Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

30 Июн 2011 0:47

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
logika писал(а):
Светочка-конфеточка, а у меня волжанка набирает цвет!!!

Rose Я тоже приобрела и тоже набирает цвет. wacko1

30 Июн 2011 1:02

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Это как рыба размещается на столе

Слова застряли в горле,да еще с арбузом рыбка.Щас умру.Хочу рыбы и арбуза. wacko1 Yahoo! good
Lana_nov писал(а):
И снова корзинка. Теперь практически то что хотелось

good2 Вот что значит захотеть.Цветы чудесные.
Lana_nov писал(а):
Кисти не такие обильные, за-то плоды крупные

Светочка,помидоры обалденные.Колись,наверное какое то слово знаешь,так всегда говорит моя мама. girl_haha Моя семья передает тебе очередное спасибо за плов с грибами.сегодня была греча.Спасибо. good2 nyam2 Romashki

30 Июн 2011 1:04

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Здравствуйте!
Вот моя "Волжанка"[img]
Фото
[/img]

30 Июн 2011 1:06

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Я тоже приобрела и тоже набирает цвет.

А я как увидела у Светланы,тоже давай искать.А тут выхожу из подъезда,а соседка несет букет.Ну я конечно давай просить,осенью откопает.Уже место приготовила. dance2

30 Июн 2011 2:44

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Флёр писал(а):
Вот моя "Волжанка"

Боже, какая красота! Девочки, а кто нибудь выращивал её из семян? Как долго она растёт?

30 Июн 2011 2:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
еленка писал(а):
А его можно использовать,если плоды уже завязались и огурчики уже срываем

Да, можно. Но в течении 5 дней "карантин". Оборви все спелые огурцы, потом обработай, через 5 дней можешь новые снимать. В коробочке инструкция есть.

30 Июн 2011 3:19

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Бычье сердце

Бычье сердце

Порадовали такие томаты,и это еще только начало.Если собирать семена Бычьего или Крона,то крона.Просто на фото не очень это видно.Остальные сорта:Комбитомат,Де барао Царский,Чудо рынка ничем себя еще не проявили.Пальцевидный похож на Дамск.пальчик,но мелковат и мало,буду смотреть.
Крон принц

Крон принц

Крон принц,кисть через три листа

Де Барао Тигровый

Де Барао Тигровый,кисть через три листа

Дамский пальчик,кисть через два листа

Дамский пальчик

Кибиц

kinnergard писал(а):
Молодая, очень красивая женщина

Наташенька,спасибо за теплые и добрые слова,а выгляжу я как и положено на все сто...46 girl_haha Снимок не очень четким получился.
Lana_nov писал(а):
Так и есть 15 кустов. И

Чайно-гибрид.20 кустов,но семи расцвет. остальные из черенков.
Helen"@ писал(а):
Света ава классная, а розы- АБАЛДЕТЬ! Бал роз!

Спасибо,Лена,оч приятно Wink
Nika_F52 писал(а):
УДАЧИ вашим куклам.и вам.

И я того желаю!
Larisa215 писал(а):
А это пеларгонии выращенные в этом году из семечек, с

Красотулечки good мои еще не цветут,я их в цветник высадила.Какие будут цветом?
Багира-Манго писал(а):
и на розу не похожа, скорее, что-то от георгина есть!

Да,так и есть!Три кустика покупали раньше других,один черный в доме зиму не пережил.[quote="Багира-Манго"]Пирог с дачной зеленью и со шпинатом. good От одного только вида [url=http://[censored smajliki]/smilie-1083294759.html][/url]
мать-моржиха писал(а):
Его вообще сажают, или он-дар природы?

Семенами выращивала,получилось.
Nika_F52 писал(а):
К стихи просто СУПЕР!!!
С.Есенин "Цветы"
Nika_F52 писал(а):
пол месяца начинает появляться фитофтора и от опрыскивания толку нет все сразу смывает.

Дожди все еще идут sad
Nika_F52 писал(а):
Это мой любимчикон растет на "Т" образной опоре сфоткала вам со всех сторон.

good good2 friends Девочки,клематис цветущий на побегах этого года можно заставить еще раз цвести,просто оборвать им пушистики.На Украине успевают зацвести,только ыветы будут поменьше.
макеева писал(а):
а я принесла вам черешню

nyam2 Моя уже отошла.
logika писал(а):
муж с дочкой сбегали на часок в лес!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-391758375.html][/url]НЕ ВЕРЮ своим глазам. good
smolnata писал(а):
, это чистец, мягонькое ушко

..и заячье ушко Smile

30 Июн 2011 4:06

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Света, а Дамский пальчик он какой : красный или розовый, крупный или мелкий, сладкий или кислый? Высокорослый или низкорослый?
И про Кибиц те же вопросы. И пож-та Розовый фламинго опиши.

30 Июн 2011 4:47

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
omatanja писал(а):
Дамский пальчик он какой : красный или розовый, крупный или мелкий, сл

Таня,завтра посмотрю и напишу,а может Лана первая ответит.Приболела я,а тут про помидоры вот и вылезла...Кибиц низенький,смотрю на него и любуюсь good правда густовато посадила,места нет.

30 Июн 2011 4:56

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
У тебя просто классные помидорки. Светочка, не болей! Скорей поправляйся и в наши дружные ряды!

30 Июн 2011 7:55

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Флёр писал(а):
Вот моя "Волжанка"[img]

Какая пышная! Супер! У меня пока 1 веточка!!!..... Одын, совсем одын... Embarassed Svet-lа-na Ну такие жирнющие помидоры, прямо мясо растёт!!! good2 Светланка, ты давай того, не болей!!!
Девочки, ну хто-нибудь, хоть одно семечко крон-принца, плиз... girl_blush2 Дамские пальчики тоже поразили greeting

30 Июн 2011 9:56

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
logikaМарина
omatanja Таня
Спасибо! Это взрослый уже куст Волжанки,около 2 метров высотой
А семян не видела,не обращала внимания.Делила его корнем.
Светлана,какие отличные помидоры! good2

30 Июн 2011 10:45

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Посмотрела только последнюю страничку...
Флёр
У меня тоже здоровенная волжанка..вернее две.Более двух метров уже.Загоражиает здорово соседей.Я сейчас занята созданием ЖИ.Наконей-то сломали шестиметровый временный навес с верстаком для строительства.Теперь мы как на ладони.Посеяла газон,сделали перголы там ,где не прикрыт забор.Посадила девичку,лимонник и актинидию.Теперь года три надо ждать.
Svet-lа-na писал(а):
..и заячье ушко

овечьи ушки girl_haha
Светлана,какие помидоры чудесные!А в полосочку вообще чудо дивное!
---------
Девчат,помните про мелотрию шершавую тут кто-писал?Вроде мини-мини огурчиков..только они кругленькие как крыжовник и в полосочку.Посадила я семена.выросли шесть штучек,но потом я видно их залила в коробочке и погиб мой эксперимент.Их можно в банки закатывать и живыми есть.А еще там клубни съедобные.
Так вот по телеку показывают,что китайцы(опять китайцы!)изобрели чудо-мини арбуз.Он пользуетс яогромным спросом у богатых...и показывают эту мелотрию girl_haha Надо на след. год опять эксперимент поставить.
Может кто у нас вырастил?Любит очень тепло.Можно на Украине попробовать.

30 Июн 2011 11:13

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Марина, сегодня на первом в "Доброе утро" показывали дачника, который на своих шести сотках выкопал пруд(за 15 лет) и стал разводить рыбу---её там столько wacko1 wacko1 wacko1 Марина, я сразу подумала, "как хорошо, что ты не продала свою дачу с прудом" praising praising

30 Июн 2011 11:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Де Барао Тигровый

Хорош! girl_in_love Свет, плоды крупные?
Svet-lа-na писал(а):
Чайно-гибрид.20 кустов,но семи расцве

Понятно теперь.
Nika_F52 писал(а):
Я тоже приобрела и тоже набирает цвет.

А моя отцвела уже. На днях срезала отцветшие ветки.
ольгуньчик1 писал(а):
Вот что значит захотеть.Цветы чудесные.

