Хреновина

Сообщение Автор
Хреновина
29 Июн 2008 17:03

Распечатать сообщение
девочки хочу добавить тут рецептик хреновины....хотя многие называют это по разному и готовят по разному....я пробовала много разных рецептов и приехав сюда я познакомилась с одной женщиной и вот она меня угостила своим рецептом и мне очень понравилось...самое главное что эту хреновину можно хранить просто в прохладном тёмном месте , не в холодильнике, простоит всю зиму да и весну тоже до следующего урожая:
помидоры 1 кг.
чеснок 100 гр.
хрен 100 гр.
соль 1-2 ч.л..
сахар 1 ч.л
если любите сильно остро то немного красного острого перца,щепотку.
Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Полученную массу, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.

Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.

* приправу лучше раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл.

Хранить хреновину в прохладном месте. Приправа может храниться всю зиму.

Попробуйте очень вкусно, и не надо всё время покупать свежие помидоры ,да и в холодильнике места будет больше.
для полной подстраховки можно отдельно добавить в каждую баночку 1 чайную ложечку 5% уксуса.
Tatjana

Татьяна

48 лет
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
 
29 Июн 2008 17:18

Распечатать сообщение
Я первая ой как это вскусно,мы дома раньше тоже делали всегда,я обезательно повтарю,Танечка спасибо за рецепт verygood verygood Romashki Romashki Romashki
Ванамике

Наташа

46 лет
Германия

ВанамикеМои рецепты
 
29 Июн 2008 17:36

Распечатать сообщение
Tatjana, большое спасибо за интересный рецептик. А это едят как соус или добавляют в пищу при приготовлении? Rose
NOOTA

НАТАЛЬЯ


Киев

NOOTAМои рецепты
 
29 Июн 2008 17:58

Распечатать сообщение
TatjanaЭто очень вкусная приправа. verygood Ее можно и вкусно есть просто с хлебом. Но я добавлляла еще сладкий перец, и все ингредиенты измельчала в блендере (из-за лени, наверное) Embarassed Спасибо, что напомнила. Перестала делать эту вкусноту именно потому, что очень вкусно и трудно удержаться от солблазна намазать кусочек хлеба и съесть просто так. Это уже баловство Confused
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
30 Июн 2008 16:11

Распечатать сообщение
Спасибо девочки что заглянули , и что вас тоже заинтересовал этот рецепт. Приятного аппетита!!!!
NOOTA
Как тебе это будет вкусно, дети едят как кетчуп, муж вообще может пить как сок, я же люблю тоже намазать на хлебушек или иногда в борьщь добовляю, тоже вкуснятина, ещё и запах получается оболденый с чесночьком, как говорится что и с чем захочется поесть, а ещё люблю есть в прикуску с колбаской или с котлеткой ммммм объедение.
Ещё раз СПАСИБКИ девочки.

я ещё выстовлю потом пару интересных рецептиков только фотки найду так как камеры у меня нет....
Tatjana

Татьяна

48 лет
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
 
18 Июл 2008 22:28

Распечатать сообщение
Tatjana
У меня тут несколько вопросов по этому рецепту...
Надо ли чистить помидоры? И, если добавлять уксус, то на какой объем добавляется 1 ч.л.?
Tigrasha

Анастасия

35 лет
Московская область

TigrashaМои рецепты
 
18 Июл 2008 22:59

Распечатать сообщение
Tatjana
у меня тоже вопросик sharik
а хрен брать какой?в баночке?
Марго





МаргоМои рецепты
 
21 Июл 2008 11:29

Распечатать сообщение
Tigrasha
Нет помидоры чистить не надо просто очень хорошо помыть, мне так со шкуркой больше нравится и гуще получается,а уксус я дабовляю на пол литровую баночку, он практический вкус не меняет т.е не чувствуется но зато предохраняет от вздутия главное обращай первую неделю на крышки что бы не вздулись.
Марго теперь тебе отвечу надо брать корень свежийобязательно а то не будет никакого эфекта, он даёт остроту этой преправе, и поэтому называется хреновина....Хотя вот моя мама делала без хрена и добовляла наоборот много паприки, а мне нравится такой как говорится едрёный, так что бы аж до слёз пробивало....Ну не пугайся это просто я так говорю, вообще это нравится для тех кто любит остренькое....Девчёнки приятного вам Аппетита!!!!Спасибо что загленули!!!
Tatjana

Татьяна

48 лет
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
 
21 Июл 2008 23:09

Распечатать сообщение
Tatjana
Спасибо Smile Обязательно попробую приготовить Smile
Tigrasha

Анастасия

35 лет
Московская область

TigrashaМои рецепты
 
14 Авг 2008 4:26

Распечатать сообщение
Танюша спасибочки за рецептик, а то мы все время в маг. покупаем. Хреновинку очень вкусно с пельменями или мантами good2
Это тебе Romashki Romashki Romashki
ванесса

