Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2011 13:56
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||
Света, очень красивые петунии! Я смотрю, их многие в ведерки, кашпо садят. А у меня просто на клумбе.
Здорово, все в дело!
А это многолетник? Аромат ванили меня заинтриговал! Девочки, подскажите пожалуйста! У меня стоит куст крыжовника молодой года 2. Ягод нет. Это нормально, или что-то не так? |
||||||||||||||
29 Июн 2011 14:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Они однолетки. Красиво свешиваются. К тому же их можно на зиму домой забрать. Да и поставить можно куда угодно. Удобно, одним словом.
Да. Но есть и однолетние. Если будешь покупать семена, читай внимательно информацию на пакетике.
Если маленький, то нормально. |
||||||||||||||
29 Июн 2011 14:03
|
sfysnake
|
|||||||||||||
Светлана, спасибо, но ссылка почему-то не открывается на самой болезни. Сайт открывается, а дальше пишет not found. Посмотрела через поисковик о ложной мучнистой росе - не похоже. Видимо подожду выходных, сфоткаю и покажу, так как не могу ни одну болезнь по фоткам интернета подобрать.
Светлан, а корзина из покрышки что ли? Или я не то увидела? Урожай прекрасный соберете! |
||||||||||||||
29 Июн 2011 14:09
|
Lana_nov
|||||||||||||
Странно. У меня нормально. Ну, да ладно. Там вот что
Да, из нее родимой
Надеюсь. |
||||||||||||||
29 Июн 2011 14:30
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
Lana_nov
Света,это не петуньи,а РОЗЫ!!! ты перепутала...красота неземная! арбуз какой большой,надо же... наверняка получится его вырастить. А на плети ты 1 его оставила? перистую гвоздику как-то сажала,что-то она у меня не пошла.Цветы все заваливаются...А у тебя хорошенькие... У меня Крон-Принц от Нины мельче,но ОЧЕНЬ обильно... Хочу тоже такие от Светланы семена... |
||||||||||||||
29 Июн 2011 14:32
|
sfysnake
|
|||||||||||||
Светлан, спасибо, но что-то не очень под описание подходит, видимо без фотки не разберемся.. Или я плохо рассмотрела?
Здорово выглядит! Затейница!
Светуль, привет! У меня маленький крыжовник на третий год стал плодоносить, причем обильно! Прирост хороший у кустика? Если крыжовник с очень крупными ягодами (сорт не помню ), то он плодоносит позже. |
||||||||||||||
29 Июн 2011 14:35
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Если листья желтые, а жилки зелененькие, это может быть хлороз, подкормить железом в хелатной форме, не сыпать золу. |
||||||||||||||
29 Июн 2011 14:36
|
sfysnake
|
|||||||||||||
Танечка, это как? |
||||||||||||||
29 Июн 2011 14:40
|
Lana_nov
|||||||||||||
Да. Без фото трудно судить. Но иной раз и видя все воочию понять трудно.
Я про первую распустившуюся сказала слово в слово тоже самое, когда ее увидела.
Пишут, что ультроскороспелый. Зреет даже в открытом грунте. Только в ОГ они еще в стадии 3-го листа.
Нет. Там выше еще 1 завязался. Но пасенки убираю. Формирую в 1 плеть.
Так от Нины в прошлом роду у меня тоже мельче был, но много. И в засуху практически он один плодоносил. Но... Куда я их дела! Всю голову сломала. Посмотрим как дальше себя этот вести будет.
По осени обменяемся. Я Нининых хочу.
У меня тоже. Они как ковер растут. Очень хорошо там где землю надо прикрыть. А эти я огородила просто, чтоб они другим цветам не мешали. |
||||||||||||||
29 Июн 2011 14:42
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Хелатное - значит быстро усвояемое. Купи удобрение с железом.
|
||||||||||||||
29 Июн 2011 14:42
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
всЁ,замЁтано |
||||||||||||||
29 Июн 2011 14:43
|
sfysnake
|
|||||||||||||
Спасибо, пойду покупать! Правда сначала еще раз внимательно рассмотрю, а то напортачу че-нить! |
||||||||||||||
29 Июн 2011 15:03
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||
Светик, привет, приятно тебя здесь увидеть! Да я его посадила на задворках, честно, садовод из меня еще тот. Я на него только в этом году внимание обратила - стала плотнее общаться со своей дачей Помню, что покупала специально, не помню какой сорт. Куст не очень еще большой, разросся вроде хорошо, буду ждать урожая... |
||||||||||||||
29 Июн 2011 16:02
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Очень даже действует, я в этом году так черешню спасла.
