Пицца «Интернациональная», неправильная
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Май 2009 5:25
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Неправильная, потому, что основа приготовлена из блинной муки, да еще и опарно-дрожжевая и без раскатывания скалкой, ну и конечно же много-много начинки. И кетчупом основу не намазываю и начинку кладу не слоями, а салатом, в общем абсолютно неправильная пицца. Основа, по виду и вкусу, получается похожей на кавказский лаваш (который хлеб), вся в больших и маленьких дырках, значительная часть толщины основы - воздух.
Для теста: 2 стакана блинной муки, 1 стакан кефира, 2 чайных ложки быстрых дрожжей Для начинки: Мексиканская смесь (замороженная) Огурчики маринованные 6шт (100 гр.), Колбаса (сосиски) 200 гр. Сыр 100-150 гр. Сметана 1-2 ст. ложки Кетчуп, Базилик, Орегано. Мука обычная для посыпки при формировании основы. Не смотря на опарный способ, приготовление теста очень простое, минимум усилий. Форма для пиццы у меня большая, диаметром 32 см., беру стакан для измерения = 250 мл., когда не было формы, на противень измеряла 300 мл. стаканом. Заранее ставим опару, допустим на ночь (или утром, перед работой опара, вечером пицца). Для ее приготовления перемешиваем 1 стакан блинной муки, 1 стакан кефира комнатной температуры (30 сек.в микроволновке) и примерно 2 чайных ложки быстродействующих дрожжей (без верха). Убираем опару в место без сквозняков, я ставлю в выключенную духовку. Через 8-10 часов начинаем делать пиццу. Добавляем в опару второй стакан блинной муки, перемешиваем хорошенько, ставим в духовку на 30-40 мин. в режиме поднятия теста (40 град.). Солить не надо, в блинной муке соль уже есть, плюс соленые компоненты начинки. Пока тесто поднимается, делаем начинку. Мексиканскую смесь, не размораживая, ставим в микроволновку на 5 мин. или тушим на плите 10 мин. на среднем огне без масла, т.е. доводим до полуготовности. Нарезаем кубиками колбасу и маринованные огурчики, натираем сыр. Мексиканская смесь это зерна кукурузы, зеленый горошек, перец, стручковая фасоль, морковь. У разных производителей м.б. добавлены еще какие-нибудь овощи, но эти, как правило, есть всегда. За счет нее у нас будет многокомпонентная разноцветная начинка, к тому же, чем больше овощей, тем меньше калорий (хотя не про пиццу будет сказано). Тесто поднялось. Форму для пиццы (противень) слегка посыпаем мукой, вываливаем тесто. Посыпаем мукой тесто и распределяем его по форме руками, при необходимости присыпая мукой липкие места. Бортиков на пицце я не делаю. Ставим блин, без начинки, в холодную духовку на 15-18 мин. при 190 град. в обычном режиме, из которых 8 мин. (у меня) духовка будет только нагреваться. Перемешиваем овощную смесь, огурцы и колбасу, добавляем кетчуп (по вкусу) и 1-2 ст. л. сметаны (жидкая – поменьше, густой можно больше), посыпаем базиликом и орегано. Если огурцы и кетчуп не острые, можно еще добавить перец по вкусу. Все перемешиваем. Затем достаем блин из духовки, кладем на него всю начинку толстым равномерным слоем (я не оставляю пустых бортиков), посыпаем сыром. Опять ставим в духовку на 20-30 мин. при 190 град. в обычном режиме, до коричневой корочки сыра. Итак, моя «Интернациональная» пицца: «кавказский» лаваш, мексиканская овощная смесь, голландский кетчуп, итальянские травы, российский сыр и др. готова: P.S. Если не класть начинку и выдержать поднятие теста подольше, просто выпекать блин смазав его яйцом или посыпав сыром, то получится лаваш, напоминающий кавказский хлеб. Еще дам маленький совет, может он кому-то будет полезен. Если будете покупать овощную замороженную смесь, обращайте внимание на состав. Знаете наверное, что производители обязаны указывать в составе продукты в порядке убывания, т.е. того, что стоит первым больше всего и не стоит покупать смесь с первой морковью. Процентное соотношение овощей редко указывают, поэтому при покупке замороженных овощей обращайте внимание еще и на калорийность смеси. При выборе из двух производителей одинаковой смеси (одного состава) выбирайте ту смесь, где калорийность больше. По опыту, меньшая калорийность бывает за счет большего кол-ва моркови. Это касается овощных смесей без риса, грибов и без картофеля. Приятного аппетита! |
||||
10 Май 2009 12:10
|
Lusia S
Moscow |
|||
ОТЛИЧНО!!!
|
||||
10 Май 2009 14:07
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Пицца и вправду интернациональная!
А что входит в состав блинной муки? У нас такая не продается ... |
||||
10 Май 2009 16:27
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Таня, спасибо !
|
||||
10 Май 2009 16:31
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Rosalinda, спасибо!
Мука пшеничная хлебопекарная ВС, молоко сухое цельное, сахарная пудра, соль поваренная пищевая, яичный порошок, лимонная кислота, натрий двууглекислый (пищевая сода). Я так понимаю, лимонная кислота + натрий двууглекислый = разрыхлитель В 250 мл. стакане примерно 125 гр. муки (чуть больше), т.е. в рецепте около 250 гр. блинной муки. Смысл блинной муки в "просто добавь воды", остальное уже есть. Значит, берем рецепт блинов, из расчета на 250 гр. муки. Кладем все кроме жидкости (кефира, молока, воды) и заливаем стаканом кефира, или чуть меньше т.к. яйца и т.п. не в порошке класть будем. Можно попробовать воспользоваться рецептами : Чиабатта от Аннушки http://forum.say7.info/topic7827.html Армянский домашний хлеб "МАТНАКАШ" от Лав-Иры http://forum.say7.info/topic10740.html |
||||
14 Май 2009 0:49
|
kisa84
таня 40 лет израиль,город хайфа |
|||
огромное преогромное вам спасибо за потрясающе легкий и очень вкусный рецепт пиццы,правда я нестала ждать ночь или день для опары,я просто замесила тесто и поставила в духовку на 50 град.подыматься,и сыр положила гауда и шарики моцареллы
|
||||
15 Май 2009 2:03
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
, Таня спасибо за такую оценку
Если честно, тоже иногда не жду , но тогда немного дольше тесто держу для поднятия |
||||
15 Май 2009 13:30
|
kisa84
таня 40 лет израиль,город хайфа |
|||
да,да,я тоже подержала чуть дольше для поднятия,и еще я использовала 2 вида сыра гауда и моцареллу в шариках(чесно скажу первый раз делала с этими видами сыра)и теперь буду всегда использовать эти сыры, хочу добавить что вашу начинку(ток немного другой состав овощей) и все ингридиенты для нееже я использовала вчера для лазаньи и получилась пальчики оближешь, еще раз огромное спасибо |
||||
16 Май 2009 20:55
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Таня, !
, еще более интернациональная получилась, немецкая Гауда и итальянская Моцарелла Моцареллу ни когда не пробовала класть, а она в творог не превращается? Я как-то Фету положила (причем в пиццу из рыбы и морепродуктов), она у меня стала похожей на творог и я стала Дор блю в морскую пиццу класть.
Представила , слюнки потекли |
||||
18 Май 2009 1:41
|
kisa84
таня 40 лет израиль,город хайфа |
|||
неее моцарелла в творог не превращается,она расплавляется как любой другой сыр,а вкус просто обалденный. а фету я неберу вообще,в свое время наелась казахского курта(он сделан из феты и высушен на солнце). вот булгарит еще можно использовать(хоть я и непробовала )но знаю что ее используют в пицце и тостах |
||||
18 Май 2009 15:31
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Обязательно попробую
А о таком я даже и не слышала |
||||
18 Май 2009 16:14
|
kisa84
таня 40 лет израиль,город хайфа |
|||
булгарит это что то типо брынзы несоленой (точнее в ней ооооочень мало соли) |
||||
20 Май 2009 16:13
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
А, понятно, булгарита у нас нет (по крайней мере я не видела). У нас есть брынза как фета и твердая. Еще твердые рассольные сулугуни и адыгейский, вот адыгейский совсем не соленый, наверно он и есть типа булгарита. |
||||
13 Июл 2009 16:48
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Людмила, спасибо за подробный ответ!
|
||||
11 Ноя 2009 2:41
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
всегда пожалуйста |
||||
01 Янв 2010 17:44
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Очень красиво!
Вообще, пошастала по вашим рецептам - очень многое понравилось . Бум применять! |
||||
02 Янв 2010 21:13
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Валентина , спасибо большое , мне очень приятно ! |
||||
19 Июл 2011 21:53
|
Олька*****
33 года Пермь |
|||
оч клёвый рецепт ,спасибки)))
|
||||
22 Фев 2013 21:05
|
Ubera
62 года Москва |
|||
В закладки однозначно........
|