Paella - Паэлья смешанная - просто, быстро, вкусно
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Ноя 2011 10:11
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
Паэлья смешанная
Представлять Паэлью наверное нет смысла- знаменитое испанское, точнее валенсийское блюдо из риса, мяса, морепродуктов. На 3 сковородки порционные (это достаточно большие порции!): 2 ст. сырого риса ( короткозернового) 400 г креветок чищенных 400 г креветок нечищенных Мидии 15штук Кальмары- 2 тушки (порезанные кольцами) Курица грудка- 1 небольшая(порезанная кубиками) Любые желаемые морепродукты 0.5 большой красной паприки –порезать кубиками 0.5 луковицы -порезать кубиками 5 крупных зубчиков чеснока (мелко порубить) 1 пакетик испанской приправы для паэльи (если ее нет- используйте только шафран) Оливковое масло 0.5 стакана замороженного зеленого горошка Соль по вкусу, шафран Белое вино (по желанию, можно в сочетании с "бульоном"-см.ниже) Веточки розмарина для украшения сверху (по желанию) 1. Оторвать головы у нечищенных креветок (оставить несколько с головами – украсить готовую паэлью сверху) 2. Головы отварить в слегка подсоленной воде. Это «бульон» для паэльи. Должно быть около трех стаканов. 3. Мидии промыть, вычистить и отварить в подсоленной воде, пока не откроются, потом сразу вынуть, сложить в миску, накрыть.Неоткрывшиеся мидии выкидывайте без сомнений! 4. Налить в разогретую сковороду оливковое масло, на сильном огне поджарить кусочками порезанную курицу- пару-тройку минут 5. Туда же добавить лук, паприку, чеснок. Перемешать, немного поджарить 6. Добавить морепродукты (не мидии ). Перемешать и прожарить пару-тройку минут. 7. Добавить рис и испанскую специю из пакетика. 8. Добавить бульон, примерно 2 стакана. Перемешать и прожарить минут 15. 9. Добавить зеленый горошек и еще примерно полстакана бульона, если необходимо (суховат),то добавить немного оливкого масла. Посолить. 10. Переложить в порционные сковороды, украсить сверху мидиями и креветками с головами и отправить в духовку на 12-15 минут при температуре 180градусов. Если нет порционных сковородок, то доводите до готовности на плите в сковороде. Обычно паэлью не мешают, и не беда если дно вашей паэльи немного пристанет к сковороде Приятного аппетита! Не забудьте про холодное белое вино-так как это паэлья с морепродуктами!!! И .... получайте удовольствие!!! |
|
05 Ноя 2011 11:54
|
mulberry
Город у моря |
Шикарно!!!!!
|
|
05 Ноя 2011 14:35
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
Вот это да, морепродукты и курица! Как же хочется попробоввать, хоть чуточку! Спасибо за рецепт!
|
|
05 Ноя 2011 14:41
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
Мариночка супер! Уже хочу
Спасибочки |
|
05 Ноя 2011 15:13
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
mulberry
Ольга Счастливая античная роза Девушки, спасибо вам за ваше внимание к этому рецепту! Попробуйте сделать, это совсем несложно (хотя перечень продуктов выглядит достаточно длинным...) и очень вкусно!!! |
|
07 Ноя 2011 22:36
|
Имбирь
Сибирь |
Eura-cat (Ойра)
Марина, паэлья - песня! Большое спасибо! |
|
12 Дек 2017 16:33
|
Мари2017
Германия |
Мариночка, очень вкусная паэлья, огромное спасибо от всей семьи! Жаль, готовую приправу не нашла...но и просто с шафраном нам было необычно вкусно
|