Конфеты «Вишневый трюфель»
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Июн 2011 22:10
|
Myshonka
41 год Киев |
Захотелось чего-то необычного, вишнево-шоколадного, вышли вот такие конфетки. Мне понадобилось: маленькая пиалка вишен ( вишен было около 40 шт) печенье галетное (Зоологическое или Мария), у меня было 20 шт. зоологического примерно 150 гр сахара 2 ст. ложки какао 1 ст. ложка масло сливочное 1 ст. ложка с верхом. пару капель коньячной или ромовой эссенции. Для начала вынимаем косточки из вишен, засыпаем их сахаром и ставим на маленький огонь, варим минут 7-10 пока вишня хорошо не пустит сок. Тем временем, печеньку измельчаем в блендере добавляем какао. В вишневое варенье добавляем масло, когда масло растает, всыпаем измельченное печенье с какао, эссенцию и хорошо вымешиваем. Печенько вбирает весь сок в себя. Теперь формируем маленькие шарики-трюфеля. Конфеты хорошо еще посыпать сверху какао ( у меня последнее ушло на сами конфеты) и ставим на полчаса в морозилку. конфеты имеют нежный вишнево-шоколадно-трюфельный вкус. Приятного аппетита. |
|
28 Июн 2011 22:43
|
Терри
|
Замечательные конфеты, как раз сезон вишен. Спасибо
|
|
29 Июн 2011 1:10
|
Joolasja
44 года |
Myshonka
оригинальные конфетки, спасибо! |
|
29 Июн 2011 4:13
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
29 Июн 2011 14:40
|
сельчанка
49 лет тамбов |
29 Июн 2011 18:42
|
корделия
56 лет Ростов |
Смачные трюфельки!
|
|
05 Июл 2011 23:17
|
Ta$ia
39 лет Чернигов |
Myshonka
Леночка, сделала вчера твои конфетки: "Вкусновато, но маловато" (С) В следующий раз добавлю побольше сахарка - люблю, чтобы было совсем сладко!! Именно поэтому я поверх какао обваляла конфетки в сахарной пудре. Меня очень последнее время тянет на сочетание "шоколад & вишня", и твой рецептик так кстати обнаружился! Спасибо большое за рецепт, Леночка!!! |