Валёk
Валентина
43 года
Юбилейный
Очень вкусное, ароматное и нежное жаркое
!
Кролик – 700-800 гр.
Фасоль стручковая – 100 гр.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Морковка – 2 шт. (среднего размера)
Дижонская горчица – 2 ст.ложки
Горчица столовая – 1 ст.ложка
Вино белое (полусладкое или сухое) – 100 мл.
Розмарин – 1 ч.ложка
Чеснок – 3-4 дольки
Лавровый лист, душистый перец горошком, соль
Растительное масло или смалец.
Кролика помыть, порезать на порционные куски, посолить.
Для маринада смешать: дижонскую горчицу, горчицу столовую, розмарин и белое вино.
Залить маринадом кролика и оставить мариноваться на 1 час.
Лук порезать кольцами шириной около 0.5 см.
Выложить на дно формы для запекания предварительно смазанной растительным маслом или смальцем.
Морковку порезать полосочками или кружочками.
Выкладываем в форму на лук. Добавляем лавровый лист, крупно порезанный чеснок и перец горошком.
Сверху выкладываем кусочки кролика. Поливаем оставшимся маринадом. Если есть сало или смалец положите несколько кусочков в форму.
Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку на 50 минут.
Через 50 минут снять фольгу. Добавить стручковую фасоль.
Температуру в духовку поднять до 220 С. И запекать минут 30.
Подавать на "подушке" из овощей от жаркого с вареным рисом.
Приятного аппетита!