Harinezumi
Таня
35 лет
Москва, Россия
У нас начался сезон вишен! В этом году вишен уродилось очень-очень много. Уже не знаем, что с ними делать
Сегодня решила порадовать своих близких небольшим тартиком с вишнями.
Давно хотела приготовить тарт с миндальным кремом. Видела похожий рецепт на ТВ в какой-то передаче, также мне встречался подобный тарт в журнале "Кушать подано" (только он был с грушами).
Для теста:
200 г муки
150 г масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
100 г миндаля
100 г сахара
100 г масла
1 ст.л. муки
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
вишни без косточек
Приготовление:
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой и щепоткой соли.
Добавить яйцо,
хорошо перемешать
Добавить муку и замесить тесто. Тесто скатать в шарик и завернуть в пищевую плёнку (у меня плёнка закончилась, поэтому завернула в обычный кулёчек
).
Поставить в холодильник на пол часа.
Через пол часа достать из холодильника и раскатать круг. Перенести круг на форму, выровнять по форме.
Проткнуть вилочкой. Сверху накрыть тесто пергаментом и выложить на пергамент фасоль (или горох и т.д.). Это делается для того, чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 мин. до золотистого цвета.
Готовим начинку.
Миндаль очистить от кожицы. Я поленилась и не очистила, но мне кажется с очищенным было бы лучше. Так что не ленитесь!
Перемолоть миндаль, с помощью блендера или кофемолки.
Его нужно перемолоть очень мелко, почти в муку.
Затем добавить в блендер миндаль, размягченное масло и сахар. Все это хорошо взбить. Добавить одно яйцо и хорошо перемолоть. Добавить еще одно яйцо, хорошо взбить. Добавить муку и ванильный сахар. Хорошо взбить. Миндальная масса в процессе взбивания становится белее и немного увеличивается в объеме.
У меня блендера нет, поэтому я взбивала миксером. Думаю, что в блендере крем получится намного нежнее
Затем выложить миндальный крем на остывший тарт. Разровнять.
Сверху, слегка вдавливая, выложить вишни без косточек.
Поставить тарт в разогретую до 180 градусов духовку мин. на 15 до золотистой корочки.
Достать тарт из духовки, дать остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Предупреждаю, что перед нарезанием тарт следует хорошо остудить, иначе миндальный крем будет жидковатым и немного растечется.
Крем получается очень нежным. Мне такой тартик очень даже понравился
Кстати, вместо вишен можно положить любые ягоды или фрукты (малину, груши, персики и т.д.).
Приятного аппетита!