Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

30 Июн 2011 23:19

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
omatanja писал(а):
На каждой могилке дети зажгли свечи и положили цветы.

Таня, очень трогательно,молодцы!

30 Июн 2011 23:44

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
И вот там ответ

Света, спасибо! Нашла ответ.
Васильевна писал(а):
Девочки, привет всем: и "стареньким" и "новеньким!"!!

Галина, привет, выздоравливай!
Петуньи какие двухцветные красивые! Мы по твоей дачке погуляли. girl_bye
Васильевна писал(а):
Дачей занимается муж, привозит мне фотки,

Муж молодец! Так всё ухожено!
мать-моржиха писал(а):
А у меня пошли цуккини:

Ого!!!! wacko1 У меня только завязываются.
Larisa215 писал(а):
Лена, классные растюшки.

Embarassed Embarassed Embarassed Лариса, спасибо.
omatanja писал(а):
Леночка, надо обязательно всё повыспросить.

Приставала к мужу с расспросами, но он мало кого помнит, а старого поколения почти никого не осталось в родне.

01 Июл 2011 0:04

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Галина, выздоравливай! Петуньи какие двухцветные красивые! Мы по твоей дачке погуляли.
Вот и я так же "гуляю".
Спасибо, Леночка!
Helen"@ писал(а):
Муж молодец! Так всё ухожено!

Да уж, ему достаётся в этом году.... wacko1

01 Июл 2011 0:05

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Сделала фо-то репортаж,сразу после дождя...

Любимые анютины глазки в вазоне из камня:

Это сразу от калитки

Лен не получился как у нашей Ниночки Sad

Это место я называю полисадник

Здесь буду все переделывать,получился венегрет...

Петунья.Удачно посадила,одни цветы,земли почти не видно.

Ну и как обычно-роза плетистая

А теперь мое расстройство-огурцы.Это оборотная сторона.

Сегодня в очередной раз опрыскала фитовермом ,по-совету Марины-логики.Но что-то есть сомнения,похоже что пациент скорее мертв,чем жив...

Helen"@
Лена,виноград сорта ОТПАД!!!
И перчик какой уже приличный! завидую зеленой овощной завистью Wink

Васильевна
good Галя,как же у тебя красиво!!!
удивляюсь в очередной раз,ну как вы все вырищиваете эти петуньи- розы? и ты,и Лана-Света??? unknown

01 Июл 2011 0:07

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Девочки! Наконец и у меня появилось время "вылезть из кустов" и поболтать. Да вот нет технической возможности не то что болтать, нодаже почитать и полюбоваться вашими достижениями. Инет почти не работает. Дожди уже вторую неделю, но температура 23-25 градуса. Трава растёт будто её не дождём, а ускорителем роста поливают. То между дождями пыталась бороться с ней, а сейчас третьи сутки льёт не переставая и днём и ночью. Потоп натуральный. Да ещё и гроза постоянная как канонада. Есть уже жертвы. Мобилки и интернет работают с большими перебоями. Дажа не знаю смогу ли хоть на этот раз всё это дописать и отослать? Уже 3 раз начинаю, но вылетаю из инета. В огород уже не выйдешь, проваливаешься по щиколотку... А у меня юкка надумала цвести...
Фото
Цветёт впервые. Высота 1,6 метра уже. Вот за неё еще переживаю чтоб не сломалась.

01 Июл 2011 0:11

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
еленка писал(а):

Лена, а черные точки-не тля(насекомые)? На фото плохо видно. Я бы все больные листья удалила.
А дача у тебя -РАЙ ! Ты нас в прошлом году сражала на повал своей красотой!
еленка писал(а):
Лена,виноград сорта ОТПАД!!!

Я его не люблю. Он очень урожайный, но не съедобный - только на компот и вино идет. Но в этом году усыпной.

01 Июл 2011 0:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Болтушки-подружки!!! Всем привет!!! Ну вы и настрочили!!! wacko1 Опять догонять мне вас приходится, читать - не перечитать! girl_haha
Libelle писал(а):
у нас базилик только через рассаду и то хилый какой-то.Больше не ставлю экспериментов.Лариса,а у тебя такой крепенький

Люба, я сею сразу в грунт сухими семенами. Всегда так сажу и базилик, и майоран, и чабер. Помидоры в парник высаживаю в середине мая, а в 20-ых числах мая сею травки. В этом году сеяла 25 мая.
ольгуньчик1 писал(а):
.Нинуля и Лариса Богира-Манго покажите свои крыжовник-смородину.

