Американский куриный пирог

Сообщение Автор
Американский куриный пирог
28 Июн 2011 19:38

Распечатать сообщение
Этот рецепт давно лежал в моей копилке.Сегодня дочка снисходительно позволила его приготовить и мне понравился.Для нашей семьи это скорее полноценное второе блюдо good2

Фото


Нам понадобится:
500г куриного филе
2 средние моркови
4 ст ложки растительного масла
2 средние луковицы
1 стакан молока
1 ст ложка с небольшой горкой муки
1 ч ложка соли
перец
Для теста:
0,5 стакана муки
100г сметаны
2 ч ложки растительного масла
1/4 ч ложки соды
0,5 ч ложки соли


Готовим:

В миску просеять муку,добавить соль и соду.Влить сметану и растительное масло.Замесить тесто и положить в холодильник,пока будем делать начинку.(мне не хотелось его месить,я это дело поручила хлебопечке)


Морковь почистить и порезать соломкой(я нашинковала комбайном и лук тоже)
Куриное филе нарезать не крупными кубиками.
Лук порезать как можно мельче.
В сковороду налить 2 ст ложки растительного масла и поставить на средний огонь.
Выложить нашинкованную морковь. Тушить при периодическом помешивании примерно 5 минут - до мягкости моркови на медленном огне.
Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду к моркови порезанную курицу.
Обжаривать при помешивании около 2-х минут. Нужно, чтобы все кусочки курицы побелели снаружи, но остались сыроватыми внутри.
Посолить и слегка поперчить.

Выложить курицу с морковью в форму для запекания
В сковороду добавить ещё 2 ст ложки масла и выложить лук.
Тушить на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.
В лук насыпать муку и перемешать.
Поджаривать при помешивании полминуты.
Тонкой струйкой при интенсивном помешивании влить не холодное молоко.
Молока нужно столько, чтобы получился густой соус.Посолить и поперчить.
Варить при постоянном помешивании 1-2 минуты.
Вылить соус в форму на курицу.

Форму взять в руки и немного потрясти, чтобы соус спустился до дна.
Тесто достать из холодильника.
Раскатать или растянуть руками в круг диаметром равным диаметру формы.
Края формы смочить водой.
Положить сверху круг теста и прижать к краям. лишнее тесто срезать.

Духовку разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё форму до яркого зарумянивания теста - на 20-25 минут.
Накрыть сверху форму листом фольги и допекать ещё 15 минут.
Фото


Берём вилку или ложку и можно кушать Wink
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
 
28 Июн 2011 23:58

Распечатать сообщение
Маришка! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Очень рада снова видеть тебя!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Чудный пирог ты сегодня приготовила! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
С удовольствием утащу рецептик!!! Wink Wink Wink
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
29 Июн 2011 0:07

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Очень рада снова видеть тебя!!!

спасибо Embarassed доча совсем готовить не даёт,я столько рецептов пропустила вкусных girl_haha
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
 
29 Июн 2011 0:53

Распечатать сообщение
Knopa88
Мариночка, поздравляю тебя с рождением еще одной дочки Rose Здоровья тебе и твоим близким! И ты еще успеваешь готовить и радовать нас своими рецептами wacko1
Keily

Ольга

63 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
29 Июн 2011 11:00

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Мариночка, поздравляю тебя с рождением еще одной дочки Здоровья тебе и твоим близким!

спасибо Rose

Пирог получился очень вкусный good2 Мясо в нём такое сочное nyam2
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
 
30 Июн 2011 15:33

Распечатать сообщение
Knopa88
Мариночка, прекрасный пирог-запеканка! good2 good2 good2 good2 Беру на заметку! Smile Большое спасибо! Romashki Romashki Romashki
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
30 Июн 2011 19:47

Распечатать сообщение
Имбирь
Олечка,рада видеть тебя здесь Romashki спасибо за отзыв
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |