Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Июн 2011 23:49
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Именно так. Только сначала воткнуть в торт, до упора, а потом обрезать.
Надежная, я вчера свой первый свадебный собирала! Только нижний ярус должен быть плотным тортиком - песочным, медовым или каким-нибудь др. |
||||
27 Июн 2011 0:05
|
Rin-tin-tin
Андрей |
|||
|
||||
27 Июн 2011 0:06
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Rin-tin-tin
Ну если вам так проще - то да! |
||||
27 Июн 2011 0:08
|
Rin-tin-tin
Андрей |
|||
|
||||
27 Июн 2011 14:53
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Rin-tin-tin
Андрей, вот тут есть поподробнее как и что делать и кажется были ссылки на ютьюб, как и что делается. Удачи вам! |
||||
27 Июн 2011 17:02
|
kishkot
44 года Украина, Кировоград |
|||
For Rin-tin-tin: Как вариант можно попробовать сделать колонны из трубочек, которые внутри рулонов пекарской бумаги, фольги или пищевой пленки, обтянув их мастикой или той же пленкой, что и подложки. А внутри них можно повставлять коктейльные трубочки.
|
||||
27 Июн 2011 18:00
|
Rin-tin-tin
Андрей |
|||
Лариса, Татьяна, спасибо! У меня тут возникла мысль использовать вместо трубочек, палочки для суши. Теперь думаем над подложкой под каждый ярус но это из фанеры твердой можно или что то еще...
|
||||
27 Июн 2011 18:14
|
kishkot
44 года Украина, Кировоград |
|||
Трубочки дешевле )) Можно из плотного картона (гофрокартон вроде называется), как коробки для конфет весовых.
|
||||
27 Июн 2011 21:20
|
Rin-tin-tin
Андрей |
|||
|
||||
28 Июн 2011 3:01
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||
Rin-tin-tin
Андрей, хотела вас расскахать про деревянные палочки для стабилизации контрукций и создания колонн. В строй товарах есть целиндрические палочки 10-12мм в диаметре, (из древесины не обработанными хим пропитками) ее нужно обрезать обработать спиртом дать высохнуть и заточить один кончик точилкой для толстых карандашей, если торт поедет далеко то вместо палочек для суши для стабилизации конструкции на каждый этаж рекомендую использовать так же палочки 1см в диаметре, а кончик в этом случае затачивать не сильно, для лучшей устойчивости. Ох и долго же я писала, на самом деле подготовка проходит гораздо быстрее! из тех же палочек можно сделать и колонны обернув их мастикой или айсингом. Та часть которая будет в нижнем торте оставить не одетой, чтоб при вставлении "колонны" в торт декор не отвалился, а из цветочной мастики или холодного фарфора на подложке , которая будет ставиться на эти колонны сделать что то вроде втулок куда эти колонны будут вставляться, хорошо все приклеить, торт конечно лучше собрать на месте а везти частями, для сборки не забудьте прихватить корнетик с айсигом для склейки конструкции и необходимой ретуши на месте если это будет необходимо. |
||||
29 Июн 2011 3:31
|
Melochka
44 года Васильков Украина |
|||
Rin-tin-tin
Андрей не бойтель использовать трубочки, я даже очень нежный трюфельный делала в три яруса и все держалось на месте, ничего никуда не поехало... и даже не думайте фанеру между ярусами засовывать!!! либо картон, девочки о нем уже говорили, либо можно в инете заказать специальны подложки по ярусы, они прозаются всевозможных диаметров... |
||||
01 Июл 2011 0:49
|
Shumishka
|
|||
Девочки, тут попалась фотка торта http://www.ariana-tort.ru/images/data/5073.jpg. Как вы думаете, из чего деревья сделаны?
