Кукурузно-миндальное печенье
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2012 3:25
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Кукурузно-миндальное печенье
Печенье родилось из-за большого нежелания делать физ.упражнения. А именно, решила сегодня ( наконец-то!!) порадовать свое тело зарядкой, нашла ролик в Интернете, расчитанный на час....Ровно через 36 минут упала без сил на коврик ...и решила, а не пойти ли на кухню . Итак, что же нам нужно. - 1 яйцо - 60 гр мягкого масла - 1/4 чашки меда - 1/2 чашки густого йогурта ( типа греческого) или сметаны или крем-чиз Филадельфия - 1/2 чашки молотого миндаля - 1/2 чашки кукурузной муки ( у меня среднего помола) - 1/4 ч.л. соли - 1/2 ч.л. разрыхлителя - 1/2 чашки творога ( у меня рикотта) - 1 ч.л. корицы Наполнитель: - 2/3 чашки любых сухофруктов - 1/3 чашки ореха - 4 ст.л. кокосовой стружки - 1 ч.л. корицы - около 50 грамм шоколада ( внутрь теста, опц) Примечание: 1. Сухофрукты и орехи можно взять любые , какие нравятся или какие есть на данный момент дома. 2. Сахара в тесте нет, т.к. присутствует мед , сухофрукты и шоколадная поливка. Но если хочется послаще, можно добавить 1/3 чашки сахара. 3. В оригинальном рецепте ( с англоязычного сайта) вместо молотого миндаля - пшеничная мука. 4. Чашка - 240 мл. Приготовление: 1. Взбить вместе яйцо, масло и мед. 2. Добавить йогурт, взбить на медленной скорости 30 сек. 3.Вмешать муку, соль, разрыхлитель и корицу, используя большую ложку. 4. Добавить творог и все перемешать еще раз. 5. Всыпать сухофрукты и кокос, перемешать и убрать тесто в холодильник минут на 30-40. 6. А тем временем, достать орехи, обжарить немного , измельчить ( не очень мелко, чтобы видны были кусочки) и оставить остывать на столе. 7. Включить духовку на 190 С ( 380 F). 8. Как только духовка прогундит, что она нагрелась, достаем тесто из холодильника, добавляем орехи, шоколад, перемешиваем, и выкладываем ложкой на листик ( предварительно сбрызнутый раст. маслом). 9. Выпекать 20 минут. Получается 20 печенек. Приятного всем аппетита!! |
||||||||||||||||||||
04 Ноя 2012 22:54
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||
Ириша, !!!
|
||||||||||||||||||||
04 Ноя 2012 23:42
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Ирин, спасибо за внимание к рецепту! Буду рада, если печеньки понравятся. |
||||||||||||||||||||
05 Ноя 2012 0:28
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
Ириш, спасибо за рецептик! Приготовила бы сразу, но творога нет. После ближайшего похода в магазин обязательно испеку!
А у меня и желание есть, и очень хороший диск с йогой, с упражнениями рассчитанными всего на 15 минут, но всё-равно никак не соберусь. |
||||||||||||||||||||
05 Ноя 2012 0:43
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Лен, я использую для выпечки рикотту, она очень нежная и мелкая, идеально сюда подходит.
Счастливая! А я вот из-под палки физ.упражнения делаю.
Да, мне тоже надо посмотреть что-нибудь покороче. А то я нашла ролик на целый час "Калланетика", чуть не опухла, пока делала. Причем помню, что лет 5 назад я уже делала зарядку с тем же названием, но упражнения точно были другие. Наверное сколько роликов в Интернете, столько и версий одного и того же. |
||||||||||||||||||||
05 Ноя 2012 1:21
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
Да, Ир, именно её и куплю. Творог местный я не люблю. У меня вопрос про финики, 1/3 чашки уже порезанных на кусочки или целеньких, они ведь большие бывают.
