Кукурузно-миндальное печенье
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2012 5:37
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Моя первая мысль была что тоже из-за орехов, но я ведь ложила тогда орехи, может быть действительно из-за мёда? Я, пожалуй, попробую с мёдом. А сколько ты сахара положила? |
||||||||||||||
22 Ноя 2012 6:10
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
![]()
Столько же сколько и меда по рецепту. Т.е. 1/4 cup. |
||||||||||||||
22 Ноя 2012 6:21
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Собралась сейчас печь, попробую с мёдом.
![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2012 7:02
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Еще знаешь, в этот раз корицу не добавляла. Может тоже что-нибудь соединяет. ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2012 8:06
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Испекла, всё-равно растеклись, но это абсолютно неважно. Вкуснотища!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Ноя 2012 1:03
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Лен, вот ума не приложу, почему растекаются.Я использую одну и ту жу муку из тех же пакетов., один и тот же брэнд рикотты и йогурта, но в последний раз тоже растеклись в лепешечки. ![]()
А это самое главное!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень вкусные добавки!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А ты сама сделала pumpkin pie spice или готовый уже купила?
Леночка, тебе спасибо за приятный отчет. Я очень рада, что тебе и твоей семье нравятся эти печеньки. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Ноя 2012 2:39
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Я тоже. ![]()
Это точно! ![]()
А мой выпечку с кусочками орехов не любит, с сухофруктами не любит, от творога давным-давно отказался, а эти печеньки ест. Что внутри я ему сказала. Кстати, часто просит испечь твой апельсиново-кукурузный пирожок, но всегда то апельсинов нет, то лень есть. ![]()
Купила в Trader Joe's, мне нравится! В составе корица, имбирь, лимонная цедра, мускатный орех, гвоздика и кардамон. В печеньки я добавила немного, для пробы, придаёт интересный аромат. Ещё я добавляла эту приправку в йогурт (в твой салатик), в блинчики. Слышала, что в кофе добавляют. ![]()
![]() ![]() Фоточки ещё загружу сегодня. |
||||||||||||||
24 Ноя 2012 4:10
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, здрасьте!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Или лень... ![]()
Конечно надо! !!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая приправа универсальная! ![]() ![]()
Жду, жду! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лен, кстати, у меня еще одно печенье есть, там , правда, с пшеничной мукой и овсянкой, но я сегодня отчетик получила от Марии, она заменила пш.муку на рисовую. Посмотри, может тебе подойдет этот рецепт. И она кстати не клала столько орехов и сухофруктов, как я делала., сказала, что очень вкусно получилось. Вот здесь http://forum.say7.info/post3344795.html#3344795 |
||||||||||||||
24 Ноя 2012 12:39
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Обязательно испеку!
Вот и фоточки. Кстати печеньки даже на третий день такие же мягкие ( вернее мягкая, так как осталась только одна), абсолютно не твердеют.
Спасибо, Ириш, надо попробовать, возможно с рисовой или ореховой мукой. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Ноя 2012 1:14
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Лен, ну, как же мне нравятся твои отчеты!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже заметила, что они мягонькие и не черствеют. Может потому что в составе -творог, тем более рикотта очень нежная и мелкозернистая.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Знаешь, рецепт очень сбалансированный. Там все как нужно, я обычно что-нибудь меняю по своему вкусу, а тут мне даже в голову не пришло что-то изменить. После отчета Маши задумалась, как же я до сих пор не попробовала с кук. или миндальной мукой? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вообщем надо попробовать с другой мукой тоже. ![]() Леночка, спасибо тебе за красоту аппетитную на твоих фотографиях. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Ноя 2012 1:29
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Спасибо, Ириш, мне всегда очень приятно готовить по твоим рецептам. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Ноя 2012 4:22
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Дек 2012 3:29
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
24 Дек 2012 2:54
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Пекла сегодня двойную порцию, т.к. завтра приезжает сын на несколько дней. Сделала одно изменение в рецепте, и мне кажется, так стало лучше.
А именно, не положила в тесто молоко. Просто хотелось посмотреть, как оно будет. Поставила в духовку вот такими шариками Достала почти такими же, вполне прилично держащими форму. ![]() А вот и в тарелке Вместо меда положила коричневый сахар, НО с медом на мой взгляд вкуснее было, так что впредь вернусь опять к меду в этом рецепте. Также положила клюкву, кокосовую стружку и грецкий орех, греческий йогурт был 2-х видов: с медом и инжиром, и черникой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Дек 2012 15:16
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Ириш, у меня сегодня марафон твоих рецептов.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Merry Christmas! |
||||||||||||||
25 Дек 2012 0:39
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот я тебя соблазнила на печенюги!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово!!! Значит и со сметаной можно делать!! ![]() ![]() ![]()
Ты знаешь, мне печеньки показались ничуть не хуже без молока. Такие же мягонькие и нежные. Вот думаю, совсем убрать из рецепта молоко, что-ли, чтобы не путаться. ![]()
Даааа, вообще вкуснотища!!! Да, еще с такими специями убойными!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, тебе спасибо! ![]() ![]() ![]() Так приятно смотреть на твои румяные печеньки. Тоже ведь сижу сейчас с чаем и жую такие же. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за открытку! ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2012 1:55
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Мне тоже кажется, что можно совсем убрать. Без него печеньки лучше держат форму. ![]()
Тебе тоже спасибочки! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2012 4:39
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Уберу значит. Хотела еще твое мнение послушать. ![]() |
||||||||||||||
26 Дек 2012 0:15
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Фев 2013 4:32
|
photo2011
|
|||||||||||||
у меня есть кассета с Синди Кроуфорд. Начинать по 10 минут в день. Действительно, трудно себя заставить. В детстве по 2 часа каждый день занималась художественной гимнастикой и ничего. А сейчас , согласна, это не просто. У вас есть успехи по зарядке??? Ирина, Елена? |
||||||||||||||
06 Фев 2013 5:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Мне очень-очень трудно себя заставлять делать физ.упражнения. Вот прямо с детства не люблю физру. ![]()
Не очень пока.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Фев 2013 5:41
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Хожу, йогу делаю немножко, прямо перед сном несколько поз. Люблю йогу, надо больше делать. В течении дня упражнения разные- махи ногами, кручу руками, и т.п. Обычные "зарядочные" упражнения. Сейчас стала по утрам делать одно упражнение, когда у плиты стою и варю кашу: поднимаюсь на носки и падаю на пятки (не очень сильно, но ощутимо), полезно для лимфатической системы. Уже привычка выработалась.
Художественная гимнастика это здорово. ![]()
Ириш, не надо усиленно, организм опять забастует. Начни с малого, можно начать делать одно и то же упражнение каждый день. Когда оно войдёт в привычку, добавить к нему ещё одно и т.д. ![]() Сорри, что не по теме. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Фев 2013 21:42
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Да, Лен, ты права на все 100 %!!
Уже начала потихоньку со вчерашнего вечера. ![]() |
||||||||||||||
06 Фев 2013 22:41
|
photo2011
|
|||||||||||||
срочно подключаюсь ![]() |
||||||||||||||
20 Мар 2013 6:06
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
Забрала в закладки!!! Очень аппетитно! Бум делать! СПАСИБО!
![]() ![]() |