Наталия_Burda

Наталия
Санкт-Петербург
Решила поделиться с вами, девочки, одним из самых любимых блюд в нашей семье. Именно с него началась любовь моего мужа к баранине! Рецепт блюда был найден на сайте журнала «Гастроном». Калорийность зашкаливает, но оно того стоит. По-крайней мере, готовлю его не каждый день, а значит можно позволить иногда наесть лишнее! Итак…
Ингредиенты:
Баранина (гуляш)-500гр + (масло для обжарки)
Лук – 4 шт. (средних)
Кокосовое молоко – 250г
Сливки (жирность - кто как любит, я люблю -33%)-250г
Жгучий перец – 1шт
Корень имбиря – 5см
Карри, перец, соль, лавровый лист
Ананасы – 1 банка
Длиннозерный рис для гарнира.
(Я обычно все беру в двойном размере)
1. Баранину разрезать на небольшие кусочки и обжарить минут 5 на сильном огне. В оригинале рецепта на этом 1 этап закончен. Я добавила немного «отсебятины»: уменьшить огонь и тушить мясо до полуготовности (у меня уходит порядка 40 минут, в зависимости от мяса). Делаю так потому, что соус из сливок имеет тенденцию немножко пригорать даже на минимальном огне. (Хотя, может только у меня!

)
2. Когда мясо будет полуготово, добавить к нему нарезанный кубиками лук и немного обжарить (жидкость от тушения должна уже выпариться).
3.Добавить к смеси кокосовое молоко, сливки и прогреть его вместе с мясом.
4.Перец очистить от семян и порезать тонкими полосочками. Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
Добавить их к мясу.
5.Переложить всё в глубокую емкость. Добавить соль, перец, карри (мы любим побольше), лавровый лист и тушить на слабом огне до полной готовности мяса.
6.Ананасы порезать кусочками (мельчить не нужно), прогреть на сковороде.
7.На гарнир подавать отварной рис.
Приятного аппетита!
