Cлоённый грушевый пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Июн 2011 0:54
|
vaisochka
48 лет USA |
|
Один из любимых пирогов моего мужа. Для его приготовления понадобится: Ингридиенты для приготовления пирога: 0,5 кг слоенного теста(у меня 2листа размером24см х 23см) 4-5 груш(около килограмма).желательно не перезрелые 1/3 стакана сухой смородины 1/4 чайной ложки семян аниса измельчённых(по желанию) 1/2 стакана сахара плюс немного для посыпки 2 столовые ложки муки для начинки плюс немного для раскатывания 1 яйцо ингридиенты для приготовления соуса: 1 стакан сливок(желательно самых жирных) 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка семян аниса Разогреть духовку до190-200 градусов. Застелить форму для выпечки пекарскои бумагой Очистить груши от семян и перегородок(шкурку не очищать). И нарезать груши тонкими пластинами. Измельчить семена аниса в ступке или другим способом. В большой миске смешать груши, сухую смородину,измельчённый анис, 1/2 стакана сахара и 2столовые ложки муки. Затем размороженные листы теста раскатать один размером 32х25см. А другой лист раскатать чуть чуть больше 34х27(у вас могут быть свои размеры,главное один лист больше другого). Етот лист будет сверху. Сложить его пополам в длину и нарезать полосками в 1 см,отступая от краёв где то 2,5 см. Вот как то так. Положить меньший по размеру лист на приготовленную раннее форму застеленную бумагой,сверху выложить начинку,отступая от краёв немного. Накрыть вторым листом и прижать по бокам. Можно зделать узор вилкой. Смазать пирог взбитым слегка яйцом и посыпать сахаром. Выпекать пирог при температуре 190-200 градусов 30 минут до золотистого цвета(в зависимости от духовки время может меняться) . Тем временем займёмся приготовлением соуса.В небольшой кастрюльке смешаем сливки, сахар и целые семена аниса. И на медленном огне слегка уварим соус,он не должен быть густым ,минут 5 не больше,чтобы аромат аниса смог проявиться.Затем процедить соус через ситечко. Тем временем пирог у нас уже готов. Охлаждаем ,и можно разрезать на кусочки,сверху поливаем соусом по желанию. Угощайтесь!!! |
||
29 Июн 2011 10:51
|
Nataly_S
Гость
|
|
vaisochka, спасибо за рецептик Представляю,какой он ароматный
|
||
29 Июн 2011 11:26
|
vaisochka
48 лет USA |
|
Да Наташа,пирог очень ароматный,груши очень хорошо сочетаются с анисом.
|
||
23 Сен 2011 9:47
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
интересный рецептик
|
||
23 Окт 2011 3:51
|
Kasina
kasina 36 лет GB |
|
24 Окт 2011 10:43
|
vaisochka
48 лет USA |
|
Виктория мне очень приятно,что пирог понравился,а специи они наверно на любителей,надо будет попробовать с кориандром
Интересный вариант ,наверно сочный получился? Муж на работе угощал американцев этим пирогом с соусом,так вот пирог понравился(как никак взят с американской книги),а соус показался им жидким .Решила уварить его больше, совсем не то,больше похож стал на сладкое жирное масло |
||
20 Дек 2011 15:53
|
Kasina
kasina 36 лет GB |
|
я второй и третий раз когда делала тоже уваривала сильнее.Понравилось очень-похоже чем то на заварной крем,только вкуснее))))).В в последний раз когда делала то добавила в крем,когда варила,загуститель сметаны,и так хорошо получилось.
|