В следующий раз постараюсь сфоткать, но мой еще зеленый висит.
ольгуньчик1 писал(а):
Лорочка и спасибо за пироги.А рецепт с ревенем выставляла?

На здоровье, угощайся. Рецепт выставила. http://forum.say7.info/topic44746.html
А вот еще два пирога с ревенем и компот. http://forum.say7.info/topic29545.html
http://forum.say7.info/topic29723.html
ольгуньчик1 писал(а):
У нас жару передают за 30,опять все сгорит.

Сочувствую. У нас завтра тоже обещают 29 в тени. wacko1
Larisa215 писал(а):
А у нас все дождь и дождь

Так у нас тоже дожди, грозы, жара и влажно!!! Ходим мокрые. Скоро утонем от дождей бесконечных.

01 Июл 2011 0:15

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Нина-6 писал(а):
Дожди уже вторую неделю,

Поделитесь дождями! А у нас опять жара и засуха как в прошлом году. Сегодня +32.

01 Июл 2011 0:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
еленка писал(а):
Лариса,фотки отличные!! все ярко,нарядно,красиво!
Базилик отличный! ты его рассадой выращивала?

Леночка, спасибо! Базилик семенами в грунт выращиваю, только что писала об этом. Мы его очень любим. Делаю соус песто. Сын уже спрашивал, когда соус приготовлю, а я говорю: "Ты цены на кедровые орешки видел?" Похоже, что они золотые, как в сказке у Пушкина. Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
Это компанент соуса. Я правда купила уже немного. Wink girl_haha
Люба, тархун тоже растет у меня, но что-то прошлый куст пересадила на другое место, и он пропал, пришлось снова брать у соседки и садить.
еленка писал(а):
девочки,помогите! у меня гибнут огурцы.

У моей мамы как-то стали желтеть огурцы. Ей сказали, что это паутинный клещ. Надо промыть листья настоем луковой шелухи. Она так и сделала, помогло.
Продолжу завтра! girl_bye2

01 Июл 2011 0:26

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Лена, а черные точки-не тля(насекомые)? На фото плохо видно. Я бы все больные листья удалила.

Лена,они ВСЕ такие...именно что черные точки,это тля,но она невероятно мелкая...Sad

Нина-6
Нина,никогда не видела ни у кого ЮККУ. Это фантастика!!! good

01 Июл 2011 0:31

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Helen"@ писал(а):
Поделитесь дождями!

С огромным удовольствием. За 3-4 часа ведро дождик наполняет.
еленка писал(а):
Сделала фо-то репортаж,сразу после дождя..

Как классно! Всё так красиво. аккуратно. продуманно! И дождик видимо созидательный был. а не разрушительный как у нас.

01 Июл 2011 0:37

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
sfysnake писал(а):
А это земляника (клубника) Женева, вырастила из семечек пакетных, сама не ожидала что такая вырастет

Ну и ягодки!!! Съел пять штук и отвалился!!! nyam2 Супер!
sfysnake писал(а):
Свет (прямо какой-то триолог из Свет ), я живу на Урале
Ни чего себе, на Урале и помидоры на улице??? wacko1 Это их высаживать надо в июне...
Васильевна писал(а):
Травмировала ногу, уже почти месяц в гипсе,

Ну, Галочка!!!! Давай как-то поаккуратней!!! Скачешь как коза!!!Быстро, быстро выздоравливай!!! girl_bye give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
еленка писал(а):

Леночка! Как я соскучилась по твоей прекрасной даче! Всё как всегда красиво, ухожено!!! good2
еленка писал(а):
Сегодня в очередной раз опрыскала,по-совету Марины-логики.Но что-то есть сомнения,похоже что пациент скорее мертв,чем жив...
Да уж, огурчикам не сладко... unknown Леночка, надо ещё пробовать чем-нибудь опрыскать...
Нина-6 писал(а):
А у меня юкка надумала цвести...

Что-то с чем-то!!!

01 Июл 2011 0:38

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
еленка писал(а):
именно что черные точки,это тля,

От тли Ганичкина рекомендует Искру. Она через какое-то время не токсична. И от многих вредителей. Сначала побрызгать отравой, потом смыть хорошенько (тлю) и больные листья оборвать. Светлана хотела попробовать от тли Кока-колу. Не знаю-убьёт ли она тлю. unknown
Вот целую статью нашла:
Тля на огурцах

"На огурцах появилась черная тля. Листья начали желтеть и увядать. Химию применять не хотелось бы. Как бороться с тлей?"

