Мжаддара по-ливански

Сообщение Автор
 
24 Июн 2011 2:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
, и в рецептах потусить!

А я только в рецептах и успеваю потусить, к компу всё набегами girl_haha Подбегу побыстрому, посмотрю и опять на кухню girl_haha wacko1
Багира-Манго писал(а):
Это мне знакомо...!!!!!!!!!

friends friends girl_in_dreams girl_in_dreams
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
25 Июн 2011 13:44

Распечатать сообщение
Лерочка! Rose Rose Rose
Вот это восточный колорит! good Я с удовольствием и ОБЯЗАТЕЛЬНО
попробую такое блюдо! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Интересно очень сочетание риса и чечевицы! Wink Wink Wink
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
26 Июн 2011 10:11

Распечатать сообщение
Вот это ДА!!! Мжаддара по-ливански!!! Новый вегетарианский рецептик от Лерочки!!!
Подруга, порадовала, так порадовала!!! Rose
СПАСИБО за идейку - очень интересно, что едят это блюдо холодным!!!
FotoTanya

Татьяна

42 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
27 Июн 2011 14:48

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Лерочка!
Вот это восточный колорит! Я с удовольствием и ОБЯЗАТЕЛЬНО
попробую такое блюдо!

Малгося, рада тебя видеть girl_claping Углщайся на здоровье girl_in_love
Малгося писал(а):
Интересно очень сочетание риса и чечевицы!

Надеюсь, придётся по вкусу girl_in_love air_kiss give_heart

FotoTanya писал(а):
Вот это ДА!!! Мжаддара по-ливански!!! Новый вегетарианский рецептик от Лерочки!!!

Привет, Танечка girl_in_love Да, совсем простое но вкусное блюдо Embarassed
FotoTanya писал(а):
Подруга, порадовала, так порадовала!!!

Я очень старалась girl_in_love
FotoTanya писал(а):
СПАСИБО за идейку - очень интересно, что едят это блюдо холодным!!!

Очень актуально, когда летняя и жаркая погода. Надеюсь, что воспользуешься рецептом give_heart air_kiss girl_bye
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
27 Июн 2011 16:45

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
А мои дети к сожалению её не едят

А какого возраста твои детки? А почему не едят? Не привыкли?

LeDi WaDa писал(а):
Надеюсь, что воспользуешься рецептом

Уже готовлю)))

_____________

Приготоооооовилааааа. Мжаддара удалась на славу!
И я и детки кушали с добавками))) Мужу предстоит попробовать вечером.
СПАСИБО за вкусноту, Леронька sharik sharik sharik girl_haha girl_haha
Фотоотчет с меня будет чуть позже.
FotoTanya

Татьяна

42 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
27 Июн 2011 23:50

Распечатать сообщение
FotoTanya писал(а):
А какого возраста твои детки? А почему не едят? Не привыкли?

17,5 и 10,5 лет dance2 Говорят не нравится чечевичный вид wacko1
FotoTanya писал(а):
Уже готовлю)))

FotoTanya писал(а):
Приготоооооовилааааа. Мжаддара удалась на славу!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
FotoTanya писал(а):
И я и детки кушали с добавками))) Мужу предстоит попробовать вечером.
СПАСИБО за вкусноту, Леронька

Танечка, как же я рада, что вам понравилось girl_in_love girl_in_love
Надеюсь, что и муж оценит Embarassed
И это тебе спасибо за то, что доверилась моему рецепту friends give_heart air_kiss
FotoTanya писал(а):
Фотоотчет с меня будет чуть позже.

Жду с нетерпением girl_in_love Yahoo!
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
29 Июн 2011 9:10

Распечатать сообщение
Вот и я, а вот и мжаддара))))))

Фото


Признаюсь, сначала я приготовила рис, он у меня такой желто-лимонный из-за куркумы

Фото


А потом вспомнила про твой рецептик и взялась за чечевицу. Разжарила лучок, потом чечевичку 1 минутку и залила кипяточком. Готовилась она у меня минут 30. Кстати, вот просто в таком состоянии она тоже очень вкусна

Фото


Если твоих деток смущает цвет, то могу порекомендовать приготовить так красную чечевичку. Чечевицу промыть, разжарить на растительном масле в течение 1-2 минут, залить небольшим количество кипятка и варить до готовности 10-15 минут. Это отличный гарнир или наполнитель для супов и салатов

