Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор
 
26 Июн 2011 23:49

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Rin-tin-tin писал(а):
Это получается, что нужно их отрезать нужной длины (под высоту коржей), воткнуть в торт, а сверху уже поместить подложку. Далее на неё еще один торт и операцию повторить

Именно так. Smile Только сначала воткнуть в торт, до упора, а потом обрезать. Wink
Rin-tin-tin писал(а):
По опыту, конструкция надежная?

Надежная, я вчера свой первый свадебный собирала! Embarassed Только нижний ярус должен быть плотным тортиком - песочным, медовым или каким-нибудь др.
 
27 Июн 2011 0:05

Распечатать сообщение
Rin-tin-tin

Андрей




Rin-tin-tinМои рецепты
Сюзн писал(а):
Надежная, я вчера свой первый свадебный собирала! Embarassed Только нижний ярус должен быть плотным тортиком - песочным, медовым или каким-нибудь др.
Ну да, понимаю, нижний поплотнее сделать надо, чтобы не "повело" его не дай божеSmile Принцип железобетона получается... как бы.
 
27 Июн 2011 0:06

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Rin-tin-tin
Rin-tin-tin писал(а):
Принцип железобетона получается... как бы.

Ну если вам так проще - то да! Wink
 
27 Июн 2011 0:08

Распечатать сообщение
Rin-tin-tin

Андрей




Rin-tin-tinМои рецепты
Наталiya писал(а):
Андрей, Вы только сегодня зарегистрировались...а Вас тут так.... Не подумайте, что подобное здесь- норма ...И добро пожаловать!
Да все окSmile Спасибо!
 
27 Июн 2011 14:53

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Rin-tin-tin
Андрей, вот тут есть поподробнее как и что делать и кажется были ссылки на ютьюб, как и что делается.
Удачи вам!
 
27 Июн 2011 17:02

Распечатать сообщение
kishkot

Татьяна

44 года
Украина, Кировоград

kishkotМои рецепты
For Rin-tin-tin: Как вариант можно попробовать сделать колонны из трубочек, которые внутри рулонов пекарской бумаги, фольги или пищевой пленки, обтянув их мастикой или той же пленкой, что и подложки. А внутри них можно повставлять коктейльные трубочки.
 
27 Июн 2011 18:00

Распечатать сообщение
Rin-tin-tin

Андрей




Rin-tin-tinМои рецепты
Лариса, Татьяна, спасибо! У меня тут возникла мысль использовать вместо трубочек, палочки для суши. Теперь думаем над подложкой под каждый ярусSmile но это из фанеры твердой можно или что то еще...
 
27 Июн 2011 18:14

Распечатать сообщение
kishkot

Татьяна

44 года
Украина, Кировоград

kishkotМои рецепты
Трубочки дешевле Smile)) Можно из плотного картона (гофрокартон вроде называется), как коробки для конфет весовых.
 
27 Июн 2011 21:20

Распечатать сообщение
Rin-tin-tin

Андрей




Rin-tin-tinМои рецепты
kishkot писал(а):
Трубочки дешевле Smile)) Можно из плотного картона (гофрокартон вроде называется), как коробки для конфет весовых.
Дешевле) Но куча палочек после многократных доставок суши осталось)
 
28 Июн 2011 3:01

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Rin-tin-tin
Андрей, хотела вас расскахать про деревянные палочки для стабилизации контрукций и создания колонн. В строй товарах есть целиндрические палочки 10-12мм в диаметре, (из древесины не обработанными хим пропитками) ее нужно обрезать обработать спиртом дать высохнуть и заточить один кончик точилкой для толстых карандашей, если торт поедет далеко то вместо палочек для суши для стабилизации конструкции на каждый этаж рекомендую использовать так же палочки 1см в диаметре, а кончик в этом случае затачивать не сильно, для лучшей устойчивости. Ох и долго же я писала, на самом деле подготовка проходит гораздо быстрее! Wink из тех же палочек можно сделать и колонны обернув их мастикой или айсингом. Та часть которая будет в нижнем торте оставить не одетой, чтоб при вставлении "колонны" в торт декор не отвалился, а из цветочной мастики или холодного фарфора на подложке , которая будет ставиться на эти колонны сделать что то вроде втулок куда эти колонны будут вставляться, хорошо все приклеить, торт конечно лучше собрать на месте а везти частями, для сборки не забудьте прихватить корнетик с айсигом для склейки конструкции и необходимой ретуши на месте если это будет необходимо.
 
29 Июн 2011 3:31

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

44 года
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
Rin-tin-tin
Андрей не бойтель использовать трубочки, я даже очень нежный трюфельный делала в три яруса и все держалось на месте, ничего никуда не поехало... и даже не думайте фанеру между ярусами засовывать!!! либо картон, девочки о нем уже говорили, либо можно в инете заказать специальны подложки по ярусы, они прозаются всевозможных диаметров...
 
01 Июл 2011 0:49

Распечатать сообщение
Shumishka





ShumishkaМои рецепты
Девочки, тут попалась фотка торта http://www.ariana-tort.ru/images/data/5073.jpg. Как вы думаете, из чего деревья сделаны?
 
