Маффинки детские с начинкой и «пустики»

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Маффинки детские с начинкой и «пустики»

Фото


Фото


на 24 штуки

2,5 ст. муки
1 пакетик (10) г разрыхлителя для теста
щепотка соли
1 упаковка (80 г) ванильного пудинга* с крошками
3/4 ст. сахара (по вкусу)
1 пакетик (10г) ванильного сахара
200 г сл. маргарина, мягкого
3 яйца
150 мл натурального йогурта*
1/2 ст. молока
Кроме того:
12 кофейных ложечек бутербродной массы с белым шоколадом (или густого повидла, или халвовой начинки и т.п.)
сахарная пудра – для посыпки

2 противня для выпечки маффинов (по 12 шт.)
24 бумажных манжетки – розетки

1 стакан – объем 250 мл (здесь и далее)

Фото

-------

Смешать муку, соль, разрыхлитель и пудинг.
Просеять (т.к. у меня был пудинг с крошками, после просеивания вновь добавила их в мучную смесь).

Фото


Растереть маргарин с сахаром и ванильным сахаром (в чаше процессора или миксером).
По одному, растирая, добавить яйца и постепенно влить йогурт и молоко. Взбить массу до гладкого крема.

Фото


Всыпать мучную смесь и вымешать тесто на малых оборотах. Тесто должно иметь густую консистенцию – ложка «стоит».
Если тесто недостаточно густое, добавить чуть муки (мука разная, а густота теста в основном определяется качеством муки).

Фото


Нагреть духовку до 200 град.

Маффинки "пустики"

Углубления противня для выпекания проложить бумажными розетками для выпечки.
В каждое углубление выложить тесто – на 3/4 объема.

Фото


Выпекать 20 мин. до готовности (сухая деревянная палочка) и золотистой корочки.

Фото


Горячие маффины, вынув из противня, посыпать сахарной пудрой, используя специальный стакан с сеточкой.

Фото



Из оставшегося теста выпечь

Маффинки с начинкой из шоколадной массы

Для этого выложить по 1 ч.л. (с горкой) теста в углубления противня, проложенные бумажными розетками.

Фото


По центру сделать небольшое углубление и аккуратно положить в него 1 кофейную ложечку шоколадной массы (или густого повидла, или халвовой начинки и т.п.).

Фото


Фото


Сверху выложить еще ~ 1 ч.л. теста, закрывая начинку, так, чтобы углубление противня было заполнено тестом на 3/4 объема.

Фото


Выпекать 20 мин. до готовности (сухая деревянная палочка) и золотистой корочки.

Фото


Горячие маффины, вынув из противня, посыпать сахарной пудрой.

Фото


Фото


Фото


• Тесто из маминой кулинарной тетради – по этому рецепту она пекла коржи для торта. Я всего лишь заменила кефир йогуртом, а заварной крем (брикетик!) – ванильным пудингом.


Приятного баловства за чашечкой кофе! give_heart

 
29 Июн 2008 21:45

Страница 1 из 1