Фото


Но, вернемся к нашей Мжаддаре)))
Сначала я использовала только часть продуктов. Я добавила в чечевицу дополнительное количество кипятка, помяла её толкушкой и добавила риса. Остудила. Лерочка! Вкусно!!! Ты рекомендовала кушать мжаддару с луком и лимонным соком - я попробовала и поняла, что она действительно будет очень хороша с ними. Горьковато-кислое дополнение будет очень кстати для этого блюда. Но мне нужно было накормить детей, потому лук и лимон - для них не очень хороший вариант, так как мои деткам около 2 лет и 6. Выход подсказал сынуля. Он попросил добавить заправку "Кобра" - помидоры с хреном. Это наипрекраснейшее дополнение к мжаддаре и отличная альтернатива луку с лимонным соком, но помягче вкусом. Они слопали по две тарелки.

Фото


Мужу вечером попробовал вечером и скзал, что он хочет кушать это блюдо только горячим и желательно рассыпчатым. Что я ему и сделала. Конечно, это не совсем твоя мжаддара, но некоторые девочки именно так и представляли себе это блюдо. Муж был очень и очень доволен полученным результатом. (Не смотри, что такие маленькие порции - это только для фотосессий))))))))

Фото


Так как я самая непревередливая в нашей семье - мне пришлись по вкусу все варианты и горячий, и холодный, и жидкий, и рассыпчатый. Такие продукты мы любим, потому буду готовить твою мжаддару регулярненько.
Вот такой длинный отчет)))))))))))))

БлагоДарю за вдохновение, Лерочка Rose Rose Rose Rose Rose
FotoTanya

Татьяна

42 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
01 Июл 2011 12:11

Распечатать сообщение
FotoTanya писал(а):
Вот и я, а вот и мжаддара)))

Танечка, вот это фотоотчёт girl_in_love Мне такой отчёт ещё ни кто не присылал girl_claping Спасибо, дорогая friends
FotoTanya писал(а):
Кстати, вот просто в таком состоянии она тоже очень вкусна

Ни сколечки не сомневаюсь girl_claping
FotoTanya писал(а):
Если твоих деток смущает цвет, то могу порекомендовать приготовить так красную чечевичку.

Спасибо конечно, но мои дети таааакие привереды, что им очень трудно угодить и пробовать что-то новое наотрез отказываются, особенно сын wacko1
FotoTanya писал(а):
. Я добавила в чечевицу дополнительное количество кипятка, помяла её толкушкой и добавила риса. Остудила. Лерочка! Вкусно!!!

Танечка, я очень рада girl_in_love
FotoTanya писал(а):
Но мне нужно было накормить детей, потому лук и лимон - для них не очень хороший вариант, так как мои деткам около 2 лет и 6.

Я лишь привела рецепт, как его любят в семье моего мужа, а ты конечно же можешь его адоптировать под свои вкусы и вкусы семьи. praising
FotoTanya писал(а):
. Выход подсказал сынуля. Он попросил добавить заправку "Кобра" - помидоры с хреном. Это наипрекраснейшее дополнение к мжаддаре и отличная альтернатива луку с лимонным соком, но помягче вкусом. Они слопали по две тарелки.

Как здорово!!! girl_in_love Это такое счастье, когда видишь как лопают твои дети с удовольствием girl_in_love
FotoTanya писал(а):
Муж был очень и очень доволен полученным результатом.

И это тоже очень радуетSmile
FotoTanya писал(а):
Не смотри, что такие маленькие порции - это только для фотосессий))))))))

Я даже и не заметила, всё так подробно girl_in_love
FotoTanya писал(а):
Так как я самая непревередливая в нашей семье - мне пришлись по вкусу все варианты и горячий, и холодный, и жидкий, и рассыпчатый.

Ну прям как я , тоже всё подряд ем girl_haha friends
FotoTanya писал(а):
Такие продукты мы любим, потому буду готовить твою мжаддару регулярненько.

