Маффинки детские с начинкой и «пустики»

Сообщение Автор
Маффинки детские с начинкой и «пустики»
29 Июн 2008 21:45

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Маффинки детские с начинкой и «пустики»

Фото


Фото


на 24 штуки

2,5 ст. муки
1 пакетик (10) г разрыхлителя для теста
щепотка соли
1 упаковка (80 г) ванильного пудинга* с крошками
3/4 ст. сахара (по вкусу)
1 пакетик (10г) ванильного сахара
200 г сл. маргарина, мягкого
3 яйца
150 мл натурального йогурта*
1/2 ст. молока
Кроме того:
12 кофейных ложечек бутербродной массы с белым шоколадом (или густого повидла, или халвовой начинки и т.п.)
сахарная пудра – для посыпки

2 противня для выпечки маффинов (по 12 шт.)
24 бумажных манжетки – розетки

1 стакан – объем 250 мл (здесь и далее)

Фото

-------

Смешать муку, соль, разрыхлитель и пудинг.
Просеять (т.к. у меня был пудинг с крошками, после просеивания вновь добавила их в мучную смесь).

Фото


Растереть маргарин с сахаром и ванильным сахаром (в чаше процессора или миксером).
По одному, растирая, добавить яйца и постепенно влить йогурт и молоко. Взбить массу до гладкого крема.

Фото


Всыпать мучную смесь и вымешать тесто на малых оборотах. Тесто должно иметь густую консистенцию – ложка «стоит».
Если тесто недостаточно густое, добавить чуть муки (мука разная, а густота теста в основном определяется качеством муки).

Фото


Нагреть духовку до 200 град.

Маффинки "пустики"

Углубления противня для выпекания проложить бумажными розетками для выпечки.
В каждое углубление выложить тесто – на 3/4 объема.

Фото


Выпекать 20 мин. до готовности (сухая деревянная палочка) и золотистой корочки.

Фото


Горячие маффины, вынув из противня, посыпать сахарной пудрой, используя специальный стакан с сеточкой.

Фото



Из оставшегося теста выпечь

Маффинки с начинкой из шоколадной массы

Для этого выложить по 1 ч.л. (с горкой) теста в углубления противня, проложенные бумажными розетками.

Фото


По центру сделать небольшое углубление и аккуратно положить в него 1 кофейную ложечку шоколадной массы (или густого повидла, или халвовой начинки и т.п.).

Фото


Фото


Сверху выложить еще ~ 1 ч.л. теста, закрывая начинку, так, чтобы углубление противня было заполнено тестом на 3/4 объема.

Фото


Выпекать 20 мин. до готовности (сухая деревянная палочка) и золотистой корочки.

Фото


Горячие маффины, вынув из противня, посыпать сахарной пудрой.

Фото


Фото


Фото


• Тесто из маминой кулинарной тетради – по этому рецепту она пекла коржи для торта. Я всего лишь заменила кефир йогуртом, а заварной крем (брикетик!) – ванильным пудингом.


Приятного баловства за чашечкой кофе! give_heart
 
29 Июн 2008 22:40

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
класс!!!!!!!!!!!!!!!!! verygood verygood verygood
 
30 Июн 2008 2:26

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Людочка, очень приятно смотреть твои фото, настолько все профессионально выполнено и снято, молодец verygood Пора мне заводить отдельную папочку для твоих рецептов, особенно для выпечки. Спасибо Rose Rose Rose
 
30 Июн 2008 2:39

Распечатать сообщение
Янок





ЯнокМои рецепты
Рецепт уже в закладках! Спасибо! Обязательно попробую! Romashki
 
06 Июл 2008 22:19

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Ольга К. give_heart

Ольга К. писал(а):
приятно смотреть твои фото


Олечка, ты меня засмущаешь. Фотографировать начала, эксплуатируя фотоаппарат внука, именно из-за замечаний, что нет у меня фото к рецептам. Таким образом, чуть повысила свой "уровень" пенсионерский.

Ольга К. писал(а):
Пора мне заводить отдельную папочку для твоих рецептов, особенно для выпечки.

secret
Готовлю, конечно, давно, и раньше больше всего любила заниматься выпечкой, особенно тортиками - пирожными ( теперь - чаще по необходимости и больше нравится несладкая выпечка, ну а внуки любят, конечно, сладкую, но "специальную" - по их загадочному вкусу Smile ).

give_heart
 
07 Авг 2008 1:31

Распечатать сообщение
нина.78





нина.78Мои рецепты
1 упаковка (80 г) ванильного пудинга* с крошками. С какими крошками? спасибо
 
29 Дек 2009 1:11

Распечатать сообщение
кивка

Мальвина

34 года
Москва-Пушкино-Турция-Аланья

кивкаМои рецепты
Люмана
Спасибо за рецепт,приготовила по вашему рецепту,всё получилось.И очень вкусно girl_claping
Страница 1 из 1

Наверх