Хреновина
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Сен 2008 15:33
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
Дарья у нас тоже не продаётся, но я нашла выход у одной моей знакомой растёт в огороде он ведь как сорняк, так вот она мне выкопала свежий , может и ты найдёшь у кого растёт в огороде, а консервированый даже не то что бяка хотя этатак и есть но и закиснуть может потом всё на смарку получится т.е в помойку, жалко, можно конечно и без хрена сделать как моя мама делает мы называли "зверобой только конечно не на зиму как говорится не на всю зиму а только по чуть чуть и хранить в холодильнике, но это уже не то...... Может если очень хочется сильно сильно выкинешь эти деньги и попробуешь, но я незнаю как это будет для твоих финансов так что выбор твой. А так девочки всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваши советы и поддержку и ВАШ интерес!!!!! Спасибо что заглянули, я очень рада что вам понравился рецепт!!!! |
||
16 Сен 2008 17:46
|
Бусик
36 лет Швеция |
|
Мммммммммммммм, где бы такой сорнячок-то найти....
|
||
22 Сен 2008 9:58
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|
Танюша! Друзья привезли сумку хрена. Вчера сделала 5 литров твоей хреновины ! СПАСИБО!!! От всей семьи!
|
||
22 Сен 2008 11:12
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
Мария на здоровья, приятного аппетита!!!! я тоже сегодня ещё заделала, зима ещё не началась а у меня уже кончается, муж да дети со всем подряд употребляют, только успевай заделывать, а свежей накрутила 2 дня и усё, рада что помидор в этом году много-урожай хороший так что ещё наделаю.... Рада что понравился рецепт, Спасибо всем что заглянули!!!!
|
||
17 Июн 2009 21:23
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|
ТО, ЧТО НУЖНО!
СПАСИБО!!! |
||
09 Сен 2009 11:03
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Девочки, в выходной опять сделала этот "Огонёк". Здорово - то как.
Ещё как вариант, может кому пригодится: её и так просто можно с хлебушком, а можно смешивать 1/1 с густой сметанкой и тоже с хлебушком или с беленьким или с ржаным. И просто с отварным картофелем......(дыханье перехватило) Очень хорошо !!! Попробуйте. |
||
05 Окт 2009 22:45
|
Анэтка
39 лет Ульяновск |
|
Ой я вчера наготовила хреновины! Милый умял пол банки! на работе все заценили! Вкуснотища!!!!!
|
||
09 Окт 2009 18:32
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Zovik это вкуснейшая штука, а сколько у нее названий - и не сосчитать ! Жена мово дядьки, она из Белоруссии, например, называет её "деруниця". Толи потому, что горло дерёт, толи потому, что её саму мелко трут-раздирают...? Там БУСИК вопрос задавала, про баночный хрен, так вот, я думаю, как раз у них-то эти фирмы должны быть представлены. То есть, насчёт хрена, тут могут быть варианты, на самом деле... Фирмы КЮНЭ(KUумлаутHNE) или КАМИС(KAMIS) готовят ОТЛИЧНЫЙ!!!! хрен, который я вот уже пару лет добавляю в эту хреновину, ибо свой штойтто напрочь повывелся на даче, вот вам и "сорняк"... Главное, не спутать, и не взять для этой цели "хрен сливочный" (безумно вкусная штуковина, но сюда не подходит), а именно "хрен острый"! Никакой халтуры, и не пухнет ничего, проверено.
|
||
11 Окт 2009 23:52
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Алена, рада, что поддержала! Пусть всем будет вкусно |
||
20 Окт 2009 17:47
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Tatjana, очень понравилась хреновина . Сделала еще летом, но попробовав в первый день подумала что пахнет хорошо а на вкус мне не очень. Муж тоже фыркнул и даже пробовать не стал. Ну, решила, не мое это блюдо и выкинула оставшееся корни хрена. Но когда я открыла банку с хреновиной недели через две, я была поражена, как кардинально изменился вкус. И вот осень, а я купила хрена и буду делать еще, т.к мне мало Спасибо вам большое за этот рецепт.
