Хреновина
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Авг 2011 12:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Танечка, я к тебе в гости с отчетом
просмотрела мамину тетрадку, у нее тоже такой рецепт есть, а я и не делала почему-то воспользовалась твоим советом про уксус, может постоит подольше (в этом я сомневаюсь, правда, съедят раньше ) p.s. мой покойный братец называл эту штуку тёщино варенье, одним словом, как не назови, все вкусно!
у меня из 2-ной нормы получилось 1,5 литра правда некоторые товарищи ложками на хлебушек да с пельмешками не "отходя от кассы" употребляли |
||||
30 Авг 2011 8:57
|
Анюшечка
Аня 44 года Иваново |
|||
Спасибо очень вкусно мужа за уши не могла оттащить
|
||||
01 Сен 2011 21:54
|
olga_zhitomir
48 лет Украина Житомир |
|||
02 Сен 2011 12:56
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||
а у меня вопрос: помидоры не надо проваривать, сразу все сырым закрывать?
|
||||
04 Сен 2011 19:59
|
зинфира
47 лет молдавия |
|||
люблю ,хреновину,с детства.помидоры не надо проваривать,
|
||||
05 Сен 2011 16:58
|
НеляЯ
50 лет Москва |
|||
Ой,я тоже ее обожаю,сегодня собираюсь ее наделать,надо с уксусом попробывать.Мои родители в пластиковые бутылки разливают без уксуса и в подполе хранят...
|
||||
14 Сен 2011 11:07
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
|||
А я сделала сегодня и что-то засомневалась-забоялась, а не слишком ли приправа ядрена?
Я сдуру к кастрюле наклонилась, пока крутила, да вдохнула полной грудью... следующие 5 минут можно было с меня лепить статую "Отчаяние" - рыдающая девушка с блендером... Даже насморк пробила приправа! Даже попробовать не решилась, так закатала! Подскажите, пожалуйста, а ее прямо так зимой кушать или сначала варить? Может, в борщ добавлять? |
||||
14 Сен 2011 15:49
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||
Я тоже вчера сделала двойную порцию. Попробовала вчера и сразу начала сомневаться, уж очень ядреная хреновина получилась. Она сильно острой и останется или немного мягче станет??? Да и думаю, если будет сильно острой, то куда же мне ее применять?
|
||||
20 Сен 2011 9:28
|
Данич
Даниил 42 года |
|||
из количества выше написанного сколько получается хреновины?
|
||||
22 Сен 2011 12:44
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||
22 Сен 2011 18:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
девочки, приправка и должна быть такой остренькой) и едят ее в сыром виде, хотя ...наверно можно и в мяско при тушении немного добавить или борщ, если любите остренький борщик я острые приправы не люблю, но вот эту просто с сосисками очень даже уважаю, естественно употребляя в небольших количествах |
||||
02 Окт 2011 2:10
|
Шрек
44 года РФ; родной край Сергея Есенина |
|||
23 Ноя 2011 0:37
|
НАФАЧКА
39 лет Санкт-Петербург |
|||
сумасшедшая вещь))все в восторге)СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!рецепт просто супер)
|
||||
17 Янв 2012 21:07
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|||
ТАТЬЯНА большое СПАСИБО!!! Готовила еще осенью, но умяли еще до холодов...ВКУСНО , просто, полезно!!! На след. год буду готовить больше хренодерчика!!
|
||||
04 Авг 2012 12:35
|
Jendoska2011
Евгения 47 лет Тольятти |
|||
Девочки добрый день! Хочу сказать автору спасибо за прекрасный рецепт! Очень вкусно, просто, первая партия ушла на ура! Буду увеличивать обьем производства)) Еще раз СПАСИБО!!!
|
||||
22 Авг 2012 12:06
|
Galiopiga
43 года Челябинск |
|||
По такому рецептику много лет делают мои родители, очень любим эту закусочку и называем ее ХРЕНОВИНА...))) уже заготовила....
|
||||
06 Сен 2012 12:14
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
Второй год делаю по этому рецепту
а у нас называют аджика |
||||
12 Сен 2012 16:17
|
Сегодня осень
|
|||
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли хрен измельчить в комбайне универсальным ножом измельчителем. А то я неделю как купила и боюсь испортить или лучше на мясорубке прокрутить? Мы очень уж уважаем хреновинку хочу попробовать с уксусом сделать чтоб подольше хранилась.
|
||||
12 Сен 2012 23:50
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
Сегодня осень
у меня на электрической мясорубке хрен не прокручивается, знаю люди на ручной крутят, а вот комбайном не пробовала, тру на терке мелкой. В этот раз решила уксус не наливать и что, смотрю пузырки начали образовываться, пришлось в каждую баночку доливать, больше не буду так рисковать. И с перцем острым и болгарским вкуснее и ароматнее. |
||||
13 Сен 2012 0:29
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Я всегда делаю в блендер. Но не погружным, а с чашей. Идеально, удобно, без слёз. Только обязательно сначала 2-5 помидорок запускаю. Жидкость от них образуется и потом забрасываю хрен (порезанный на средние ломтики). Отлично измельчается. |
||||
15 Сен 2012 1:25
|
Сегодня осень
|
|||
Спасибо большое эх и ядреная у меня горчица получилась!!! Ух!!!
|
||||
17 Сен 2012 15:36
|
motornaja
49 лет Киев |
|||
Девочки, а в нашей семье эту штуку называют ГОРЛОДЕР! Можно влезу со своими пятью копейками?)) Чтобы хрен не "кусался" его можно сначала заморозить. И еще я где-то увидела и активно использую следующее: когда кручу на мясорубке его - одеваю сверху целофановый кулечек и плотно обвязываю вокруг емкости (куда все перекручивается) и вокруг места выхода из мясорубки. Может кому и пригодится
|
||||
21 Сен 2012 12:23
|
Magnia
Юлия |
|||
Скажите а можно хренодер хранить не в холодильнике? Может его заварить и разлить потом... А то страшно как-то сырой в шкаф. Уксус обязательно? Я его стараюсь поменьше в заготовки лить и без него хорошо.
Сделала - заварила и горячей заливкой в стерилизованные баночки, стоит пока неделька уже. Пробовала остатки - вкуснота. Я правда еще под шумок в мясорубку и перчик болгарский и петрушку и даже морковку смолола - показался хрен очень ядреным, еще растительного масла добавила. Получился соус такой остренький. |
||||
25 Сен 2012 9:11
|
MalinkaSN
|
|||
Мы с детства знаем название этому "соусу" ХРЕНОДЁР, очень вкусно, вся семья любит острое и соленое. Кушаем с пельмешками, мантами, жаренной картошечкой, с борщом намазывая хренодёр на хлеб и разные вариации в прикуску с кусочком хлеба с колбасой или салом. В общем тут фантазия безгранична!
Пы.сы: вчера сделали пол тазика, пропорции "на глаз", получилось очень вкусненько и остренько, в общем всё как мы любим! |
||||
25 Сен 2012 23:11
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||