Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор
 
09 Июл 2011 21:25

Распечатать сообщение
Settina

Жанна

46 лет
Винница, Украина

SettinaМои рецепты
А что с мастикой? У нас тоже жара. Мастика хорошо себя ведёт. Не понимаю, что случилось? А торт был из холодильника? Я если вижу, что начинает крем под мастику становиться мягким, обратно в холодильник ставлю до затвердевания, а потом продолжаю работу. На мой взгляд, если получилось не очень удачно, то лучше перепечь. Времени- вагон. У меня на завтра три, я ещё их и не начинала. А когда только начинала заниматься тортами, был один случай, что перепропитала сиропом коржи, и торт получился слишком влажным, то я пекла новый за 3 часа до прихода клиента. Так что не волнуйся, у тебя всё получиться! Только делай всё не спеша и дай тортику застыть. а потом работай. В конце концов ещё вся ночь впереди.
 
09 Июл 2011 23:10

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
molyavkayula
Юль, я не знаю что там у тебя с мастикой, но ганаш плывёт, потому что он жидковат и жара. Если деформировалась только обмазка с мастичным покрытием, а сам торт в порядке, соскреби это всё и обмажь торт заново таким составом : на пачку 180г слив. масла + 300г шоколада. Шоколад надо растопить как обычно и добавить к нему мягкое масло, перемешать. Если шоколад был слишком горячим, крем получится жидковат, тогда охлади его несколько минут в холодильнике. Выровняй этим кремом, поставь в холодильник торт - он быстро застынет, обмазка будет как панцирь, хорошо держать форму мяча. Потом клей многоугольники. И по-моему, не стоит держать торт в морозилке, он же весь заморозится, и неизвестно как поведёт себя после размораживания. Если сам торт у тебя в порядке, думаю ты его заново оформишь довольно быстро.

Settina
А я в день могу приготовить и оформить только один торт. Абсолютно не представляю как можно сделать 3 wacko1 unknown
 
10 Июл 2011 0:07

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Settina писал(а):
У меня на завтра три, я ещё их и не начинала.

girl_impossible girl_impossible girl_impossible
 
10 Июл 2011 0:18

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
спасибо огромное!я уже успокоилась.позвонила заказчице и сказала что я тортом не довольна,а она попросила фото.и оно ей очень понравилось!сказала что хочет именно его.то что тут ба считалось ужасной работой,у нас в маленьком городке-шедевр)))
торт из морозилки я обтянула плотно пищ.пленкой и он застыл.забирать они будут сами.это ж надо быть такой глупой,ободрать гранники и переделать ганаш я не додумалась.Юля,спасибо огромное за его рецепт.
Жанна,у меня нет слов.я вам просто завидую.когда я взбиваю 20мин белковый крем,мое чадо дергает меня за халат и кричит*сися дать !* )))
марина,спасибо за отзывчивость.
 
10 Июл 2011 0:19

Распечатать сообщение
Settina

Жанна

46 лет
Винница, Украина

SettinaМои рецепты
Юляш! Был бы у тебя заказ на три и ты бы их сделала, без проблем! dance2 Запас человеческого организма безграничен. Я уже всё испекла и кремами перемазала, осталось дело за украшениями. А ночь моё любимое время суток, тишина и работается быстрее girl_in_love . Да и жара эта замучила!
Юля! Ну вот только зря ты переживала! У меня меньший по-взрослее будет, но тоже не даёт нормально работать, вот по этому и ночью.
 
10 Июл 2011 0:21

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
не.ночью у меня тоже все сложно.у моей Миланке я под контролем.)))
 
