мать-моржиха

Марина
59 лет
Алматы Казахстан
ольгуньчик1 писал(а): |
Мать-моржиха размеры в студию,бум воплощать в жизнь. |
Приветик! Я свою измерила и сфоткала. Но муж говорит, что для этого дела подойдет любая металлическая емкость, хоть бочка.
В общем вот:
Так выглядит решетка. Она, оказывается, из прутка.
Это вид изнутри, с креплением под решетку -обычный уголок приварен
Здесь хорошо видно как крышка сварена. А ящик сварен просто из 4-х листов вокруг дна-пятого листа.Размеры нашей Д80, Ш45, В50. Крепление приварено на расстоянии 28 см от верхнего края. Но, повторяю, можно сделать и по-другому, лишь бы рыба влезла. Ножки муж куда-то подевал. Но они из себя представляют раму из уголка, с приваренными из того же уголка ножками. Но можно ставить на что угодно, хоть на кирпичи.
Это как рыба размещается на столе
А это как рыбу поймали на Или.
logika писал(а): |
Мужу спасибо и привет от старенькой ГЕЙШИ!!! |
Передала. Он сказал, что все вы, Маринки, шалуньи.
logika писал(а): |
Ну вот, фольга же используется! Может один слой и подложить в коптильню! |
Ну попробуй, потом расскажешь.Мясо мы в ней на листе делаем, но у него, правда, нет чешуи

.
еленка писал(а): |
Напала на них какая-то тля.Темные мелкие гады на оборотной стороне листа. |
Я черную тлю вывела отваром табака с мылом. Только настаивала его дня 4, пока пованивать не начал. А вообще, рядом с огурцами я сажаю ромашку аптечную. Тогда вся тля на ней, а на огурцах нет, хотя растут близко друг к другу. Как-то однажды выросла у меня ромашка рядом с огурцами, и я заметила этот эффект. Теперь пользуюсь.
logika писал(а): |
Я бы тоже так сделала... Даже будучи трезвой!!! |
еленка писал(а): |
не получится ли рыба горькой? |
Лен, я там выше писала -веточек надо совсем чуток, сколько в ладонь войдет твою. И короткие они, чуть больше карандаша, и тонкие.
еленка писал(а): |
мы коптим по времени 10-15 минут, |
Время(тоже писала) зависит от рыбины. Чем больше рыба и толще, тем дольше готовить. Вы ж не коптите рыбу на 7 кг весом? Да еще с овощами внутри. Надо смотреть, пробовать в процессе, особенно первый раз.
omatanja писал(а): |
Поздравляю всех с 1000 страницей нашей болталки! |
А я все гадала-кто откроет? Лена, с почином!
Багира-Манго писал(а): |
Садила гранулками, так они плохо и редко взошли |
kinnergard писал(а): |
Зареклась садить гранулами. Всходит долго, редко, |
А у меня наоборот, драже взошли дружно, а простые семена, через раз. Но я покупала голландские. Есть у нас тут фирма -поставщик.
Багира-Манго писал(а): |
На репку для зимнего употребления. |
Ого! А я всегода считала, что это сильно сложно, и что только корейцам это под силу. Где-то когда-то прочла как надо, показалось, что слишком мудрено. Расскажи как ты это делаешь.
Багира-Манго писал(а): |
Да! Он, по-моему, рейган зовется. |
Это вопрос тот еще!

У нас его называют "Райхан" на восточный манер, видимо. Все это модификация слова Орегано. Но орегано настоящий не синий, и вообще другой на вид даже.
Rosmary писал(а): |
А я вот сфоткала с окна нашу местную девочку она у соседа живет |
Заяц что ли?
logika писал(а): |
Кажется я амарант прополола...... |
Жалко!