Вернуться на форум

Огурчики «невзрываемые»

JaySee

Анна только на Ты

42 года
Крым, Черноморское
Фото

Девочки, делюсь рецептом огурцов, которому меня научила бабушка моего мужа. nyam2 Это скорее всего даже не рецепт, а технология приготовления Wink
Изначально огурцы необходимо хорошенько вымочить, делается это для того, чтобы они напитались водички и были плотненькие. Даже если огурцы только с грядки и кажутся вам достаточно плотными - замочите обязательно. Для свежесорваных - 4 часа водных процедур, для покупных и неизвестно сколько лежавших на прилавке - лучше всего 10-12 часов. Думаю не нужно уточнять, что огурцы должны быть мытые Embarassed .
Далее укладываем огуречики в банки стройными рядами.
Процесс пошел. Заливаем до краев кипятком, накрываем стерильными крышками, укутываем хорошенько и оставляем в такой вот сауне ...... на 3 часа! Не удивляйтесь, для меня это тоже сначала было загадкой, но теперь только так и делаю. Процесс закатки затягивается на весь день, зато в промежутках можно кучу дел переделать! dance2
3 часа прошли и теперь воду из банок выливаем нафиг! То есть в раковину Embarassed
Закладываем ваши любимые специи ( у меня чеснок, укроп, лаврушка, листочки вишни и смородины, перец горошек), заливаем повторно кипятком и оставляем под одеялом еще на пол часика.
Теперь воду с банок сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. В банки добавляем (из расчета на 1 литровую банку) 1 ст.л. соли совсем без верха, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса. Заливаем закипевшей водичкой и закатываем.
Переворачиваем баночки, снова укутываем и оставляем на часов 10-12 (у меня они стоят ночь).
Хранить в погребе или любом темном прохладном месте.
Еще ни разу у меня огурчики по этому рецепту не "взлетали", а на вкус nyam2 nyam2 nyam2

 
29 Июн 2011 15:06

Страница 1 из 1