Растения можно обработать слабым раствором нашатырного спирта: 2 ст. ложки на 10 л воды. Опрыскивать листья снизу. При этом надо обязательно подкормить огурцы калийными удобрениями: 30-40 г на 10 л воды сернокислого калия или золой - 1 стакан на кв.м.

Можно использовать также различные настои.

Чистотел: 200 г сухих листьев и побегов измельчить, настаивать 2 дня в 10 л воды. Перед употреблением добавить 40 г мыла.

Чеснок: 0,5 кг луковиц измельчить, залить 3 л воды комнатной температуры, настаивать 5 дней в темном теплом месте, процедить. Для опрыскивания развести 60 мл в 10 л воды, добавить 50 г мыла.

Можно настаивать и шелуху, сухие листья (150 г на 10 л воды, выдержать сутки). Крепкий настой получается и из стрелок чеснока, которые все равно надо выламывать, если хотите получить крупные головки.

Одуванчик: 400 г измельченных корней или 600 г свежих листьев настаивать 3 часа в 10 л теплой воды (не выше 40оС) воды, процедить и сразу использовать.

Пижма: 1 кг свежих растений залить 10 л воды, кипятить 2 часа, процедить, добавить 40 г мыла.

Полынь: 1 кг сухих или полведра мелкоизмельченных свежих растений, собранных во время цветения, варить 15 минут в небольшом количестве воды, процедить, охладить, разбавить водой до 10 л, добавить 40 г мыла. Опрыскивать с интервалом 7 суток.

Картофельная ботва: 1,5 кг зеленой ботвы настаивать 3-4 часа в 10 л теплой воды. Настой процедить, добавить 40 г мыла.

Можете взять на вооружение и биологический препарат 4-го поколения "Фитоверм". Его основу составляют продукты жизнедеятельности почвенных микроорганизмов. Плоды можно использовать в употребление уже на следующий день.

Рекомендуется для борьбы с колорадским жуком на картофеле; белянками и совками на капусте; паутинным и плодовыми клещами, листовертками, плодожоркой, пяденицами, совкой на яблонях; клещами, тлями и трипсами на розах, а также для защиты огурцов, томатов, перца, баклажанов в теплицах от тлей, трипсов, клещей.

Опрыскайте растения снизу вверх как следует, чтобы не пропустить тлю. Обработайте и землю вокруг растений. Обработку желательно повторить два раза с интервалом в неделю. Тли не будет!

Меры борьбы с тлей на розах.

Тли относятся к неприятным, но искоренимым вредителям. Заметить нескольких залетевших в комнату мелких насекомых сложно, но если Вы внимательно относитесь к своим питомцам, первый выводок Вы должны обнаружить. В этом случае достаточно просто раздавить их пальцами и для профилактики вымыть все растения с хозяйственным мылом.
Когда же тля уже висит на растении гроздьями, придется с ней бороться. Изолируйте пораженные растения от здоровых, промойте их мыльной водой или очистите кисточкой, чтобы удалить большую часть вредителей. При очистке надо удалить все завязки, оскоблить колышки, к которым растения были подвязаны, потому что во всех трещинах и углах прячется масса яиц.
Если молодые стебли и листья сплошь покрыты тлями, то лучше всего срезать их совсем и уничтожить вместе с насекомыми, тем более что особо сильно пораженные ветви, как бы тщательно Вы не очистили их, обычно засыхают.
После этого обработайте их одним из следующих препаратов 3–4 раза с интервалом в 5–6 дней.

Опрыскивание настоем табака, полыни, одуванчика, лука репчатого, тысячелистника, софоры, пижмы или бархатцев.
Опрыскивание мыльно-зольным раствором.
Обмывание заражённых растений раствором зелёного калийного мыла (20 г на 1 л воды), предварительно укрыв землю полиэтиленовым пакетом.
Обработка разведённым в воде пиретрумом (2 г на 1 л воды).
Опыливание пиретрумом, древесной золой табачной пылью или серой.
Использование химических препаратов на основе пиретроидов: Инта-вир, Циперметрин, Каратэ, Фас, Децис, Хостаквик и др. в соответствии с инструкцией. Эти препараты не летучи и малотоксичны.
Тли чувствительны к большинству ядов, которые применяют для защиты растений от насекомых, например, Актеллик или Фитоверм.
В самом крайнем случае можно применить пиримор (очень сильный афицид), так как он высокотоксичен.
Тля привыкает к используемым против нее химическим препаратам, поэтому каждое средство можно применять 3–4 раза за весенне-летний сезон.