|
||||
01 Июл 2011 0:55
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|||
Shumishka
Судя по тому, что это торт Жанны Зубовой, вероятно они из завартного теста, из которого она так любит все делать... Может я ошибаюсь |
||||
03 Июл 2011 14:14
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||
Видела где-то изготовление деревьев на проволоке. Думаю ствол и ветви так и сделаны. Уж очень на те похожи. |
||||
05 Июл 2011 3:23
|
Галина Бойко
42 года Украина, Винница |
|||
Доброй ночи , девочки!! Вот заказали торт, машину БМВ, черную. Как думаэте, лучше покрасить сверху или делать мастику черной? Может кто-то делал уже такую, поделитесь советами, пожалуйста!!!!
|
||||
05 Июл 2011 10:59
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||
если есть готовая чёрная мастика.то лучше ею.а если нет,то красить сверху.чёрного цвета очень тяжело добиться при окрашивании мастики.а если переборщить красителя она может и крошится и при обтягивании может трескаться.но выбор за вами. |
||||
07 Июл 2011 14:06
|
Komilfo
46 лет Украина |
|||
Девочки, нужен совет. Торт-дача с небольшим весом. Из чего\как можно домик на нем сделать, чтоб по весу - минимум,еще ж деревья, овощи и т.п. вес на себя перетянут. Одной мастикой сыт не будешь ))
|
||||
07 Июл 2011 14:17
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Komilfo, может вафельный домик
|
||||
07 Июл 2011 14:18
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||
Komilfo
Можно сделать из желатиновой мастики или пастилажа. Сохнет быстро и довольно крепкие. раскрасишь по верху, соединять айсингом или шоколадом. С вафельным тоже идея хорошая. |
||||
07 Июл 2011 15:37
|
Komilfo
46 лет Украина |
|||
Спасибо, девочки. А вафельный сверху мастикой можно обтянуть (сорри, если вопрос глупый). Дважды желатинову мастику делала по разным рецептам, и дважды не удачная - не засыхает и крошится, хоть пудры не доложила да нужного количества даже
|
||||
08 Июл 2011 6:47
|
Фисочка
Москва |
|||
у меня была та ж хрень....... лучше делать ММ+ желатинка и как следует просушить............ |
||||
08 Июл 2011 17:19
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||
Девочки, помогите советом! Нужен торт на свадьбу вес 4-5 кг ярусный или на подставке, суфле приветствуется. Если на подставке, то какой должна быть высота ярусов? Не испортится ли суфле или сливочно-творожные крема с фруктами пока стоят в ресторане?
|
||||
09 Июл 2011 18:04
|
jully-jull
37 лет Ukraine |
|||
Девочки, я свои тортики не выставляла здесь...
Но вот у меня вопрос: есть возможность сейчас перейти в отдельную пекарню, буду работать с мамой и сестрой, скажите, может есть у кого опыт перехода на более высокий уровень? можете писать в личку. Очень хочется пообщаться! как с налоговой? есть ли смысл вообще? может, лучше дома себе крутить-вертеть...?))) |
||||
09 Июл 2011 19:54
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
девочки!я очень прошу мне помочь!!!!
делаю торт мяч.у нас жара 30 гр.и думаю от этого мастика просто рвалась.бисквит уложила в пиалы еще вчера.сегодня сложила половинки мячом и обмазала ганашем(ш-д+сливки 35% 1:1)ганаш застыл,отглянцела его горячим шпателем,все шло хорошо.муж сосчитал многогранники.мастику кое как раскатала через пленку.достала мяч и тут был кошмар.ганаш плыл и все сменалось в кучу.я плача лепила все обратно.в общем с горем мяч в моей морозилке и сейчас он застыл,но не так как хотелось. Что дальше?торт отдавать завтра утром(и на завтра нужен еще один торт) я не знаю как мяч поведет себя перейдя в холодильник и как он будет ехать к заказчику в такси(мин 15-20)помогите,совсем голова не варит....или быстро печь новый торт? |
||||
09 Июл 2011 20:27
|
Komilfo
46 лет Украина |
|||
molyavkayula, по существу, к сожалению, ничего не скажу, кроме - ганаш у меня в других пропорциях - 200 гр шоколада, 100мл сливок, 50 гр масла (можно чуть меньше) Т.е. пропорции не1:1, крепче немного, когда застывает
|