Сетка от брызг на сковородку
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Июн 2011 15:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Я тоже купила такую сетку, нормально отмывается, если замочить предварительно, но жир через неё всё равно брызгает, если жарить не правильно.
Панацея от жирных капель - кухонные салфетки в большом количестве. Если насухо вытирать посуду и продукты перед жаркой, хорошо панировать, то брызг нет вообще, поскольку жидкость с жиром не соприкасаются. |
||||
29 Июн 2011 8:23
|
A_LikA_S
57 лет омск |
|||
А я тоже как девочки ,не особо заморачиваюсь на идеальном отмывании. Я просто меняю их часто,покупаю в ИКЕА ,там держатель по середине,стоит не дорого. Но хочу сейчас купить с ручкой,мне тоже кажется с ней удобнее. Но,вещь в хозяйстве нужная,для меня незаменимая (я ей пользуюсь когда что-то обжариваю на сильном огне).
|
||||
29 Июн 2011 12:43
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Не знаю, что уж за сетки у вас такие, но я своей пользуюсь уже лет 10- не меньше. И отмывается прекрасно, главное- проспреить средством жироудаляющим , а потом щеточкой потереть... Но,это кто как привык ухаживать за посудой...
А вот то, что она плохо помогает от разбрызгивания- это факт! Приходится на нее сверху, как-то сбоку крышку небольшую класть, или держать навесу, чтобы мясо, не дай Боже, не упарилось- все-таки какая-то протекция от разбрызгивания жира.
Так-то оно так, но в сожалению, иногда мясо бывает слишком водянистое, и это только понимаешь, когда начинаешь его жарить. Так некоторые мастера своего дела поят скот водой обильно перед забоем, чтобы увеличить массу. Мечтаю, иметь отдельную плиту для мяса, где-нибудь в гараже -пусть брызгает... Потому что все эти сеточки-полная дребедень. |
||||
29 Июн 2011 13:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Так плиту и в гараже мыть придётся (вместе с гаражом) ![]() ![]() Если уж мечтать - то об огромном очаге, в котором целого поросёнка зажарить можно, и жир и копоть - уходят в трубу. Но это из области фантастики. А если серьёзно - сейчас дачный сезон - гриль и барбекю, угли и дрова - классная альтернатива электрической плите и сковородке. |
||||
01 Июл 2011 12:47
|
A_LikA_S
57 лет омск |
|||
это они в Новой Зеландии могут жарить в гаражах..а мы тут в Сибири и сеточкой попользуемся (гаражи опять же не у всех имеются). у нас есть ИКЕА,на сетку ставить ничего не нать..и у нас она полностью защищает от брызг!
а гриль и барбекю..вот это правда отличная замена плите на какое-то время. Но к сожалению (а может и к счастью..зиму люблю!) лето у нас уж очень короткое. |
||||
01 Июл 2011 14:42
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
И к чему столько сарказма ??? ![]() |
||||
23 Июл 2011 0:40
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
|||
КУпила недавно такую сетку - довольна... брызг не замечаю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Июл 2011 0:45
|
Лили
|
|||
![]() ![]() так что сетка-ценная вещь! ![]() |
||||
23 Июл 2011 1:01
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||
![]() |
||||
29 Июл 2011 8:14
|
Бабушка
64 года Краснодарский край |
|||
И у меня , девочки, есть такая сетка От брызг при жарении рыбы помогает Не отмывается конечно, как и у большинства из нас Не заморачиваюсь по поводу чистящих средств, тк имея в наличии троих маленьких разбойников, пользуюсь в основном старым бабушкиным средством для мытья посуды-хозяйственным мылом(коренные Ленинградцы знают это средство от своих мам и бабушек)
ИТОГО: периодически выкидываю и покупаю новую самую недорогую |
||||
01 Авг 2011 21:47
|
Adana111
48 лет Москва |
|||
10 Авг 2011 21:18
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
А у меня какая-то удачная сеточка, она не даёт щёлок, только сама сеточка немного выбухает вверх при жарении. Но я довольна. А откуда она я не знаю, я её в МосМарте покупала, но там иногда бывает и что-то из ИКЕА. И моется очень легко, я бы даже больше с казала - она практически не пачкается
![]()
![]() ![]() |
||||
11 Авг 2011 1:03
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||
Неа,чашку прикрыть!
![]() |
||||
11 Авг 2011 1:32
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
АлисаНеВСтранеЧудес, Ага Алла, терь поняла
![]() |
||||
28 Авг 2011 14:01
|
Dina-tina
Дина 42 года Россия |
|||
![]() |
||||
29 Авг 2011 3:01
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Полезная тема!! Сначала очень сильно заинтересовала эта сетка, т.к. жарю все на очень большом огне, но, почитав отзывы , поняла что проще сразу кафель протереть и варочную поверхность, чем потом это чудо отмывать
![]() |
||||
30 Авг 2011 20:46
|
Галактика
|
|||
У меня проблем с промыванием сетки нет - горячая вода и хорошее жирорастворяющее средство для мытья посуды (у меня АОС) - один раз намыливаю и смываю... И все... И потом кафель и плиту протереть можно, а если брызги на шторы и одежду попадут??? ![]() ![]() |
||||
30 Авг 2011 21:18
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
У меня до штор и одежды не доходит ![]() ![]() А что такое АОС? |
||||
30 Авг 2011 22:16
|
Галактика
|
|||
Средство для мытья посуды, есть практически в любом супермаркете. По качеству мне нравится, и не дорогое... Несколько лет им пользуюсь. http://www.irecommend.ru/content/sredstvo-dlya-mytya-posudy-aos-absolut-optimal-system |
||||
31 Авг 2011 1:07
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Первый раз такое вижу ....А оно намного лучше Фейри? Я просто в основном посуду в ПММ мою, а протвини и сковороды с жиром Фейри. |
||||
31 Авг 2011 1:47
|
Галактика
|
|||
Я думаю, оно не лучше Фейри, но и не уступает ему в качестве. (Правда, давно Фейри не покупала. Слышала, что теперь оно не то уже, что раньше). Сковороды- то все моют - и справляются с жиром. Я, например, перед тем как мыть сковороду, ее тщательно протираю бумажным полотенцем и весь жир собираю на него. Практически насухо вытираю. А потом уж мою сковороду со средством под горячей водой. И не надо потом мучительно отмывать раковину от жира, трубы не засоряются, средства для мытья посуды экономятся. Так же можно и сетку сначала протереть бум. полотенцем, потом помыть... Но у меня и так отмывалось все нормально...
|
||||
31 Авг 2011 2:23
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Галина,
а я сначала сковороду (или протвинь) слегка заливаю гор водой с фейри (оно ничуть не изменилось ), потом все это сливаю в унитаз и потом уже мою.. Теперь попробую бум полотенцами, правда у меня обычно много жира на сковородке ( в основном это растительное масло), а на протвине куриный жир от крылышек или курицы на вертеле. |
||||
31 Авг 2011 2:24
|
Ксюшк@-Плюшк@
43 года Тюмень |
|||
Галактика, это просто класс! Вы почему этот совет не несете в массы в виде лозунга? Я же все голову ломаю, что делать с жиром, чтобы он в гофре не накапливался. Галина, ![]() |
||||
31 Авг 2011 2:26
|
Галактика
|
|||
![]() ![]() ![]()
Если жалко бум.полотенца - можно и газету использовать... Я потом все это в мусор. ведро выбрасываю (застеленное, конечно) - жалко мне и унитаз засорять жиром... |
||||
31 Авг 2011 13:16
|
Sv407
60 лет г. Северодвинск |
|||
А я все ж купила сию штуковину, правда ручка у меня не сбоку, а в центре, как у крышки кастрюльной. Сбоку было б удобнее.
Пользуюсь ей уже 5 месяцев. Отмывается хорошо, мою ее сразу после использования, пока жир не застыл - обычным хозяйственным мылом пару раз намыливаю, щеточкой почищу и смываю. Не скажу, что она полностью защищает от жирных брызг, но бОльшую часть задерживает на себе. Считаю, что вещь на моей кухне нужная, не жалею что купила. |