10 Июл 2011 0:24

Распечатать сообщение
Settina

Жанна

46 лет
Винница, Украина

SettinaМои рецепты
Когда же ты вообще их делать успеваешь wacko1 ? Ну просто молодчинка!!! Romashki
 
10 Июл 2011 0:42

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
molyavkayula
Т.е. ты решила ничего не менять ? Покажи хоть что получилось, может заказчица права и всё не так уж страшно. Wink
Я хотела добавить про этот шоколадно-масляный крем для выравнивания. На мяч конечно нужна не вся эта порция, а где-то чуть больше половины у меня уходило. Я просто обычно делаю такую порцию, а остатки ставлю в холодильник для следующего торта.
Settina
Settina писал(а):
Был бы у тебя заказ на три и ты бы их сделала, без проблем
Да ты что, Жанна, я бы никогда не взяла 3 заказа на одну дату ! scare2 У меня когда просят торт на дату, на которую уже есть заказ, я просто отказываю да и всё. Больше одного не беру.
Ты меньше чем за 3 часа сделала 3 торта ?! Они у тебя все одинаковые что ли и простой рецептуры типа бисквита со взбитыми сливками ? Как ты так шустро ..
 
10 Июл 2011 1:22

Распечатать сообщение
Settina

Жанна

46 лет
Винница, Украина

SettinaМои рецепты
Юляш! Если очень захотеть можно всего добиться! Ты просто не пробовала. Один свадебный, бисквитный с разными начинками, второй - пьяная вишня, а третий желейный. Я по началу тоже боялась, а когда за день сделала 5 тортиков, то уже ничего не страшно. Главное чётко понимать, что за чем и распланировать весь процесс правильно, а потом дело техники! Поверь. и у тебя бы всё получилось!!!
 
10 Июл 2011 17:55

Распечатать сообщение
Галина Бойко

Veronika

42 года
Украина, Винница

Галина БойкоМои рецепты
Здраствуйте , девченки помогите советом, заказали торт на тему Италия! что можно кроме сапога?
 
10 Июл 2011 18:53

Распечатать сообщение
Settina

Жанна

46 лет
Винница, Украина

SettinaМои рецепты
Галка! Можно сделать гондолу с человечком, плывущую по каналу. А впереди фото Венеции, видела такой тортик у Леночки Чуприной. Просто бомба! Очень красивый. Скинула тебе фотку в контакте.
 
10 Июл 2011 23:25

Распечатать сообщение
Галина Бойко

Veronika

42 года
Украина, Винница

Галина БойкоМои рецепты
ой Спасибо Жанночка! Только как нарисовать такое чудо?
 
10 Июл 2011 23:28

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
Галина Бойко писал(а):
Только как нарисовать такое чудо?


это фото картинка у Лены на тортике Smile
 
11 Июл 2011 0:11

Распечатать сообщение
Галина Бойко

Veronika

42 года
Украина, Винница

Галина БойкоМои рецепты
Девчоночки дайте ссылку на Лену, не могу определиться где искать. Спасибо!!
 
11 Июл 2011 1:15

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Сибирочка,а я уже ваш ганаш освоила.да,это панцырь!!!и ни какая жара ему не страшна.Спасибо большое!
 
11 Июл 2011 2:42

Распечатать сообщение
Settina

Жанна

46 лет
Винница, Украина

SettinaМои рецепты
Галочка! Да не нужно её рисовать. Это фото-тортик. Сушишь мастику в нужной тебе форме, а потом приклеиваешь фотку. Да и всё!
 
13 Июл 2011 3:45

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Settina писал(а):
Я уже всё испекла и кремами перемазала, осталось дело за украшениями.

Жанна - поражаюсь вашим сообщениям!!!! Ну бывают "Цезари" в наше время делают несколько дел одновременно, но руки-то две... Я делала 2 торта на одну дату (один из них двухярусный), а вот от третьего отказалась. Понимала что не потяну... Доча на ГВ, даже ночью спокойно не поработаешь... А насчет правильной панировки дел - соглашусь, если четко знаешь что за чем идет - все успеваешь (ведь что-то может идти одновременно). Я даже бывает план действий на бумагу записываю чтоб уж точно не забыть! Embarassed
 
