Американский куриный пирог

Knopa88




Этот рецепт давно лежал в моей копилке.Сегодня дочка снисходительно позволила его приготовить и мне понравился.Для нашей семьи это скорее полноценное второе блюдо good2

Фото


Нам понадобится:
500г куриного филе
2 средние моркови
4 ст ложки растительного масла
2 средние луковицы
1 стакан молока
1 ст ложка с небольшой горкой муки
1 ч ложка соли
перец
Для теста:
0,5 стакана муки
100г сметаны
2 ч ложки растительного масла
1/4 ч ложки соды
0,5 ч ложки соли


Готовим:

В миску просеять муку,добавить соль и соду.Влить сметану и растительное масло.Замесить тесто и положить в холодильник,пока будем делать начинку.(мне не хотелось его месить,я это дело поручила хлебопечке)


Морковь почистить и порезать соломкой(я нашинковала комбайном и лук тоже)
Куриное филе нарезать не крупными кубиками.
Лук порезать как можно мельче.
В сковороду налить 2 ст ложки растительного масла и поставить на средний огонь.
Выложить нашинкованную морковь. Тушить при периодическом помешивании примерно 5 минут - до мягкости моркови на медленном огне.
Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду к моркови порезанную курицу.
Обжаривать при помешивании около 2-х минут. Нужно, чтобы все кусочки курицы побелели снаружи, но остались сыроватыми внутри.
Посолить и слегка поперчить.

Выложить курицу с морковью в форму для запекания
В сковороду добавить ещё 2 ст ложки масла и выложить лук.
Тушить на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.
В лук насыпать муку и перемешать.
Поджаривать при помешивании полминуты.
Тонкой струйкой при интенсивном помешивании влить не холодное молоко.
Молока нужно столько, чтобы получился густой соус.Посолить и поперчить.
Варить при постоянном помешивании 1-2 минуты.
Вылить соус в форму на курицу.

Форму взять в руки и немного потрясти, чтобы соус спустился до дна.
Тесто достать из холодильника.
Раскатать или растянуть руками в круг диаметром равным диаметру формы.
Края формы смочить водой.
Положить сверху круг теста и прижать к краям. лишнее тесто срезать.

Духовку разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё форму до яркого зарумянивания теста - на 20-25 минут.
Накрыть сверху форму листом фольги и допекать ещё 15 минут.
Фото


Берём вилку или ложку и можно кушать Wink

 
28 Июн 2011 19:38

Страница 1 из 1