Профилактика
Уход, состоящий в своевременном проветривании и в выборе не слишком теплого и достаточно светлого места, способствует развитию здоровых побегов, менее подверженных нападению тлей и не благоприятствующих их быстрому развитию. Перекормленные и имеющие мало свежего воздуха растения образуют слабые побеги – почву для быстрого развития тлей. Содержание в чистоте, удаление всех засохших листьев, на которых часто сидят молодые насекомые.
Со

01 Июл 2011 0:50

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
еленка писал(а):

Вот это да!!! Я даже слов подобрать не могу, так впечатлена! Журнально-красиво! Это все сами? А вот эта вот красота под виолками из чего? А кружочки кирпичные? А пергола под розами с навесом? Вижу мангальчик такой прелестный. У вас в России есть такое чудо как термодерево. Кто-то его использует? Просто супер! good2 И что, такая красота остаетя без присмотра, когда уезжаете? Не громят? Не воруют?
Багира-Манго писал(а):
Всем привет!!!

Привет, Лариса! Посмотрела я фотки Минска-очень интересно. Люблю города, где история соседствует с современностью. Впечатлило здание школы красоты. А что внутри? Ратуша, храмы, памятники (даже Ленин сохранился), красиво и романтично. И главный проспект. У нас тоже делают вдоль главных улиц отделывают фасады зданий под один дизайн, красиво и нарядно смотрится. Подземный торговый город... я про него знала. У нас по вашему и еще какому-то европейскому примеру тоже взялись строить, и тоже на площади. Но не учли сейсмики и нашего грунта - образовались трещины и провалы. Проект закрыли. Здание библиотеки глобальное сооружение! Понравилось, что город зеленый и в цветах и чисто вроде. А ваши парки напомнили мне Вену-тоже Европа.SmileВ общем, приятно виртуально попутешествовала good

01 Июл 2011 0:51

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
omatanja писал(а):
Там захоронены 13 человек, угнанных в Германию на работы.

Танюша, спасибо...
Васильевна писал(а):
немного фоток с моей дачки
Галочка, как у вас хорошо, просто прелесть!!!
мать-моржиха писал(а):
А у меня пошли цуккини:
Вот это ДААААААААААААААА!!!!
Larisa215 писал(а):
Покажу вам немного моих растюшек

Helen"@ писал(а):
Виноград Изабелла винный

Девочки!!! От винограда, я просто балдею!!!

01 Июл 2011 0:55

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
omatanja писал(а):
одна с шипами на стволиках, а другая безшипая

Lana_nov писал(а):
А то! Обе малинки?

Так и есть,одна из них-ремонантная бесшипая.Очень удобно малинку собирать.
Libelle писал(а):
Что сажать будешь?

unknown Все посажено.
sfysnake писал(а):
Из мелких: Барон Солемахер,

У меня на пакетике написано-крупная.Посмотрю,мелкую не хочу.У меня есть 2 кустика"Регина",горох.
sfysnake писал(а):
, Желтое чудо

В этом году

omatanja писал(а):
Но всё же я решилась вам показать.

Очень нужно.Может,вот так случайно,кто и найдет своих родных.
Васильевна писал(а):
немного фоток с моей дачки

Галочка,выздоравливай!А может на дачку?Такая красота,как у тебя, помогает скорейшему выздоровлению. girl_in_love
мать-моржиха писал(а):
А у меня пошли цуккини:

У меня уже-кабачищи.Все дожди идут,а когда прошла на ог там уже переростки лежат.
Larisa215 писал(а):
И я, и я тоже.
logika писал(а):
Не видела я таких семян у нас.

Живы будем-отшлем!
sfysnake писал(а):
это земляника (клубника) Женева, вырастила из семечек пакетных,

Ой,хочу,хочу...
Helen"@ писал(а):
Мы по твоей дачке погуляли.

еленка писал(а):
Сделала фо-то репортаж,с

good girl_in_love friends Как красиво,а как все ухожено и чистенько.
еленка писал(а):

Когда травили розы,то и огурцы захватили.Актара помогла,пока тьф...На выходные выберем"окно",когда не будет дождя,и побрызгаем от фитофт.Так,на всякий случай.
Нина-6 писал(а):
Вот за неё еще переживаю чтоб не сломалась.

