Тарт с вишнями и миндальной начинкой

Сообщение Автор
Тарт с вишнями и миндальной начинкой
28 Июн 2011 2:28

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

35 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
Фото


У нас начался сезон вишен! В этом году вишен уродилось очень-очень много. Уже не знаем, что с ними делать unknown
Сегодня решила порадовать своих близких небольшим тартиком с вишнями.
Давно хотела приготовить тарт с миндальным кремом. Видела похожий рецепт на ТВ в какой-то передаче, также мне встречался подобный тарт в журнале "Кушать подано" (только он был с грушами).

Для теста:
200 г муки
150 г масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли

Для начинки:
100 г миндаля
100 г сахара
100 г масла
1 ст.л. муки
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
вишни без косточек

Приготовление:
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой и щепоткой соли.
Фото

Добавить яйцо,
Фото

хорошо перемешать
Фото

Добавить муку и замесить тесто. Тесто скатать в шарик и завернуть в пищевую плёнку (у меня плёнка закончилась, поэтому завернула в обычный кулёчек Embarassed).
Фото

Поставить в холодильник на пол часа.
Через пол часа достать из холодильника и раскатать круг. Перенести круг на форму, выровнять по форме.
Фото

Проткнуть вилочкой. Сверху накрыть тесто пергаментом и выложить на пергамент фасоль (или горох и т.д.). Это делается для того, чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 мин. до золотистого цвета.
Фото


Готовим начинку.
Миндаль очистить от кожицы. Я поленилась и не очистила, но мне кажется с очищенным было бы лучше. Так что не ленитесь! praising
Фото

Перемолоть миндаль, с помощью блендера или кофемолки.
Его нужно перемолоть очень мелко, почти в муку.
Фото

Затем добавить в блендер миндаль, размягченное масло и сахар. Все это хорошо взбить. Добавить одно яйцо и хорошо перемолоть. Добавить еще одно яйцо, хорошо взбить. Добавить муку и ванильный сахар. Хорошо взбить. Миндальная масса в процессе взбивания становится белее и немного увеличивается в объеме.
У меня блендера нет, поэтому я взбивала миксером. Думаю, что в блендере крем получится намного нежнее Smile
Фото

Затем выложить миндальный крем на остывший тарт. Разровнять.
Фото

Сверху, слегка вдавливая, выложить вишни без косточек.
Фото

Поставить тарт в разогретую до 180 градусов духовку мин. на 15 до золотистой корочки.
Достать тарт из духовки, дать остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Фото

Предупреждаю, что перед нарезанием тарт следует хорошо остудить, иначе миндальный крем будет жидковатым и немного растечется.
Крем получается очень нежным. Мне такой тартик очень даже понравился good Кстати, вместо вишен можно положить любые ягоды или фрукты (малину, груши, персики и т.д.).
Фото

Приятного аппетита!
Фото
 
28 Июн 2011 17:15

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Нежно, вкусно, заманчиво! Romashki Wink
 
28 Июн 2011 19:28

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Спасибо за рецептик, Танюша! good good good
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
29 Июн 2011 1:19

Распечатать сообщение
Мирослава


44 года
Крым Симферополь

МирославаМои рецепты
Наверное очень вкусно! Вкус вишни и миндаля good good good
 
29 Июн 2011 18:01

Распечатать сообщение
Biokate

Екатерина

38 лет
Минск

BiokateМои рецепты
Я представляю, как это божественно вкусно! спасибо! Rose girl_claping Romashki
 
09 Июл 2011 2:51

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

35 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
Всем спасибо за отзывы Smile и на здоровье Romashki Рада, что рецепт понравился sharik
 
08 Авг 2016 12:55

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты


Очень вкусный тартик!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Страница 1 из 1

Наверх