vaisochka
larisa
48 лет
USA
Один из любимых пирогов моего мужа.
Для его приготовления понадобится:
Ингридиенты для приготовления пирога:
0,5 кг слоенного теста(у меня 2листа размером24см х 23см)
4-5 груш(около килограмма).желательно не перезрелые
1/3 стакана сухой смородины
1/4 чайной ложки семян аниса измельчённых(по желанию)
1/2 стакана сахара плюс немного для посыпки
2 столовые ложки муки для начинки плюс немного для раскатывания
1 яйцо
ингридиенты для приготовления соуса:
1 стакан сливок(желательно самых жирных)
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка семян аниса
Разогреть духовку до190-200 градусов. Застелить форму для выпечки пекарскои бумагой
Очистить груши от семян и перегородок(шкурку не очищать). И нарезать груши тонкими пластинами.
Измельчить семена аниса в ступке или другим способом.
В большой миске смешать груши, сухую смородину,измельчённый анис, 1/2 стакана сахара и 2столовые ложки муки.
Затем размороженные листы теста раскатать один размером 32х25см.
А другой лист раскатать чуть чуть больше 34х27(у вас могут быть свои размеры,главное один лист больше другого). Етот лист будет сверху. Сложить его пополам в длину и нарезать полосками в 1 см,отступая от краёв где то 2,5 см. Вот как то так.
Положить меньший по размеру лист на приготовленную раннее форму застеленную бумагой,сверху выложить начинку,отступая от краёв немного.
Накрыть вторым листом и прижать по бокам.
Можно зделать узор вилкой.
Смазать пирог взбитым слегка яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать пирог при температуре 190-200 градусов 30 минут до золотистого цвета(в зависимости от духовки время может меняться) .
Тем временем займёмся приготовлением соуса.В небольшой кастрюльке смешаем сливки, сахар и целые семена аниса.
И на медленном огне слегка уварим соус,он не должен быть густым ,минут 5 не больше,чтобы аромат аниса смог проявиться.Затем процедить соус через ситечко.
Тем временем пирог у нас уже готов.
Охлаждаем ,и можно разрезать на кусочки,сверху поливаем соусом по желанию.
Угощайтесь!!!