Суп -пюре из батата и цуккини

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Вкусный Нежный, с шелковистой текстурой суп-пюре

Фото

Продукты:

1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 небольшая луковица
2 средних цуккини
4 шт.морковки
2-3 небольшие картофелины
2 -средних батата
3шт.белой редьки
1 литр куриного или овощного бульона
200 мл кулинарных сливок
соль, молотый белый перец
50-100 гр сливочного масла

В толстодонной кастрюле растопить на небольшом огне сливочное масло, добавить растительное масло пассеровать лук,до золотистого цвета
Овощи помыть ,очистить от кожуры и нарезать на квадратики или произвольно
засыпать в кастрюлю.
Влить бульон, посолить , поперчить по вкусу.
Довести до кипения.
Уменьшить огонь и продолжать варить под крышкой до готовности всех овощей.
Переложить содержимое кастрюли в комбайн или блендер, добавить испеченный чеснок (по -желанию) взбить в однородную гладкую смесь.
Вернуть пюре в кастрюлю, влить сливки, погуще или пожиже на ваш вкус. Снова поставить на медленный огонь и прогреть, не доводя до кипения. Подавать в горячем или теплом виде с сухариками из хлеба и можно сверху натереть сыр.Очень вкусно.

Фото

Приятного аппетита!!!

 
28 Июн 2011 14:35

Страница 1 из 1