Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2011 14:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Остается в продаже найти. |
||||||||||||||||
30 Июн 2011 14:33
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||
И у меня тоже. |
||||||||||||||||
30 Июн 2011 14:37
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||||
Спасибо, Светик. Оказывается ко мне шпиёна подослали! Знакомая поделилась.Ой-ей-ей!!!
Спасибочки! ![]()
Светик, спасибо! Нет не сделали. Это всего лишь несколько пролетов возле дома. А дальше старый свалился весь, а кое где так вообще забора нет. Никак руки не доходят. |
||||||||||||||||
30 Июн 2011 14:42
|
sfysnake
|
|||||||||||||||
Ясно! Надеюсь что дойдут! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Июн 2011 14:46
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||||
Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||
30 Июн 2011 15:10
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Золотарник или Солидаго.
Света, спасибо за ссылку хорошая статейка, полезная. ![]() |
||||||||||||||||
30 Июн 2011 15:15
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Женечка и Ланочка! Я совсем сейчас успокоилась! Конечно, если бы мы с мужем жили здесь вдвоём, нам бы и 5 соток хватило. А у нас внук всё лето на велике гоняет прямо на участке, спортивные игры, вчера с мужем в бадминтон играли, с Эрни в футбол, а так бы пришлось куда-то с ним выходить, одного не отпустишь, дочки, племянники приезжают, знакомые и всем места хватает, и кто где хочет там и гуляет и отдыхает и кому что нравится тот и срывает и ест. Я навсегда запомнила как мне 23хлетней не разрешали горошек рвать и лук! Поэтому кто бы не приехал сразу говорю, пожалуйста отдыхайте и рвите что хотите ![]() Я всё хочу на видео снять и выложить как Ланочка, ну вот немножко цветы начнут цвести, приглашу ВАС на экскурсию!!!
![]()
![]()
omatanja Танечка, я что-то не поняла, какие-то мелкие отписочки, даже не поболтаешь с нами, не приколешься! ПИТЕР вообще нас игнорирует! И где Татьяны, и Ирина??? АУ!!! |
||||||||||||||||
30 Июн 2011 16:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, будешь выпалывать, если где не надо вырастит. Так он по осени очень даже неплохо сад украшает.
Ух ты! Здорово будет. Интересно все посмотреть. Ждем!
Да я его как отдельный рецепт и не выставляла. Так в разговоре упомянула Вот тут http://forum.say7.info/post810834.html#810834 Но, кажется, я подобное что-то на форуме видела у кого-то.
Ирина, видимо с косой все траву в грядках косит после поездки, а вот Таня куда пропала?.. Не понятно. |
||||||||||||||||
30 Июн 2011 16:32
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Ух ты, здорово, я обожаю такие вещи. Светланкину дачу часто просматривала на старом ноуте, а когда купила новый , а адресочка Светиной дачи нету. А ведь только сейчас подумала, что могла просто набрать Светино имя и может быть что то получилось. А теперь с нетерпением буду ждать твоего фильма. У меня к сожалению ничего не получилось. ![]() ![]() ![]()
Да и Васильевна, как Любаша исчезла напрочь. Хотя бы отписывались, что живы и здоровы, что скоро ждите на побывку, хотя бы месяца через 3 ![]()
А что мне писать, ничего интересного в моей жизни не происходит, познавательного, как Светулька или Ниночка я не знаю. Сижу в жидких кустиках, подсматриваю, подслушиваю, да на ус мотаю. Может что то в дырявой голове и задержится. Я хочу поделиться с вами, даже не знаю как это назвать. Я сделала альбом в одноклассниках и к нему у меня в башке моей сложилось четверостишье. А вчера я прочитала в одной из групп стихотворение, которое я никогда в жизни не читала и не видела воочию и там начальными строчками были те же самые слова. Мне стало так противно и стыдно, словно я украла и присвоила это четверостишье себе. Я его конечно же тут же убрала со своей поэтической страничке здесь на сайте. Я ничего не пойму как могло так получиться. Слово в слово. А может и остальные стишки не мои? Бред какой то! |
||||||||||||||||
30 Июн 2011 16:43
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
Девочки,все семена томатов для меня новые,результат по осени...И еще,я не формирую в 1-2 стебля.у меня больше,но результат уже очевиден ![]() ![]()
Ой,классный уголок!
