Ореховые вертуны, ватрушки и коричные булочки

Аннушка

Аннa


Германия
Фото


Хочу вам предложить рецепт сдобной выпечки с тремя разными начинками. Конечно можно делать ещё другие начинки, как мак, шоколад и т.д. Это тесто получается очень пышное и нежное, а самое главное оно лёгкое в приготовлении, даже для тех кто с дрожжевым тестом не дружит. wink3

Фото

Нам понадобится для теста:
1 кг. хорошей муки,
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли
42 гр. свежих дрожжей (или 16 грамм сухих)
500 мл. чуть тёплого молока,
150 гр. мягкого слив. масла,
2 яйца

Фото

Для ореховой начинки:
100 гр. слив. масла,
100 гр молотых орехов (любых),
100 гр. измельченных грецких орехов или изюма
80 гр. сахара,
~20 гр. молока
тёртая цедра лимона или 1 чайн. ложка корицы

Фото

Для творожной начинки:

250 гр. творога,
30 гр. мягкого масла,
50-75 гр. сахара,
1 яйцо,
1 пачка ванильного сахара,
1 ст ложка крахмала,
тёртая цедра лимона 9 половинок абрикосов с дозы, или каких-нибудь других фруктов или ягод.

Фото

Коричная начинка:
40 гр. мягкого слив. масла,
130 гр. сахара
2-3 чайн. ложки корицы

И 1 яйцо для смазки

Фото

Тесто:

В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить миксером. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа.
В это время займёмся начинкой.

Фото

Для ореховой: растопить масло добавить сахар, орехи, лимонную цедру и мешая добавить столько молока чтобы получилась густая каша.

Фото


Для творожной: Творог хорошо отжать, добавить сахар, яйцо, мягкое сл. масло, лимонную цедру, ванильный сахар, крахмал и хорошо перемешать.

Для коричной: сахар смешать с корицей.

Яйцо отделить от желтка, белок нам понадобится для ватрушек, а к желтку добавить немножко молока и щепотку соли и сахара и хорошо взбить.

Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части.

Фото

Первую часть раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять

Фото


И загнуть сначала один конец к середине,
Фото

а потом загнуть другой конец.
Фото

Разрезать тесто на полоски
Фото

и закрутить их, положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.


Фото

Вторую часть раскатать и выколоть 9 кружочков диаметром ~7 см.
Фото

Остатки теста разделить на 18 шариков
Фото

Сделать из этих шариков жгутики длиной ~22 см.
Фото

по 2 жгутика сплести вместе

Фото

Кружки положить на противень застеленный бумагой для выпечки, края кружочков смазать белком
Фото

и обмотать вокруг косичками (косички должны лежать не на тесте, а вокруг теста) ,

Фото

залепить хорошо края.
Фото

В середину разложить творожную начинку
Фото

и на начинку положить абрикос, косичку смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.

Фото

Третью часть раскатать прямоугольной формой, смазать сл. маслом,
Фото

Посыпать коричным сахаром,
Фото

Завернуть рулет,
Фото

Разрезать на части.
Фото

Каждый кусочек прорезать до середины
Фото

и края разложить,

Фото

положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.

Духовку прогреть на 200° (с вентилятором на 170°), и выпекать ореховые вертуны и ватрушки минут 20, булочки с корицей минут 15 до золотистого цвета.

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!!!Romashki Romashki

 
29 Июн 2008 20:40

Страница 1 из 9