Копченая скумбрия в домашних условиях

@zayka@

Елена

38 лет
Волгоградская область г.Фролово
Ни один праздник не проходит без соленой рыбки на столе,но что может быть вкуснее приготовленной рыбки своими руками. good2 nyam2
3-4 скумбрии разморозить.
Приготовить рассол:
на 1 литр воды,3 ст.л.соли,1,5 ст. л. сахара,1,5 ст.л. сухой заварки черного чая,2 горсти шелухи от лука,перец горошком 5-6 шт.,лаврушка 3-4 листика.
Сделать рассол,минут 10 кипятить,остудить,процедить,добавить 0,5-1 ст. л. жидкого дыма.
Очистить рыбу,отрезать голову хвост,рыбу уложить в емкость(банку,или обрезанную 2,5 л.бутылку),залить рассолом,чтобы скумбрия была полностью покрыта рассолом.Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуру на сутки.На следующий день убрать в холодильник на 3 дня.Каждый день рыбу переворачивать или встряхивать для равномерного посола.
Приятного аппетита!

 
29 Июн 2011 2:21

Страница 1 из 1