Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

30 Июн 2011 18:14

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
sfysnake писал(а):
В середине января, после длительных праздников!

Спасибо, Светочка!
sfysnake писал(а):
Вот и стараемся коробки-грядки с осени заполнять этим составом.

А вы каждый год меняете землю в таких грядках или только подсыпаете?
Svet-lа-na писал(а):
мои новые приобретения,жаба давила две недели...

Классные кашпо! Петуньи теперь просто обязаны цвести ярче и богаче!
Svet-lа-na писал(а):
Видны ли различия?

Не знаю то ли я увидела одна с шипами на стволиках, а другая безшипая! wacko1 Во сказанула!
Svet-lа-na писал(а):
У Светы луковица на поверхности земли.

Да, я тоже читала, что так и должно быть. На следующий год надо чтобы Свете мастер класс провела по посадке этого лука. Ниночка нам частенько такие уроки проводит, так что пусть и Светик поработает на благо обЧества. girl_bye praising

30 Июн 2011 18:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
sfysnake писал(а):
земля под лук любит песочек и перегной, как впрочем и все почти растюхи.

ПЕсочка у меня нет. Перегной имеется. Бум сажать теперь после НГ.
Svet-lа-na писал(а):
Вот такая уже сирень Будлея,может в этом году и цвести будет.

Памятник тебе надо. Прижизненный. У сестры будлея вымерзла еще в прошлом году.
Svet-lа-na писал(а):
Видны ли различия?

А то! Обе малинки?

30 Июн 2011 18:16

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Такие грядочки хочу Света,а как траву косить?

Светик (одни Светланы на страничке wacko1 girl_haha ), траву косим триммером. Но лучше между грядками мелким щебнем засыпать. Или проходы делать шире. Мы это уже потом поняли, будем переделывать. А так косится легко, но узковато сделали проходы Embarassed

30 Июн 2011 18:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
sfysnake писал(а):
А это земляника (клубника) Женева, вырастила из семечек пакетных, сама не ожидала что такая вырастет

А у меня ну, ни одно семечко ее не взошло Sad
sfysnake писал(а):
Свет (прямо какой-то триолог из Свет ),

Не! нас тут квартет!

30 Июн 2011 18:21

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
omatanja писал(а):
А вы каждый год меняете землю в таких грядках или только подсыпаете?

Танечка, мы просто рыхлим плоскорезом и досыпаем. А еще каждый год грядки мигрируют, поэтому в зависимости от того кто там был и насыпаем или песок, или перегной.
А лук я не заглюбляю при посадке, поэтому он наверху и сидит. Если глубоковато, то отсыпаю землю от луковицы. Когда есть песок, то она сама как-то на поверхности сидит. Видимо песочек сам ссыпается unknown Smile

30 Июн 2011 18:26

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

omatanja
Танюша,милая,ты не переживай!Может и наоборот все быть.То есть не может,а наверняка так.
Мы уже соскучились по твоим стихам.
Svet-lа-na писал(а):
мои новые приобретения,жаба давила две недели...

good2 Что сажать будешь?

30 Июн 2011 18:27

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у меня ну, ни одно семечко ее не взошло

Светлан, я землянику по 5 штук раскладываю на промоченную торфяную таблеточку, потом закрываю прозрачной крышкой контейнера и все.Слежу только за влажностью таблетки поливая воду в контейнер. Из 10 семян 8 штук высадила.
Фото

В этом рассаднике два сорта из семян: Женева и Московский деликатес. Потом их на грядку рассаживали. Второй - ремонтантный, до снега ягоды были. wacko1

30 Июн 2011 18:32

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не! нас тут квартет!

Не, вас тут квинтет:
Lana_nov
Cветланка!!!
Svet-lа-na
sfysnake
пушася
так что королевы правят балом!

sfysnake писал(а):
Танечка, мы просто рыхлим плоскорезом и досыпаем. А еще каждый год грядки мигрируют, поэтому в зависимости от того кто там был и насыпаем или песок, или перегной.
А лук я не заглюбляю при посадке, поэтому он наверху и сидит. Если глубоковато, то отсыпаю землю от луковицы. Когда есть песок, то она сама как-то на поверхности сидит. Видимо песочек сам ссыпается

Всё поняла и на ус намотала!

30 Июн 2011 18:38

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

sfysnake писал(а):
. Второй - ремонтантный, до снега ягоды были.

в первый же год?

30 Июн 2011 18:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Не, вас тут квинтет:

Кого-то не посчитала Embarassed
sfysnake писал(а):
Светлан, я землянику по 5 штук раскладываю на промоченную торфяную таблеточку, потом закрываю прозрачной крышкой контейнера и все.

У меня на пакетике было написано, что посеять, засыпать 5 см. слоем снега и онправить на неделю в холодильник вниз. Что я и сделала. Также поступила и с клубникой "Сариан". Последняя из 5 4 взошли. А Женева ни одного.

30 Июн 2011 18:56

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Nika_F52 писал(а):
Любаша так может ей передать для тебя что -то(лилий ,сем помидор)ты подумай а то я скину свой номер мобильного и мы с ней встретимся.

Спасибо,Нинуль!Я у них спрошу...после Донецка они на неделю в Бердянск на море едут.так что не до цветов. И тебе ничего не могу передать,так как мы сейчас за 100км друг от друга.

30 Июн 2011 18:57

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Libelle писал(а):
Мы уже соскучились по твоим стихам.

Спасибо, Любаша! Стихи пока не пишутся, но если вы не против, а возможно тот материал, что я хочу вам показать, да как то не решаюсь. Этот материал очень серьёзный и не на садово-огородную тему. Но всё же я решилась вам показать.
На днях мы ездили в русское посольство заказывать себе загранпаспорта взамен утративших силу. И на обратном пути , где то километрах в 30 от дома, сын обратил внимание на указатель "Русское кладбище". На следующий день он со своей семьёй поехал снова к тому месту. И вот я хочу показать фотографии этого кладбища. Там захоронены 13 человек, угнанных в Германию на работы. Они строили автобан, по которому мы ехали во Франкфурт на Майне. Тех кто заболевал в процессе работы отправляли в госпиталь подлечиваться, а тех кто умер хоронили здесь на этом кладбище.
Дорога к вечности
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

На каждой могилке дети зажгли свечи и положили цветы.

30 Июн 2011 18:58

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня на пакетике было написано, что посеять, засыпать 5 см. слоем снега и онправить на неделю в холодильник вниз. Что я и сделала. Также поступила и с клубникой "Сариан". Последняя из 5 4 взошли. А Женева ни одного.

Света, я тоже первый год со снегом заморачивалась, а потом плюнула и прекрасно без него растет. Выращивала и мелкую, и крупноплодную. Из мелких: Барон Солемахер, Александрию, Рейнский вальс, Желтое чудо и еще какие-то, не помню. Плодоносили в первый же год до снега. Из крупных помимо названных выше еще Елизавету выращивала, крупная, но не очень сладкая, дальше размножать не стала. Московский деликатес плодоносил в первый же год, а Женева только на второй год дала урожай, но зато очень крупный! Елизавета такая же по размеру. Вот она
Фото

30 Июн 2011 19:12

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Памятник тебе надо. Прижизненный. У сестры будлея вымерзла еще в прошлом году.

Моя прошлогодняя из 3-х семечек чахлая еле отходит.
Девочки дорогие спасибо всем за поддержку! Не я одна "поступающая" мамашка в этом году. Нас здесь трио оказывается! friends
sfysnake писал(а):
Из мелких: Барон Солемахер, Александрию, Рейнский

Я тоже позапрошлый год вырастила. Мне не очень-ягодки мелкие. Переведу всю.
omatanja писал(а):
Дорога к вечности

Танюша, я на одном кресте увидела фамилию как у моего мужа. Может кто-то из его родственников, или однофамилец.

30 Июн 2011 19:15

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
omatanja писал(а):
то Светуля я к тебе в очередь

И я, и я тоже.

30 Июн 2011 19:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Там захоронены 13 человек, угнанных в Германию

...

30 Июн 2011 19:22

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Lana_nov Света, у меня на твоём лучке нет деток. unknown Просто лучок. Деток нет.Может я его в неудачное место посадила.
Покажу немного своих растюх:
Виноград Изабелла винный

Перчик

30 Июн 2011 19:28

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Танюша, я на одном кресте увидела фамилию как у моего мужа. Может кто-то из его родственников, или однофамилец.

Леночка, надо обязательно всё повыспросить. Я, уже будучи здесь в Германии нашла захоронение своего дяди, родного брата моего отца, погибшего в последние дни войны. Теперь надо туда попасть. Он захоронен в Польше. Сын в августе собирается в Белоруссию и предполагает заехать туда.

30 Июн 2011 19:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Виноград Изобелла винный

Helen"@ писал(а):
у меня на твоём лучке нет деток. Просто лучок. Деток нет.Может я его в неудачное место посадила.

Странно. Может просто еще молодой. Или рано. Вот тут нашла статью про многоярусный лук. http://www.rusagroweb.ru/mnogoletnie-luki/185.html
И вот там ответ
Цитата:
http://www.rusagroweb.ru/mnogoletnie-luki/185.html

30 Июн 2011 19:51

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Каждый день льет дождь.Целую неделю не была на даче. Уже соскучилась... Покажу вам немного моих растюшек
Томатики

Перчик

Свеколка, сейчас наверное уже побольше стала , от дождей и при теплой погоде наверное хорошо ей.

Виноград.Такой был весной. У меня дочь когда в первый год мы подвязывали виноград все говорила , мама и что может из этих палочек вырасти , а он вырос

А такой стал сейчас

И напоследок смородинку для вас мои дорогие девчоночки , угощайтесь

omatanja писал(а):
Но всё же я решилась вам показать.

Таня, очень нужный материал. Царство им небесное. Спасибо .
Helen"@ писал(а):
Покажу немного своих растюх:

Лена, классные растюшки.
Lana_nov писал(а):
Вот тут нашла статью про многоярусный лук. http://www.rusagroweb.ru/mnogoletnie-luki/185.html

Света, спасибо за ссылочку, взяла себе тоже.

30 Июн 2011 20:22

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
omatanja писал(а):
Да и Васильевна, как Любаша исчезла напрочь. Хотя бы отписывались, что живы и здоровы, что скоро ждите на побывку, хотя бы месяца через 3

Девочки, привет всем: и "стареньким" и "новеньким!"!!
Читаю вас каждый день, любуюсь вашими фотками, но не пишу, потому что сижу дома, на даче практически не бываю.
Травмировала ногу, уже почти месяц в гипсе, и в таком состоянии пребывать мне ещё минимум недели 3....А потом учиться ходить, лечебная физкультура, физиопроцедуры и т д...
Дачей занимается муж, привозит мне фотки, но думаю, что через недельку смогу туда доехать, хотя бы взглянуть. О работе на даче прийдётся в это лето забыть.... sad немного фоток с моей дачки

Всех вас помню и люблю!!! friends

30 Июн 2011 21:51

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
sfysnake писал(а):
Танечка, мы просто рыхлим плоскорезом и досыпаем.

friends
sfysnake писал(а):
Или проходы делать шире. Мы это уже потом поняли, будем переделывать. А так косится легко, но узковато сделали проходы

50-60 см вполне. Маленький триммер проходит без проблем. Щебень, конечно, не плохо. Но я, например люблю по огороду ходить босиком. Поэтому залужила все проходы -где белым клевером, а где спорыш сам пророс, ходить мягко и приятно.
sfysnake
Света, на фото с луком, это у тебя короб уже три года стоит? Что за дерево? Выглядит как новенькое.
А у меня пошли цуккини:
Фото

Уже неделю с вечера ветер, ночью дождь, днем солнце. Бахчевые на глазах растут. Так, что на ужин будет лодочка кабачковая.
пушася
Света, замечательный уголочек у тебя!

30 Июн 2011 22:02

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Всех вас помню и люблю!!!

Галочка желаю скорейшего выздоровления.
мать-моржиха писал(а):
А у меня пошли цуккини:

Марина с замечательным урожаем.

30 Июн 2011 22:38

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Васильевна писал(а):
О работе на даче прийдётся в это лето забыть.... немного фоток с моей дачки

Галина, моя тетя неделю назад палец на ноге сломала, за укропом к супчику "побежала" в дождь. Гипс наложили до колена, но с травмпункта поехала на дачу, ее оттуда ничем не выковыришь! wacko1 wacko1 70 лет ей, в городе совсем жить летом не хочет! Обула гипс в мешок и рулит процессом! girl_haha girl_haha Поправляйтесь скорей и возвращайтесь в свой чудесный райский уголок! girl_yes3
мать-моржиха писал(а):
Но я, например люблю по огороду ходить босиком

Марин, я тоже люблю! И по мелкому щебню вполне можно ходить, для ног полезно! good2 Я только про укрывные грядки говорю, так как приходится снимать акрил и класть в междурядье, а если дожди как в это лето, то очень сыро получается. У нас все остальное пространство залужено, поэтому босиком есть где побегать! Wink
мать-моржиха писал(а):
Света, на фото с луком, это у тебя короб уже три года стоит? Что за дерево? Выглядит как новенькое.

Обычная сосна, обработана антисептиком тонированным, самым дешевым, а снизу кузбасслаком. Пока, ТТТ, держится.
мать-моржиха писал(а):
А у меня пошли цуккини:

Да уж! wacko1 wacko1 У нас только листья наконец в рост пошли! girl_haha Правда уже поели молодой картошки и огурчики, так что с голоду не пропадем!

30 Июн 2011 23:09

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Larisa215 писал(а):
желаю скорейшего выздоровления.

sfysnake писал(а):
Поправляйтесь скорей и возвращайтесь в свой чудесный райский уголок!

Спасибо, девочки! friends

Наверх