Оля

50 лет
германия

ванессаМои рецепты
 
16 Авг 2008 16:25

Распечатать сообщение
Оличка тебе тоже спасибо что заглянула на рецептик , приятного аппетита!!!!!!Пельмени и манты мммммм объедения wacko1 Всем спасибо!!!!! Romashki girl_in_love sharik girl_in_love
Tatjana

Татьяна

48 лет
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
 
26 Авг 2008 0:51

Распечатать сообщение
Чудесный рецептик good2 good2 , из детсва, Бабушка ещё так делала и мы теперь всегда. Это наш родной Хренодёр или Огонёк называется girl_angel Здрово, что он по всему миру кочует. sharik
Zovik


54 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
04 Сен 2008 17:10

Распечатать сообщение
Татьяна, хреновинка просто объедение!!! Вчера закрывала, пожалела, что так мало сделала! Огромное спасибо за вкусняшку!!!! nyam2 Rose good Romashki
Лисена


38 лет
м.о.

ЛисенаМои рецепты
 
06 Сен 2008 9:13

Распечатать сообщение
Рада что понравилось, кушайте на здоровье!!!!!! Я тоже в этом году сделала больше чем всегда. nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_bye
Tatjana

Татьяна

48 лет
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
 
06 Сен 2008 22:54

Распечатать сообщение
Tatjana
Огромное спасибо!!! Smile Приготовила... наверно с месяц назад... уже все съели Smile
Tigrasha

Анастасия

35 лет
Московская область

TigrashaМои рецепты
 
08 Сен 2008 19:51

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста, где вы берете 5% уксус у нас только 9% продается или я ошибаюсь? Embarassed
Солнце

Елена

38 лет
Новая Мосва - г. Щербинка

СолнцеМои рецепты
 
09 Сен 2008 18:32

Распечатать сообщение
Мы его разбавляем из 9% -го (элементарно пополам выхордит 4,5%. )И так же несложным арифметическим действием можно из 70% расчитать пропорцию good
Или в процентах: 7,15 гр. эсенции 70% налить в мерную 100 грамовую емкость и долить чистой водичкой до 100 гр. - получится 100 грамм 5%-ого уксуса)
Или пропорциями: 1 к 13 (где одна часть 70% эсенции и 13 частей чистой водички - и опять получится 5% -ый уксус.
Zovik


54 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
10 Сен 2008 13:38

Распечатать сообщение
А я 5% в магазине нашла good
Солнце

Елена

38 лет
Новая Мосва - г. Щербинка

СолнцеМои рецепты
 
10 Сен 2008 14:48

Распечатать сообщение
А мы не ищем лёгких путей girl_haha
Zovik


54 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
12 Сен 2008 15:12

Распечатать сообщение
А если схалтурить и смешать томаты с хреном из банки?
Бусик


34 года
Швеция

БусикМои рецепты
 
13 Сен 2008 10:23

Распечатать сообщение
Бусик писал(а):
А если схалтурить и смешать томаты с хреном из банки?

Вот халтура и получится wacko1 Бяка короче. Свежий хрен от баночного отличается так же как изюм от винограда (к примеру) продукт вроде исходный тот же, а вкус диаметрально противоположный. Не нужно этого делать. wacko1
Zovik


54 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
13 Сен 2008 11:22

Распечатать сообщение
Tatjana, а мы вот прям на днях с бабушкой делали. Smile Рецепт такой же, только объемы гораздо больше - наша семья обожает эту штуку. Smile Только зовем ее иначе - "хренодЁр". Действительно, очень вкусная приправа и ко множеству блюд подходит, от щей до жаркого. good
Мари

Марина

38 лет
Россия

МариМои рецепты
 
13 Сен 2008 12:50

Распечатать сообщение
Искала этот рецепт, обожаю огонек( у нас в семье его так называли) с мантами, пельменями и варениками с картошкой Yahoo! Спасибо girl_claping
Nastasya

Анастасия

39 лет
Орск

NastasyaМои рецепты
 
13 Сен 2008 18:47

Распечатать сообщение
Противоположный говорите... Эх, у нас хрен не в банке стоит на данный момент 88 шведских крон за кг. Т.е где-то 9 евро... А попробовать то хочется! unknown Ладно, посмотрю на след неделе, что будет.
Бусик


34 года
Швеция

БусикМои рецепты
 
15 Сен 2008 1:07

Распечатать сообщение
Бусик писал(а):
хрен не в банке стоит на данный момент 88 шведских крон за кг. Т.е где-то 9 евро... А

А у нас икра красная почти столько стоит. Воздержитесь. sharik
Zovik


54 года
Иваново

ZovikМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |