Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2011 0:47
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2011 1:02
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
Слова застряли в горле,да еще с арбузом рыбка.Щас умру.Хочу рыбы и арбуза. ![]() ![]() ![]()
![]()
Светочка,помидоры обалденные.Колись,наверное какое то слово знаешь,так всегда говорит моя мама. ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Июн 2011 1:04
|
Флёр
москва |
30 Июн 2011 1:06
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
А я как увидела у Светланы,тоже давай искать.А тут выхожу из подъезда,а соседка несет букет.Ну я конечно давай просить,осенью откопает.Уже место приготовила. ![]() |
30 Июн 2011 2:44
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Боже, какая красота! Девочки, а кто нибудь выращивал её из семян? Как долго она растёт? |
30 Июн 2011 2:44
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Да, можно. Но в течении 5 дней "карантин". Оборви все спелые огурцы, потом обработай, через 5 дней можешь новые снимать. В коробочке инструкция есть. |
30 Июн 2011 3:19
|
Svet-lа-na
|
Бычье сердце
![]() Бычье сердце ![]() Порадовали такие томаты,и это еще только начало.Если собирать семена Бычьего или Крона,то крона.Просто на фото не очень это видно.Остальные сорта:Комбитомат,Де барао Царский,Чудо рынка ничем себя еще не проявили.Пальцевидный похож на Дамск.пальчик,но мелковат и мало,буду смотреть. Крон принц ![]() Крон принц ![]() Крон принц,кисть через три листа ![]() Де Барао Тигровый ![]() Де Барао Тигровый,кисть через три листа ![]() Дамский пальчик,кисть через два листа ![]() Дамский пальчик ![]() Кибиц ![]()
Наташенька,спасибо за теплые и добрые слова,а выгляжу я как и положено на все сто...46 ![]()
Чайно-гибрид.20 кустов,но семи расцвет. остальные из черенков.
Спасибо,Лена,оч приятно ![]()
И я того желаю!
Красотулечки ![]()
Да,так и есть!Три кустика покупали раньше других,один черный в доме зиму не пережил.[quote="Багира-Манго"]Пирог с дачной зеленью и со шпинатом. ![]() ![]()
Семенами выращивала,получилось.
Дожди все еще идут ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
..и заячье ушко ![]() |
30 Июн 2011 4:06
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Света, а Дамский пальчик он какой : красный или розовый, крупный или мелкий, сладкий или кислый? Высокорослый или низкорослый?
И про Кибиц те же вопросы. И пож-та Розовый фламинго опиши. |
30 Июн 2011 4:47
|
Svet-lа-na
|
Таня,завтра посмотрю и напишу,а может Лана первая ответит.Приболела я,а тут про помидоры вот и вылезла...Кибиц низенький,смотрю на него и любуюсь ![]() |
30 Июн 2011 4:56
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
У тебя просто классные помидорки. Светочка, не болей! Скорей поправляйся и в наши дружные ряды!
|
30 Июн 2011 7:55
|
logika
Екатеринбург |
Какая пышная! Супер! У меня пока 1 веточка!!!..... Одын, совсем одын... ![]() ![]() Девочки, ну хто-нибудь, хоть одно семечко крон-принца, плиз... ![]() ![]() |
30 Июн 2011 9:56
|
Флёр
москва |
logikaМарина
omatanja Таня Спасибо! Это взрослый уже куст Волжанки,около 2 метров высотой А семян не видела,не обращала внимания.Делила его корнем. Светлана,какие отличные помидоры! ![]() |
30 Июн 2011 10:45
|
Libelle
Гость
|
Посмотрела только последнюю страничку...
Флёр У меня тоже здоровенная волжанка..вернее две.Более двух метров уже.Загоражиает здорово соседей.Я сейчас занята созданием ЖИ.Наконей-то сломали шестиметровый временный навес с верстаком для строительства.Теперь мы как на ладони.Посеяла газон,сделали перголы там ,где не прикрыт забор.Посадила девичку,лимонник и актинидию.Теперь года три надо ждать.
овечьи ушки ![]() Светлана,какие помидоры чудесные!А в полосочку вообще чудо дивное! --------- Девчат,помните про мелотрию шершавую тут кто-писал?Вроде мини-мини огурчиков..только они кругленькие как крыжовник и в полосочку.Посадила я семена.выросли шесть штучек,но потом я видно их залила в коробочке и погиб мой эксперимент.Их можно в банки закатывать и живыми есть.А еще там клубни съедобные. Так вот по телеку показывают,что китайцы(опять китайцы!)изобрели чудо-мини арбуз.Он пользуетс яогромным спросом у богатых...и показывают эту мелотрию ![]() Может кто у нас вырастил?Любит очень тепло.Можно на Украине попробовать. |
30 Июн 2011 11:13
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
Марина, сегодня на первом в "Доброе утро" показывали дачника, который на своих шести сотках выкопал пруд(за 15 лет) и стал разводить рыбу---её там столько
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Июн 2011 11:34
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Хорош! ![]()
Понятно теперь.
