Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2011 18:14
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Спасибо, Светочка!
А вы каждый год меняете землю в таких грядках или только подсыпаете?
Классные кашпо! Петуньи теперь просто обязаны цвести ярче и богаче!
Не знаю то ли я увидела одна с шипами на стволиках, а другая безшипая! ![]()
Да, я тоже читала, что так и должно быть. На следующий год надо чтобы Свете мастер класс провела по посадке этого лука. Ниночка нам частенько такие уроки проводит, так что пусть и Светик поработает на благо обЧества. ![]() ![]() |
||||||||||
30 Июн 2011 18:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
ПЕсочка у меня нет. Перегной имеется. Бум сажать теперь после НГ.
Памятник тебе надо. Прижизненный. У сестры будлея вымерзла еще в прошлом году.
А то! Обе малинки? |
||||||||||
30 Июн 2011 18:16
|
sfysnake
|
|||||||||
Светик (одни Светланы на страничке ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Июн 2011 18:16
|
Lana_nov
|||||||||
А у меня ну, ни одно семечко ее не взошло ![]()
Не! нас тут квартет! |
||||||||||
30 Июн 2011 18:21
|
sfysnake
|
|||||||||
Танечка, мы просто рыхлим плоскорезом и досыпаем. А еще каждый год грядки мигрируют, поэтому в зависимости от того кто там был и насыпаем или песок, или перегной. А лук я не заглюбляю при посадке, поэтому он наверху и сидит. Если глубоковато, то отсыпаю землю от луковицы. Когда есть песок, то она сама как-то на поверхности сидит. Видимо песочек сам ссыпается ![]() ![]() |
||||||||||
30 Июн 2011 18:26
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
omatanja
Танюша,милая,ты не переживай!Может и наоборот все быть.То есть не может,а наверняка так. Мы уже соскучились по твоим стихам.
![]() |
||||||||||
30 Июн 2011 18:27
|
sfysnake
|
|||||||||
Светлан, я землянику по 5 штук раскладываю на промоченную торфяную таблеточку, потом закрываю прозрачной крышкой контейнера и все.Слежу только за влажностью таблетки поливая воду в контейнер. Из 10 семян 8 штук высадила. В этом рассаднике два сорта из семян: Женева и Московский деликатес. Потом их на грядку рассаживали. Второй - ремонтантный, до снега ягоды были. ![]() |
||||||||||
30 Июн 2011 18:32
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Не, вас тут квинтет: Lana_nov Cветланка!!! Svet-lа-na sfysnake пушася так что королевы правят балом!
Всё поняла и на ус намотала! |
||||||||||
30 Июн 2011 18:38
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
в первый же год? |
||||||||||
30 Июн 2011 18:38
|
Lana_nov
|||||||||
Кого-то не посчитала ![]()
У меня на пакетике было написано, что посеять, засыпать 5 см. слоем снега и онправить на неделю в холодильник вниз. Что я и сделала. Также поступила и с клубникой "Сариан". Последняя из 5 4 взошли. А Женева ни одного. |
||||||||||
30 Июн 2011 18:56
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Спасибо,Нинуль!Я у них спрошу...после Донецка они на неделю в Бердянск на море едут.так что не до цветов. И тебе ничего не могу передать,так как мы сейчас за 100км друг от друга. |
||||||||||
30 Июн 2011 18:57
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Спасибо, Любаша! Стихи пока не пишутся, но если вы не против, а возможно тот материал, что я хочу вам показать, да как то не решаюсь. Этот материал очень серьёзный и не на садово-огородную тему. Но всё же я решилась вам показать. На днях мы ездили в русское посольство заказывать себе загранпаспорта взамен утративших силу. И на обратном пути , где то километрах в 30 от дома, сын обратил внимание на указатель "Русское кладбище". На следующий день он со своей семьёй поехал снова к тому месту. И вот я хочу показать фотографии этого кладбища. Там захоронены 13 человек, угнанных в Германию на работы. Они строили автобан, по которому мы ехали во Франкфурт на Майне. Тех кто заболевал в процессе работы отправляли в госпиталь подлечиваться, а тех кто умер хоронили здесь на этом кладбище. Дорога к вечности На каждой могилке дети зажгли свечи и положили цветы. |
||||||||||
30 Июн 2011 18:58
|
sfysnake
|
|||||||||
Света, я тоже первый год со снегом заморачивалась, а потом плюнула и прекрасно без него растет. Выращивала и мелкую, и крупноплодную. Из мелких: Барон Солемахер, Александрию, Рейнский вальс, Желтое чудо и еще какие-то, не помню. Плодоносили в первый же год до снега. Из крупных помимо названных выше еще Елизавету выращивала, крупная, но не очень сладкая, дальше размножать не стала. Московский деликатес плодоносил в первый же год, а Женева только на второй год дала урожай, но зато очень крупный! Елизавета такая же по размеру. Вот она |
||||||||||
30 Июн 2011 19:12
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Моя прошлогодняя из 3-х семечек чахлая еле отходит. Девочки дорогие спасибо всем за поддержку! Не я одна "поступающая" мамашка в этом году. Нас здесь трио оказывается! ![]()
Я тоже позапрошлый год вырастила. Мне не очень-ягодки мелкие. Переведу всю.
Танюша, я на одном кресте увидела фамилию как у моего мужа. Может кто-то из его родственников, или однофамилец. |
||||||||||
30 Июн 2011 19:15
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||
И я, и я тоже. |
||||||||||
30 Июн 2011 19:16
|
Lana_nov
|||||||||
30 Июн 2011 19:22
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
30 Июн 2011 19:28
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Леночка, надо обязательно всё повыспросить. Я, уже будучи здесь в Германии нашла захоронение своего дяди, родного брата моего отца, погибшего в последние дни войны. Теперь надо туда попасть. Он захоронен в Польше. Сын в августе собирается в Белоруссию и предполагает заехать туда. |
||||||||||
30 Июн 2011 19:33
|
Lana_nov
|||||||||
Странно. Может просто еще молодой. Или рано. Вот тут нашла статью про многоярусный лук. http://www.rusagroweb.ru/mnogoletnie-luki/185.html И вот там ответ
|
||||||||||
30 Июн 2011 19:51
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||
Каждый день льет дождь.Целую неделю не была на даче. Уже соскучилась... Покажу вам немного моих растюшек
Томатики ![]() ![]() Перчик ![]() ![]() Свеколка, сейчас наверное уже побольше стала , от дождей и при теплой погоде наверное хорошо ей. ![]() Виноград.Такой был весной. У меня дочь когда в первый год мы подвязывали виноград все говорила , мама и что может из этих палочек вырасти , а он вырос ![]() А такой стал сейчас ![]() ![]() И напоследок смородинку для вас мои дорогие девчоночки , угощайтесь ![]()
Таня, очень нужный материал. Царство им небесное. Спасибо .
Лена, классные растюшки.
Света, спасибо за ссылочку, взяла себе тоже. |
||||||||||
30 Июн 2011 20:22
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Девочки, привет всем: и "стареньким" и "новеньким!"!! Читаю вас каждый день, любуюсь вашими фотками, но не пишу, потому что сижу дома, на даче практически не бываю. Травмировала ногу, уже почти месяц в гипсе, и в таком состоянии пребывать мне ещё минимум недели 3....А потом учиться ходить, лечебная физкультура, физиопроцедуры и т д... Дачей занимается муж, привозит мне фотки, но думаю, что через недельку смогу туда доехать, хотя бы взглянуть. О работе на даче прийдётся в это лето забыть.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всех вас помню и люблю!!! ![]() |
||||||||||
30 Июн 2011 21:51
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||
![]()
50-60 см вполне. Маленький триммер проходит без проблем. Щебень, конечно, не плохо. Но я, например люблю по огороду ходить босиком. Поэтому залужила все проходы -где белым клевером, а где спорыш сам пророс, ходить мягко и приятно. sfysnake Света, на фото с луком, это у тебя короб уже три года стоит? Что за дерево? Выглядит как новенькое. А у меня пошли цуккини: Уже неделю с вечера ветер, ночью дождь, днем солнце. Бахчевые на глазах растут. Так, что на ужин будет лодочка кабачковая. пушася Света, замечательный уголочек у тебя! |
||||||||||
30 Июн 2011 22:02
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||
Галочка желаю скорейшего выздоровления.
Марина с замечательным урожаем. |
||||||||||
30 Июн 2011 22:38
|
sfysnake
|
|||||||||
Галина, моя тетя неделю назад палец на ноге сломала, за укропом к супчику "побежала" в дождь. Гипс наложили до колена, но с травмпункта поехала на дачу, ее оттуда ничем не выковыришь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Марин, я тоже люблю! И по мелкому щебню вполне можно ходить, для ног полезно! ![]() ![]()
Обычная сосна, обработана антисептиком тонированным, самым дешевым, а снизу кузбасслаком. Пока, ТТТ, держится.
Да уж! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Июн 2011 23:09
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Спасибо, девочки! ![]() |