Cлоённый грушевый пирог

vaisochka

larisa

48 лет
USA
Фото


Один из любимых пирогов моего мужа.
Для его приготовления понадобится:

Фото


Ингридиенты для приготовления пирога:
0,5 кг слоенного теста(у меня 2листа размером24см х 23см)
4-5 груш(около килограмма).желательно не перезрелые
1/3 стакана сухой смородины
1/4 чайной ложки семян аниса измельчённых(по желанию)
1/2 стакана сахара плюс немного для посыпки
2 столовые ложки муки для начинки плюс немного для раскатывания
1 яйцо

ингридиенты для приготовления соуса:
1 стакан сливок(желательно самых жирных)
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка семян аниса

Разогреть духовку до190-200 градусов. Застелить форму для выпечки пекарскои бумагой
Очистить груши от семян и перегородок(шкурку не очищать). И нарезать груши тонкими пластинами.


Фото


Измельчить семена аниса в ступке или другим способом.

Фото




В большой миске смешать груши, сухую смородину,измельчённый анис, 1/2 стакана сахара и 2столовые ложки муки.

Фото


Затем размороженные листы теста раскатать один размером 32х25см.

Фото


А другой лист раскатать чуть чуть больше 34х27(у вас могут быть свои размеры,главное один лист больше другого). Етот лист будет сверху. Сложить его пополам в длину и нарезать полосками в 1 см,отступая от краёв где то 2,5 см. Вот как то так.

Фото


Положить меньший по размеру лист на приготовленную раннее форму застеленную бумагой,сверху выложить начинку,отступая от краёв немного.

Фото


Накрыть вторым листом и прижать по бокам.

Фото


Можно зделать узор вилкой.

Фото


Смазать пирог взбитым слегка яйцом и посыпать сахаром.

Фото


Выпекать пирог при температуре 190-200 градусов 30 минут до золотистого цвета(в зависимости от духовки время может меняться) .

Тем временем займёмся приготовлением соуса.В небольшой кастрюльке смешаем сливки, сахар и целые семена аниса.

Фото


И на медленном огне слегка уварим соус,он не должен быть густым ,минут 5 не больше,чтобы аромат аниса смог проявиться.Затем процедить соус через ситечко.

Фото


Тем временем пирог у нас уже готов.

Фото


Охлаждаем ,и можно разрезать на кусочки,сверху поливаем соусом по желанию.

Фото


Угощайтесь!!!

 
29 Июн 2011 0:54

Страница 1 из 1