Myshonka
Лена
41 год
Киев
Захотелось чего-то необычного, вишнево-шоколадного, вышли вот такие конфетки.
Мне понадобилось:
маленькая пиалка вишен ( вишен было около 40 шт)
печенье галетное (Зоологическое или Мария), у меня было 20 шт. зоологического примерно 150 гр
сахара 2 ст. ложки
какао 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка с верхом.
пару капель коньячной или ромовой эссенции.
Для начала вынимаем косточки из вишен, засыпаем их сахаром и ставим на маленький огонь, варим минут 7-10 пока вишня хорошо не пустит сок.
Тем временем, печеньку измельчаем в блендере
добавляем какао.
В вишневое варенье добавляем масло, когда масло растает, всыпаем измельченное печенье с какао, эссенцию и хорошо вымешиваем. Печенько вбирает весь сок в себя.
Теперь формируем маленькие шарики-трюфеля. Конфеты хорошо еще посыпать сверху какао ( у меня последнее ушло на сами конфеты) и ставим на полчаса в морозилку.
конфеты имеют нежный вишнево-шоколадно-трюфельный вкус. Приятного аппетита.