FotoTanya
Татьяна
45 лет
Россия
Вот и я, а вот и мжаддара))))))
Признаюсь, сначала я приготовила рис, он у меня такой желто-лимонный из-за куркумы
А потом вспомнила про твой рецептик и взялась за чечевицу. Разжарила лучок, потом чечевичку 1 минутку и залила кипяточком. Готовилась она у меня минут 30. Кстати, вот просто в таком состоянии она тоже очень вкусна
Если твоих деток смущает цвет, то могу порекомендовать приготовить так красную чечевичку. Чечевицу промыть, разжарить на растительном масле в течение 1-2 минут, залить небольшим количество кипятка и варить до готовности 10-15 минут. Это отличный гарнир или наполнитель для супов и салатов
Но, вернемся к нашей Мжаддаре)))
Сначала я использовала только часть продуктов. Я добавила в чечевицу дополнительное количество кипятка, помяла её толкушкой и добавила риса. Остудила. Лерочка! Вкусно!!! Ты рекомендовала кушать мжаддару с луком и лимонным соком - я попробовала и поняла, что она действительно будет очень хороша с ними. Горьковато-кислое дополнение будет очень кстати для этого блюда. Но мне нужно было накормить детей, потому лук и лимон - для них не очень хороший вариант, так как мои деткам около 2 лет и 6. Выход подсказал сынуля. Он попросил добавить заправку "Кобра" - помидоры с хреном. Это наипрекраснейшее дополнение к мжаддаре и отличная альтернатива луку с лимонным соком, но помягче вкусом. Они слопали по две тарелки.
Мужу вечером попробовал вечером и скзал, что он хочет кушать это блюдо только горячим и желательно рассыпчатым. Что я ему и сделала. Конечно, это не совсем твоя мжаддара, но некоторые девочки именно так и представляли себе это блюдо. Муж был очень и очень доволен полученным результатом. (Не смотри, что такие маленькие порции - это только для фотосессий))))))))
Так как я самая непревередливая в нашей семье - мне пришлись по вкусу все варианты и горячий, и холодный, и жидкий, и рассыпчатый. Такие продукты мы любим, потому буду готовить твою мжаддару регулярненько.
Вот такой длинный отчет)))))))))))))
БлагоДарю за вдохновение, Лерочка