Карри из баранины по-ямайски

Сообщение Автор
Карри из баранины по-ямайски
29 Июн 2008 23:19

Распечатать сообщение
Фото

Решила поделиться с вами, девочки, одним из самых любимых блюд в нашей семье. Именно с него началась любовь моего мужа к баранине! Рецепт блюда был найден на сайте журнала «Гастроном». Калорийность зашкаливает, но оно того стоит. По-крайней мере, готовлю его не каждый день, а значит можно позволить иногда наесть лишнее! Итак…

Фото

Ингредиенты:
Баранина (гуляш)-500гр + (масло для обжарки)
Лук – 4 шт. (средних)
Кокосовое молоко – 250г
Сливки (жирность - кто как любит, я люблю -33%)-250г
Жгучий перец – 1шт
Корень имбиря – 5см
Карри, перец, соль, лавровый лист
Ананасы – 1 банка
Длиннозерный рис для гарнира.
(Я обычно все беру в двойном размере)

1. Баранину разрезать на небольшие кусочки и обжарить минут 5 на сильном огне. В оригинале рецепта на этом 1 этап закончен. Я добавила немного «отсебятины»: уменьшить огонь и тушить мясо до полуготовности (у меня уходит порядка 40 минут, в зависимости от мяса). Делаю так потому, что соус из сливок имеет тенденцию немножко пригорать даже на минимальном огне. (Хотя, может только у меня! Smile Smile )

2. Когда мясо будет полуготово, добавить к нему нарезанный кубиками лук и немного обжарить (жидкость от тушения должна уже выпариться).
Фото


3.Добавить к смеси кокосовое молоко, сливки и прогреть его вместе с мясом.
Фото


4.Перец очистить от семян и порезать тонкими полосочками. Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
Фото
Добавить их к мясу.

5.Переложить всё в глубокую емкость. Добавить соль, перец, карри (мы любим побольше), лавровый лист и тушить на слабом огне до полной готовности мяса.
Фото


6.Ананасы порезать кусочками (мельчить не нужно), прогреть на сковороде.

7.На гарнир подавать отварной рис.
Фото

Приятного аппетита! Romashki
Наталия_Burda

Наталия


Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
 
30 Июн 2008 11:53

Распечатать сообщение
Наталия_Burda
Классный рецепт!!!! verygood verygood verygood verygood
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
30 Июн 2008 14:14

Распечатать сообщение
Очень люблю баранину - но у нас ее очень сложно купить, на рынок идти нужно "с петухов"

А рецепт приготовления шикарный!!!!!! good verygood verygood verygood
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
30 Июн 2008 16:04

Распечатать сообщение
Наталия_Burda
я тут баранины на плов отложила, но чувствую пойду искать кокосовое молоко Smile а оно очень на вкус влияет? (вдруг не найду)
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
30 Июн 2008 18:23

Распечатать сообщение
Оленька - Имбирь и Ирочка спасибо! Rose Romashki

Zarifa писал(а):
пойду искать кокосовое молоко а оно очень на вкус влияет?

Zarifa, оно влияет! Very Happy Когда я не находила молоко кокосовое, то покупала кокос, натирала его на терке и заливала кипятком минут на 30-40. Жидкость, что получается, использовала вместо покупного молока. И еще немножко добавляла стружки в баранину (жалко выбрасывать было Smile )
Но, все-таки, молоко в банках (оно самое разное бывает) значительно более выраженного вкуса!!!
Наталия_Burda

Наталия


Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
 
25 Июл 2008 2:28

Распечатать сообщение
Спасибо за очень привлекательный рецепт.Карри одно только чего стоит girl_in_love Rose good ! А все вместе надо осваивать Romashki Romashki sharik
олина

лена




олинаМои рецепты
 
08 Авг 2008 19:02

Распечатать сообщение
Олина-Леночка, очень надеюсь, что рецепт понравится! friends Мы его просто обожаем в таком сочетании!! give_heart Drinks or Beer
Наталия_Burda

Наталия


Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
 
08 Апр 2009 20:35

Распечатать сообщение
не знаю как на ямайке, а вот в индийской кухне как раз все это и используют (хотя мне доводилось пробовать баранину только с зеленым карри Wink )
у меня муж любитель и ьаранины и карри и кокосового молока dance2
обязательно приготовлю!!! Yahoo!
Натали, спасибо за рецепт!!!
air_kiss
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
 
24 Май 2009 17:23

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin-Женечка, очень надеюсь, что блюдо понравится! Rose Rose Rose Rose Rose Мой муж от него в восторге, вот как раз заказал на обед сегодня good2
Наталия_Burda

Наталия


Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
 
07 Май 2011 2:22

Распечатать сообщение
Вот искала рецептик к дню рождения мужа. Хотела что-нибудь необычное, а поскольку баранину (вернее ягненка) мы не пробовали раньше, то остановилась на этом рецепте.
Вкус - это что-то, м-ням... сочетание ароматов и вкусов - барашка, имбиря, кокоса, карри и перчика халапеньо сделали своё дело ))))) мы объелись ))))
girl_wacko wacko1
P.S. Фото тоже есть, но пока не разобралась как добавить. Это моё первое сообщение на форуме Embarassed
NeВолшебник

Иришка


USA

NeВолшебникМои рецепты
 
07 Май 2011 3:44

Распечатать сообщение
а вот и второе сообщение ))))
ну и фотоотчет

Фото
NeВолшебник

Иришка


USA

NeВолшебникМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |