Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июл 2011 21:25
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|
А что с мастикой? У нас тоже жара. Мастика хорошо себя ведёт. Не понимаю, что случилось? А торт был из холодильника? Я если вижу, что начинает крем под мастику становиться мягким, обратно в холодильник ставлю до затвердевания, а потом продолжаю работу. На мой взгляд, если получилось не очень удачно, то лучше перепечь. Времени- вагон. У меня на завтра три, я ещё их и не начинала. А когда только начинала заниматься тортами, был один случай, что перепропитала сиропом коржи, и торт получился слишком влажным, то я пекла новый за 3 часа до прихода клиента. Так что не волнуйся, у тебя всё получиться! Только делай всё не спеша и дай тортику застыть. а потом работай. В конце концов ещё вся ночь впереди.
|
||
09 Июл 2011 23:10
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|
molyavkayula
Юль, я не знаю что там у тебя с мастикой, но ганаш плывёт, потому что он жидковат и жара. Если деформировалась только обмазка с мастичным покрытием, а сам торт в порядке, соскреби это всё и обмажь торт заново таким составом : на пачку 180г слив. масла + 300г шоколада. Шоколад надо растопить как обычно и добавить к нему мягкое масло, перемешать. Если шоколад был слишком горячим, крем получится жидковат, тогда охлади его несколько минут в холодильнике. Выровняй этим кремом, поставь в холодильник торт - он быстро застынет, обмазка будет как панцирь, хорошо держать форму мяча. Потом клей многоугольники. И по-моему, не стоит держать торт в морозилке, он же весь заморозится, и неизвестно как поведёт себя после размораживания. Если сам торт у тебя в порядке, думаю ты его заново оформишь довольно быстро. Settina А я в день могу приготовить и оформить только один торт. Абсолютно не представляю как можно сделать 3 ![]() ![]() |
||
10 Июл 2011 0:07
|
Наталiya
|
|
![]() ![]() ![]() |
||
10 Июл 2011 0:18
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
спасибо огромное!я уже успокоилась.позвонила заказчице и сказала что я тортом не довольна,а она попросила фото.и оно ей очень понравилось!сказала что хочет именно его.то что тут ба считалось ужасной работой,у нас в маленьком городке-шедевр)))
торт из морозилки я обтянула плотно пищ.пленкой и он застыл.забирать они будут сами.это ж надо быть такой глупой,ободрать гранники и переделать ганаш я не додумалась.Юля,спасибо огромное за его рецепт. Жанна,у меня нет слов.я вам просто завидую.когда я взбиваю 20мин белковый крем,мое чадо дергает меня за халат и кричит*сися дать !* ))) марина,спасибо за отзывчивость. |
||
10 Июл 2011 0:19
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|
Юляш! Был бы у тебя заказ на три и ты бы их сделала, без проблем!
![]() ![]() Юля! Ну вот только зря ты переживала! У меня меньший по-взрослее будет, но тоже не даёт нормально работать, вот по этому и ночью. |
||
10 Июл 2011 0:21
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
не.ночью у меня тоже все сложно.у моей Миланке я под контролем.)))
|
||
10 Июл 2011 0:24
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|
Когда же ты вообще их делать успеваешь
![]() ![]() |
||
10 Июл 2011 0:42
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|
molyavkayula
Т.е. ты решила ничего не менять ? Покажи хоть что получилось, может заказчица права и всё не так уж страшно. ![]() Я хотела добавить про этот шоколадно-масляный крем для выравнивания. На мяч конечно нужна не вся эта порция, а где-то чуть больше половины у меня уходило. Я просто обычно делаю такую порцию, а остатки ставлю в холодильник для следующего торта. Settina
![]() Ты меньше чем за 3 часа сделала 3 торта ?! Они у тебя все одинаковые что ли и простой рецептуры типа бисквита со взбитыми сливками ? Как ты так шустро .. |
||
10 Июл 2011 1:22
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|
Юляш! Если очень захотеть можно всего добиться! Ты просто не пробовала. Один свадебный, бисквитный с разными начинками, второй - пьяная вишня, а третий желейный. Я по началу тоже боялась, а когда за день сделала 5 тортиков, то уже ничего не страшно. Главное чётко понимать, что за чем и распланировать весь процесс правильно, а потом дело техники! Поверь. и у тебя бы всё получилось!!!
|
||
10 Июл 2011 17:55
|
Галина Бойко
42 года Украина, Винница |
|
Здраствуйте , девченки помогите советом, заказали торт на тему Италия! что можно кроме сапога?
|
||
10 Июл 2011 18:53
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|
Галка! Можно сделать гондолу с человечком, плывущую по каналу. А впереди фото Венеции, видела такой тортик у Леночки Чуприной. Просто бомба! Очень красивый. Скинула тебе фотку в контакте.
