JaySee

Анна только на Ты
42 года
Крым, Черноморское
Девочки, делюсь рецептом огурцов, которому меня научила бабушка моего мужа.

Это скорее всего даже не рецепт, а технология приготовления
Изначально огурцы необходимо хорошенько вымочить, делается это для того, чтобы они напитались водички и были плотненькие. Даже если огурцы только с грядки и кажутся вам достаточно плотными - замочите обязательно. Для свежесорваных - 4 часа водных процедур, для покупных и неизвестно сколько лежавших на прилавке - лучше всего 10-12 часов. Думаю не нужно уточнять, что огурцы должны быть мытые

.
Далее укладываем огуречики в банки стройными рядами.
Процесс пошел. Заливаем до краев кипятком, накрываем стерильными крышками, укутываем хорошенько и оставляем в такой вот сауне ...... на 3 часа! Не удивляйтесь, для меня это тоже сначала было загадкой, но теперь только так и делаю. Процесс закатки затягивается на весь день, зато в промежутках можно кучу дел переделать!
3 часа прошли и теперь воду из банок выливаем нафиг! То есть в раковину
Закладываем ваши любимые специи ( у меня чеснок, укроп, лаврушка, листочки вишни и смородины, перец горошек), заливаем повторно кипятком и оставляем под одеялом еще на пол часика.
Теперь воду с банок сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. В банки добавляем (из расчета на 1 литровую банку) 1 ст.л. соли совсем без верха, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса. Заливаем закипевшей водичкой и закатываем.
Переворачиваем баночки, снова укутываем и оставляем на часов 10-12 (у меня они стоят ночь).
Хранить в погребе или любом темном прохладном месте.
Еще ни разу у меня огурчики по этому рецепту не "взлетали", а на вкус