|
||
07 Ноя 2009 4:44
|
Cashmere
48 лет Санкт-Петербург |
|
Я уже две партии хреновины сделала Муж ее банками поглощает, все катастрофически быстро заканчивается! А хрена я у бабулек уже не вижу в продаже((
Вещь восхитительная, жаль, что я со своим трепетным желудком ничего острого не могу есть - только облизываюсь)) Спасибо за рецепт!! В след.году сделаю промышленный запас |
||
05 Дек 2009 13:54
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
Девоньки хоть и позновато, НО всем огромное СПАСИБО за ваши отзывы и интерес к моему рецепту, сама от него балдю, делаю обязательно каждый год, хотя и в этом не получилось много наделать( переезжали в другой дом, поэтому с благодарностями к вашему вниманию опоздала) всё равно СПАСИБО всем, всем от меня
|
||
27 Янв 2010 16:28
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|
13 Сен 2010 21:39
|
ролония
Александра 49 лет Львовская обл. |
|
А если недобавлять уксус и хранить в холодильнике - можна???
|
||
16 Сен 2010 23:06
|
Олечка73
51 год Полярный |
|
Девочки,уже устала крутить эту хреновину Мои съедают ее с космической скоростью
|
||
19 Сен 2010 19:55
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|
Согласна со всеми девочками, обожаю хренодер с детства. Сегодня сделала из двух кг помидорок, но все равно получилось очень мало (делала первый раз). Когда была беременная, очень уж этой штуки хотелось, однако почему-то журналы для беременных запрещали его есть. В один прекрасный момент душа моя не выдержала и я купила у бабулечки баночку ЕГО. Несла на вытянутых руках домой (баночка была плохо закрыта), руки замерзли, но я нарубалась таки от души Спасибо за рецептик!!!
|
||
20 Сен 2010 21:48
|
Vishenka2010
Новосибирск |
|
Спасибо за рецепт! Сделала десять литров) домашние в восторге!! Только соли я добавила больше.
|
||
25 Сен 2010 21:25
|
lara74
50 лет |
|
Спасибо за рецепт сделала две порции, получилось очень вкусно. У меня вопрос а можно ее сделать зимой из замороженного хрена. а то банки закончились, некуда разливать.
|
||
29 Сен 2010 17:50
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|
Ненене, лучше найти банки!!! У друзей-знакомых потрясти, у кого маленькие дети - из-под детского питания самое оно! |
||
06 Окт 2010 19:05
|
ролония
Александра 49 лет Львовская обл. |
|
Попробовала сделать но наверное много дала хрена (100 грм. натертого) - что- то мне в нем не достает или что - то я сделада не так
|
||
07 Окт 2010 10:42
|
Wesnyshka
38 лет Россия, Санкт-Петербург |
|
да, да, да!!! это очень вкусно. особенно с пельменями или мантами )))) Спасибо зарецепт. А то у мея раньше всегда мама моего жениха делала ее, и рецепт не рассказывала.. теперь и я буду делать )))
|
||
22 Окт 2010 20:41
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|
Сегодня купила у бабульки около станции метро за 100 Российский рублей приличный пакет корешков хрена!! правда пока ехала домой, от хрена в пакете начали слезиться глаза!! завтра утром приготовлю этой хреновины!!
|
||
23 Окт 2010 20:12
|
Любаша П
67 лет Москва |
|
Какой своевременный рецептик
Вчера приехали с дачи и привезли много хрена. Муж накопал большой целофановый пакет. Все спрашивал у меня новенький рецептик,он его ест,он его и делает. Отчет с его мнением обещаю |
||
07 Июн 2011 23:48
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|
Самый лучший рецепт Хренодера - это ваш рецепт! Оптимальные пропорции! Но один большой недостаток - закончился очень быстро, 9,5 литров не дожили даже до декабря - их схомячили 2 хрупкие женщины (я и мама)))).
Можно яйца вкрутую отварить, разрезать пополам, желток достать и измельчить с хренодером, потом эту массу вставить обратно в белки. Это и красиво и вкусно, закусончик такой. Уже хожу вокруг помидорных грядок, взываю к их совести, чтоб быстрее помидоров отдали на эту вкуснятину. |
||
23 Авг 2011 21:03
|
Ната Мала
Наталья 45 лет Москва |
|
Ух ты! Сделала по вашему рецепту хреновину из одного килограмма помидор, т.е разовую порцию на попробовать.. На выходе получился 1 литр смеси.
"Хреновина" - как-то мягковато звучит. Когда мешала все ингридиенты, чуть глаза не вылезли и дух захватывало. Как минимум- хренодёр! Спасибо за рецепт. |