13 Июл 2011 4:10

Распечатать сообщение
Settina

Жанна

46 лет
Винница, Украина

SettinaМои рецепты
Для меня три это нормально. Я в таком режиме последнее время постоянно работаю. Практика - великое дело! Я по началу тоже пыталась писать. но после того, как малый сьел этот план, всё ношу в голове girl_haha . Я просто это к тому всё веду, что когда я брала больше 2 тортов, тоже терялась и даже лёгкая паника была и некому было поддержать в эту минуту, а на самом деле бояться не нужно, ну и конечно нужно расчитывать на свои силы. Кто-то может потянуть, ну а кто и нет. Всё индивидуально, конечно. friends
 
13 Июл 2011 19:41

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Помогите, пожалуйста, где-то видела коллекцию тортов на тему Майкла Джексона. Потеряла. Очень надо. Заранее спасибо!
 
14 Июл 2011 13:57

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
девочки,мне так страшно.заказали первый свадебный,радует хоть аж на 9 сентября.но он мне уже снится.заказчица еще не опредилилась какой,может и просто в три яруса.торт на 6о чел.думаю хватит 6 кг.?не пойму,как торт влезает в холодильник?и как его отдавать.по ярусам или собраным?и какой состав удобней для хранения медовик или бисквит.бисквит делаю с белковым кремом(на вод бане взбиваю с сахаром 20мин.)даже не знаю как этот крем простоит свадебный вечер. подскажите,за сколько дней начинать делать.знаю,что вопросы глупые,но так хочется что б кто то за тебя все продумал)))тем более,что почти со всеми вами я заочно дружу(хоть вы об этом и не знаете)) )
 
14 Июл 2011 14:06

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
molyavkayula
Юль, мне тоже снятся. через 2 недели делать. отдавать собранными, если только сама не поедешь на место и не соберешь там. А так - шпажки для жесткости.
про крем не скажу. не делаю такой. а других вариантов кремя нет? опять же - торт в холодильник наверное поставят, а потом вынесут. или ты думаешь на столе поставят? хотя и такое бывает.
как влезет в холодильник? вынешь полки))) придется семье поголодать денек)))
Сентябрь - не критично. вот конец июля-начало августа - это да.. с ужасом думаю про жару.
Удачи! МОжет еще кто что подскажет!
 
14 Июл 2011 14:52

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Лариса,спасибо,Вам!
Larissa_ писал(а):
а других вариантов кремя нет?
что то в голову не лезут...шарлотт можно,но он не для всех(жирноват)...
у меня еще совсем не свадебный уровень,но заказчики об этом не знают))) буду очень стараться.так гордо сделать торт на 60 человек.)))
 
14 Июл 2011 15:08

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
molyavkayula
Юля, я торт начала делать за 2 дня до свадьбы, первый вечер испекла все 3 торта, днем их выравняла и в этот же вечер украшала. Wink Нижний ярус медовик был, 2 - сникерс, 3 - модл.дев., укрепляла трубочками кокт., а крем любой можно, и сгущ.вар. с маслом и сливки с творогом, да что угодно!!! что значит -
molyavkayula писал(а):
бисквит делаю с белковым кремом(на вод бане взбиваю с сахаром 20мин.

кремов то полным полно, какой нужно заказчикам то торт вообще???
 
14 Июл 2011 15:20

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
сьюзан,спасибо за подсказки.заказчица очень пасивно обьяснила.просто мне показалось,что на свадьбах самый стандартный крем белковый.так что б для всех вкусов.спасибо за перечень твоих тортов,нужно будет посмотреть.
 
14 Июл 2011 18:53

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
molyavkayula, я терпеть не могу белковый крем, так что не стала бы утверждать, что это крем для всех вкусов Embarassed
у меня был один свадебный в три яруса: делала поэтапно - за несколько дней вылепила необходимые фигурки, за два дня выпекла коржи, накануне собрала-выровняла-накрыла мастикой, утром в день свадьбы торт собрала, каждый ярус укрепляя коктейльными трубочками, склеевая шоколадом... украсила фигурками и с мужем отнесли его - благо кафе было в 5 минутах от нашего дома )
Страница 84 из 142

Наверх