Сетка от брызг на сковородку

Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden
Не знаю, что уж за сетки у вас такие, но я своей пользуюсь уже лет 10- не меньше. И отмывается прекрасно, главное- проспреить средством жироудаляющим , а потом щеточкой потереть... Но,это кто как привык ухаживать за посудой...
А вот то, что она плохо помогает от разбрызгивания- это факт! Приходится на нее сверху, как-то сбоку крышку небольшую класть, или держать навесу, чтобы мясо, не дай Боже, не упарилось- все-таки какая-то протекция от разбрызгивания жира.
Утро писал(а):
Если насухо вытирать посуду и продукты перед жаркой, хорошо панировать, то брызг нет вообще, поскольку жидкость с жиром не соприкасаются.

Так-то оно так, но в сожалению, иногда мясо бывает слишком водянистое, и это только понимаешь, когда начинаешь его жарить. Так некоторые мастера своего дела поят скот водой обильно перед забоем, чтобы увеличить массу.
Мечтаю, иметь отдельную плиту для мяса, где-нибудь в гараже -пусть брызгает... Потому что все эти сеточки-полная дребедень.

 
29 Июн 2011 12:43

Страница 2 из 4