Подвяжи к колышку Wink

01 Июл 2011 0:57

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Helen"@
Лена,спасибо за подборку, Искру использовала,но не помогло...,Боюсь,что время совсем упущено :

(
мать-моржиха писал(а):
Журнально-красиво! Это все сами? А вот эта вот красота под виолками из чего? А кружочки кирпичные? А пергола под розами с навесом? Вижу мангальчик такой прелестный. У вас в России есть такое чудо как термодерево. Кто-то его использует? Просто супер! И что, такая красота остаетя без присмотра, когда уезжаете? Не громят? Не воруют?

Марина,спасибо!
да,все сами Wink
Под виолками выложено на цемент их камней и покрашено резиновой краской.
Кружочки выложены из кирпича на круглых остатках из-под колодца (крышки) и также крашены
Пергола под розой-это из поликарбоната...
Мы сейчас там живем постоянно,это совсем рядом с москвой..С сыном разъехались,он осваивает щас самостоятельную жизнь...

мать-моржиха писал(а):
Посмотрела я фотки Минска-очень интересно.

Минск всегда был потрясающе красивый город!!! говорят что щас здорово изменился,но мало верится,по-моему он также красив...

01 Июл 2011 0:58

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Когда травили розы,то и огурцы захватили.

А теперь сами не отравитесь?
еленка писал(а):
Под виолками выложено на цемент их камней и покрашено резиновой краской.
Кружочки выложены из кирпича на круглых остатках из-под колодца (крышки) и также крашены

Ну молодцы, это ж надо было придумать и воплотить!

01 Июл 2011 1:08

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
logika писал(а):
знакомые и всем места хватает, и кто где хочет там и гуляет и отдыхает и кому что нравится тот и срывает и ест.

Раньше,до революции,были частные сады и парки.Ло выходным можно было купить билетик и пойти туда отдохнуть,книжку почитать и т.д.Все население стремилось на природу,бедный и богатый.Правда-почасово.Марин,по чем билетик? Wink
мать-моржиха писал(а):
А теперь сами не отравитесь?

Нет,это не часто бывает,читаем инст-ю.И покупаю на один раз.
еленка писал(а):
и покрашено резиновой краской.

Про такое чудо и не знала.

01 Июл 2011 7:51

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Марин,по чем билетик?

Недорого, хорошее настроение, улыбка!!!
Svet-lа-na писал(а):
еленка писал(а): и покрашено резиновой краской.

Про такое чудо и не знала.
Тоже не слышала!
Svet-lа-na писал(а):
В этом году

Я тоже в этом году посеяла землянику "Лесная сказка" и "Александрия", но пока не цветёт.
мать-моржиха писал(а):
.Размеры нашей Д80, Ш45, В50. Крепление приварено на расстоянии 28 см от верхнего края.

А у меня Д60, Ш30, В30... Маловато будет unknown Главное по ширине чтобы влезла!(рыба) Вчера у моей младшенькой было ДР, завтра приедет на дачу с кавалером, хочу всех поразить необыкновенным блюдом, а главное себя поразить! girl_haha nyam2 girl_haha Я так подозреваю, что коктал будет на столе весь июль! Каждую неделю гости, дни рождения!
мать-моржиха писал(а):
Вообще коктал испортить очень легко, но если все удасться, это сказочно вкусно!

Мариша, меня напрягает только эта фраза! А как можно испортить? Там же всё томится, коптиться, должно быть хоть как вкусно?

01 Июл 2011 9:35

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
еленка писал(а):

Леночка! Красота неописуемая! girl_in_love good2 good friends Я так и не осилила тысячу страниц, поэтому ранее не видела вашего участка! Ну просто очень хорошо! Clapping
logika писал(а):
Ни чего себе, на Урале и помидоры на улице??? Это их высаживать надо в июне...

Марин, мы их высаживаем в конце апреля - начале мая, но под двойную агропленку. А у кого есть поликарбонатные теплицы, так те вообще в конце марта сеют прямо там. Сейчас уже урожай у них поспевает! girl_haha В прошлом году была жара, так мы помидоры уже в конце июня ели! wacko1 В этом году сплошные дожди, ботва у всего растительного царства темно-зеленая, картофель по пояс вырос wacko1
Svet-lа-na писал(а):
У меня на пакетике написано-крупная.Посмотрю,мелкую не хочу.