Спасибо, Олечка.
ольгуньчик1 писал(а):
Моя семья передает тебе очередное спасибо за плов

Ой, да, право, не за что. Я рада, что грибной плов вам понравился.
ольгуньчик1 писал(а):
Светочка,помидоры обалденные.Колись,наверное какое то слово знаешь,

Embarassed Растут сами по себе. Пасенкую, подкармливаю раз в 10 дней травяным настоем. Вот и все.
Флёр писал(а):
Вот моя "Волжанка

Шикарный куст! girl_in_love У меня у беседки буйствовал, а тот что к забору в позапрошлом году был выселен цвел плохо. Да и маленький был. Видимо прошлогодняя жара сказалась. Ему воды почти не доставалось.
omatanja писал(а):
Боже, какая красота! Девочки, а кто нибудь выращивал её из семян? Как долго она растёт?

Тань, а по каталовам у вас ее заказать нельзя? Она еще арункус называется. Попробуй под этим названием поискать ( по латыни aruncus) А вот чтьо про семена нашла
Цитата:
Семена созревают к середине сентября. При выращивании из семян, посеянных под зиму, зацветает на третий год.

http://www.zooclub.ru/flora/44.shtml
Svet-lа-na писал(а):
Комбитомат

У меня завязались. Форма плода интересная. Потом покажу.
Svet-lа-na писал(а):
Лана первая ответит.

У тебя быстрее поспеют. Мои дамские пальчики еще маленькие. Только начали завязываться. Сейчас посмотрела на картинку, что мне Света присылала о этих помидорах. Красные. До 10 кг с куста дают.
logika писал(а):
У меня пока 1 веточка!!!..... Одын, совсем одын...

Разрастется!
logika писал(а):
Девочки, ну хто-нибудь, хоть одно семечко крон-принца, плиз...

Теперь осени жди. Поделюсь Светиными.
Libelle писал(а):
Посадила девичку,лимонник и актинидию.

Люб, лимонник любит, чтоб внизу тень у него была. Он потом сам к солнцу поднимается. Это давно, как-то "Наш сад" смотрела, помнишь такая передача была. Там ведущий рассказывал, что ни как не мог развести его у себя. Потом посмотрел как в природе растет: среди кустов под деревьями. Создал ему подобные условия. И лимонник начал расти. Я, вот, тоже ни как не разведу. Брала уже дважды. Но то не принялся, а то в засуху загнулся. Надо еще попытаться.
Libelle писал(а):
Может кто у нас вырастил?Любит очень тепло.Можно на Украине попробовать.

А по-моему, Любушка ее выращивала. Судя по всему у нас она только в парнике расти будет.
evgeniya_pacevich писал(а):
на своих шести сотках выкопал пруд(за 15 лет) и стал разводить рыбу

В прошлом году мой племянник к дяде ездил гостить в Тюмень. Они там ездили к какому-то мужичку в гости. Он поселился в лесу. Выкопал там огромный пруд. Привезли от туда фото. Девочки! Там так все так оборудовано классно! Все это в лесу. Прям райский уголок! good

30 Июн 2011 13:01

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

Светлана, покажи фото.У нас это не единичный случай...Я тоже видела такой пруд в пригороде Тюмени, но рыбы в нём мало, а здесь--кишит wacko1

30 Июн 2011 13:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Светлана, покажи фото.

Не могу. Я их смотрела, но себе не сохраняла. Там, говорят к нему народ отдыхать ездит. Но я могу ошибаться на счет Тюменской обл. Может это в Свердловской. Они там тоже были. Жена дяди из Е-бурга родом. Вот они и "путешествовали"
но рыбы в нём мало, а здесь--кишит

Видимо малька сам запустил.

30 Июн 2011 13:30

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

Да, малька он сам запускал.Всех своих друзей он приглашает на рыбалку, а сам удит только для удовольствия и отпускает рыбу обратно.

30 Июн 2011 13:32

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки у нас опять wacko1 wacko1 ДОЖДЬ wacko1 wacko1

Фото

Немного моих помидорчиков.