01 Июл 2011 0:55

Распечатать сообщение
Шифон

Тата

39 лет
Киев-Николаев

ШифонМои рецепты
Shumishka
Судя по тому, что это торт Жанны Зубовой, вероятно они из завартного теста, из которого она так любит все делать... Может я ошибаюсь
 
03 Июл 2011 14:14

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Shumishka писал(а):
Как вы думаете, из чего деревья сделаны?

Видела где-то изготовление деревьев на проволоке. Думаю ствол и ветви так и сделаны. Уж очень на те похожи.
 
05 Июл 2011 3:23

Распечатать сообщение
Галина Бойко

Veronika

42 года
Украина, Винница

Галина БойкоМои рецепты
Доброй ночи , девочки!! Вот заказали торт, машину БМВ, черную. Как думаэте, лучше покрасить сверху или делать мастику черной? Может кто-то делал уже такую, поделитесь советами, пожалуйста!!!!
 
05 Июл 2011 10:59

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
Галина Бойко писал(а):
Доброй ночи , девочки!! Вот заказали торт, машину БМВ, черную. Как думаэте, лучше покрасить сверху или делать мастику черной? Может кто-то делал уже такую, поделитесь советами, пожалуйста!!!!


если есть готовая чёрная мастика.то лучше ею.а если нет,то красить сверху.чёрного цвета очень тяжело добиться при окрашивании мастики.а если переборщить красителя она может и крошится и при обтягивании может трескаться.но выбор за вами. Wink
 
07 Июл 2011 14:06

Распечатать сообщение
Komilfo

Марина

46 лет
Украина

KomilfoМои рецепты
Девочки, нужен совет. Торт-дача с небольшим весом. Из чего\как можно домик на нем сделать, чтоб по весу - минимум,еще ж деревья, овощи и т.п. вес на себя перетянут. Одной мастикой сыт не будешь ))
 
07 Июл 2011 14:17

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Komilfo, может вафельный домик unknown
 
07 Июл 2011 14:18

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Komilfo
Можно сделать из желатиновой мастики или пастилажа. Сохнет быстро и довольно крепкие. раскрасишь по верху, соединять айсингом или шоколадом.
С вафельным тоже идея хорошая.
 
07 Июл 2011 15:37

Распечатать сообщение
Komilfo

Марина

46 лет
Украина

KomilfoМои рецепты
Спасибо, девочки. А вафельный сверху мастикой можно обтянуть (сорри, если вопрос глупый). Дважды желатинову мастику делала по разным рецептам, и дважды не удачная - не засыхает и крошится, хоть пудры не доложила да нужного количества даже
 
08 Июл 2011 6:47

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса


Москва

ФисочкаМои рецепты
Komilfo писал(а):
Дважды желатинову мастику делала по разным рецептам, и дважды не удачная

у меня была та ж хрень....... wacko1 лучше делать ММ+ желатинка и как следует просушить............
 
08 Июл 2011 17:19

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Девочки, помогите советом! Нужен торт на свадьбу вес 4-5 кг ярусный или на подставке, суфле приветствуется. Если на подставке, то какой должна быть высота ярусов? Не испортится ли суфле или сливочно-творожные крема с фруктами пока стоят в ресторане?
 
09 Июл 2011 18:04

Распечатать сообщение
jully-jull

Jull

37 лет
Ukraine

jully-jullМои рецепты
Девочки, я свои тортики не выставляла здесь...
Но вот у меня вопрос: есть возможность сейчас перейти в отдельную пекарню, буду работать с мамой и сестрой, скажите, может есть у кого опыт перехода на более высокий уровень?
можете писать в личку. Очень хочется пообщаться! как с налоговой? есть ли смысл вообще? может, лучше дома себе крутить-вертеть...?)))
 
09 Июл 2011 19:54

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
девочки!я очень прошу мне помочь!!!!
делаю торт мяч.у нас жара 30 гр.и думаю от этого мастика просто рвалась.бисквит уложила в пиалы еще вчера.сегодня сложила половинки мячом и обмазала ганашем(ш-д+сливки 35% 1:1)ганаш застыл,отглянцела его горячим шпателем,все шло хорошо.муж сосчитал многогранники.мастику кое как раскатала через пленку.достала мяч и тут был кошмар.ганаш плыл и все сменалось в кучу.я плача лепила все обратно.в общем с горем мяч в моей морозилке и сейчас он застыл,но не так как хотелось.
Что дальше?торт отдавать завтра утром(и на завтра нужен еще один торт)
я не знаю как мяч поведет себя перейдя в холодильник и как он будет ехать к заказчику в такси(мин 15-20)помогите,совсем голова не варит....или быстро печь новый торт?
 
09 Июл 2011 20:27

Распечатать сообщение
Komilfo

Марина

46 лет
Украина

KomilfoМои рецепты
molyavkayula, по существу, к сожалению, ничего не скажу, кроме - ганаш у меня в других пропорциях - 200 гр шоколада, 100мл сливок, 50 гр масла (можно чуть меньше) Т.е. пропорции не1:1, крепче немного, когда застывает
Страница 83 из 142

Наверх