Свет, это мелкий сорт и Солемахер мне не понравился, хотя очень урожайный. Очень душистые и ароматные Александрия, Рейнский вальс и Желтое чудо. Они и крупненькие в этом году, видимо из-за дождей. Пахнут просто обалденно! nyam2 Сфоткаю попозже. Wink

01 Июл 2011 9:59

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Девочки, здравствуйте. Какие красивые дачи у вас! Загляденье!
Подскажите пожалуйста., если земля твердая(даже рыхлить трудно), надо песка подсыпать и перегноя, или еще чего?

01 Июл 2011 10:24

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Нет,это не часто бывает,читаем инст-ю.И покупаю на один раз.

Я почему переживаю: огурец, культура-губка. Он наполовину состоит из воды. Он быстро всасывает воду из почвы. Яд попадает на листья, с них дождем смывается в землю, оттуда через корень-стебель попадает непосредственно в огурец, где и остается. У вас малыш, будьте осторожны.
logika писал(а):
А у меня Д60, Ш30, В30... Маловато будет

В крайнем случае, отрезай хвост.
logika писал(а):
А как можно испортить?

На моей практике испорченый коктал получался если:
рыба была не свежая, тогда мясо получается как тесто, плохо пахнет
раздавлен желчный пузырь (тоже обычное явление для несвежей рыбы), тут понятно-горькое мясо
рыба мелкая -мясо сухое и кости, нет бульончика, т.к. у мелкой рыбы нет жира
рыба передержана -сухая, тут пляши от того, что для размера 7 кг хватает 40-50 мин. Можно открыть крышку и потыкать ложкой. У нас ни разу веточки не загорались. Возьми вишню, может дело в этом. Ну и по запаху готовой рыбы тоже можно ориентироваться.
много веточек -горькая
Веточки только для запаха!
Ну и вид рыбы, главное, чтоб она была жирная и с нежным мясом. В остальном, всегда хорошо получается. На рыбалке мужики вообще без майонеза делают-просто складывают овощи и запекают. Из свежевыловленной рыбы получается всегда отлично. Если рыба не помещается в развернутом виде, сделай, как на сайте, дальневосточным способом -сверни обратно и нитками перевяжи, тоже получится, я думаю.
sfysnake писал(а):
Марин, мы их высаживаем в конце апреля - начале мая, но под двойную агропленку. А у кого есть поликарбонатные теплицы, так те вообще в конце марта сеют прямо там. Сейчас уже урожай у них поспевает!

Вот это достойно уважения! Вопреки природным условиям получать хороший урожай!

01 Июл 2011 10:24

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
пушася писал(а):
Подскажите пожалуйста., если земля твердая(даже рыхлить трудно), надо песка подсыпать и перегноя, или еще чего?

Светик, еще раз приветик! Если у вас чернозем или глина, то обязательно песочек с перегноем в равных пропорциях надо внести. Вы куда траву с газона деваете? Можно ее подсушить и разложить между растениями, тогда и рыхлить не надо будет. Только нужно не обсемененную траву брать, иначе потом сорняки прорастут. Если вы часто газон подкашиваете, то трава не успевает заколосится. Мы эту траву везде раскладываем, земля под ней мягкая как пух. girl_in_love girl_haha Ну а перегной желательно периодически вносить при перекопке, идеально - каждый год! Embarassed

01 Июл 2011 10:35

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
sfysnake писал(а):
Ну а перегной желательно периодически вносить при перекопке, идеально - каждый год!

А если уж совсем по природному способу, то и копать не надо. У меня суглинок, вношу древесную золу и перегной и под растение и сверху. Травой тоже хорошо, но слой должен быть не меньше 15 см, иначе сорняки будут лезть, придется выдирать. Под зиму можно посадить озимую рожь-она хорошо рыхлит землю. У нас ржи нет, я сажаю ячмень, он замерзает и к весне уже перегнить успевает, а если весной взойдут некоторые зернышки-плоскорезом их. Еще на зиму можно засыпать грядку толстым слоем листьев. Весной раздвинуть кусочек, посадить растение и снова сдвинуть. Под такой мульчей земля рыхлая.
Песок закисляет почву, так, что не везде его хорошо сыпать. Капуста любит, а пасленовые нет.
Если это целина, то копай вместе с перегноем или компостом . Если нет, можно прокопать вилами, но не глубоко-на 15-20см. И в дальнейшем только мульчить. Хоть газетами.

Наверх