Мжаддара по-ливански
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2012 21:11
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Splattie
Татьяночка, рада тебя видеть !!! Сейчас почти нет времени, но скоро к тебе обязательно зайду |
||||||||
12 Окт 2012 9:25
|
Dellamisa
|
|||||||
12 Окт 2012 11:17
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Да вот, ностальгирую по осени.
Добро пожаловать, всегда тебе рада
Любочка, а ты водички бобольше наливай Или тебе так больше нравится ? Спасибо за фотоотчёт |
||||||||
12 Окт 2012 11:30
|
Dellamisa
|
|||||||
Да я вроде ее наливаю, наливаю, а она все равно впитывается!
А хто сказал, что не нравится??? |
||||||||
12 Окт 2012 11:45
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Вот и отлично На здоровье, дорогая |
||||||||
12 Окт 2012 12:16
|
Dellamisa
|
|||||||
|
||||||||
12 Окт 2012 13:08
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Dellamisa
Взаимно |
||||||||
15 Окт 2012 11:13
|
Dellamisa
|
|||||||
Ммм, Лерочка, какая аватарка шикарная!!!
Кстатаи, я забыла сказать, я ж нашла идеальные специи для мжаддары на свой вкус! Белый перец, паприка сладкая сухая, хмели-сунели и сухой зеленый лук! И чесночок обязательно! Вкус, а главное аромат неповторимый!!! |
||||||||
15 Окт 2012 11:17
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Спасибо
Молодец, Любаша !!!
Ещё можно лимончиком сбрызнуть На здоровье, дорогая |
||||||||
18 Ноя 2012 17:12
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||
18 Ноя 2012 23:38
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Дааа, риса, конечно, многовато
Вот и хорошо Очень рада, что блюдо понравилось Спасибо за фотоотчёт |
||||||||
09 Янв 2013 19:11
|
diana ze
49 лет lebanon |
|||||||
09 Янв 2013 21:23
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Приве, дорогая !!!
Ух ты, с бургулем никогда не пробовала
Ага, молодцы, никогда не пропадут
Спасибо !!! Да, снег сегодня у нас действительно был Второй раз за моё здесь пребывание у нас на побережье выпадает снег. А вы там как ? Школа завтра есть ? |
||||||||
10 Янв 2013 22:41
|
diana ze
49 лет lebanon |
|||||||
10 Янв 2013 23:18
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
ПРивет, Диана !!!
А у нас уже завтра есть. Сегодня дождя нет и даже солнце светило
Красота !!! Прям как в России |
||||||||
27 Июл 2013 12:06
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||
Утро доброе, Валерия! Я к вам с фотоотчётиком (сделала давно, всё никак не получалось выставить). Захотелось мне как-то чечевицы, да не просто, а с рисом , нашла ваш рецепт, вкусняяяяятина! Я, правда, не на сковороде делала, а всё то же самое, но в духовке, в форме для запекания Очень вкусно кушать горячим, а когда остыло, я в лепёшки заворачивала
|
||||||||
27 Июл 2013 13:15
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Доброе утро, Алёна !!!
Вот спасибо !!!
На здоровье
Здорово Вы придумали Ну и как, чечевица успела приготовится ? А в лепёшки я никогда не заворачивала - надо попробовать Спасибо, Алёна, за доверие к рецепту и фотки |
||||||||
27 Июл 2013 15:26
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||
Готовилось у меня дольше, чем было бы на плите (минут 50, но это, скорее, из-за риса), но в итоге всё получилось вкусно-вкусно А сколько примерно у вас готовится?
Попробуйте, так можно с собой куда-нибудь на природу или на работу брать У нас просто в Татарстане есть блюдо "кыстыбы": тонкую пшеничную лепёшку складывают пополам и начиняют картофельное пюре или пшенкой. Я решила сделать по аналогии, только с мжаддарой, и теперь знаю ещё один вкуснющий вариант начинки |
||||||||
28 Июл 2013 10:51
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Тоже примерно около час-час ( в зависимости от сорта чечевицы), но рис быстрее варится, я его иногда даже попозже добавляю.
У Вас мжаддара как гарнир получилась ? Просто "наша" мжаддара должна быть немного с бульончиком, поэтому лепёшка промокнет, если завернуть. А вообще идея хорошая !!! Действительно с собой очень удобно брать. С пшеном и картошкой тоже понравилось |
||||||||
29 Июл 2013 1:06
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||
А у меня наоборот чечевица быстро сварилась, а рис всё дело "тормозил"
Видимо, у меня и правда погуще получилась (и когда постояла ещё загустела) в следующий раз побольше бульончика оставлю, чтобы совсем всё по-правильному было |
||||||||
29 Июл 2013 1:20
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Тогда в лепёшку уже не завернёшь |
||||||||
03 Окт 2013 0:57
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||||||
04 Окт 2013 11:12
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
На здоровье, Анечка !!!
Очень рада, что блюдо понравилось, кушайте с удовольствием !!! |
||||||||
04 Ноя 2013 11:40
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||||
Готовила вчера мжаддару....Очень вкусно получилось, хотя я ее не в виде супа сделала, и как жидкое картофельное пюре. Но сегодня она у меня затвердела вся,как бетон стала, это так и надо? Или я что-то не так сделала?
|
||||||||
04 Ноя 2013 12:52
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Спасибо за доверие !!!
Очень рада, что понравилось, мжаддара и не должна быть как суп, а чуть гуще.
Загустеть должна. А что "значит как бетон" - стала твёрдой ? Или просто хорошо держит форму ? Если второе, то всё правильно |