Маффинки детские с начинкой и «пустики»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Июн 2008 21:45
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Маффинки детские с начинкой и «пустики»
на 24 штуки 2,5 ст. муки 1 пакетик (10) г разрыхлителя для теста щепотка соли 1 упаковка (80 г) ванильного пудинга* с крошками 3/4 ст. сахара (по вкусу) 1 пакетик (10г) ванильного сахара 200 г сл. маргарина, мягкого 3 яйца 150 мл натурального йогурта* 1/2 ст. молока Кроме того: 12 кофейных ложечек бутербродной массы с белым шоколадом (или густого повидла, или халвовой начинки и т.п.) сахарная пудра – для посыпки 2 противня для выпечки маффинов (по 12 шт.) 24 бумажных манжетки – розетки 1 стакан – объем 250 мл (здесь и далее) ------- Смешать муку, соль, разрыхлитель и пудинг. Просеять (т.к. у меня был пудинг с крошками, после просеивания вновь добавила их в мучную смесь). Растереть маргарин с сахаром и ванильным сахаром (в чаше процессора или миксером). По одному, растирая, добавить яйца и постепенно влить йогурт и молоко. Взбить массу до гладкого крема. Всыпать мучную смесь и вымешать тесто на малых оборотах. Тесто должно иметь густую консистенцию – ложка «стоит». Если тесто недостаточно густое, добавить чуть муки (мука разная, а густота теста в основном определяется качеством муки). Нагреть духовку до 200 град. Маффинки "пустики" Углубления противня для выпекания проложить бумажными розетками для выпечки. В каждое углубление выложить тесто – на 3/4 объема. Выпекать 20 мин. до готовности (сухая деревянная палочка) и золотистой корочки. Горячие маффины, вынув из противня, посыпать сахарной пудрой, используя специальный стакан с сеточкой. Из оставшегося теста выпечь Маффинки с начинкой из шоколадной массы Для этого выложить по 1 ч.л. (с горкой) теста в углубления противня, проложенные бумажными розетками. По центру сделать небольшое углубление и аккуратно положить в него 1 кофейную ложечку шоколадной массы (или густого повидла, или халвовой начинки и т.п.). Сверху выложить еще ~ 1 ч.л. теста, закрывая начинку, так, чтобы углубление противня было заполнено тестом на 3/4 объема. Выпекать 20 мин. до готовности (сухая деревянная палочка) и золотистой корочки. Горячие маффины, вынув из противня, посыпать сахарной пудрой. • Тесто из маминой кулинарной тетради – по этому рецепту она пекла коржи для торта. Я всего лишь заменила кефир йогуртом, а заварной крем (брикетик!) – ванильным пудингом. Приятного баловства за чашечкой кофе! |
||||
29 Июн 2008 22:40
|
Лили
|
|||
класс!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
30 Июн 2008 2:26
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Людочка, очень приятно смотреть твои фото, настолько все профессионально выполнено и снято, молодец Пора мне заводить отдельную папочку для твоих рецептов, особенно для выпечки. Спасибо
|
||||
30 Июн 2008 2:39
|
Янок
|
|||
Рецепт уже в закладках! Спасибо! Обязательно попробую!
|
||||
06 Июл 2008 22:19
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Ольга К.
Олечка, ты меня засмущаешь. Фотографировать начала, эксплуатируя фотоаппарат внука, именно из-за замечаний, что нет у меня фото к рецептам. Таким образом, чуть повысила свой "уровень" пенсионерский.
Готовлю, конечно, давно, и раньше больше всего любила заниматься выпечкой, особенно тортиками - пирожными ( теперь - чаще по необходимости и больше нравится несладкая выпечка, ну а внуки любят, конечно, сладкую, но "специальную" - по их загадочному вкусу ). |
||||
07 Авг 2008 1:31
|
нина.78
|
|||
1 упаковка (80 г) ванильного пудинга* с крошками. С какими крошками? спасибо
|
||||
29 Дек 2009 1:11
|
кивка
35 лет Москва-Пушкино-Турция-Аланья |
|||
Люмана
Спасибо за рецепт,приготовила по вашему рецепту,всё получилось.И очень вкусно |