Лиха беда - начало! Вливайся в наши не всегда стройные, но зато всегда дружные ряды
Ох какие красавцЫ!Я сначала подумала, что это Бычье сердце.
И я, и я, и я такого мнения! Супер, расцветка обалдеть! |
||||||||||||||
29 Июн 2011 16:12
|
Lana_nov
|||||||||||||
Его у меня точно не было
Самое интересное, что красные только по первому цветку такими были. Потом распустились с белым. Синие с белой полосой тоже все разными распускаются: где белого больше, а где синего. |
||||||||||||||
29 Июн 2011 16:56
|
sfysnake
|
|||||||||||||
Значит обязательно дождешься! У нас крыжовник как сорняк всегда рос, я его безбожно обрезала всегда (уж больно колюч) и оставляла всего 4-5 хороших веточек. Так он каждый года усыпан ягодками. Удачи! |
||||||||||||||
29 Июн 2011 17:51
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||||
Это заяц |
||||||||||||||
29 Июн 2011 17:56
|
oksana67
57 лет калуга |
|||||||||||||
Наташа, я все внимательно читаю, перерыв был только в конце июня - была в отпуске, дочка школу заканчивала. Просто пока все дочитаю, соберусь написать, а на вопросы уже кто нибудь ответил. Так что ж повторяться. Только соберусь фото выложить и понимаю, что шнур дома забыла. Я все на работе делаю. А так я всегда с вами, почти с самого начала темы. "Сижу в кустах" и не отсвечиваю |
||||||||||||||
29 Июн 2011 17:56
|
Lana_nov
|||||||||||||
И что он так свободно у соседа живет, как домашнее животное? Или все же это кролик? |
||||||||||||||
29 Июн 2011 18:26
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
Карпа можно, Света права. Бери крупного, в таком костей меньше. |
||||||||||||||
29 Июн 2011 19:41
|
ChValentina
76 лет Амурская область г. Благовещенск |
|||||||||||||
Девочки здравствуйте! Всем привет с Дальнего Востока.Не пойму какое время у вас. У меня сейчас 17-38 Москвы. Хочу похвастаться какие в этом году аквилегии. попробую выставить фото.
|
||||||||||||||
29 Июн 2011 22:19
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
Валюша привет с МОСКВОЙ разница по моему 8 часов .Бывала я в вашем славном городе Благовещенске мы жили в ЯКУТИИ и перед отъездом в Донецк ездили к вам на рынок я даже ноги в АМУРЕ помыла .Мужу говорю ,что буду всем рассказывать что ноги мыла в такой могучей реке. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ |
||||||||||||||
29 Июн 2011 22:35
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||
Светлана - Lana nov
Спасибки большое, буду ждать. К сожалению не могу тебе ответить в личку, вот что мне пишут: Извините, вам не разрешено отправлять личные сообщения |
||||||||||||||
29 Июн 2011 23:20
|
Lana_nov
|||||||||||||
Амое-то хоть получила? У Насти спрашивала почему нельзя? |
||||||||||||||
29 Июн 2011 23:41
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
В том то и дело, что я посеяла в землю, а какие листочки понятия не имела.
Девочки, а у меня ни тех ни других!!!.... Девочки у нас 1001 ночь!!! (страница)
А ведь он прав! Сразу видит птичку по полёту!!!
yalil Вливайся в наши ряды!!!
Светик, у тебя всё замечательно!!! Светочка-конфеточка, а у меня волжанка набирает цвет!!! Я на твою запала и купила в прошлом году кустик!!! |