А блестит-то как! ![]()
Спасибо!Затяжные дожди,сердечная мышца реагирует на сырость.А вишни гниют от дождей,пришлось вчера закрыть компот.Вишня(простая и кислючая)+малина+смородина белая+смород.черная+листики мелиссы лимонной+сахар и...лимонная кис-та. ![]() ![]() Крон Принц.Да,в продаже еще были семена"Крон",я не брала...Все сорта совпали,я вот что думаю,Нина купила свои у частника,это может быть улучшенный сорт или...или..Ну...уж какие есть. ![]() Тигр ![]() Дам. пальчик ![]() ![]() Раннеспелый сорт. От всходов до начала плодоношения 100-110 дней. Урожай с куста - до 10 кг. Растение высокорослое, частота завязывания кистей - через 1-2 листа.Количество плодов в кисти 6-8.Формируют в 1-2 стебля. плодоносит до заморозков.Украинский любительский сорт. ![]() Растение высокорослое, индетерминантного типа, с 5-7 плодами массой 60-70 г. При созреввании полосатый. Плоды плотные, вкусные, отличные для консервирования. Долго хранятся не теряя качества. Устойчив к фитофторозу. ![]() Высокорослое, образует много пасынков. На кусте в 4-5 стеблей бывает до 300 плодов. Средняя масса плода 60-70 гр. Приятного вкуса, хорошо хранятся. Устойчив к фитофторозу.(может пасынки не обламывать и тогда будет очень много мелких плодов? ![]() ![]() Низкорослый суперскороспелый сорт. Период от высадки рассады до сбора урожая 70 дней. плоды удлинённые, красные, плотные, с высокими вкусовыми качествами. Сорт толерантный к фитофторозу. транспортабельность отличная. Польский сорт. ![]() Скороспелый. срок созревания 90-100 дней. В кисти 6-8 плодов, массой 150-200г, розовые. Плод 4-6 камерный очень вкусный, семян мало. Мякоть мясистая, сахаристая, кожица тонкая. Для салатов и консервирования соков. Высота 100 и более см. Плодоносит до заморозков. Устойчив к засухе и фотофторозе. Укр. люб. сорт. |
||||||||||||||||
30 Июн 2011 16:48
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Говорят идеи в воздухе витают. Тань, что не пишешь как у тебя чудо-лук эксбишн получается или нет? У меня от пачки в 100 семян осталось 3 штучки. Зелени на них мало, а головки сейчас где-то см 3 в видимом над землей диаметре. Правда я их и не заглубляла. К моменту высадки выживших было 15. И вот осталось только 3. И про полынь молчишь. Взошло там хоть что нибудь.
Свет, ну наши явно тяжелее ![]() ![]() ![]()
Я и Нинины пасенковала в прошлом году. И твои. Плодов на них поменьше, за-то крупнее. А вот Нинины прям точно по писанию были. А вот с фламинго я у себя явно напутала что-то. Форма плодов-то у меня круглая. А чтож я тогда туда посадила? Может хурмой подсаживала ряд ![]() |
||||||||||||||||
30 Июн 2011 17:04
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
Ничего страшного,с четв.-ями так бывает.Очень давно где-то прочитала,что стих-ние Т.Г.Шевченко(не помню какое) написал еще один человек,в одно время,слово в слово,того же числа и месяца.Живший на другом конце земли сто лет назад.Кажется так.Ученые думали,не плагиат ли.Но у Шевченкр были все черновики и т.д.,да и нашли стих.того человека совсем не давно.
Точно,бомба ![]()
Все сорта не посеешь,поле нужно.Буду сажать проверенные. |
||||||||||||||||
30 Июн 2011 17:07
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Танечка, успокойся!!! А может быть всё с точностью наоборот??? Да чего в жизни не бывает! Мы тебя любим!!! ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||
|
sfysnake
|
|||||||||||||||
Света, извини что встреваю в диалог, но у меня эксибишн вот такой вырос. Третий года выращиваю через рассаду, очень нравится. ![]() Правда хранится хуже чем штутгартен, но мы его до февраля съедаем и он не успевает испортится. ![]() |
||||||||||||||||
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Так я посеяла. Только теперь не помню куда посадила ![]()
Хорош! Мой мельче. Я первый раз пробовала. Да еще и рассадой. У меня и рассада меееленькая была. |
||||||||||||||||
30 Июн 2011 17:12
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
30 Июн 2011 17:13
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Да уж! ![]()
Свет, я не знаю сколько получилось у меня, в выходные посчитаю и скажу. Меня с воскресенья на даче не было, так что даже не знаю какой он сейчас. Обязательно сфотаю. Пару недель назад он был таким, но не весь такой, есть и помельче намного. Я где то читала, что сколько на луке перьинок, столько и чешуек будет. То есть перо с репчатого лука не надо обрывать, как я например на салат или просто так покушать обрывала. От этого страдает луковица и естественно будет мельче. Светик, я чтобы ты не растраивалась не писала, что полынь у меня не взошла. Но у меня остались ещё семена и я хочу под зиму посеять часть, а часть снова весной. Я так поняла, что и гибискус мой не взошёл у тебя. Что ж ему надо тогда? |
||||||||||||||||
30 Июн 2011 17:15
|
sfysnake
|
|||||||||||||||
30 Июн 2011 17:28
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||||
Ну ты, Светик и мастерица! Блин, когда же я научусь рассаду высаживать? Боюсь пока. |
||||||||||||||||
30 Июн 2011 17:29
|
Lana_nov
|||||||||||||||
У хороша! Свет, а ты где живешь? Когда высаживаешь его?
А в чем проблема? |
||||||||||||||||
30 Июн 2011 17:48
|
sfysnake
|
|||||||||||||||
Светик, я тоже всего третий год этим занимаюсь! ![]() ![]()
Свет (прямо какой-то триолог из Свет ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Июн 2011 17:52
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
это я снимала ещё цвёл, а теперь на нём помидорки завязались. Так я каждый раз как прихожу на дачу, иду к нему, налюбоваться не могу.
Девчонки, любимые мои, вы так добры ко мне спасибо за поддержку! ![]() ![]()
Встревай и встревай почаще. А в январе в конце или в начале. И земельку в грядочке ты как готовила, какой нибудь особый рациончик? Ох, грядочки - моя мечта! Супер!!!
Так о нём и пишут, что это лук салатного предназначения, бЭз длительного хранения, а до февраля это вообще супер! [quote="sfysnake"]Тут немного видно рассаду лука в конце марта..[/quote ]Ха, я высаживала его в разы мельче. Значит поздно посадила на рассаду, учту!
Научишься, лиха беда начало, главное не бояться: как говорится глаза боятся, а руки делают. Как попробуешь один раз и засосёт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Июн 2011 18:00
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
У Светы луковица на поверхности земли.
И клубничка классная ![]() ![]() Вот такая уже сирень Будлея,может в этом году и цвести будет. ![]() Видны ли различия? ![]() ![]() мои новые приобретения,жаба давила две недели... ![]() Мадэ... ![]() |
||||||||||||||||
30 Июн 2011 18:01
|
sfysnake
|
|||||||||||||||
Танечка, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это земляника (клубника) Женева, вырастила из семечек пакетных, сама не ожидала что такая вырастет ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Июн 2011 18:08
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
Такие грядочки хочу ![]()
![]() |