Сетка от брызг на сковородку

Сообщение Автор

28 Июн 2011 15:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Я тоже купила такую сетку, нормально отмывается, если замочить предварительно, но жир через неё всё равно брызгает, если жарить не правильно.
Панацея от жирных капель - кухонные салфетки в большом количестве.
Если насухо вытирать посуду и продукты перед жаркой, хорошо панировать, то брызг нет вообще, поскольку жидкость с жиром не соприкасаются.

29 Июн 2011 8:23

Распечатать сообщение
A_LikA_S

Анжелика

57 лет
омск

A_LikA_SМои рецепты
А я тоже как девочки ,не особо заморачиваюсь на идеальном отмывании. Я просто меняю их часто,покупаю в ИКЕА ,там держатель по середине,стоит не дорого. Но хочу сейчас купить с ручкой,мне тоже кажется с ней удобнее. Но,вещь в хозяйстве нужная,для меня незаменимая (я ей пользуюсь когда что-то обжариваю на сильном огне).

29 Июн 2011 12:43

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Не знаю, что уж за сетки у вас такие, но я своей пользуюсь уже лет 10- не меньше. И отмывается прекрасно, главное- проспреить средством жироудаляющим , а потом щеточкой потереть... Но,это кто как привык ухаживать за посудой...
А вот то, что она плохо помогает от разбрызгивания- это факт! Приходится на нее сверху, как-то сбоку крышку небольшую класть, или держать навесу, чтобы мясо, не дай Боже, не упарилось- все-таки какая-то протекция от разбрызгивания жира.
Утро писал(а):
Если насухо вытирать посуду и продукты перед жаркой, хорошо панировать, то брызг нет вообще, поскольку жидкость с жиром не соприкасаются.

Так-то оно так, но в сожалению, иногда мясо бывает слишком водянистое, и это только понимаешь, когда начинаешь его жарить. Так некоторые мастера своего дела поят скот водой обильно перед забоем, чтобы увеличить массу.
Мечтаю, иметь отдельную плиту для мяса, где-нибудь в гараже -пусть брызгает... Потому что все эти сеточки-полная дребедень.

29 Июн 2011 13:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Мечтаю, иметь отдельную плиту для мяса, где-нибудь в гараже -пусть брызгает... Потому что все эти сеточки-полная дребедень.

Так плиту и в гараже мыть придётся (вместе с гаражом) girl_haha , тогда туда и канализацию надо будет проводить. wacko1
Если уж мечтать - то об огромном очаге, в котором целого поросёнка зажарить можно, и жир и копоть - уходят в трубу. Но это из области фантастики.
А если серьёзно - сейчас дачный сезон - гриль и барбекю, угли и дрова - классная альтернатива электрической плите и сковородке.

01 Июл 2011 12:47

Распечатать сообщение
A_LikA_S

Анжелика

57 лет
омск

A_LikA_SМои рецепты
это они в Новой Зеландии могут жарить в гаражах..а мы тут в Сибири и сеточкой попользуемся (гаражи опять же не у всех имеются). у нас есть ИКЕА,на сетку ставить ничего не нать..и у нас она полностью защищает от брызг!
а гриль и барбекю..вот это правда отличная замена плите на какое-то время. Но к сожалению (а может и к счастью..зиму люблю!) лето у нас уж очень короткое.

01 Июл 2011 14:42

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
A_LikA_S писал(а):
это они в Новой Зеландии могут жарить в гаражах..

И к чему столько сарказма ??? unknown

23 Июл 2011 0:40

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

50 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
КУпила недавно такую сетку - довольна... брызг не замечаю girl_haha Отмывается лекго, по крайней мере - пока Wink ...А от брызг, кроме духовки, еще и мультиварка хорошо помогает dance2 dance2 dance2 dance2

23 Июл 2011 0:45

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
АлисаНеВСтранеЧудес писал(а):
Сетка единственное от чего помогает так это от мух

girl_haha не только от мух Embarassed аквариум чищу,лягух в кастрюлю старую пересаживаю и закрываю сеткой,а то уйдут!
так что сетка-ценная вещь! girl_haha

23 Июл 2011 1:01

Распечатать сообщение
АлисаНеВСтранеЧудес

Алла

АлисаНеВСтранеЧудесМои рецепты
Лили писал(а):
так что сетка-ценная вещь!
friends

29 Июл 2011 8:14

Распечатать сообщение
Бабушка

Татьяна

64 года
Краснодарский край

БабушкаМои рецепты
И у меня , девочки, есть такая сетка От брызг при жарении рыбы помогает Не отмывается конечно, как и у большинства из нас Не заморачиваюсь по поводу чистящих средств, тк имея в наличии троих маленьких разбойников, пользуюсь в основном старым бабушкиным средством для мытья посуды-хозяйственным мылом(коренные Ленинградцы знают это средство от своих мам и бабушек)
ИТОГО: периодически выкидываю и покупаю новую самую недорогую

01 Авг 2011 21:47

Распечатать сообщение
Adana111

Наталья

48 лет
Москва

Adana111Мои рецепты
Девочки, а я при жарке мяса или рыбы пользуюсь вот такой штукой
Фото

это металлический дуршлаг.
и отмывается отлично и долговечно,и многоцелевая штука! Wink

10 Авг 2011 21:18

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
А у меня какая-то удачная сеточка, она не даёт щёлок, только сама сеточка немного выбухает вверх при жарении. Но я довольна. А откуда она я не знаю, я её в МосМарте покупала, но там иногда бывает и что-то из ИКЕА. И моется очень легко, я бы даже больше с казала - она практически не пачкается Yahoo! !
АлисаНеВСтранеЧудес писал(а):
Сетка единственное от чего помогает так это от мух!
Это что, типа её как мухобойку использовать? girl_haha girl_haha

11 Авг 2011 1:03

Распечатать сообщение
АлисаНеВСтранеЧудес

Алла

АлисаНеВСтранеЧудесМои рецепты
Неа,чашку прикрыть! girl_haha Чтоб отбивные не запарились(или шашлык на природе),и мухи не садились.

11 Авг 2011 1:32

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
АлисаНеВСтранеЧудес, Ага Алла, терь поняла Wink

28 Авг 2011 14:01

Распечатать сообщение
Dina-tina

Дина

42 года
Россия

Dina-tinaМои рецепты
unknown первый раз про такую слышу, надо сходить теперь глянуть в магазине, а то во дворе мы часто что-нить на мангале делаем.

29 Авг 2011 3:01

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Полезная тема!! Сначала очень сильно заинтересовала эта сетка, т.к. жарю все на очень большом огне, но, почитав отзывы , поняла что проще сразу кафель протереть и варочную поверхность, чем потом это чудо отмывать Smile

30 Авг 2011 20:46

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
но, почитав отзывы , поняла что проще сразу кафель протереть и варочную поверхность, чем потом это чудо отмывать

У меня проблем с промыванием сетки нет - горячая вода и хорошее жирорастворяющее средство для мытья посуды (у меня АОС) - один раз намыливаю и смываю... И все... И потом кафель и плиту протереть можно, а если брызги на шторы и одежду попадут??? wacko1 Лучше уж сетку помыть... Wink

30 Авг 2011 21:18

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Галактика писал(а):
У меня проблем с промыванием сетки нет - горячая вода и хорошее жирорастворяющее средство для мытья посуды (у меня АОС) - один раз намыливаю и смываю... И все... И потом кафель и плиту протереть можно, а если брызги на шторы и одежду попадут??? wacko1 Лучше уж сетку помыть... Wink

У меня до штор и одежды не доходит Smile Если и брать такую штуковину, то разве что для жарки печени, чтобы от артобстрела спасаться Smile
А что такое АОС?

30 Авг 2011 22:16

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
А что такое АОС?

Средство для мытья посуды, есть практически в любом супермаркете. По качеству мне нравится, и не дорогое... Несколько лет им пользуюсь.
http://www.irecommend.ru/content/sredstvo-dlya-mytya-posudy-aos-absolut-optimal-system

31 Авг 2011 1:07

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Галактика писал(а):
Средство для мытья посуды, есть практически в любом супермаркете. По качеству мне нравится, и не дорогое... Несколько лет им пользуюсь.
http://www.irecommend.ru/content/sredstvo-dlya-mytya-posudy-aos-absolut-optimal-system

Первый раз такое вижу ....А оно намного лучше Фейри? Я просто в основном посуду в ПММ мою, а протвини и сковороды с жиром Фейри.

31 Авг 2011 1:47

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Я думаю, оно не лучше Фейри, но и не уступает ему в качестве. (Правда, давно Фейри не покупала. Слышала, что теперь оно не то уже, что раньше). Сковороды- то все моют - и справляются с жиром. Я, например, перед тем как мыть сковороду, ее тщательно протираю бумажным полотенцем и весь жир собираю на него. Практически насухо вытираю. А потом уж мою сковороду со средством под горячей водой. И не надо потом мучительно отмывать раковину от жира, трубы не засоряются, средства для мытья посуды экономятся. Так же можно и сетку сначала протереть бум. полотенцем, потом помыть... Но у меня и так отмывалось все нормально...

31 Авг 2011 2:23

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Галина,
а я сначала сковороду (или протвинь) слегка заливаю гор водой с фейри (оно ничуть не изменилось ), потом все это сливаю в унитаз и потом уже мою..
Теперь попробую бум полотенцами, правда у меня обычно много жира на сковородке ( в основном это растительное масло), а на протвине куриный жир от крылышек или курицы на вертеле.

31 Авг 2011 2:24

Распечатать сообщение
Ксюшк@-Плюшк@

Ксения

43 года
Тюмень

Ксюшк@-Плюшк@Мои рецепты
Галактика писал(а):
перед тем как мыть сковороду, ее тщательно протираю бумажным полотенцем и весь жир собираю на него. Практически насухо вытираю. А потом уж мою сковороду со средством под горячей водой. И не надо потом мучительно отмывать раковину от жира, трубы не засоряются, средства для мытья посуды экономятся.

Галактика, это просто класс! Вы почему этот совет не несете в массы в виде лозунга? Я же все голову ломаю, что делать с жиром, чтобы он в гофре не накапливался. Галина, Rose !

31 Авг 2011 2:26

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ксюшк@-Плюшк@ писал(а):
Вы почему этот совет не несете в массы в виде лозунга?

girl_blush girl_blush2 girl_in_love
СВЕТТА77 писал(а):
Теперь попробую бум полотенцами, правда у меня обычно много жира на сковородке ( в основном это растительное масло),

Если жалко бум.полотенца - можно и газету использовать... Я потом все это в мусор. ведро выбрасываю (застеленное, конечно) - жалко мне и унитаз засорять жиром...

31 Авг 2011 13:16

Распечатать сообщение
Sv407

Светлана

60 лет
г. Северодвинск

Sv407Мои рецепты
А я все ж купила сию штуковину, правда ручка у меня не сбоку, а в центре, как у крышки кастрюльной. Сбоку было б удобнее.
Пользуюсь ей уже 5 месяцев. Отмывается хорошо, мою ее сразу после использования, пока жир не застыл - обычным хозяйственным мылом пару раз намыливаю, щеточкой почищу и смываю.
Не скажу, что она полностью защищает от жирных брызг, но бОльшую часть задерживает на себе.
Считаю, что вещь на моей кухне нужная, не жалею что купила.

Наверх
;