Сетка от брызг на сковородку
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Мар 2011 16:15
|
Sv407
60 лет г. Северодвинск |
|||
18 Мар 2011 22:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
конечно она хороша на несколько раз
два раза покупала,несколько раз попользовалась и выкинула все равно они не отмываются хорошо,а каждый раз стоять ее надраивать нет желания конечно после использования всегда ее мыла,но с каждым разом она отмывалась все меньше |
||||
18 Мар 2011 22:37
|
ротанчик
54 года |
|||
У меня такаякрышка-только ручка посередке.От брызг хорошо помогает Мыть конечно плохо.Я приспособилась в горячий мыльный раствор положить и всё отходит.
|
||||
19 Мар 2011 0:18
|
Anngtv
50 лет МО, Мытищи |
|||
Полностью согласна, пару раз пользовалась, так и лежит где-то, где - не помню-)))) ![]() |
||||
19 Мар 2011 3:32
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||
Пользуюсь постоянно, когда жарю что-то, не брызгается масло на кафель. Храню в духовке. Покупаю дешевые, когда совсем уж страшная-выкидываю и покупаю новую.
|
||||
19 Мар 2011 22:18
|
Диане
45 лет Видное, М.О. |
|||
А посудомойка ее не отмывает? Тоже давно на нее заглядываюсь, но отмывание пугает
![]() |
||||
19 Мар 2011 23:27
|
nata69
|||
в том то и дело,что не отмывает слишком много жира скапливается на сетэ и метеллических ее частях |
||||
20 Мар 2011 6:15
|
Оля-я
51 год Мариуполь Украина |
|||
пользуюсь несколько лет( не подумайте, что одной и той же ) , да не отмывается , и вида не совсем эстетичного , но и кафель реже мою
![]() |
||||
20 Мар 2011 12:51
|
DiLight
41 год Perm |
|||
У меня две: в ручкой, как на фото, и с ручкой посредине. Лично для меня с боковой ручкой удобнее. Пользуюсь постоянно, кафель стал гораздо чище!!!
![]() ![]() |
||||
21 Мар 2011 21:10
|
Белочка-умелочка
Светлана 47 лет Курган |
|||
А силиконовым ситом никто не пользуется? http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=638470 Мне кажется, его мыть легче. Давно на него смотрю, но для меня дороговато, пока не решилась приобрести.
|
||||
21 Мар 2011 22:12
|
nata69
|||
мне кажется,когда скапливается жир,то хоть на металлической,хоть на резиновой крышке,отмываться с каждым разом будет сложнее
|
||||
22 Мар 2011 16:28
|
Olyanka
Оля 40 лет Москва |
|||
Я тоже пользуюсь такой решеткой, периодически старую выкидываю и покупаю новую.. Тоже жир плохо отмывается, но, за то на плите и кафеле его меньше стало на много..
|
||||
23 Мар 2011 17:18
|
Диане
45 лет Видное, М.О. |
|||
Это как крышка тоже? Я такого и не встречала ![]() |
||||
27 Мар 2011 17:34
|
Оля-я
|||
прикольная штучка , надо обратить внимание ![]() |
||||
01 Апр 2011 18:53
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
А почему бы крышкой обычной не накрыть сковородку? Или с крышкой это уже больше тушение, а не жарка? Кода жарю котлеты, мясо - просто закрываю крышкой. А если жарю пирожки - то ничем не накрываю, вроде не брызгает.
|
||||
08 Апр 2011 11:10
|
Оля-я
|||
видела вчера в маг. Эпицентр (100-120гр.) , повертела в руках , понравилась , но ... купила ранее чугунную сковороду 30 см. , а решетка -28 см. ![]() |
||||
18 Май 2011 1:17
|
Галактика
|
|||
Gullnas, сетка нужна, когда нужно обжарить без крышки: яичницу или овощи для супа... У меня такая крышка: Использую нечасто, т.к. редко жарю, но эффект понравился - сетка отмылась горячей водой с АОС. ![]() |
||||
27 Май 2011 14:03
|
Солнцеобразная
39 лет |
|||
У меня тоже есть такая крышка. Лежит без дела. Пару раз пользовалась. Ведь самые противные брызги появляются, когда в сковородку бросаешь на масло. Так что все равно они есть и все отмывать, а так еще и крышку эту отмывать.
|
||||
17 Июн 2011 20:28
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||
Чтоб не пачкался кафель использую прозрачный целофан от цветов. Мочу кафель водой и как обои прижимаю целофан. Запачкался - сняла. Другой приклеила. И мыть ничего не надо.
|
||||
18 Июн 2011 18:39
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||
+1
И между готовками эта "красота" висит постоянно? Меня не напрягает после готовки пару раз махнуть тряпкой. Если брызги не присохнут, они запросто убираются. |
||||
22 Июн 2011 13:00
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||
Нет! Не висит! она плотно прижата к кафелю. Как будто кафель под тонкой прозрачной пленочкой! |
||||
22 Июн 2011 13:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Купила как-то такую сетку. Радовалась, но от брызг она мало спасает. Так что теперь без дела висит.
|
||||
22 Июн 2011 13:37
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||
У меня их 2!Сетка единственное от чего помогает так это от мух!когда надо что-то прикрыть в чашке так чтобы не запарилось,отбивные или ещё что-то подобное,от брызг естественно нет.А второе приспособление- крышка с тефлоновым покрытием и дырочками,пока что-то в сковороде немного помогает,но когда её поднимаешь,желательно одевать скафандр,или хотя бы шлём для пожарников.В основном брызгается масло когда надо что-то перевернуть,с крышки стекает конденсат в масло и начинается фейерверк,а кухню надо полюбому после каждой жарки мыть,иначе её потом не отодраить(или обклеить кафель газетами
![]() ![]() |
||||
22 Июн 2011 13:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я в этом случае просто снимаю с огня. t немного падает и тогда не так сильно брызгает. Потом, после того как переверну, водружаю сковороду назад. |
||||
28 Июн 2011 15:44
|
Балувана
Балувана Украина |
|||
Клеить целлофан??? газеты? ![]() ![]() |