Cлоённый грушевый пирог

Сообщение Автор
Cлоённый грушевый пирог
29 Июн 2011 0:54

Распечатать сообщение
vaisochka

larisa

47 лет
USA

vaisochkaМои рецепты
Фото


Один из любимых пирогов моего мужа.
Для его приготовления понадобится:

Фото


Ингридиенты для приготовления пирога:
0,5 кг слоенного теста(у меня 2листа размером24см х 23см)
4-5 груш(около килограмма).желательно не перезрелые
1/3 стакана сухой смородины
1/4 чайной ложки семян аниса измельчённых(по желанию)
1/2 стакана сахара плюс немного для посыпки
2 столовые ложки муки для начинки плюс немного для раскатывания
1 яйцо

ингридиенты для приготовления соуса:
1 стакан сливок(желательно самых жирных)
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка семян аниса

Разогреть духовку до190-200 градусов. Застелить форму для выпечки пекарскои бумагой
Очистить груши от семян и перегородок(шкурку не очищать). И нарезать груши тонкими пластинами.


Фото


Измельчить семена аниса в ступке или другим способом.

Фото




В большой миске смешать груши, сухую смородину,измельчённый анис, 1/2 стакана сахара и 2столовые ложки муки.

Фото


Затем размороженные листы теста раскатать один размером 32х25см.

Фото


А другой лист раскатать чуть чуть больше 34х27(у вас могут быть свои размеры,главное один лист больше другого). Етот лист будет сверху. Сложить его пополам в длину и нарезать полосками в 1 см,отступая от краёв где то 2,5 см. Вот как то так.

Фото


Положить меньший по размеру лист на приготовленную раннее форму застеленную бумагой,сверху выложить начинку,отступая от краёв немного.

Фото


Накрыть вторым листом и прижать по бокам.

Фото


Можно зделать узор вилкой.

Фото


Смазать пирог взбитым слегка яйцом и посыпать сахаром.

Фото


Выпекать пирог при температуре 190-200 градусов 30 минут до золотистого цвета(в зависимости от духовки время может меняться) .

Тем временем займёмся приготовлением соуса.В небольшой кастрюльке смешаем сливки, сахар и целые семена аниса.

Фото


И на медленном огне слегка уварим соус,он не должен быть густым ,минут 5 не больше,чтобы аромат аниса смог проявиться.Затем процедить соус через ситечко.

Фото


Тем временем пирог у нас уже готов.

Фото


Охлаждаем ,и можно разрезать на кусочки,сверху поливаем соусом по желанию.

Фото


Угощайтесь!!!
 
29 Июн 2011 10:51

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость




vaisochka, спасибо за рецептик Wink Представляю,какой он ароматный wacko1 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Июн 2011 11:26

Распечатать сообщение
vaisochka

larisa

47 лет
USA

vaisochkaМои рецепты
Да Наташа,пирог очень ароматный,груши очень хорошо сочетаются с анисом.
 
23 Сен 2011 9:47

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

44 года
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
интересный рецептик good2 nyam2
 
23 Окт 2011 3:51

Распечатать сообщение
Kasina

kasina

35 лет
GB

KasinaМои рецепты
Фото

Фото

очень очень вкусно!!!!!спасибо огромное!!!
только в соус я добавляла не анис а кориандр-круто вышло.
и в начинку анис не добавляла..дома не было его...фото с соусом выложу чуть позже.
а в начинке-груша+слива
 
24 Окт 2011 10:43

Распечатать сообщение
vaisochka

larisa

47 лет
USA

vaisochkaМои рецепты
Виктория мне очень приятно,что пирог понравился,а специи они наверно на любителей,надо будет попробовать с кориандром
Касина писал(а):
а в начинке-груша+слива


Интересный вариант ,наверно сочный получился?

Муж на работе угощал американцев этим пирогом с соусом,так вот пирог понравился(как никак взят с американской книги),а соус показался им жидким .Решила уварить его больше, совсем не то,больше похож стал на сладкое жирное масло
 
20 Дек 2011 15:53

Распечатать сообщение
Kasina

kasina

35 лет
GB

KasinaМои рецепты
я второй и третий раз когда делала тоже уваривала сильнее.Понравилось очень-похоже чем то на заварной крем,только вкуснее))))).В в последний раз когда делала то добавила в крем,когда варила,загуститель сметаны,и так хорошо получилось.
Страница 1 из 1

Наверх