Мжаддара по-ливански
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2011 2:33
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
А я только в рецептах и успеваю потусить, к компу всё набегами Подбегу побыстрому, посмотрю и опять на кухню
|
||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2011 13:44
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Лерочка!
Вот это восточный колорит! Я с удовольствием и ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую такое блюдо! Интересно очень сочетание риса и чечевицы! |
||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2011 10:11
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Вот это ДА!!! Мжаддара по-ливански!!! Новый вегетарианский рецептик от Лерочки!!!
Подруга, порадовала, так порадовала!!! СПАСИБО за идейку - очень интересно, что едят это блюдо холодным!!! |
||||||||||||||||||||||||
27 Июн 2011 14:48
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Малгося, рада тебя видеть Углщайся на здоровье
Надеюсь, придётся по вкусу
Привет, Танечка Да, совсем простое но вкусное блюдо
Я очень старалась
Очень актуально, когда летняя и жаркая погода. Надеюсь, что воспользуешься рецептом |
||||||||||||||||||||||||
27 Июн 2011 16:45
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
А какого возраста твои детки? А почему не едят? Не привыкли?
Уже готовлю))) _____________ Приготоооооовилааааа. Мжаддара удалась на славу! И я и детки кушали с добавками))) Мужу предстоит попробовать вечером. СПАСИБО за вкусноту, Леронька Фотоотчет с меня будет чуть позже. |
||||||||||||||||||||||||
27 Июн 2011 23:50
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
17,5 и 10,5 лет Говорят не нравится чечевичный вид
Танечка, как же я рада, что вам понравилось Надеюсь, что и муж оценит И это тебе спасибо за то, что доверилась моему рецепту
Жду с нетерпением |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2011 9:10
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Вот и я, а вот и мжаддара))))))
Признаюсь, сначала я приготовила рис, он у меня такой желто-лимонный из-за куркумы А потом вспомнила про твой рецептик и взялась за чечевицу. Разжарила лучок, потом чечевичку 1 минутку и залила кипяточком. Готовилась она у меня минут 30. Кстати, вот просто в таком состоянии она тоже очень вкусна Если твоих деток смущает цвет, то могу порекомендовать приготовить так красную чечевичку. Чечевицу промыть, разжарить на растительном масле в течение 1-2 минут, залить небольшим количество кипятка и варить до готовности 10-15 минут. Это отличный гарнир или наполнитель для супов и салатов Но, вернемся к нашей Мжаддаре))) Сначала я использовала только часть продуктов. Я добавила в чечевицу дополнительное количество кипятка, помяла её толкушкой и добавила риса. Остудила. Лерочка! Вкусно!!! Ты рекомендовала кушать мжаддару с луком и лимонным соком - я попробовала и поняла, что она действительно будет очень хороша с ними. Горьковато-кислое дополнение будет очень кстати для этого блюда. Но мне нужно было накормить детей, потому лук и лимон - для них не очень хороший вариант, так как мои деткам около 2 лет и 6. Выход подсказал сынуля. Он попросил добавить заправку "Кобра" - помидоры с хреном. Это наипрекраснейшее дополнение к мжаддаре и отличная альтернатива луку с лимонным соком, но помягче вкусом. Они слопали по две тарелки. Мужу вечером попробовал вечером и скзал, что он хочет кушать это блюдо только горячим и желательно рассыпчатым. Что я ему и сделала. Конечно, это не совсем твоя мжаддара, но некоторые девочки именно так и представляли себе это блюдо. Муж был очень и очень доволен полученным результатом. (Не смотри, что такие маленькие порции - это только для фотосессий)))))))) Так как я самая непревередливая в нашей семье - мне пришлись по вкусу все варианты и горячий, и холодный, и жидкий, и рассыпчатый. Такие продукты мы любим, потому буду готовить твою мжаддару регулярненько. Вот такой длинный отчет))))))))))))) БлагоДарю за вдохновение, Лерочка |
||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2011 12:11
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Танечка, вот это фотоотчёт Мне такой отчёт ещё ни кто не присылал Спасибо, дорогая
Ни сколечки не сомневаюсь
Спасибо конечно, но мои дети таааакие привереды, что им очень трудно угодить и пробовать что-то новое наотрез отказываются, особенно сын
Танечка, я очень рада
Я лишь привела рецепт, как его любят в семье моего мужа, а ты конечно же можешь его адоптировать под свои вкусы и вкусы семьи.
Как здорово!!! Это такое счастье, когда видишь как лопают твои дети с удовольствием
И это тоже очень радует
Я даже и не заметила, всё так подробно
Ну прям как я , тоже всё подряд ем
Танечка, готовь с удовольствием и на здоровье
Как же приятно получать такие отчёты
Танечка, это я тебя благодарю за такой подробный фотоотчёт, слова благодарности и за позитив, который ты мне доставила твоим визитом Я тебе всегда рада |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2011 1:23
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Лерочка, я снова решила к тебе забежать. Вспомнила я, что твои детки чечевицу не любят, и решила порекомендовать свое сегодняшнее открытие - сырую пророщенную чечевичку. Я её впервые попробовала и мне ну очень понравилась - такая сладенькая, со вкусом свежего горошка.
Она была замочена у меня 20 часов, ростки составили 1-3 мм (во многих источниках прочитала, что рекомендуют проращивать именно до 1-3 мм, что в таком состоянии зернобобовые проростки максимально вкусны и полезны). Кушать сырой, можно самостоятельно, можно в салатике, например вот в этом. А вдруг они её так полюбят? |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2011 2:47
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Танюш Рада, что забежала Да, я тоже слышала про проращивание чечевицы, но сама ни разу пока не пробовала.
С салатиком идея очень хорошая, обязательно попробую Спасибо тебе, дорогая, что про меня и моих деток не забываешь Мне очень приятно твоё внимание |
||||||||||||||||||||||||
13 Мар 2012 4:26
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 19:25
|
diana ze
49 лет lebanon |
|||||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 23:10
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Диана !!!
Спасибо, очень аппетитный отчёт А у нас в основном мжаддару только муж ест, ну и я ему помогаю, а дети не любят Всё, что полезно - не любят |
||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2012 21:46
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
19 Июн 2012 2:02
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||||
Валерия, увидела в Обедах этот рецепт - уже в закладках Такой простой в приготовлении, особенно подкупает именно это Чечевицу я, наверно, и не ела никогда... но на базаре видела, будет стимул попробовать Сколько ее по времени варить хоть примерно? И нужно ли замачивать заранее?
Интересно еще то, что блюдо иностранное, заморское - обожаю рецепты национальной кухни Скорее всего, буду готовить ближе к зиме, когда свежих овощей не будет - я сейчас на салатах и супчиках, витаминов набираюсь Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2012 15:38
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Леночка !!!
Да, блюдо очень простое
Поробуй обязательно. Очень вкусные супчики из неё получаются - на форуме много, посмотри.
Варится примерно 30 минут или чуть больше. Замочить можно - свариться быстрей.
Здесь её едят круглый год, а летом в холодном виде очень вкусно. Кстати вместо мяса летом самое то
Молодец какая
На здоровье |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2012 19:39
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||||
А я ее только там, где сухофрукты продают, и видела У нас больше горох распространен, чечевицу как-то не очень жалуют Наверно, влияет все же географическое положение, ну и национальная кухня, конечно... Спасибо за разъяснения |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2012 12:23
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, обязательно поробуй, она очень вкусная
КОнечно
Всегда пожалуйста |
||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2012 5:03
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||||
Лерочка, приветик!!!
Очень я люблю чечевичку и всякие бобовые! Приготовила я и мжаддару! Правда, я смотрю, она у тебя жидковатая, а у меня посуше.. Но ВКУСНО!!! Правда, кумин мне как-то не пошел... Не сказать, что не вкусно, просто не мое... Спасибо тебе за рецептик! Буду готовить еще!!! Но без кумина уже... |
||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2012 12:27
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Любочка !!!
Да, она должна быть по консистенции приметно как молочная рисовая каша.
Конечно, кумин можно и не добавлять и всё-равно будет вкусно - это на любителя
На здоровье, дорогая Очень рада, что приготовила это блюдо Спасибо тебе за красивую фотку |
||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2012 13:13
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||||
Нууу, у меня почти! Такая, "постоявшая" рисовая каша!
А я рада, что ты поделилась рецептиком! Буду готовить еще!
|
||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2012 10:17
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Всё-равно хорошо
Спасибо, Любочка, за доверие к рецепту |
||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2012 11:26
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||||
Даа, было вкусно! |
||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2012 11:48
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Любочка, готовь с удовольствием и на здорвье |
||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2012 2:25
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||||||
|