Пицца «Интернациональная», неправильная

Сообщение Автор
Пицца «Интернациональная», неправильная
10 Май 2009 5:25

Распечатать сообщение
Неправильная, потому, что основа приготовлена из блинной муки, да еще и опарно-дрожжевая и без раскатывания скалкой, ну и конечно же много-много начинки. И кетчупом основу не намазываю и начинку кладу не слоями, а салатом, в общем абсолютно неправильная пицца. Основа, по виду и вкусу, получается похожей на кавказский лаваш (который хлеб), вся в больших и маленьких дырках, значительная часть толщины основы - воздух.
Фото

Для теста:
2 стакана блинной муки,
1 стакан кефира,
2 чайных ложки быстрых дрожжей
Фото

Для начинки:
Мексиканская смесь (замороженная)
Огурчики маринованные 6шт (100 гр.),
Колбаса (сосиски) 200 гр.
Сыр 100-150 гр.
Сметана 1-2 ст. ложки
Кетчуп,
Базилик,
Орегано.

Мука обычная для посыпки при формировании основы.

Не смотря на опарный способ, приготовление теста очень простое, минимум усилий.

Форма для пиццы у меня большая, диаметром 32 см., беру стакан для измерения = 250 мл., когда не было формы, на противень измеряла 300 мл. стаканом.

Заранее ставим опару, допустим на ночь (или утром, перед работой опара, вечером пицца).
Для ее приготовления перемешиваем 1 стакан блинной муки, 1 стакан кефира комнатной температуры (30 сек.в микроволновке) и примерно 2 чайных ложки быстродействующих дрожжей (без верха). Убираем опару в место без сквозняков, я ставлю в выключенную духовку.
Фото

Через 8-10 часов начинаем делать пиццу. Добавляем в опару второй стакан блинной муки, перемешиваем хорошенько, ставим в духовку на 30-40 мин. в режиме поднятия теста (40 град.). Солить не надо, в блинной муке соль уже есть, плюс соленые компоненты начинки.
Фото

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Мексиканскую смесь, не размораживая, ставим в микроволновку на 5 мин. или тушим на плите 10 мин. на среднем огне без масла, т.е. доводим до полуготовности.

Нарезаем кубиками колбасу и маринованные огурчики, натираем сыр.
Фото

Мексиканская смесь это зерна кукурузы, зеленый горошек, перец, стручковая фасоль, морковь. У разных производителей м.б. добавлены еще какие-нибудь овощи, но эти, как правило, есть всегда. За счет нее у нас будет многокомпонентная разноцветная начинка, к тому же, чем больше овощей, тем меньше калорий (хотя не про пиццу будет сказано).

Тесто поднялось. Форму для пиццы (противень) слегка посыпаем мукой, вываливаем тесто.
Фото

Посыпаем мукой тесто и распределяем его по форме руками, при необходимости присыпая мукой липкие места.
Бортиков на пицце я не делаю.
Фото

Ставим блин, без начинки, в холодную духовку на 15-18 мин. при 190 град. в обычном режиме, из которых 8 мин. (у меня) духовка будет только нагреваться.

Перемешиваем овощную смесь, огурцы и колбасу, добавляем кетчуп (по вкусу) и 1-2 ст. л. сметаны (жидкая – поменьше, густой можно больше), посыпаем базиликом и орегано. Если огурцы и кетчуп не острые, можно еще добавить перец по вкусу.
Фото

Все перемешиваем.
Затем достаем блин из духовки, кладем на него всю начинку толстым равномерным слоем (я не оставляю пустых бортиков),
Фото

посыпаем сыром.
Фото

Опять ставим в духовку на 20-30 мин. при 190 град. в обычном режиме, до коричневой корочки сыра.

Итак, моя «Интернациональная» пицца: «кавказский» лаваш, мексиканская овощная смесь, голландский кетчуп, итальянские травы, российский сыр и др. готова:
Фото

Фото


P.S. Если не класть начинку и выдержать поднятие теста подольше, просто выпекать блин смазав его яйцом или посыпав сыром, то получится лаваш, напоминающий кавказский хлеб.

Еще дам маленький совет, может он кому-то будет полезен. Если будете покупать овощную замороженную смесь, обращайте внимание на состав. Знаете наверное, что производители обязаны указывать в составе продукты в порядке убывания, т.е. того, что стоит первым больше всего и не стоит покупать смесь с первой морковью. Процентное соотношение овощей редко указывают, поэтому при покупке замороженных овощей обращайте внимание еще и на калорийность смеси. При выборе из двух производителей одинаковой смеси (одного состава) выбирайте ту смесь, где калорийность больше. По опыту, меньшая калорийность бывает за счет большего кол-ва моркови. Это касается овощных смесей без риса, грибов и без картофеля.

Приятного аппетита!
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
10 Май 2009 12:10

Распечатать сообщение
ОТЛИЧНО!!! good good good
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
10 Май 2009 14:07

Распечатать сообщение
Пицца и вправду интернациональная! good
А что входит в состав блинной муки? У нас такая не продается unknown ...
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
10 Май 2009 16:27

Распечатать сообщение
Таня, спасибо Romashki !
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
10 Май 2009 16:31

Распечатать сообщение
Rosalinda, good спасибо!
Rosalinda писал(а):
А что входит в состав блинной муки?

Мука пшеничная хлебопекарная ВС, молоко сухое цельное, сахарная пудра, соль поваренная пищевая, яичный порошок, лимонная кислота, натрий двууглекислый (пищевая сода).

Я так понимаю, лимонная кислота + натрий двууглекислый = разрыхлитель

В 250 мл. стакане примерно 125 гр. муки (чуть больше), т.е. в рецепте около 250 гр. блинной муки. Смысл блинной муки в "просто добавь воды", остальное уже есть. Значит, берем рецепт блинов, из расчета на 250 гр. муки. Кладем все кроме жидкости (кефира, молока, воды) и заливаем стаканом кефира, или чуть меньше т.к. яйца и т.п. не в порошке класть будем.

Можно попробовать воспользоваться рецептами nyam2 :
Чиабатта от Аннушки http://forum.say7.info/topic7827.html
Армянский домашний хлеб "МАТНАКАШ" от Лав-Иры http://forum.say7.info/topic10740.html
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
14 Май 2009 0:49

Распечатать сообщение
огромное преогромное вам спасибо за потрясающе легкий и очень вкусный рецепт пиццы,правда я нестала ждать ночь или день для опары,я просто замесила тесто и поставила в духовку на 50 град.подыматься,и сыр положила гауда и шарики моцареллы
kisa84

таня

35 лет
израиль,город хайфа

kisa84Мои рецепты
 
15 Май 2009 2:03

Распечатать сообщение
kisa84 писал(а):
огромное преогромное вам спасибо за потрясающе легкий и очень вкусный рецепт пиццы

air_kiss , Таня спасибо за такую оценку Rose
kisa84 писал(а):
я нестала ждать ночь или день для опары

Если честно, тоже иногда не жду Embarassed , но тогда немного дольше тесто держу для поднятия wink3
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
15 Май 2009 13:30

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Если честно, тоже иногда не жду Embarassed , но тогда немного дольше тесто держу для поднятия wink3


да,да,я тоже подержала чуть дольше для поднятия,и еще я использовала 2 вида сыра гауда и моцареллу в шариках(чесно скажу первый раз делала с этими видами сыра)и теперь буду всегда использовать эти сыры,
хочу добавить что вашу начинку(ток немного другой состав овощей) и все ингридиенты для нееже я использовала вчера для лазаньи и получилась пальчики оближешь,
еще раз огромное спасибо Romashki girl_in_love
kisa84

таня

35 лет
израиль,город хайфа

kisa84Мои рецепты
 
16 Май 2009 20:55

Распечатать сообщение
Таня, Rose !
kisa84 писал(а):
2 вида сыра гауда и моцареллу в шариках


girl_claping , еще более интернациональная получилась, немецкая Гауда и итальянская Моцарелла nyam2

Моцареллу ни когда не пробовала класть, а она в творог не превращается? Я как-то Фету положила (причем в пиццу из рыбы и морепродуктов), она у меня стала похожей на творог Smile и я стала Дор блю в морскую пиццу класть.
kisa84 писал(а):
вашу начинку(ток немного другой состав овощей) и все ингридиенты для нееже я использовала вчера для лазаньи и получилась пальчики оближешь

Представила good , слюнки потекли nyam2
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
18 Май 2009 1:41

Распечатать сообщение
Цитата:
, еще более интернациональная получилась, немецкая Гауда и итальянская Моцарелла
Embarassed Embarassed


Цитата:
Моцареллу ни когда не пробовала класть, а она в творог не превращается? Я как-то Фету положила (причем в пиццу из рыбы и морепродуктов), она у меня стала похожей на творог и я стала Дор блю в морскую пиццу класть.


неее моцарелла в творог не превращается,она расплавляется как любой другой сыр,а вкус просто обалденный.
а фету я неберу вообще,в свое время наелась казахского курта(он сделан из феты и высушен на солнце).
Smile
вот булгарит еще можно использовать(хоть я и непробовала unknown )но знаю что ее используют в пицце и тостах
kisa84

таня

35 лет
израиль,город хайфа

kisa84Мои рецепты
 
18 Май 2009 15:31

Распечатать сообщение
kisa84 писал(а):
неее моцарелла в творог не превращается,она расплавляется как любой другой сыр,а вкус просто обалденный

Обязательно попробую girl_claping girl_claping girl_claping

kisa84 писал(а):
булгарит

А о таком я даже и не слышала Shocked
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
18 Май 2009 16:14

Распечатать сообщение
Цитата:
kisa84 писал(а):
булгарит

А о таком я даже и не слышала  


булгарит это что то типо брынзы несоленой Embarassed (точнее в ней ооооочень мало соли)
kisa84

таня

35 лет
израиль,город хайфа

kisa84Мои рецепты
 
20 Май 2009 16:13

Распечатать сообщение
kisa84 писал(а):
булгарит это что то типо брынзы несоленой

А, понятно, булгарита у нас нет (по крайней мере я не видела). У нас есть брынза как фета и твердая. Еще твердые рассольные сулугуни и адыгейский, вот адыгейский совсем не соленый, наверно он и есть типа булгарита.
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
13 Июл 2009 16:48

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо за подробный ответ! Rose Romashki sharik
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
11 Ноя 2009 2:41

Распечатать сообщение
Rosalinda писал(а):
спасибо за подробный ответ!

Romashki всегда пожалуйста thank_you2
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
01 Янв 2010 17:44

Распечатать сообщение
Очень красиво!
Вообще, пошастала по вашим рецептам - очень многое понравилось good2 .
girl_in_love girl_in_love girl_in_love Бум применять!
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
02 Янв 2010 21:13

Распечатать сообщение
Морковка писал(а):
Очень красиво!
Вообще, пошастала по вашим рецептам - очень многое понравилось .
Бум применять!

Валентина Rose , спасибо большое Romashki, мне очень приятно dance girl_curtsey !
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
19 Июл 2011 21:53

Распечатать сообщение
good оч клёвый рецепт ,спасибки))) Romashki
Олька*****

Ольга

28 лет
Пермь

Олька*****Мои рецепты
 
22 Фев 2013 21:05

Распечатать сообщение
В закладки однозначно........ good
Ubera

Галина

57 лет
Москва

UberaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |