Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2011 0:11
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Лариса,фотки отличные!! все ярко,нарядно,красиво! Базилик отличный! ты его рассадой выращивала? И еще одна Багира: Багиррра Лена,очень кстати и твои цветочки. Это лаванда у тебя махровая? желтенький цветочек,который ты не знаешь-энотера.многолетник очень неприхотливый...
Оля,у меня тоже самое,я от Фрязина не далеко, в Кудиново,от Электроуглей недалече. Может у нас там какой-то дождь гадкий прошел? SOS!!! девочки,помогите! у меня гибнут огурцы.Напала на них какая-то тля.Темные мелкие гады на оборотной стороне листа. Просто бедствие!!! опрыскивала 3 раза Искрой, смывала заразу липкую хозяйственным мылоv. и НИЧЕГО Прямо горе,что делать? кустики уже желтеть начали |
||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2011 0:15
|
logika
Екатеринбург |
Мариша, ну читать невозможно!!!!!!!!!!!!!!!ААААААААААААААААААА Вкуснота, Мужу спасибо и привет от старенькой ГЕЙШИ!!!
Ну вот, фольга же используется! Может один слой и подложить в коптильню!
Может фитоверм попробовать! |
29 Июн 2011 0:32
|
еленка
Попробую, спасибо... |
29 Июн 2011 0:42
|
logika
Екатеринбург |
Ну, конечно есть! И душ, и туалет, всё как положено. Фотки найду так выложу.
Я бы тоже так сделала... Даже будучи трезвой!!! Lana_nov Светик, для твоего папы работка! http://vespig.wordpress.com/2008/12/24/%d0%ba%d0%be%d0%ba%d1%82%d0%b0%d0%bb-%d0%b2-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b5%d0%bc-%d0%b8%d1%81%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b8/ http://hiperton.narod.ru/sharaban.html В сети много рецептов, но МАринин это что-то! |
29 Июн 2011 1:56
|
еленка
Рецепт шикарный,слов нет... у меня такая же коптилка как на этом сайте,но рыбу в ней мы коптим по времени 10-15 минут,очень быстро. не представляю,как же она там 1 час коптится по марининому рецепту? не получится ли рыба горькой? |
29 Июн 2011 2:08
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
29 Июн 2011 2:09
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
С 1000 страницей!!!!!
|
29 Июн 2011 2:10
|
еленка
М-да,солидно наболтали |
29 Июн 2011 2:14
|
kinnergard
Используй битоксибациллин. Мне очень помог. И не вреден для людей. |
29 Июн 2011 2:29
|
Багира-Манго
Минск |
"Гефест" - Брестские плиты.
У нас тоже какие-то грибы называют свинушками, но я их не знаю.
У меня моркови нет. Садила гранулками, так они плохо и редко взошли, зато трава хорошо выросла. Полола траву и повыдрала с ней то немногое, что проклюнулось!!!
Немофила. Они однолетники. Несколько лет назад садила три разных сорта. Потом сфоткаю пакетики и покажу. Так вот эти сами насеваются и прорастают каждый год из семян.
Спасибо!
Светочка, Ниночка, Оксаночка, спасибо за помощь и подсказки!!! Может это и сорт такой, а может и от перепада температуры в парнике. Днем жарко, а ночи были холодные, 10 - 12 град. Надеюсь, это не болезнь. Подкармливала их под корень настоем куриного помета.(естественно с водой). Буду пробовать ваши подкормки.
Мариночка, спасибо! Бум изучать!
На репку для зимнего употребления. Но в процессе использую зеленое перо.
Да! Он, по-моему, рейган зовется.
Спасибо за похвалу! А томат - привереда!
Я тоже это слышала, но птицы такие обнаглевшие, вряд ли это поможет.
Очень даже красивые! А лаванда у меня совсем по-другому выглядит и в этом году еще не цветет.
Спасибо! Мне приятно! Девочки!!! С 1000 страницей нас!!! |
29 Июн 2011 2:36
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
Да ты рядышком.У нас многие тоже так думают.Ведь все было хорошо.
Очень жалко,надо срочно спасать.У нас тля на кабачках.Муж прыскал чем то,вроде пока все нормально.Завтра спрошу чем.
Ай,да молодцы.Ну болтушки,поздравляю
Маришка,молодец!!!!Отличная информация и для моего.Ночь на дворе,а как хочется рыбки. |
29 Июн 2011 2:47
|
kinnergard
Нет, они не пахнут. Просто цветут очень долго, да и красивые.
У меня тоже эти красавцы есть. А вот грибочки только в лесу.
У нас их называют обабки. Почти как и у вас.
Шикарные! Все цветы!
Циния уже цветёт? Как хорошо! Лаванда- сама нежность.
Люба, у меня замечательно растёт в теплице. Посеяла в конце апреля. Сейчас такой как у Багиры-Манго. И сорт нашла как она говорила - "лимонный".
