Американский куриный пирог

Сообщение Автор
Американский куриный пирог
28 Июн 2011 19:38

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
Этот рецепт давно лежал в моей копилке.Сегодня дочка снисходительно позволила его приготовить и мне понравился.Для нашей семьи это скорее полноценное второе блюдо good2

Фото


Нам понадобится:
500г куриного филе
2 средние моркови
4 ст ложки растительного масла
2 средние луковицы
1 стакан молока
1 ст ложка с небольшой горкой муки
1 ч ложка соли
перец
Для теста:
0,5 стакана муки
100г сметаны
2 ч ложки растительного масла
1/4 ч ложки соды
0,5 ч ложки соли


Готовим:

В миску просеять муку,добавить соль и соду.Влить сметану и растительное масло.Замесить тесто и положить в холодильник,пока будем делать начинку.(мне не хотелось его месить,я это дело поручила хлебопечке)


Морковь почистить и порезать соломкой(я нашинковала комбайном и лук тоже)
Куриное филе нарезать не крупными кубиками.
Лук порезать как можно мельче.
В сковороду налить 2 ст ложки растительного масла и поставить на средний огонь.
Выложить нашинкованную морковь. Тушить при периодическом помешивании примерно 5 минут - до мягкости моркови на медленном огне.
Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду к моркови порезанную курицу.
Обжаривать при помешивании около 2-х минут. Нужно, чтобы все кусочки курицы побелели снаружи, но остались сыроватыми внутри.
Посолить и слегка поперчить.

Выложить курицу с морковью в форму для запекания
В сковороду добавить ещё 2 ст ложки масла и выложить лук.
Тушить на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.
В лук насыпать муку и перемешать.
Поджаривать при помешивании полминуты.
Тонкой струйкой при интенсивном помешивании влить не холодное молоко.
Молока нужно столько, чтобы получился густой соус.Посолить и поперчить.
Варить при постоянном помешивании 1-2 минуты.
Вылить соус в форму на курицу.

Форму взять в руки и немного потрясти, чтобы соус спустился до дна.
Тесто достать из холодильника.
Раскатать или растянуть руками в круг диаметром равным диаметру формы.
Края формы смочить водой.
Положить сверху круг теста и прижать к краям. лишнее тесто срезать.

Духовку разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё форму до яркого зарумянивания теста - на 20-25 минут.
Накрыть сверху форму листом фольги и допекать ещё 15 минут.
Фото


Берём вилку или ложку и можно кушать Wink
 
28 Июн 2011 23:58

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Маришка! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Очень рада снова видеть тебя!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Чудный пирог ты сегодня приготовила! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
С удовольствием утащу рецептик!!! Wink Wink Wink
 
29 Июн 2011 0:07

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
Малгося писал(а):
Очень рада снова видеть тебя!!!

спасибо Embarassed доча совсем готовить не даёт,я столько рецептов пропустила вкусных girl_haha
 
29 Июн 2011 0:53

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Knopa88
Мариночка, поздравляю тебя с рождением еще одной дочки Rose Здоровья тебе и твоим близким! И ты еще успеваешь готовить и радовать нас своими рецептами wacko1
 
29 Июн 2011 11:00

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
Keily писал(а):
Мариночка, поздравляю тебя с рождением еще одной дочки Здоровья тебе и твоим близким!

спасибо Rose

Пирог получился очень вкусный good2 Мясо в нём такое сочное nyam2
 
30 Июн 2011 15:33

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Knopa88
Мариночка, прекрасный пирог-запеканка! good2 good2 good2 good2 Беру на заметку! Smile Большое спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
30 Июн 2011 19:47

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
Имбирь
Олечка,рада видеть тебя здесь Romashki спасибо за отзыв
Страница 1 из 1

Наверх