Организм будет сопротивляться, если его заставить сразу столько заниматься. Действительно, можно начать с малого, 5 минут в день. Сначала кажется, что это смешно, заниматься 5 минут, но так как это не долго, делается легко. Потом время по минутке добавлять. Мне очень нравится йога, после неё такой прилив энергии. Я стараюсь хоть пару поз в день делать, то-есть нe целое занятие, а просто одну-две позы в течение дня, или даже перед сном. Или просто кручу руками, делаю наклоны, прыжки, когда на кухне верчусь. Так по чуть-чуть и набирается минут 10-15. |
||||||||||||||||||||
05 Ноя 2012 1:33
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Лен, я готова есть рикотту ложками, без всего, а в последнее время стала добавлять ее во фруктовый салатик. По-моему, ты же и писала, что делала так, я после этого попробовала, понравилось.
Финики были уже без косточек и порезанные, я их такими купила. Лень было выколупывать середину, поэтому взяла в магазине уже готовые для выпечки.
Лен, спасибо тебе за советы по зарядке. Буду еще смотреть в интернете что-нибудь подходящее. По уму бы лучше в джим походить, там , уж, деньги будут заплачены, по неволе будешь заниматься. Но я точно знаю, что сейчас времени на это не будет. Да, и ...лень регулярно.. |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 3:41
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
Да, у меня тогда йогурта не было, а салатика хотелось, вот и попробовала с рикоттой, тоже очень понравилось.
Поняла, спасибо!
Пожалуйста, Ириш! Я вчера под впечатлением от нашего разговора, поотжималась прямо на кухне от каунтера, сегодня мышцы побаливают, значит поработали, хорошо! Ещё ноги качала пока посуду мыла, делала балетные движения прямыми ногами назад-вниз, в сторону-вниз, заднюю часть хорошо подкачивает. |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 4:26
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Я именно так и делаю, тоже от каунтера отжимаюсь на кухне.
У меня второй день мышцы болят уже, но все равно собираюсь продолжить физ.упр, правда, уже не в таком объеме.
А у тебя какая-то спец.балетная подготовка?
Так, очень интересно про заднюю часть. Тоже попробую... |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 11:35
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
Нет, подготовки нет, правда занималась немножко бальными танцами, но это было давно. Просто удобно делать эти упражнения около раковины, когда мою посуду, время не зря проходит, мышцы подкачиваются. Ириш, купила сегодня всё для печенья, жди с отчётом. |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 12:17
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 20:26
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Тоже вчера сделала. Вроде простенькие упражнения, сильно не напрягаешься, а все ж польза .
Торичка, ты где пропадала? Смотрю в новостях про ураган, показывают жуть. И уже новый ураган приближается, вчера сказали. |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 20:35
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||||
Irina Divers
Ириш спасибо у нас все в полном порядке, вот только диета моя на смарку!!!!!! поглощали запасы ...... И я вобщем за эту жуткую неделю все что скинула - обратно набрала!!!! ну сама виновата...... Так что вот такие пироги!!!!!! |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 20:39
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Так это ж самое главное!!
Не расстраивайся, еще сбросишь. Ураганы не каждый день бывают.
Я вообще заметила, что набирается вес намного быстрее, чем сбрасывается. Тело радо поглощать вкусняшки и с такой скоростью это делает, что диву даешься, когда на весы встаешь. |
||||||||||||||||||||
08 Ноя 2012 12:52
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
Ира, а вот и я с отчётом! Испекла печеньки ещё вчера, а сфотографировала сегодня. Печенье очень вкусное, достаточно сладкое(я в следующий раз, может быть даже поменьше фиников положу), очень мягкое даже на следующий день.Творог(рикотта) придаёт очень интересный оттенок вкуса и маскирует кукурузную муку. Даже мужу понравилось, а он не любит кукурузную выпечку. Вместо мёда я положила сироп агавы, шоколад не использовала. Почему то они у меня растеклись в лепёшечки (в последнее время у меня все печенья растекаются).
Спасибо, Ириш, обязательно буду печь ещё и пробовать с разными сухофруктами, орехами и может быть даже с апельсиновой или мандариновой цедрой. |
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2012 0:10
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Леночка, как же мне приятно получать твои солнечные и аппетитные отчетики!!!
Знаешь , этот рецепт из серии, что хочу, то и положу. Т.е. любые сухофрукты и орехи, я положила финики и клюкву, потому что они были на данный момент в моем шкафчике на кухне. А в следующий раз попробую с чем-нибудь другим тоже.
Я давно искала рецепт печенья с творогом, сохранила целую кучу в компьютере, но все не решалась испечь, пока не наткнулась на этот рецептик. Мне показалось, что здесь все, что мы любим, исключая пшен. муку, но ее я заменила на миндаль, и получилось очень даже ничего.
А он наверное не понял, что там кук. мука есть! Я очень рада, что муж ЕЛ. т.к. в моем случае очень трудно накормить мужа тем, что он не ел или не пробовал до этого. Консерватор в еде.
Мне кажется, можно еще попробовать вместо меда положить кленовый сироп тоже.
Лен, я - сладкоежка жутчайшая, поэтому пихаю шоколад везде, особенно мне белый нравится в выпечке, как сгущенка. Но конечно это очень недиетично.
А я наоборот надеялась, что у меня они немного растекутся и будут правильной круглой формы, но они остались точно такими, как я шлепнула ложкой кучку теста на листик, вообще не расплющились . Я думаю, что дело в муке, у меня была среднего помола.
Расскажешь, как получится с другими ягодами-орехами. А цитрусовые никогда не помешают. У меня для всяких кексов и печенек всегда на кухне экстракты лимона и апельсина есть, на тот случай, если фрукты не куплены. Обожаю запах цитрусовых! Новый Год в детстве напоминает. Леночка, спасибо за такую красоту и вкусноту!! Мне очень понравился твой отчет ( по секрету скажу, даже больше моего! ). Печенюги просто великолепные! А это тебе! |
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2012 23:40
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
Как раз то, что я люблю!
Получилось здорово!
Нет, Ириш, я ему сказала, всё-равно похвалил, а это бывает не часто.
Я тоже шоколад обожаю, но есть не могу из-за кофеина. Иногда, правда ем, но редко.
У меня тоже была среднего, corn meal.
Мне тоже, и печеньки будут Новогодне-Рождественскими! И ещё мне хочется попробовать добавить pumpkin pie spice, обожаю запах!
|
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2012 4:20
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
У меня тоже...
Лен, тогда не знаю . Продукты практически одинаковые используем. А йогурт греческий брала?
Такую штуку еще ни разу не покупала.
Здорово!!! |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2012 4:50
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
Нет, как раз йогурт был не греческий, а обычный. Может поэтому.
Я тоже ещё не покупала, только нюхала. Может быть сделаю сама, вот рецепт нашла, должно быть очень ароматно и новогодне. |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2012 5:01
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Сейчас допишу в рецепте, что лучше греческий взять. Я брала для этого Oikos, который несладкий как сметана по вкусу. Он очень густой, ложка стоит.
Посмотрела рецептик. Несложный, только надо все специи купить для этой смеси. У меня в наличии только корица из всего списка, но представляю, как это душисто в выпечке. |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2012 8:26
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Irina Divers
Шик и блеск!!! |
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 3:57
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Олечка, спасибо! |
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2012 2:45
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
22 Ноя 2012 3:50
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
Ириш, красивые печеньки! |
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2012 4:09
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Лен! Кстати, в этот раз они расплылись в ровненькие кружочки. Вот сижу и гадаю, как это получилось. Может из-за того, что орехи в тесто не положила, а они держат форму, или потому что сегодня вместо меда - сахар? Короче не знаю, но результатом довольна. |