Фото

Фото

"крон=принц"

Фото

Фото

"розовый мед"

Фото

"американский ребристый"

Фото

"бычий лоб"

Фото

"снегирь"Иришкаmedirin присылала семена.

Фото

в начале "санька"

wacko1 wacko1 wacko1 может кто знает чем можно побрызгать от фитофторы что-бы начало быстро действовать перерыв между дождями небольшой часа 3-4 вчера правда пол дня не было . wacko1 wacko1 wacko1

30 Июн 2011 13:56

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Здравствуйте, девочки!
Скажите, пожалуйста, как "это" называется? Выский куст и желтенькие мелкие цветочки метелкой.

немножко цветочков

в прошлом году такой куст пышный был, в этом меньше цветов

петунии на переднем плане, дальше спирея и флоксы

30 Июн 2011 13:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
может кто знает чем можно побрызгать от фитофторы что-бы начало быстро действовать перерыв между дождями небольшой часа 3-4 вчера правда пол дня не было

Нашла что "Ридамил Голд" действует и в дождь. http://www.master-forum.ru/UserFiles/File/GardenTools/Pdf/N5%202002/5-2002p30-32.pdf (в конце страницы.)
пушася писал(а):
Скажите, пожалуйста, как "это" называется? Выский куст и желтенькие мелкие цветочки метелкой.

Сарго или золотпрник. Может заполонить очень быстро весь участок. Семена очень живучие.Я его к себе стараюсь не пускать. Но все равно семена прилетают с брошенных участков. Можно использовать для зимних букетов. Отлично засыхает и сохраняет свой цвет. А так же лекарственное растение. От чего, правда, не помню Embarassed
пушася писал(а):
в прошлом году такой куст пышный был, в этом меньше цветов

После прошлогоднего лета это не удивительно.
пушася писал(а):
петунии на переднем плане, дальше спирея и флоксы

Очень приятный цветник.

30 Июн 2011 14:03

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
лимонник любит, чтоб внизу тень у него была.

Спасибо Светуль!Ну все знаешь! Я присаживала временно и уже попер так ввысь,но когда начали столбы ставить под "перголы"(это протсо перекрытия из бруса),то и сломали мужики.Теперь взяли еще три довольно огромных "куста".Там естественная тень.
Lana_nov писал(а):
. Судя по всему у нас она только в парнике расти будет.

я хотела через рассаду.
-----------
Посмотрела Маришкину коптильню..у нас такая была самодельно сваренная родственником.Мы часто на Селигер ездили раньше.Так вот,когда он ее еле"припер",оказалось,что ручки он из кусков лома сварил girl_haha Нужно было брать прицеп,чтобы ее везти girl_haha А фирменная у нас так в коробке и стоит.Там подвешивать рыбу надо.
У нас теперь толкьо платная рыбалка в округе.Форель и карп.Карпа уже видеть не могу unknown На неплатной одни сикилявки..но мои ходят..им бы только удочку мочить..улов не нужен.
Nika_F52 писал(а):
Девчонки у нас опять ДОЖДЬ

Нинуль,моя подруга в пятницу выезжает в Донецк.Ее свекровь живет тоже в частном доме.

30 Июн 2011 14:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Теперь взяли еще три довольно огромных "куста".Там естественная тень.

Смотри... Как пересадку переживут. Хотя, если с большим комом земли, то может и ничего. Поболеют немного и пойдут.

30 Июн 2011 14:23

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
пушася писал(а):
Здравствуйте, девочки!

Светик! friends Шикарный цветник! good2 А забор какой красивый! Сделали что ли уже? unknown Wink

30 Июн 2011 14:26

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Libelle писал(а):
Нинуль,моя подруга в пятницу выезжает в Донецк.Ее свекровь живет тоже в частном доме.

Rose Любаша так может ей передать для тебя что -то(лилий ,сем помидор)ты подумай а то я скину свой номер мобильного и мы с ней встретимся.

Lana_nov писал(а):
Нашла что "Ридамил Голд" действует и в дождь.

Rose Светик большое спасибо air_kiss air_kiss air_kiss

Наверх