Карри из баранины по-ямайски

Наталия_Burda

Наталия


Санкт-Петербург
Фото

Решила поделиться с вами, девочки, одним из самых любимых блюд в нашей семье. Именно с него началась любовь моего мужа к баранине! Рецепт блюда был найден на сайте журнала «Гастроном». Калорийность зашкаливает, но оно того стоит. По-крайней мере, готовлю его не каждый день, а значит можно позволить иногда наесть лишнее! Итак…

Фото

Ингредиенты:
Баранина (гуляш)-500гр + (масло для обжарки)
Лук – 4 шт. (средних)
Кокосовое молоко – 250г
Сливки (жирность - кто как любит, я люблю -33%)-250г
Жгучий перец – 1шт
Корень имбиря – 5см
Карри, перец, соль, лавровый лист
Ананасы – 1 банка
Длиннозерный рис для гарнира.
(Я обычно все беру в двойном размере)

1. Баранину разрезать на небольшие кусочки и обжарить минут 5 на сильном огне. В оригинале рецепта на этом 1 этап закончен. Я добавила немного «отсебятины»: уменьшить огонь и тушить мясо до полуготовности (у меня уходит порядка 40 минут, в зависимости от мяса). Делаю так потому, что соус из сливок имеет тенденцию немножко пригорать даже на минимальном огне. (Хотя, может только у меня! Smile Smile )

2. Когда мясо будет полуготово, добавить к нему нарезанный кубиками лук и немного обжарить (жидкость от тушения должна уже выпариться).
Фото


3.Добавить к смеси кокосовое молоко, сливки и прогреть его вместе с мясом.
Фото


4.Перец очистить от семян и порезать тонкими полосочками. Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
Фото
Добавить их к мясу.

5.Переложить всё в глубокую емкость. Добавить соль, перец, карри (мы любим побольше), лавровый лист и тушить на слабом огне до полной готовности мяса.
Фото


6.Ананасы порезать кусочками (мельчить не нужно), прогреть на сковороде.

7.На гарнир подавать отварной рис.
Фото

Приятного аппетита! Romashki

 
29 Июн 2008 23:19

Страница 1 из 1