Хреновина
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Июн 2008 17:03
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
девочки хочу добавить тут рецептик хреновины....хотя многие называют это по разному и готовят по разному....я пробовала много разных рецептов и приехав сюда я познакомилась с одной женщиной и вот она меня угостила своим рецептом и мне очень понравилось...самое главное что эту хреновину можно хранить просто в прохладном тёмном месте , не в холодильнике, простоит всю зиму да и весну тоже до следующего урожая:
помидоры 1 кг. чеснок 100 гр. хрен 100 гр. соль 1-2 ч.л.. сахар 1 ч.л если любите сильно остро то немного красного острого перца,щепотку. Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Полученную массу, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать. Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. * приправу лучше раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл. Хранить хреновину в прохладном месте. Приправа может храниться всю зиму. Попробуйте очень вкусно, и не надо всё время покупать свежие помидоры ,да и в холодильнике места будет больше. для полной подстраховки можно отдельно добавить в каждую баночку 1 чайную ложечку 5% уксуса. |
||
29 Июн 2008 17:18
|
Ванамике
49 лет Германия |
|
Я первая ой как это вскусно,мы дома раньше тоже делали всегда,я обезательно повтарю,Танечка спасибо за рецепт
|
||
29 Июн 2008 17:36
|
NOOTA
НАТАЛЬЯ Киев |
|
Tatjana, большое спасибо за интересный рецептик. А это едят как соус или добавляют в пищу при приготовлении?
|
||
29 Июн 2008 17:58
|
NatalyS
Липецк |
|
TatjanaЭто очень вкусная приправа. Ее можно и вкусно есть просто с хлебом. Но я добавлляла еще сладкий перец, и все ингредиенты измельчала в блендере (из-за лени, наверное) Спасибо, что напомнила. Перестала делать эту вкусноту именно потому, что очень вкусно и трудно удержаться от солблазна намазать кусочек хлеба и съесть просто так. Это уже баловство
|
||
30 Июн 2008 16:11
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
Спасибо девочки что заглянули , и что вас тоже заинтересовал этот рецепт. Приятного аппетита!!!!
NOOTA Как тебе это будет вкусно, дети едят как кетчуп, муж вообще может пить как сок, я же люблю тоже намазать на хлебушек или иногда в борьщь добовляю, тоже вкуснятина, ещё и запах получается оболденый с чесночьком, как говорится что и с чем захочется поесть, а ещё люблю есть в прикуску с колбаской или с котлеткой ммммм объедение. Ещё раз СПАСИБКИ девочки. я ещё выстовлю потом пару интересных рецептиков только фотки найду так как камеры у меня нет.... |
||
18 Июл 2008 22:28
|
Tigrasha
37 лет Московская область |
|
Tatjana
У меня тут несколько вопросов по этому рецепту... Надо ли чистить помидоры? И, если добавлять уксус, то на какой объем добавляется 1 ч.л.? |
||
18 Июл 2008 22:59
|
Марго
|
|
Tatjana
у меня тоже вопросик а хрен брать какой?в баночке? |
||
21 Июл 2008 11:29
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
Tigrasha
Нет помидоры чистить не надо просто очень хорошо помыть, мне так со шкуркой больше нравится и гуще получается,а уксус я дабовляю на пол литровую баночку, он практический вкус не меняет т.е не чувствуется но зато предохраняет от вздутия главное обращай первую неделю на крышки что бы не вздулись. Марго теперь тебе отвечу надо брать корень свежийобязательно а то не будет никакого эфекта, он даёт остроту этой преправе, и поэтому называется хреновина....Хотя вот моя мама делала без хрена и добовляла наоборот много паприки, а мне нравится такой как говорится едрёный, так что бы аж до слёз пробивало....Ну не пугайся это просто я так говорю, вообще это нравится для тех кто любит остренькое....Девчёнки приятного вам Аппетита!!!!Спасибо что загленули!!! |
||
21 Июл 2008 23:09
|
Tigrasha
37 лет Московская область |
|
Tatjana
Спасибо Обязательно попробую приготовить |
||
14 Авг 2008 4:26
|
ванесса
53 года германия |
|
Танюша спасибочки за рецептик, а то мы все время в маг. покупаем. Хреновинку очень вкусно с пельменями или мантами
Это тебе |
||
16 Авг 2008 16:25
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
Оличка тебе тоже спасибо что заглянула на рецептик , приятного аппетита!!!!!!Пельмени и манты мммммм объедения Всем спасибо!!!!!
