кучу в компьютере, но все не решалась испечь, пока не наткнулась на этот рецептик. Мне показалось, что здесь все, что мы любим, исключая пшен. муку, но ее я заменила на миндаль, и получилось очень даже ничего. ![]() ![]() ![]()
А он наверное не понял, что там кук. мука есть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне кажется, можно еще попробовать вместо меда положить кленовый сироп тоже. ![]()
Лен, я - сладкоежка жутчайшая, поэтому пихаю шоколад везде, особенно мне белый нравится в выпечке, как сгущенка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я наоборот надеялась, что у меня они немного растекутся и будут правильной круглой формы, но они остались точно такими, как я шлепнула ложкой кучку теста на листик, вообще не расплющились ![]()
Расскажешь, как получится с другими ягодами-орехами. А цитрусовые никогда не помешают. У меня для всяких кексов и печенек всегда на кухне экстракты лимона и апельсина есть, на тот случай, если фрукты не куплены. Обожаю запах цитрусовых! ![]() ![]() Леночка, спасибо за такую красоту и вкусноту!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это тебе! ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2012 23:40
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Как раз то, что я люблю! ![]()
Получилось здорово! ![]() ![]() ![]()
Нет, Ириш, я ему сказала, всё-равно похвалил, а это бывает не часто. ![]()
Я тоже шоколад обожаю, но есть не могу из-за кофеина. Иногда, правда ем, но редко. ![]()
У меня тоже была среднего, corn meal.
![]() ![]()
Мне тоже, и печеньки будут Новогодне-Рождественскими! И ещё мне хочется попробовать добавить pumpkin pie spice, обожаю запах!
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2012 4:20
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
У меня тоже... ![]()
Лен, тогда не знаю ![]()
Такую штуку еще ни разу не покупала. ![]()
Здорово!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2012 4:50
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
Нет, как раз йогурт был не греческий, а обычный. Может поэтому. ![]()
Я тоже ещё не покупала, только нюхала. ![]() Может быть сделаю сама, вот рецепт нашла, должно быть очень ароматно и новогодне. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2012 5:01
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Сейчас допишу в рецепте, что лучше греческий взять. Я брала для этого Oikos, который несладкий как сметана по вкусу. Он очень густой, ложка стоит.
Посмотрела рецептик. Несложный, только надо все специи купить для этой смеси. У меня в наличии только корица из всего списка, но представляю, как это душисто в выпечке. ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2012 8:26
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Irina Divers
Шик и блеск!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 3:57
|
Bella Riva