|
||
10 Июл 2011 23:25
|
Галина Бойко
42 года Украина, Винница |
|
ой Спасибо Жанночка! Только как нарисовать такое чудо?
|
||
10 Июл 2011 23:28
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|
это фото картинка у Лены на тортике ![]() |
||
11 Июл 2011 0:11
|
Галина Бойко
42 года Украина, Винница |
|
Девчоночки дайте ссылку на Лену, не могу определиться где искать. Спасибо!!
|
||
11 Июл 2011 1:15
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
Сибирочка,а я уже ваш ганаш освоила.да,это панцырь!!!и ни какая жара ему не страшна.Спасибо большое!
|
||
11 Июл 2011 2:42
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|
Галочка! Да не нужно её рисовать. Это фото-тортик. Сушишь мастику в нужной тебе форме, а потом приклеиваешь фотку. Да и всё!
|
||
13 Июл 2011 3:45
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|
Жанна - поражаюсь вашим сообщениям!!!! Ну бывают "Цезари" в наше время делают несколько дел одновременно, но руки-то две... Я делала 2 торта на одну дату (один из них двухярусный), а вот от третьего отказалась. Понимала что не потяну... Доча на ГВ, даже ночью спокойно не поработаешь... А насчет правильной панировки дел - соглашусь, если четко знаешь что за чем идет - все успеваешь (ведь что-то может идти одновременно). Я даже бывает план действий на бумагу записываю чтоб уж точно не забыть! ![]() |
||
13 Июл 2011 4:10
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|
Для меня три это нормально. Я в таком режиме последнее время постоянно работаю. Практика - великое дело! Я по началу тоже пыталась писать. но после того, как малый сьел этот план, всё ношу в голове
![]() ![]() |
||
13 Июл 2011 19:41
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
Помогите, пожалуйста, где-то видела коллекцию тортов на тему Майкла Джексона. Потеряла. Очень надо. Заранее спасибо!
|
||
14 Июл 2011 13:57
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
девочки,мне так страшно.заказали первый свадебный,радует хоть аж на 9 сентября.но он мне уже снится.заказчица еще не опредилилась какой,может и просто в три яруса.торт на 6о чел.думаю хватит 6 кг.?не пойму,как торт влезает в холодильник?и как его отдавать.по ярусам или собраным?и какой состав удобней для хранения медовик или бисквит.бисквит делаю с белковым кремом(на вод бане взбиваю с сахаром 20мин.)даже не знаю как этот крем простоит свадебный вечер. подскажите,за сколько дней начинать делать.знаю,что вопросы глупые,но так хочется что б кто то за тебя все продумал)))тем более,что почти со всеми вами я заочно дружу(хоть вы об этом и не знаете)) )
|
||
14 Июл 2011 14:06
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
molyavkayula
Юль, мне тоже снятся. через 2 недели делать. отдавать собранными, если только сама не поедешь на место и не соберешь там. А так - шпажки для жесткости. про крем не скажу. не делаю такой. а других вариантов кремя нет? опять же - торт в холодильник наверное поставят, а потом вынесут. или ты думаешь на столе поставят? хотя и такое бывает. как влезет в холодильник? вынешь полки))) придется семье поголодать денек))) Сентябрь - не критично. вот конец июля-начало августа - это да.. с ужасом думаю про жару. Удачи! МОжет еще кто что подскажет! |
||
14 Июл 2011 14:52
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
Лариса,спасибо,Вам!
у меня еще совсем не свадебный уровень,но заказчики об этом не знают))) буду очень стараться.так гордо сделать торт на 60 человек.))) |
||
14 Июл 2011 15:08
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|
molyavkayula
Юля, я торт начала делать за 2 дня до свадьбы, первый вечер испекла все 3 торта, днем их выравняла и в этот же вечер украшала. ![]()
кремов то полным полно, какой нужно заказчикам то торт вообще??? |
||
14 Июл 2011 15:20
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
сьюзан,спасибо за подсказки.заказчица очень пасивно обьяснила.просто мне показалось,что на свадьбах самый стандартный крем белковый.так что б для всех вкусов.спасибо за перечень твоих тортов,нужно будет посмотреть.
|
||
14 Июл 2011 18:53
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
molyavkayula, я терпеть не могу белковый крем, так что не стала бы утверждать, что это крем для всех вкусов
![]() у меня был один свадебный в три яруса: делала поэтапно - за несколько дней вылепила необходимые фигурки, за два дня выпекла коржи, накануне собрала-выровняла-накрыла мастикой, утром в день свадьбы торт собрала, каждый ярус укрепляя коктейльными трубочками, склеевая шоколадом... украсила фигурками и с мужем отнесли его - благо кафе было в 5 минутах от нашего дома ) |