|
||
26 Авг 2008 0:51
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Чудесный рецептик , из детсва, Бабушка ещё так делала и мы теперь всегда. Это наш родной Хренодёр или Огонёк называется Здрово, что он по всему миру кочует.
|
||
04 Сен 2008 17:10
|
Лисена
40 лет м.о. |
|
Татьяна, хреновинка просто объедение!!! Вчера закрывала, пожалела, что так мало сделала! Огромное спасибо за вкусняшку!!!!
|
||
06 Сен 2008 9:13
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
Рада что понравилось, кушайте на здоровье!!!!!! Я тоже в этом году сделала больше чем всегда.
|
||
06 Сен 2008 22:54
|
Tigrasha
37 лет Московская область |
|
Tatjana
Огромное спасибо!!! Приготовила... наверно с месяц назад... уже все съели |
||
08 Сен 2008 19:51
|
Солнце
Елена 41 год Новая Мосва - г. Щербинка |
|
Девочки, подскажите пожалуйста, где вы берете 5% уксус у нас только 9% продается или я ошибаюсь?
|
||
09 Сен 2008 18:32
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Мы его разбавляем из 9% -го (элементарно пополам выхордит 4,5%. )И так же несложным арифметическим действием можно из 70% расчитать пропорцию
Или в процентах: 7,15 гр. эсенции 70% налить в мерную 100 грамовую емкость и долить чистой водичкой до 100 гр. - получится 100 грамм 5%-ого уксуса) Или пропорциями: 1 к 13 (где одна часть 70% эсенции и 13 частей чистой водички - и опять получится 5% -ый уксус. |
||
10 Сен 2008 13:38
|
Солнце
Елена 41 год Новая Мосва - г. Щербинка |
|
А я 5% в магазине нашла
|
||
10 Сен 2008 14:48
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
А мы не ищем лёгких путей
|
||
12 Сен 2008 15:12
|
Бусик
36 лет Швеция |
|
А если схалтурить и смешать томаты с хреном из банки?
|
||
13 Сен 2008 10:23
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Вот халтура и получится Бяка короче. Свежий хрен от баночного отличается так же как изюм от винограда (к примеру) продукт вроде исходный тот же, а вкус диаметрально противоположный. Не нужно этого делать. |
||
13 Сен 2008 11:22
|
Мари
41 год Россия |
|
Tatjana, а мы вот прям на днях с бабушкой делали. Рецепт такой же, только объемы гораздо больше - наша семья обожает эту штуку. Только зовем ее иначе - "хренодЁр". Действительно, очень вкусная приправа и ко множеству блюд подходит, от щей до жаркого.
|
||
13 Сен 2008 12:50
|
Nastasya
42 года Орск |
|
Искала этот рецепт, обожаю огонек( у нас в семье его так называли) с мантами, пельменями и варениками с картошкой Спасибо
|
||
13 Сен 2008 18:47
|
Бусик
36 лет Швеция |
|
Противоположный говорите... Эх, у нас хрен не в банке стоит на данный момент 88 шведских крон за кг. Т.е где-то 9 евро... А попробовать то хочется! Ладно, посмотрю на след неделе, что будет.
|
||
15 Сен 2008 1:07
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
А у нас икра красная почти столько стоит. Воздержитесь. |