Вкусный! Но мой не такой пахучий, как южный. Может сорт не тот.
quote="Багира-Манго"]Садила гранулками,[/quote] Зареклась садить гранулами. Всходит долго, редко, Сплошное волнение - взойдёт, не взойдёт! Проплешин много. Лучше прорежу морковь, чем смотреть на пустое место всё лето. Мой крыжовник. Ягод в этом году много.Ура! |
29 Июн 2011 4:13
|
Rosmary
Киев-NY |
29 Июн 2011 7:55
|
logika
Екатеринбург |
Мы тоже минут 20 максимум!
Кажется я амарант прополола...... |
29 Июн 2011 10:50
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Приветик! Я свою измерила и сфоткала. Но муж говорит, что для этого дела подойдет любая металлическая емкость, хоть бочка. В общем вот: Так выглядит решетка. Она, оказывается, из прутка. Это вид изнутри, с креплением под решетку -обычный уголок приварен Здесь хорошо видно как крышка сварена. А ящик сварен просто из 4-х листов вокруг дна-пятого листа.Размеры нашей Д80, Ш45, В50. Крепление приварено на расстоянии 28 см от верхнего края. Но, повторяю, можно сделать и по-другому, лишь бы рыба влезла. Ножки муж куда-то подевал. Но они из себя представляют раму из уголка, с приваренными из того же уголка ножками. Но можно ставить на что угодно, хоть на кирпичи. Это как рыба размещается на столе А это как рыбу поймали на Или.
Передала. Он сказал, что все вы, Маринки, шалуньи.
Ну попробуй, потом расскажешь.Мясо мы в ней на листе делаем, но у него, правда, нет чешуи .
Я черную тлю вывела отваром табака с мылом. Только настаивала его дня 4, пока пованивать не начал. А вообще, рядом с огурцами я сажаю ромашку аптечную. Тогда вся тля на ней, а на огурцах нет, хотя растут близко друг к другу. Как-то однажды выросла у меня ромашка рядом с огурцами, и я заметила этот эффект. Теперь пользуюсь.
Лен, я там выше писала -веточек надо совсем чуток, сколько в ладонь войдет твою. И короткие они, чуть больше карандаша, и тонкие.
Время(тоже писала) зависит от рыбины. Чем больше рыба и толще, тем дольше готовить. Вы ж не коптите рыбу на 7 кг весом? Да еще с овощами внутри. Надо смотреть, пробовать в процессе, особенно первый раз.
А я все гадала-кто откроет? Лена, с почином!
А у меня наоборот, драже взошли дружно, а простые семена, через раз. Но я покупала голландские. Есть у нас тут фирма -поставщик.
Ого! А я всегода считала, что это сильно сложно, и что только корейцам это под силу. Где-то когда-то прочла как надо, показалось, что слишком мудрено. Расскажи как ты это делаешь.
Это вопрос тот еще! У нас его называют "Райхан" на восточный манер, видимо. Все это модификация слова Орегано. Но орегано настоящий не синий, и вообще другой на вид даже.
Заяц что ли?
Жалко! |
29 Июн 2011 11:12
|
sfysnake
|
Девочки, добрый день! Пишу сюда впервые и не знаю, может уже кто и спрашивал и даже ответы есть, но 1000!!! страниц не перечитаю! У меня розы перезимовали все хорошо, но после долгих дождей две розочки почему-то стали с желтыми листьями. Листья какие-то тонкие, не блестящие, мелкие. На одной даже бутон сидит, но тоже желтоватый. Рядом сидят нормальные здоровые кусты, а эти две чем-то болеют. Искала информацию в инете - толком не нашла. Обрабатывала все розы фитовермом от тли и опрыскивала эпином после весенних заморозков, подкармливала пару раз коровяком и гуми. Всех одинаково (30 кустов). Что с этими произошло - непонятно? Причем в прошлом году они были мощными и цвели хорошо, перезимовали отлично, пошли в рост и вот такая ерунда... В выходные сфоткаю (если не погибнут совсем) и покажу, а пока может кто сталкивался с такой непоняткой! Очень жалко кусты выкапывать!
|
29 Июн 2011 11:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
По большому счету морковку не принято пикировать. Она-де получается рогатая. Но рогатая она вырастает и так бывает. Просто надо стараться ту что будешь пересаживать вытащить полностью, не обломив кончик . Тогда морковка будет ровной. А сделать это проще, когда морковка еще маленькая. И приживается она хуже свеклы. Но приживается все равно. Так же как и свекле, в этот период ей нужен усиленный полив.
Так он и с цветами вкусным остается.
У меня Долли с Греем (он маленький был) как-то в одно лето перекапывали морковь несколько раз. Так что хочешь ни хочешь пикировать ее приходилось. Да еще не однократно. Да и раньше тоже пекировала, когда плохо всходила. Так что у меня опыт положительный.
Мечты! Летом - некогда, Зимой на дачу не проехать, а ведь нам-то именно туда интересно. Если только живущие рядышком. Как Нина и Маша. А, правда, хочется!
Какая расцветка необычная. В этом году сразу в грунт сеяло. Так что моя еще даже бутоны не набирает.
Это лобелия.
Энотера
Как интересно! Но а как же свет?
Люб, базилик хорошо растет в плошках. У меня в грядке ни семенами, ни через рассаду не получается. А в емкость когда сажаю (одно время старую раковину вкапывала) растет отлично. Не знаю как это объяснить. В прошлом году сеяла в парник. Неплохо, но посеяла его неудачно. По задней стенке за помидорами. Ни полить, ни сорвать. Неудобно было. В этом году посеяла опять в парнике по торцевым стенкам. Растет хорошо. Но взошел плохо. Ни то семена плохие были, ни то съел кто. Но тот что взошел чувствует себя хорошо. Листочки крупные, сочные. Сам еще не очень большой. Где-то 10 см в высоту.
В последнее время что-то редко вижу изделия с отечественными этикетками. Все чаще Китайские. Впрочем, многие китайские вещи вполне качественные.
Ну, по крайней мере и дожди при этом обещают. Тогда все в порядке будет!
Если еще не завязались зеленцы, то обрызгай какой-нибудб гадостью долгоиграющей, не смываемой дождями. В крайнем случае протереть их можно, чтоб на плодики не попасть. В дождь все эти мыла, интавиры смываются и толку чуть. |
29 Июн 2011 12:14
|
Lana_nov
29 Июн 2011 12:16
|
Альпийская фиалка
Московская область |
Всем привет! Я базилик сажаю каждый год и в теплице и на грядках между морковью. Он очень любит тепло и гумусную землю, поэтому персонально для него сыплю перегной на него семена, а потом сверху припорошу чуток тоже перегноем. Поливаю аккуратно и достаточно быстро всходит. А потом срываю макушки и он даёт боковые побеги и так далее. Но так как он потом грубеет, то подсеваю несколько раз за лето.
Когда в борщ кидаешь свежий базилик это вещь! |
29 Июн 2011 12:39
|
еленка
А его можно использовать,если плоды уже завязались и огурчики уже срываем?
а я подумала,что эта зараза именно с ромашки на огурцы перебралась,т.к. растет ее очень много рядом с грядками (не успели скосить)...
нет,конечно не по 7 кг...максимум по кг. Кстати,на сайте была рыба карп...Марина,ты не пробовала с ним? не слишком он костистый для такого блюда? а для копчения мы пользуемся ольховой щепой,они тоже как маленькие карандашики,но только насыпаем вниз ГОРАЗДО больше их... |
29 Июн 2011 12:55
|
Lana_nov
Еще можно раннюю посеять. Успеет к сентябрю.
Люблю такие однолетки и двулетки. Сами себя сеют, сами растут без твоего участия. Надо поискать семян. Они большие растут?
Реган это одно из названий. Кажется, на Кавказе, его так зовут.
Не в ведре понравилось Надо только решетку найти. Так что и моя коптильня подойдет.
Они привыкают и потом не обращают на них внимания. Надо у сестры спросить помогли ли ей пчелки из бутылок сделанные.
А я вот не люблю базилик с разными ароматами. Мне больше классический вкус и запах базилика нравится. Хотя в этом году тоже какой-то душистый зеленый посеяла. Не нашла свои любимые Осман и Ереванский. Не попал что-то.
Ой! Какой милый зайка!
Весь? У меня в этом году самосевом взошел. Такой жирненький! А мама моя его не любит
Орегано это вообще цветы душицы. Просто созвучно.
Почиткй тут http://cvetnichki.narod.ru/rose/2.html О ложной мучнистой росе.
Так карп это одомашненный сазан. А про сазана как раз Марина говорила, что пища богов. |
29 Июн 2011 13:36
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Здравствуйте все! Я новенькая,
читаю вас давно. |
29 Июн 2011 13:38
|
еленка
Здорово! очень меня это блюдо заинтересовало. надоели уже шашлыки, казан щас осваиваем. Коптилка тоже как-то не пользуется популярностью,а все равно все вечером в субботу ждут торжественности какой-то от ужина,поэтому рецепт очень к месту... |
29 Июн 2011 13:44
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
[Но орегано настоящий не синий, и вообще другой на вид даже.] Девочки, тут про оригано прочла.оказывается обычная душица и есть оригано,а по нашему матрешка. Душица обыкновенная — Origanum vulgare L. http://flower.onego.ru/other/origan.html[/quote]
|
29 Июн 2011 13:49
|
Lana_nov
Фото, которые хотела еще вчера показать
Вот опять мои петуньи Из корпуса центрифуги получился вот такой вазончик в котором живут красавицы флоксы друмонды И снова корзинка. Теперь практически то что хотелось Приспособила корпус от стиралки под цветы. Хочу покрасить в тон душу. Дождь пока не дает. Турецкая гвоздика. Махровая Тоже гвоздика. Но китайская. Перистая. Зацветает только. Но уже аромат ванили стоит непередаваемый В парнике растут арбузы сорта Шуга-беби. Не по дням, а по часам В этом году Svet-lа-na поделилась со мной семенами помидоров. Вот это, кажется Розовый фламинго. Завязались первыми А это Крон-принц. Те которые от Нины я потеряла, к сожалению. Собрала в прошлом году и засунула куда-то. А эти от опять от Svet-lа-na. Кисти не такие обильные, за-то плоды крупные |