Яхонтовая

Наталья
49 лет
Долина Луара, France
Rin-tin-tin
Андрей, хотела вас расскахать про деревянные палочки для стабилизации контрукций и создания колонн. В строй товарах есть целиндрические палочки 10-12мм в диаметре, (из древесины не обработанными хим пропитками) ее нужно обрезать обработать спиртом дать высохнуть и заточить один кончик точилкой для толстых карандашей, если торт поедет далеко то вместо палочек для суши для стабилизации конструкции на каждый этаж рекомендую использовать так же палочки 1см в диаметре, а кончик в этом случае затачивать не сильно, для лучшей устойчивости. Ох и долго же я писала, на самом деле подготовка проходит гораздо быстрее!

из тех же палочек можно сделать и колонны обернув их мастикой или айсингом. Та часть которая будет в нижнем торте оставить не одетой, чтоб при вставлении "колонны" в торт декор не отвалился, а из цветочной мастики или холодного фарфора на подложке , которая будет ставиться на эти колонны сделать что то вроде втулок куда эти колонны будут вставляться, хорошо все приклеить, торт конечно лучше собрать на месте а везти частями, для сборки не забудьте прихватить корнетик с айсигом для склейки конструкции и необходимой ретуши на месте если это будет необходимо.