Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Июн 2011 0:47
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Я тоже приобрела и тоже набирает цвет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2011 1:02
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
Слова застряли в горле,да еще с арбузом рыбка.Щас умру.Хочу рыбы и арбуза.
Вот что значит захотеть.Цветы чудесные.
Светочка,помидоры обалденные.Колись,наверное какое то слово знаешь,так всегда говорит моя мама. Моя семья передает тебе очередное спасибо за плов с грибами.сегодня была греча.Спасибо. |
|
30 Июн 2011 1:04
|
Флёр
москва |
|
30 Июн 2011 1:06
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
А я как увидела у Светланы,тоже давай искать.А тут выхожу из подъезда,а соседка несет букет.Ну я конечно давай просить,осенью откопает.Уже место приготовила. |
|
30 Июн 2011 2:44
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Боже, какая красота! Девочки, а кто нибудь выращивал её из семян? Как долго она растёт? |
|
30 Июн 2011 2:44
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Да, можно. Но в течении 5 дней "карантин". Оборви все спелые огурцы, потом обработай, через 5 дней можешь новые снимать. В коробочке инструкция есть. |
|
30 Июн 2011 3:19
|
Svet-lа-na
|
|
Бычье сердце
Бычье сердце
Порадовали такие томаты,и это еще только начало.Если собирать семена Бычьего или Крона,то крона.Просто на фото не очень это видно.Остальные сорта:Комбитомат,Де барао Царский,Чудо рынка ничем себя еще не проявили.Пальцевидный похож на Дамск.пальчик,но мелковат и мало,буду смотреть. Крон принц
Крон принц
Крон принц,кисть через три листа
Де Барао Тигровый
Де Барао Тигровый,кисть через три листа
Дамский пальчик,кисть через два листа
Дамский пальчик
Кибиц
Наташенька,спасибо за теплые и добрые слова,а выгляжу я как и положено на все сто...46 Снимок не очень четким получился.
Чайно-гибрид.20 кустов,но семи расцвет. остальные из черенков.
Спасибо,Лена,оч приятно
И я того желаю!
Красотулечки мои еще не цветут,я их в цветник высадила.Какие будут цветом?
Да,так и есть!Три кустика покупали раньше других,один черный в доме зиму не пережил.[quote="Багира-Манго"]Пирог с дачной зеленью и со шпинатом. От одного только вида [url=http://[censored smajliki]/smilie-1083294759.html] [/url]
Семенами выращивала,получилось.
Дожди все еще идут ![]()
Девочки,клематис цветущий на побегах этого года можно заставить еще раз цвести,просто оборвать им пушистики.На Украине успевают зацвести,только ыветы будут поменьше.
Моя уже отошла.
[/url]НЕ ВЕРЮ своим глазам.
..и заячье ушко |
|
30 Июн 2011 4:06
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Света, а Дамский пальчик он какой : красный или розовый, крупный или мелкий, сладкий или кислый? Высокорослый или низкорослый?
И про Кибиц те же вопросы. И пож-та Розовый фламинго опиши. |
|
30 Июн 2011 4:47
|
Svet-lа-na
|
Таня,завтра посмотрю и напишу,а может Лана первая ответит.Приболела я,а тут про помидоры вот и вылезла...Кибиц низенький,смотрю на него и любуюсь правда густовато посадила,места нет. |
|
30 Июн 2011 4:56
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
У тебя просто классные помидорки. Светочка, не болей! Скорей поправляйся и в наши дружные ряды!
|
|
30 Июн 2011 7:55
|
logika
Екатеринбург |
Какая пышная! Супер! У меня пока 1 веточка!!!..... Одын, совсем одын... Svet-lа-na Ну такие жирнющие помидоры, прямо мясо растёт!!! Светланка, ты давай того, не болей!!!
Девочки, ну хто-нибудь, хоть одно семечко крон-принца, плиз... Дамские пальчики тоже поразили |
|
30 Июн 2011 9:56
|
Флёр
москва |
|
logikaМарина
omatanja Таня Спасибо! Это взрослый уже куст Волжанки,около 2 метров высотой А семян не видела,не обращала внимания.Делила его корнем. Светлана,какие отличные помидоры! |
|
30 Июн 2011 10:45
|
Libelle
Гость
|
|
Посмотрела только последнюю страничку...
Флёр У меня тоже здоровенная волжанка..вернее две.Более двух метров уже.Загоражиает здорово соседей.Я сейчас занята созданием ЖИ.Наконей-то сломали шестиметровый временный навес с верстаком для строительства.Теперь мы как на ладони.Посеяла газон,сделали перголы там ,где не прикрыт забор.Посадила девичку,лимонник и актинидию.Теперь года три надо ждать.
овечьи ушки
Светлана,какие помидоры чудесные!А в полосочку вообще чудо дивное! --------- Девчат,помните про мелотрию шершавую тут кто-писал?Вроде мини-мини огурчиков..только они кругленькие как крыжовник и в полосочку.Посадила я семена.выросли шесть штучек,но потом я видно их залила в коробочке и погиб мой эксперимент.Их можно в банки закатывать и живыми есть.А еще там клубни съедобные. Так вот по телеку показывают,что китайцы(опять китайцы!)изобрели чудо-мини арбуз.Он пользуетс яогромным спросом у богатых...и показывают эту мелотрию Надо на след. год опять эксперимент поставить.
Может кто у нас вырастил?Любит очень тепло.Можно на Украине попробовать. |
|
30 Июн 2011 11:13
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|
Марина, сегодня на первом в "Доброе утро" показывали дачника, который на своих шести сотках выкопал пруд(за 15 лет) и стал разводить рыбу---её там столько
Марина, я сразу подумала, "как хорошо, что ты не продала свою дачу с прудом" |
|
30 Июн 2011 11:34
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Хорош! Свет, плоды крупные?
Понятно теперь.
А моя отцвела уже. На днях срезала отцветшие ветки.
Спасибо, Олечка.
Ой, да, право, не за что. Я рада, что грибной плов вам понравился.
Растут сами по себе. Пасенкую, подкармливаю раз в 10 дней травяным настоем. Вот и все.
Шикарный куст! У меня у беседки буйствовал, а тот что к забору в позапрошлом году был выселен цвел плохо. Да и маленький был. Видимо прошлогодняя жара сказалась. Ему воды почти не доставалось.
Тань, а по каталовам у вас ее заказать нельзя? Она еще арункус называется. Попробуй под этим названием поискать ( по латыни aruncus) А вот чтьо про семена нашла
http://www.zooclub.ru/flora/44.shtml
У меня завязались. Форма плода интересная. Потом покажу.
У тебя быстрее поспеют. Мои дамские пальчики еще маленькие. Только начали завязываться. Сейчас посмотрела на картинку, что мне Света присылала о этих помидорах. Красные. До 10 кг с куста дают.
Разрастется!
Теперь осени жди. Поделюсь Светиными.
Люб, лимонник любит, чтоб внизу тень у него была. Он потом сам к солнцу поднимается. Это давно, как-то "Наш сад" смотрела, помнишь такая передача была. Там ведущий рассказывал, что ни как не мог развести его у себя. Потом посмотрел как в природе растет: среди кустов под деревьями. Создал ему подобные условия. И лимонник начал расти. Я, вот, тоже ни как не разведу. Брала уже дважды. Но то не принялся, а то в засуху загнулся. Надо еще попытаться.
А по-моему, Любушка ее выращивала. Судя по всему у нас она только в парнике расти будет.
В прошлом году мой племянник к дяде ездил гостить в Тюмень. Они там ездили к какому-то мужичку в гости. Он поселился в лесу. Выкопал там огромный пруд. Привезли от туда фото. Девочки! Там так все так оборудовано классно! Все это в лесу. Прям райский уголок! |
|
30 Июн 2011 13:01
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|
Светлана, покажи фото.У нас это не единичный случай...Я тоже видела такой пруд в пригороде Тюмени, но рыбы в нём мало, а здесь--кишит
|
|
30 Июн 2011 13:04
|
Lana_nov
Не могу. Я их смотрела, но себе не сохраняла. Там, говорят к нему народ отдыхать ездит. Но я могу ошибаться на счет Тюменской обл. Может это в Свердловской. Они там тоже были. Жена дяди из Е-бурга родом. Вот они и "путешествовали"
Видимо малька сам запустил. |
|
30 Июн 2011 13:30
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|
Да, малька он сам запускал.Всех своих друзей он приглашает на рыбалку, а сам удит только для удовольствия и отпускает рыбу обратно.
|
|
30 Июн 2011 13:32
|
Nika_F52
Девчонки у нас опять ДОЖДЬ
Немного моих помидорчиков. "крон=принц" "розовый мед" "американский ребристый" "бычий лоб" "снегирь"Иришкаmedirin присылала семена. в начале "санька" может кто знает чем можно побрызгать от фитофторы что-бы начало быстро действовать перерыв между дождями небольшой часа 3-4 вчера правда пол дня не было . |
|
30 Июн 2011 13:56
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|
30 Июн 2011 13:57
|
Lana_nov
Нашла что "Ридамил Голд" действует и в дождь. http://www.master-forum.ru/UserFiles/File/GardenTools/Pdf/N5%202002/5-2002p30-32.pdf (в конце страницы.)
Сарго или золотпрник. Может заполонить очень быстро весь участок. Семена очень живучие.Я его к себе стараюсь не пускать. Но все равно семена прилетают с брошенных участков. Можно использовать для зимних букетов. Отлично засыхает и сохраняет свой цвет. А так же лекарственное растение. От чего, правда, не помню
После прошлогоднего лета это не удивительно.
Очень приятный цветник. |
|
30 Июн 2011 14:03
|
Libelle
Гость
|
Спасибо Светуль!Ну все знаешь! Я присаживала временно и уже попер так ввысь,но когда начали столбы ставить под "перголы"(это протсо перекрытия из бруса),то и сломали мужики.Теперь взяли еще три довольно огромных "куста".Там естественная тень.
я хотела через рассаду. ----------- Посмотрела Маришкину коптильню..у нас такая была самодельно сваренная родственником.Мы часто на Селигер ездили раньше.Так вот,когда он ее еле"припер",оказалось,что ручки он из кусков лома сварил Нужно было брать прицеп,чтобы ее везти А фирменная у нас так в коробке и стоит.Там подвешивать рыбу надо.
У нас теперь толкьо платная рыбалка в округе.Форель и карп.Карпа уже видеть не могу На неплатной одни сикилявки..но мои ходят..им бы только удочку мочить..улов не нужен.
Нинуль,моя подруга в пятницу выезжает в Донецк.Ее свекровь живет тоже в частном доме. |
|
30 Июн 2011 14:09
|
Lana_nov
Смотри... Как пересадку переживут. Хотя, если с большим комом земли, то может и ничего. Поболеют немного и пойдут. |
|
30 Июн 2011 14:23
|
sfysnake
|
Светик! Шикарный цветник! А забор какой красивый! Сделали что ли уже? |
|
30 Июн 2011 14:26
|
Nika_F52
Любаша так может ей передать для тебя что -то(лилий ,сем помидор)ты подумай а то я скину свой номер мобильного и мы с ней встретимся.
Светик большое спасибо |
Я тоже приобрела и тоже набирает цвет.
Вот что значит захотеть.Цветы чудесные.
Моя семья передает тебе очередное спасибо за плов с грибами.сегодня была греча.Спасибо.

[/url]
Девочки,клематис цветущий на побегах этого года можно заставить еще раз цвести,просто оборвать им пушистики.На Украине успевают зацвести,только ыветы будут поменьше.
[/url]НЕ ВЕРЮ своим глазам.
Дамские пальчики тоже поразили
Свет, плоды крупные?
Растут сами по себе. Пасенкую, подкармливаю раз в 10 дней травяным настоем. Вот и все.
Девчонки у нас опять

На неплатной одни сикилявки..но мои ходят..им бы только удочку мочить..улов не нужен.