Танечка, готовь с удовольствием и на здоровье girl_in_love air_kiss
FotoTanya писал(а):
Вот такой длинный отчет)))))))))))))

Как же приятно получать такие отчёты Yahoo! girl_in_love girl_claping
FotoTanya писал(а):
БлагоДарю за вдохновение, Лерочка

Танечка, это я тебя благодарю за такой подробный фотоотчёт, слова благодарности и за позитив, который ты мне доставила твоим визитом girl_in_love air_kiss give_heart Я тебе всегда рада give_heart air_kiss girl_bye
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
15 Июл 2011 1:23

Распечатать сообщение
Лерочка, я снова решила к тебе забежать. Вспомнила я, что твои детки чечевицу не любят, и решила порекомендовать свое сегодняшнее открытие - сырую пророщенную чечевичку. Я её впервые попробовала и мне ну очень понравилась - такая сладенькая, со вкусом свежего горошка.

Фото


Она была замочена у меня 20 часов, ростки составили 1-3 мм (во многих источниках прочитала, что рекомендуют проращивать именно до 1-3 мм, что в таком состоянии зернобобовые проростки максимально вкусны и полезны). Кушать сырой, можно самостоятельно, можно в салатике, например вот в этом.

А вдруг они её так полюбят?
FotoTanya

Татьяна

42 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
15 Июл 2011 2:47

Распечатать сообщение
FotoTanya писал(а):
Лерочка, я снова решила к тебе забежать. Вспомнила я, что твои детки чечевицу не любят, и решила порекомендовать свое сегодняшнее открытие - сырую пророщенную чечевичку. Я её впервые попробовала и мне ну очень понравилась - такая сладенькая, со вкусом свежего горошка.

Привет, Танюш girl_in_love Рада, что забежала girl_claping
Да, я тоже слышала про проращивание чечевицы, но сама ни разу пока не пробовала.
FotoTanya писал(а):
можно в салатике,

С салатиком идея очень хорошая, обязательно попробую good
Спасибо тебе, дорогая, что про меня и моих деток не забываешь girl_in_love Мне очень приятно твоё внимание friends
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
13 Мар 2012 4:26

Распечатать сообщение
Фото

Фото
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
05 Апр 2012 19:25

Распечатать сообщение
Привет, Лера. Сегодня на обед готовила мжаддару. Мы тоже очень любим ето блюдо. Принимай отчет.
Фото
diana ze

diana

46 лет
lebanon

diana zeМои рецепты
 
05 Апр 2012 23:10

Распечатать сообщение
diana ze писал(а):
Привет, Лера.

Привет, Диана !!! girl_in_love
diana ze писал(а):
Сегодня на обед готовила мжаддару. Мы тоже очень любим ето блюдо. Принимай отчет.

Спасибо, очень аппетитный отчёт nyam2 А у нас в основном мжаддару только муж ест, ну и я ему помогаю, а дети не любят unknown Всё, что полезно - не любят wacko1
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
18 Июн 2012 21:46

Распечатать сообщение
Фото
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
19 Июн 2012 2:02

Распечатать сообщение
Валерия, увидела в Обедах этот рецепт - уже в закладках girl_claping Такой простой в приготовлении, особенно подкупает именно это good Чечевицу я, наверно, и не ела никогда... Embarassed unknown но на базаре видела, будет стимул попробовать girl_haha Сколько ее по времени варить хоть примерно? И нужно ли замачивать заранее?
Интересно еще то, что блюдо иностранное, заморское - обожаю рецепты национальной кухни girl_in_love Скорее всего, буду готовить ближе к зиме, когда свежих овощей не будет - я сейчас на салатах и супчиках, витаминов набираюсь girl_haha Wink Спасибо за рецепт! Rose
Magic-2_Lantern

Лена

31 год
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
 
19 Июн 2012 15:38

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern писал(а):
Валерия, увидела в Обедах этот рецепт - уже в закладках

Спасибо, Леночка !!! girl_in_love
Magic-2_Lantern писал(а):
Такой простой в приготовлении, особенно подкупает именно это

Да, блюдо очень простое good
Magic-2_Lantern писал(а):
Чечевицу я, наверно, и не ела никогда... но на базаре видела, будет стимул попробовать

Поробуй обязательно. Очень вкусные супчики из неё получаются - на форуме много, посмотри. good2
Magic-2_Lantern писал(а):
Сколько ее по времени варить хоть примерно? И нужно ли замачивать заранее?

