Paella - Паэлья смешанная - просто, быстро, вкусно

Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden
Паэлья смешанная

Фото


Представлять Паэлью наверное нет смысла- знаменитое испанское, точнее валенсийское блюдо из риса, мяса, морепродуктов.

На 3 сковородки порционные (это достаточно большие порции!):

2 ст. сырого риса ( короткозернового)
400 г креветок чищенных
400 г креветок нечищенных
Мидии 15штук
Кальмары- 2 тушки (порезанные кольцами)
Курица грудка- 1 небольшая(порезанная кубиками)
Любые желаемые морепродукты

0.5 большой красной паприки –порезать кубиками
0.5 луковицы -порезать кубиками
5 крупных зубчиков чеснока (мелко порубить)
1 пакетик испанской приправы для паэльи (если ее нет- используйте только шафран)
Оливковое масло
0.5 стакана замороженного зеленого горошка
Соль по вкусу, шафран
Белое вино (по желанию, можно в сочетании с "бульоном"-см.ниже)
Веточки розмарина для украшения сверху (по желанию)


1. Оторвать головы у нечищенных креветок (оставить несколько с головами – украсить готовую паэлью сверху)
2. Головы отварить в слегка подсоленной воде. Это «бульон» для паэльи. Должно быть около трех стаканов.
3. Мидии промыть, вычистить и отварить в подсоленной воде, пока не откроются, потом сразу вынуть, сложить в миску, накрыть.Неоткрывшиеся мидии выкидывайте без сомнений!
4. Налить в разогретую сковороду оливковое масло, на сильном огне поджарить кусочками порезанную курицу- пару-тройку минут
5. Туда же добавить лук, паприку, чеснок. Перемешать, немного поджарить
6. Добавить морепродукты (не мидии ). Перемешать и прожарить пару-тройку минут.
7. Добавить рис и испанскую специю из пакетика.
8. Добавить бульон, примерно 2 стакана. Перемешать и прожарить минут 15.
9. Добавить зеленый горошек и еще примерно полстакана бульона, если необходимо (суховат),то добавить немного оливкого масла. Посолить.
10. Переложить в порционные сковороды, украсить сверху мидиями и креветками с головами и отправить в духовку на 12-15 минут при температуре 180градусов.

Если нет порционных сковородок, то доводите до готовности на плите в сковороде.
Обычно паэлью не мешают, и не беда если дно вашей паэльи немного пристанет к сковороде

Приятного аппетита!
Не забудьте про холодное белое вино-так как это паэлья с морепродуктами!!!
И .... получайте удовольствие!!!

 
05 Ноя 2011 10:11

Страница 1 из 1