А моя отцвела уже. На днях срезала отцветшие ветки.
Спасибо, Олечка.
Ой, да, право, не за что. Я рада, что грибной плов вам понравился.
![]()
Шикарный куст! ![]()
Тань, а по каталовам у вас ее заказать нельзя? Она еще арункус называется. Попробуй под этим названием поискать ( по латыни aruncus) А вот чтьо про семена нашла
http://www.zooclub.ru/flora/44.shtml
У меня завязались. Форма плода интересная. Потом покажу.
У тебя быстрее поспеют. Мои дамские пальчики еще маленькие. Только начали завязываться. Сейчас посмотрела на картинку, что мне Света присылала о этих помидорах. Красные. До 10 кг с куста дают.
Разрастется!
Теперь осени жди. Поделюсь Светиными.
Люб, лимонник любит, чтоб внизу тень у него была. Он потом сам к солнцу поднимается. Это давно, как-то "Наш сад" смотрела, помнишь такая передача была. Там ведущий рассказывал, что ни как не мог развести его у себя. Потом посмотрел как в природе растет: среди кустов под деревьями. Создал ему подобные условия. И лимонник начал расти. Я, вот, тоже ни как не разведу. Брала уже дважды. Но то не принялся, а то в засуху загнулся. Надо еще попытаться.
А по-моему, Любушка ее выращивала. Судя по всему у нас она только в парнике расти будет.
В прошлом году мой племянник к дяде ездил гостить в Тюмень. Они там ездили к какому-то мужичку в гости. Он поселился в лесу. Выкопал там огромный пруд. Привезли от туда фото. Девочки! Там так все так оборудовано классно! Все это в лесу. Прям райский уголок! ![]() |
30 Июн 2011 13:01
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
Светлана, покажи фото.У нас это не единичный случай...Я тоже видела такой пруд в пригороде Тюмени, но рыбы в нём мало, а здесь--кишит
![]() |
30 Июн 2011 13:04
|
Lana_nov
Не могу. Я их смотрела, но себе не сохраняла. Там, говорят к нему народ отдыхать ездит. Но я могу ошибаться на счет Тюменской обл. Может это в Свердловской. Они там тоже были. Жена дяди из Е-бурга родом. Вот они и "путешествовали"
Видимо малька сам запустил. |
30 Июн 2011 13:30
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
Да, малька он сам запускал.Всех своих друзей он приглашает на рыбалку, а сам удит только для удовольствия и отпускает рыбу обратно.
|
30 Июн 2011 13:32
|
Nika_F52
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Немного моих помидорчиков. "крон=принц" "розовый мед" "американский ребристый" "бычий лоб" "снегирь"Иришкаmedirin присылала семена. в начале "санька" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Июн 2011 13:56
|
пушася
57 лет Кузбасс |
30 Июн 2011 13:57
|
Lana_nov
Нашла что "Ридамил Голд" действует и в дождь. http://www.master-forum.ru/UserFiles/File/GardenTools/Pdf/N5%202002/5-2002p30-32.pdf (в конце страницы.)
Сарго или золотпрник. Может заполонить очень быстро весь участок. Семена очень живучие.Я его к себе стараюсь не пускать. Но все равно семена прилетают с брошенных участков. Можно использовать для зимних букетов. Отлично засыхает и сохраняет свой цвет. А так же лекарственное растение. От чего, правда, не помню ![]()
После прошлогоднего лета это не удивительно.
Очень приятный цветник. |
30 Июн 2011 14:03
|
Libelle
Гость
|
Спасибо Светуль!Ну все знаешь! Я присаживала временно и уже попер так ввысь,но когда начали столбы ставить под "перголы"(это протсо перекрытия из бруса),то и сломали мужики.Теперь взяли еще три довольно огромных "куста".Там естественная тень.
я хотела через рассаду. ----------- Посмотрела Маришкину коптильню..у нас такая была самодельно сваренная родственником.Мы часто на Селигер ездили раньше.Так вот,когда он ее еле"припер",оказалось,что ручки он из кусков лома сварил ![]() ![]() У нас теперь толкьо платная рыбалка в округе.Форель и карп.Карпа уже видеть не могу ![]()
Нинуль,моя подруга в пятницу выезжает в Донецк.Ее свекровь живет тоже в частном доме. |
30 Июн 2011 14:09
|
Lana_nov
Смотри... Как пересадку переживут. Хотя, если с большим комом земли, то может и ничего. Поболеют немного и пойдут. |
30 Июн 2011 14:23
|
sfysnake
|
Светик! ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Июн 2011 14:26
|
Nika_F52