Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

29 Июн 2011 0:11

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Багира-Манго
Лариса,фотки отличные!! все ярко,нарядно,красиво!
Базилик отличный! ты его рассадой выращивала?

И еще одна Багира:

Багиррра
Лена,очень кстати и твои цветочки. Это лаванда у тебя махровая?
желтенький цветочек,который ты не знаешь-энотера.многолетник очень неприхотливый...

ольгуньчик1 писал(а):
На смородине и крыжовнике часть ягод коричневые и как сваренные С начало все было хорошо,а после дождя потемнели.

Оля,у меня тоже самое,я от Фрязина не далеко, в Кудиново,от Электроуглей недалече. Может у нас там какой-то дождь гадкий прошел?

SOS!!!
девочки,помогите! у меня гибнут огурцы.Напала на них какая-то тля.Темные мелкие гады на оборотной стороне листа. Просто бедствие!!! опрыскивала 3 раза Искрой, смывала заразу липкую хозяйственным мылоv. и НИЧЕГО Sad Прямо горе,что делать? кустики уже желтеть начали Sad

29 Июн 2011 0:15

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
И специально для Марины Logika:

Мариша, ну читать невозможно!!!!!!!!!!!!!!!ААААААААААААААААААА Вкуснота, Мужу спасибо и привет от старенькой ГЕЙШИ!!! girl_bye
мать-моржиха писал(а):
Затем заворачивается в фольгу в несколько слоев и закапывается под раскаленные угли костра

Ну вот, фольга же используется! Может один слой и подложить в коптильню!
Багиррра писал(а):
Цинния
Симпотяга!
Багиррра писал(а):
Это не знаю что
Кажется энотера.
еленка писал(а):
Прямо горе,что делать? кустики уже желтеть начали

Может фитоверм попробовать!

29 Июн 2011 0:32

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
logika писал(а):
Может фитоверм попробовать

Попробую, спасибо...

29 Июн 2011 0:42

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ну, ну, расскажи!!! В эконом классе свой душ есть?

Ну, конечно есть! И душ, и туалет, всё как положено. Фотки найду так выложу.
мать-моржиха писал(а):
К решетке и то, бывает прилипает. Когда рыбу съедаем, отдираем по кускам, и их перебравшие товарищи еще дополнительно вылизывают, а остальные трезвые и потому культурные им завидуют

Я бы тоже так сделала... nyam2 good2 Даже будучи трезвой!!!
Lana_nov
Светик, для твоего папы работка!
http://vespig.wordpress.com/2008/12/24/%d0%ba%d0%be%d0%ba%d1%82%d0%b0%d0%bb-%d0%b2-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b5%d0%bc-%d0%b8%d1%81%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b8/
http://hiperton.narod.ru/sharaban.html
В сети много рецептов, но МАринин это что-то!

29 Июн 2011 1:56

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
logika писал(а):
В сети много рецептов, но МАринин это что-то!

Рецепт шикарный,слов нет...
у меня такая же коптилка как на этом сайте,но рыбу в ней мы коптим по времени 10-15 минут,очень быстро. не представляю,как же она там 1 час коптится по марининому рецепту?
не получится ли рыба горькой?

29 Июн 2011 2:08

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
]Поздравляю всех с 1000 страницей нашей болталки!
Фото

29 Июн 2011 2:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
С 1000 страницей!!!!!

29 Июн 2011 2:10

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
kinnergard писал(а):
С 1000 страницей!!!!!

М-да,солидно наболтали Wink

29 Июн 2011 2:14

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
еленка писал(а):
девочки,помогите! у меня гибнут огурцы.Напала на них какая-то тля.

Используй битоксибациллин. Мне очень помог. И не вреден для людей.

29 Июн 2011 2:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Или "Гомельчанка" или "Гефест". Не помню точно. Но то что беларусская - факт!

"Гефест" - Брестские плиты.
Lana_nov писал(а):
А мы их свинухами зовем.

У нас тоже какие-то грибы называют свинушками, но я их не знаю.
Lana_nov писал(а):
, и в горячее масло с луком. Под крышечкой до готовности поджарить

good nyam2
Lana_nov писал(а):
И морковку заодно А то взошла на одной грядке: где густо, а где пусто.

У меня моркови нет. unknown Садила гранулками, так они плохо и редко взошли, зато трава хорошо выросла. Полола траву и повыдрала с ней то немногое, что проклюнулось!!! girl_haha
Lana_nov писал(а):
А что за интересный цветочек с пятнушками перед целозией?

Немофила. Они однолетники. Несколько лет назад садила три разных сорта. Потом сфоткаю пакетики и покажу. Так вот эти сами насеваются и прорастают каждый год из семян.
Lana_nov писал(а):
Красотульки!

Спасибо!
Lana_nov писал(а):
Возможно им жарко, Возможно сами по себе такие листики бывают, возможно заболевание. От стрика листочки скручиваются.

Nika_F52 писал(а):
Сделай внекорневую подкормку микро-удобрением (типа "МАСТЕР") Еще так бывает от резкого перепада температур.
oksana67 писал(а):
Если листики скручиваются, можно настоем крапивы полить несколько раз.

Светочка, Ниночка, Оксаночка, спасибо за помощь и подсказки!!! Может это и сорт такой, а может и от перепада температуры в парнике. Днем жарко, а ночи были холодные, 10 - 12 град.
Надеюсь, это не болезнь. Подкармливала их под корень настоем куриного помета.(естественно с водой). Буду пробовать ваши подкормки.
мать-моржиха писал(а):
Вот ресурсы, можно почитать, там есть форум, народ опытом делится

Мариночка, спасибо! Бум изучать!
мать-моржиха писал(а):
А ты лук на перо растишь или на репку?

На репку для зимнего употребления. Но в процессе использую зеленое перо.
мать-моржиха писал(а):
Фиолетовый тоже?

Да! Он, по-моему, рейган зовется.
Larisa215 писал(а):
И цветульки у тебя замечательные. А про томаты если лист заворачивается кверху то это не болезнь а просто некомфортно ему , что то не нравится.

Спасибо за похвалу! А томат - привереда! Wink girl_haha
Larisa215 писал(а):
Говорят нужно диски вешать на дерево чтобы птицы не клевали ягоду.

Я тоже это слышала, но птицы такие обнаглевшие, вряд ли это поможет.

Багиррра писал(а):
Моих скромных растюх немного

Очень даже красивые! good2 А лаванда у меня совсем по-другому выглядит и в этом году еще не цветет.
Nika_F52 писал(а):
Лариса все СУПЕР а петуния просто ОТПАД!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо! Мне приятно! girl_in_love

Девочки!!! С 1000 страницей нас!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

29 Июн 2011 2:36

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
еленка писал(а):
в Кудиново,от Электроуглей недалече. Может у нас там какой-то дождь гадкий прошел?

Да ты рядышком.У нас многие тоже так думают.Ведь все было хорошо.
еленка писал(а):
Прямо горе,что делать? кустики уже желтеть начали

Очень жалко,надо срочно спасать.У нас тля на кабачках.Муж прыскал чем то,вроде пока все нормально.Завтра спрошу чем.
kinnergard писал(а):
С 1000 страницей!!!!!

Ай,да молодцы.Ну болтушки,поздравляю wacko1 Yahoo! girl_haha
logika писал(а):

Маришка,молодец!!!!Отличная информация и для моего.Ночь на дворе,а как хочется рыбки. Yahoo! dance2

29 Июн 2011 2:47

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Это которые такие душистые, да?

Нет, они не пахнут. Просто цветут очень долго, да и красивые.
logika писал(а):
Ирисы начинают распускаться.

У меня тоже эти красавцы есть. А вот грибочки только в лесу.
Багира-Манго писал(а):
Они похожи на подберезовики

У нас их называют обабки. Почти как и у вас.
Багира-Манго писал(а):
"козляки" есть,
Как интересно! А у нас козлятики.
Багира-Манго писал(а):
А это мои петуньи начинают цвести

Шикарные! Все цветы!
Багиррра писал(а):
Моих скромных растюх немного

Циния уже цветёт? Как хорошо! Лаванда- сама нежность.
Libelle писал(а):
базилик только через рассаду и то хилый какой-то

Люба, у меня замечательно растёт в теплице. Посеяла в конце апреля. Сейчас такой как у Багиры-Манго. И сорт нашла как она говорила - "лимонный".
Libelle писал(а):
Я подсела на тархун.Два огромных куста получилось

Вкусный! Но мой не такой пахучий, как южный. Может сорт не тот.
ольгуньчик1 писал(а):
На смородине и крыжовнике часть ягод коричневые и как сваренные
По-моему это какой-то паразит. Осмотри куст. Если есть скрученные листья, оборви. И опрыскай после снятия урожая. Или битоксибациллином. http://www.sibbio.ru/products/protect/bito/
quote="Багира-Манго"]Садила гранулками,[/quote]
Зареклась садить гранулами. Всходит долго, редко, Сплошное волнение - взойдёт, не взойдёт! Проплешин много. Лучше прорежу морковь, чем смотреть на пустое место всё лето.
Мой крыжовник. Ягод в этом году много.Ура!

29 Июн 2011 4:13

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Какие вы девочки все молодцы Romashki Romashki А я вот сфоткала с окна нашу местную девочку girl_in_loveона у соседа живет , но шатается везде...может сидеть возле дороги и наблюдать движение...ее никто не трогает, вот она и не боиться.
Фото

29 Июн 2011 7:55

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
еленка писал(а):
мы коптим по времени 10-15 минут,очень быстро. не представляю,как же она там 1 час коптится по марининому рецепту?

Мы тоже минут 20 максимум!
Rosmary писал(а):
А я вот сфоткала с окна нашу местную девочку
Это белка?
kinnergard писал(а):
Мой крыжовник. Ягод в этом году много.Ура!
У нас тоже!
ольгуньчик1 писал(а):
Маришка,молодец!!!!Отличная информация и для моего.Ночь на дворе,а как хочется рыбки.
Ну и замечательно! УДАРИМ ПО КОКТАЛУ!!!
Кажется я амарант прополола...... unknown

29 Июн 2011 10:50

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Мать-моржиха размеры в студию,бум воплощать в жизнь.

Приветик! Я свою измерила и сфоткала. Но муж говорит, что для этого дела подойдет любая металлическая емкость, хоть бочка.
В общем вот:
Фото

Фото

Фото

Так выглядит решетка. Она, оказывается, из прутка.
Фото

Это вид изнутри, с креплением под решетку -обычный уголок приварен
Фото

Фото

Здесь хорошо видно как крышка сварена. А ящик сварен просто из 4-х листов вокруг дна-пятого листа.Размеры нашей Д80, Ш45, В50. Крепление приварено на расстоянии 28 см от верхнего края. Но, повторяю, можно сделать и по-другому, лишь бы рыба влезла. Ножки муж куда-то подевал. Но они из себя представляют раму из уголка, с приваренными из того же уголка ножками. Но можно ставить на что угодно, хоть на кирпичи.
Фото

Это как рыба размещается на столе
Фото

А это как рыбу поймали на Или.
logika писал(а):
Мужу спасибо и привет от старенькой ГЕЙШИ!!!

Передала. Он сказал, что все вы, Маринки, шалуньи.
logika писал(а):
Ну вот, фольга же используется! Может один слой и подложить в коптильню!

Ну попробуй, потом расскажешь.Мясо мы в ней на листе делаем, но у него, правда, нет чешуи Smile.
еленка писал(а):
Напала на них какая-то тля.Темные мелкие гады на оборотной стороне листа.

Я черную тлю вывела отваром табака с мылом. Только настаивала его дня 4, пока пованивать не начал. А вообще, рядом с огурцами я сажаю ромашку аптечную. Тогда вся тля на ней, а на огурцах нет, хотя растут близко друг к другу. Как-то однажды выросла у меня ромашка рядом с огурцами, и я заметила этот эффект. Теперь пользуюсь.
logika писал(а):
Я бы тоже так сделала... Даже будучи трезвой!!!

girl_haha
еленка писал(а):

Лен, я там выше писала -веточек надо совсем чуток, сколько в ладонь войдет твою. И короткие они, чуть больше карандаша, и тонкие.
еленка писал(а):
мы коптим по времени 10-15 минут,

Время(тоже писала) зависит от рыбины. Чем больше рыба и толще, тем дольше готовить. Вы ж не коптите рыбу на 7 кг весом? Да еще с овощами внутри. Надо смотреть, пробовать в процессе, особенно первый раз.
omatanja писал(а):
Поздравляю всех с 1000 страницей нашей болталки!

А я все гадала-кто откроет? Лена, с почином!
Багира-Манго писал(а):
Садила гранулками, так они плохо и редко взошли

kinnergard писал(а):
Зареклась садить гранулами. Всходит долго, редко,

А у меня наоборот, драже взошли дружно, а простые семена, через раз. Но я покупала голландские. Есть у нас тут фирма -поставщик.
Багира-Манго писал(а):
На репку для зимнего употребления.

Ого! А я всегода считала, что это сильно сложно, и что только корейцам это под силу. Где-то когда-то прочла как надо, показалось, что слишком мудрено. Расскажи как ты это делаешь.
Багира-Манго писал(а):

Это вопрос тот еще! girl_haha У нас его называют "Райхан" на восточный манер, видимо. Все это модификация слова Орегано. Но орегано настоящий не синий, и вообще другой на вид даже.
Rosmary писал(а):
А я вот сфоткала с окна нашу местную девочку она у соседа живет

Заяц что ли?
logika писал(а):
Кажется я амарант прополола......

Жалко!

29 Июн 2011 11:12

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Девочки, добрый день! Пишу сюда впервые и не знаю, может уже кто и спрашивал и даже ответы есть, но 1000!!! страниц не перечитаю! wacko1 wacko1 У меня розы перезимовали все хорошо, но после долгих дождей две розочки почему-то стали с желтыми листьями. Листья какие-то тонкие, не блестящие, мелкие. На одной даже бутон сидит, но тоже желтоватый. Рядом сидят нормальные здоровые кусты, а эти две чем-то болеют. Искала информацию в инете - толком не нашла. Обрабатывала все розы фитовермом от тли и опрыскивала эпином после весенних заморозков, подкармливала пару раз коровяком и гуми. Всех одинаково (30 кустов). Что с этими произошло - непонятно? unknown Причем в прошлом году они были мощными и цвели хорошо, перезимовали отлично, пошли в рост и вот такая ерунда... В выходные сфоткаю (если не погибнут совсем) и покажу, а пока может кто сталкивался с такой непоняткой! Embarassed Очень жалко кусты выкапывать!

29 Июн 2011 11:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Larisa215 писал(а):
Света , а морковь тоже можно распекировать? Я думала что корнеплод у нее тогда будет деформирован и просто прореживала морковь а лишнюю выбрасывала.

По большому счету морковку не принято пикировать. Она-де получается рогатая. Но рогатая она вырастает и так бывает. Просто надо стараться ту что будешь пересаживать вытащить полностью, не обломив кончик . Тогда морковка будет ровной. А сделать это проще, когда морковка еще маленькая. И приживается она хуже свеклы. Но приживается все равно. Так же как и свекле, в этот период ей нужен усиленный полив.
Larisa215 писал(а):
Хорошенький у тебя базилик, а мой что то уже цвет дает а листочков мало.

Так он и с цветами вкусным остается.
smolnata писал(а):
у меня был очень давно неудачный опыт по распикированию моркови..больше этим не занимаюсь.

У меня Долли с Греем (он маленький был) как-то в одно лето перекапывали морковь несколько раз. Так что хочешь ни хочешь пикировать ее приходилось. Да еще не однократно. girl_haha Да и раньше тоже пекировала, когда плохо всходила. Так что у меня опыт положительный.
smolnata писал(а):
Вот бы всем собраться !!!

Мечты! Летом - некогда, Зимой на дачу не проехать, а ведь нам-то именно туда интересно. Если только живущие рядышком. Как Нина и Маша. А, правда, хочется! girl_in_love
Багиррра писал(а):
Цинния

Какая расцветка необычная. В этом году сразу в грунт сеяло. Так что моя еще даже бутоны не набирает.
Багиррра писал(а):
Лобулярия только начинает цвести

Это лобелия.
Багиррра писал(а):
Это не знаю что

Энотера
Libelle писал(а):
В Турции парники замазывают глиной.Когда жара спадает,глину смывают.

Как интересно! Но а как же свет?
Libelle писал(а):
у нас базилик только через рассаду и то хилый какой-то.Больше не ставлю экспериментов.

Люб, базилик хорошо растет в плошках. У меня в грядке ни семенами, ни через рассаду не получается. А в емкость когда сажаю (одно время старую раковину вкапывала) растет отлично. Не знаю как это объяснить. В прошлом году сеяла в парник. Неплохо, но посеяла его неудачно. По задней стенке за помидорами. Ни полить, ни сорвать. Неудобно было. В этом году посеяла опять в парнике по торцевым стенкам. Растет хорошо. Но взошел плохо. Ни то семена плохие были, ни то съел кто. Но тот что взошел чувствует себя хорошо. Листочки крупные, сочные. Сам еще не очень большой. Где-то 10 см в высоту.
Libelle писал(а):
Идут готовые изделия эшелонами оттуда.На наших заводах это все только расфасовывается и пишется как будто например в Воронеже это произведено.

В последнее время что-то редко вижу изделия с отечественными этикетками. Все чаще Китайские. Впрочем, многие китайские вещи вполне качественные.
ольгуньчик1 писал(а):
У нас жару передают за 30,опять все сгорит.

Ну, по крайней мере и дожди при этом обещают. Тогда все в порядке будет! good
еленка писал(а):
SOS!!!
девочки,помогите! у меня гибнут огурцы.Напала на них какая-то тля.Темные мелкие гады на оборотной стороне листа. Просто бедствие!!! опрыскивала 3 раза Искрой, смывала заразу липкую хозяйственным мылоv. и НИЧЕГО Прямо горе,что делать? кустики уже желтеть начали

Если еще не завязались зеленцы, то обрызгай какой-нибудб гадостью долгоиграющей, не смываемой дождями. В крайнем случае протереть их можно, чтоб на плодики не попасть. В дождь все эти мыла, интавиры смываются и толку чуть.

29 Июн 2011 12:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
kinnergard писал(а):
С 1000 страницей!!!!!

М-да,солидно наболтали

Даешь 2000 страниц!

29 Июн 2011 12:16

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина

Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Всем привет! Я базилик сажаю каждый год и в теплице и на грядках между морковью. Он очень любит тепло и гумусную землю, поэтому персонально для него сыплю перегной на него семена, а потом сверху припорошу чуток тоже перегноем. Поливаю аккуратно и достаточно быстро всходит. А потом срываю макушки и он даёт боковые побеги и так далее. Но так как он потом грубеет, то подсеваю несколько раз за лето.
Когда в борщ кидаешь свежий базилик это вещь! good

29 Июн 2011 12:39

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Используй битоксибациллин. Мне очень помог. И не вреден для людей

А его можно использовать,если плоды уже завязались и огурчики уже срываем?

мать-моржиха писал(а):
Как-то однажды выросла у меня ромашка рядом с огурцами, и я заметила этот эффект. Теперь пользуюсь.

а я подумала,что эта зараза именно с ромашки на огурцы перебралась,т.к. растет ее очень много рядом с грядками (не успели скосить)...

мать-моржиха писал(а):
Время(тоже писала) зависит от рыбины. Чем больше рыба и толще, тем дольше готовить. Вы ж не коптите рыбу на 7 кг весом? Да еще с овощами внутри. Надо смотреть, пробовать в процессе, особенно первый раз.

нет,конечно не по 7 кг...максимум по кг. Кстати,на сайте была рыба карп...Марина,ты не пробовала с ним? не слишком он костистый для такого блюда?
а для копчения мы пользуемся ольховой щепой,они тоже как маленькие карандашики,но только насыпаем вниз ГОРАЗДО больше их...

29 Июн 2011 12:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня моркови нет. Садила гранулками, так они плохо и редко взошли, зато трава хорошо выросла. Полола траву и повыдрала с ней то немногое, что проклюнулось!!!

Еще можно раннюю посеять. Успеет к сентябрю.
Багира-Манго писал(а):
Немофила. Они однолетники. Несколько лет назад садила три разных сорта. Потом сфоткаю пакетики и покажу. Так вот эти сами насеваются и прорастают каждый год из семян.

Люблю такие однолетки и двулетки. Сами себя сеют, сами растут без твоего участия. Надо поискать семян. Они большие растут?
Багира-Манго писал(а):

Реган это одно из названий. Кажется, на Кавказе, его так зовут.
logika писал(а):

Не в ведре понравилось girl_claping Надо только решетку найти. Так что и моя коптильня подойдет.
Багира-Манго писал(а):
Larisa215 писал(а):
Говорят нужно диски вешать на дерево чтобы птицы не клевали ягоду.

Я тоже это слышала, но птицы такие обнаглевшие, вряд ли это поможет.

Они привыкают и потом не обращают на них внимания. Надо у сестры спросить помогли ли ей пчелки из бутылок сделанные.
kinnergard писал(а):
И сорт нашла как она говорила - "лимонный".

А я вот не люблю базилик с разными ароматами. Мне больше классический вкус и запах базилика нравится. Хотя в этом году тоже какой-то душистый зеленый посеяла. Не нашла свои любимые Осман и Ереванский. Не попал что-то.
Rosmary писал(а):
А я вот сфоткала с окна нашу местную девочку

Ой! Какой милый зайка! girl_in_love
logika писал(а):
Кажется я амарант прополола......

Весь? У меня в этом году самосевом взошел. Такой жирненький! А мама моя его не любит Sad
мать-моржиха писал(а):
Все это модификация слова Орегано. Но орегано настоящий не синий, и вообще другой на вид даже.

Орегано это вообще цветы душицы. Просто созвучно.
sfysnake писал(а):
после долгих дождей две розочки почему-то стали с желтыми листьями.

Почиткй тут http://cvetnichki.narod.ru/rose/2.html О ложной мучнистой росе.
еленка писал(а):
Кстати,на сайте была рыба карп..

Так карп это одомашненный сазан. А про сазана как раз Марина говорила, что пища богов.

29 Июн 2011 13:36

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Здравствуйте все! Я новенькая,
читаю вас давно.

29 Июн 2011 13:38

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так карп это одомашненный сазан. А про сазана как раз Марина говорила, что пища богов

Здорово! очень меня это блюдо заинтересовало. надоели уже шашлыки, казан щас осваиваем. Коптилка тоже как-то не пользуется популярностью,а все равно все вечером в субботу ждут торжественности какой-то от ужина,поэтому рецепт очень к месту...

29 Июн 2011 13:44

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
[Но орегано настоящий не синий, и вообще другой на вид даже.] Девочки, тут про оригано прочла.оказывается обычная душица и есть оригано,а по нашему матрешка. Душица обыкновенная — Origanum vulgare L. http://flower.onego.ru/other/origan.html[/quote]

29 Июн 2011 13:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Фото, которые хотела еще вчера показать
Вот опять мои петуньи
Фото

Из корпуса центрифуги получился вот такой вазончик в котором живут красавицы флоксы друмонды
Фото

И снова корзинка. Теперь практически то что хотелось
Фото

Приспособила корпус от стиралки под цветы. Хочу покрасить в тон душу. Дождь пока не дает.
Фото

Турецкая гвоздика. Махровая
Фото

Тоже гвоздика. Но китайская. Перистая. Зацветает только. Но уже аромат ванили стоит непередаваемый
Фото

В парнике растут арбузы сорта Шуга-беби. Не по дням, а по часам
Фото

В этом году Svet-lа-na поделилась со мной семенами помидоров. Вот это, кажется Розовый фламинго. Завязались первыми
Фото

А это Крон-принц. Те которые от Нины я потеряла, к сожалению. Собрала в прошлом году и засунула куда-то. А эти от опять от Svet-lа-na. Кисти не такие обильные, за-то плоды крупные
Фото
Фото
Страница 1000 из 1500

Наверх