Варится примерно 30 минут или чуть больше. Замочить можно - свариться быстрей. good
Magic-2_Lantern писал(а):
Скорее всего, буду готовить ближе к зиме, когда свежих овощей не будет

Здесь её едят круглый год, а летом в холодном виде очень вкусно. Кстати вместо мяса летом самое то good nyam2
Magic-2_Lantern писал(а):
я сейчас на салатах и супчиках, витаминов набираюсь

Молодец какая girl_in_love
Magic-2_Lantern писал(а):
Спасибо за рецепт!

На здоровье Rose
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
19 Июн 2012 19:39

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Здесь её едят круглый год, а летом в холодном виде очень вкусно.

А я ее только там, где сухофрукты продают, и видела Smile У нас больше горох распространен, чечевицу как-то не очень жалуют unknown Наверно, влияет все же географическое положение, ну и национальная кухня, конечно...
Спасибо за разъяснения Romashki Romashki Romashki
Magic-2_Lantern

Лена

31 год
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
 
20 Июн 2012 12:23

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern писал(а):
чечевицу как-то не очень жалуют

Леночка, обязательно поробуй, она очень вкусная nyam2
Magic-2_Lantern писал(а):
Наверно, влияет все же географическое положение, ну и национальная кухня, конечно...

КОнечно
Magic-2_Lantern писал(а):
Спасибо за разъяснения

Всегда пожалуйста Rose
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
20 Сен 2012 5:03

Распечатать сообщение
Лерочка, приветик!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Очень я люблю чечевичку и всякие бобовые! nyam2
Приготовила я и мжаддару! girl_claping
Правда, я смотрю, она у тебя жидковатая, а у меня посуше.. unknown Но ВКУСНО!!! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2

Правда, кумин мне как-то не пошел... Embarassed Не сказать, что не вкусно, просто не мое... unknown

Спасибо тебе за рецептик! Rose Rose Rose Буду готовить еще!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Но без кумина уже... Wink
Фото
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
20 Сен 2012 12:27

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Лерочка, приветик!!!

Привет, Любочка !!! girl_in_love
Dellamisa писал(а):
Очень я люблю чечевичку и всякие бобовые!

Приготовила я и мжаддару!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Dellamisa писал(а):
Правда, я смотрю, она у тебя жидковатая, а у меня посуше.. Но ВКУСНО!!!

Да, она должна быть по консистенции приметно как молочная рисовая каша. Smile
Dellamisa писал(а):
Правда, кумин мне как-то не пошел... Не сказать, что не вкусно, просто не мое...

Конечно, кумин можно и не добавлять и всё-равно будет вкусно - это на любителя Drinks or Beer
Dellamisa писал(а):
Спасибо тебе за рецептик! Буду готовить еще!!! Но без кумина уже...

На здоровье, дорогая friends Очень рада, что приготовила это блюдо give_heart
Спасибо тебе за красивую фотку Rose
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
20 Сен 2012 13:13

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Да, она должна быть по консистенции приметно как молочная рисовая каша.

Нууу, у меня почти! Embarassed girl_haha Такая, "постоявшая" рисовая каша! girl_haha
LeDi WaDa писал(а):
Конечно, кумин можно и не добавлять и всё-равно будет вкусно - это на любителя

friends
LeDi WaDa писал(а):
На здоровье, дорогая Очень рада, что приготовила это блюдо

А я рада, что ты поделилась рецептиком! Буду готовить еще! praising
LeDi WaDa писал(а):
Спасибо тебе за красивую фотку

air_kiss air_kiss air_kiss
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
21 Сен 2012 10:17

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Нууу, у меня почти! Такая, "постоявшая" рисовая каша

Всё-равно хорошо good
Dellamisa писал(а):
А я рада, что ты поделилась рецептиком! Буду готовить еще!

Спасибо, Любочка, за доверие к рецепту Rose
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
21 Сен 2012 11:26

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Всё-равно хорошо

Даа, было вкусно! nyam2
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
21 Сен 2012 11:48

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Даа, было вкусно!

Любочка, готовь с удовольствием и на здорвье girl_in_love Rose
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
23 Сен 2012 2:25

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
в чечевице ( а это блюдо именно из неё ) содержится много железа

good2


mail1 mail1 mail1
Splattie


63 года
Ireland

SplattieМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |