Хреновина

Tatjana

Татьяна

50 лет
КАНАДА
девочки хочу добавить тут рецептик хреновины....хотя многие называют это по разному и готовят по разному....я пробовала много разных рецептов и приехав сюда я познакомилась с одной женщиной и вот она меня угостила своим рецептом и мне очень понравилось...самое главное что эту хреновину можно хранить просто в прохладном тёмном месте , не в холодильнике, простоит всю зиму да и весну тоже до следующего урожая:
помидоры 1 кг.
чеснок 100 гр.
хрен 100 гр.
соль 1-2 ч.л..
сахар 1 ч.л
если любите сильно остро то немного красного острого перца,щепотку.
Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Полученную массу, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.

Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.

* приправу лучше раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл.

Хранить хреновину в прохладном месте. Приправа может храниться всю зиму.

Попробуйте очень вкусно, и не надо всё время покупать свежие помидоры ,да и в холодильнике места будет больше.
для полной подстраховки можно отдельно добавить в каждую баночку 1 чайную ложечку 5% уксуса.

 
29 Июн 2008 17:03

Страница 1 из 5