Огурчики «невзрываемые»

Сообщение Автор
Огурчики "невзрываемые"
29 Июн 2011 15:06

Распечатать сообщение
Фото

Девочки, делюсь рецептом огурцов, которому меня научила бабушка моего мужа. nyam2 Это скорее всего даже не рецепт, а технология приготовления Wink
Изначально огурцы необходимо хорошенько вымочить, делается это для того, чтобы они напитались водички и были плотненькие. Даже если огурцы только с грядки и кажутся вам достаточно плотными - замочите обязательно. Для свежесорваных - 4 часа водных процедур, для покупных и неизвестно сколько лежавших на прилавке - лучше всего 10-12 часов. Думаю не нужно уточнять, что огурцы должны быть мытые Embarassed .
Далее укладываем огуречики в банки стройными рядами.
Процесс пошел. Заливаем до краев кипятком, накрываем стерильными крышками, укутываем хорошенько и оставляем в такой вот сауне ...... на 3 часа! Не удивляйтесь, для меня это тоже сначала было загадкой, но теперь только так и делаю. Процесс закатки затягивается на весь день, зато в промежутках можно кучу дел переделать! dance2
3 часа прошли и теперь воду из банок выливаем нафиг! То есть в раковину Embarassed
Закладываем ваши любимые специи ( у меня чеснок, укроп, лаврушка, листочки вишни и смородины, перец горошек), заливаем повторно кипятком и оставляем под одеялом еще на пол часика.
Теперь воду с банок сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. В банки добавляем (из расчета на 1 литровую банку) 1 ст.л. соли совсем без верха, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса. Заливаем закипевшей водичкой и закатываем.
Переворачиваем баночки, снова укутываем и оставляем на часов 10-12 (у меня они стоят ночь).
Хранить в погребе или любом темном прохладном месте.
Еще ни разу у меня огурчики по этому рецепту не "взлетали", а на вкус nyam2 nyam2 nyam2
JaySee

Анна только на Ты

38 лет
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
 
29 Июн 2011 15:59

Распечатать сообщение
Анюта, спасибо за рецепт! Есть ещё один способ сделать огурцы невзрываемыми: добавлять в каждую банку 2-3 помидора. Томаты являются отличным консервантом. Smile
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
29 Июн 2011 18:08

Распечатать сообщение
Елма писал(а):
добавлять в каждую банку 2-3 помидора

Это интересно, только у нас огуречный сезон не совпадает с помидорным unknown Когда идут огурцы - свои помидорки еще не созрели, а на базаре очень дорого ( у нас курортная зона). А когда идут помидоры, огурцы свои уже отходят, а я принципиально не трачу денег на то, что могу получить бесплатно .
Но это мои личные заморочки Wink Embarassed

Спасибки за совет!!! Romashki
JaySee

Анна только на Ты

38 лет
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
 
29 Июн 2011 19:43

Распечатать сообщение
Здравствуйте.
А уксус сколько %?
KatyLL

Катерина


Питер

KatyLLМои рецепты
 
29 Июн 2011 20:34

Распечатать сообщение
JaySee писал(а):
только у нас огуречный сезон не совпадает с помидорным

Понятно! А все мои овощи растут на рынке. Smile
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
30 Июн 2011 11:09

Распечатать сообщение
KatyLL писал(а):
А уксус сколько %?

Уксус всегда беру 9%.
JaySee

Анна только на Ты

38 лет
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
 
30 Июн 2011 17:58

Распечатать сообщение
Интересный рецепт
JaySee писал(а):
1 ст.л. уксуса.
Аня, а уксус какой?
огурчики хрустящие получаются? специи все получаются сверху? над огурцами?
Ulalushka

Натали

45 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
 
30 Июн 2011 18:29

Распечатать сообщение
Наташа, да огурчики получаются хрустящие, все специи сверху, уксус 9%.
Моя мама готовит так же, только сначала закладывает в банку специи, а потом огурцы - так ей больше нравится. Но навкус это никак не влияет good2
JaySee

Анна только на Ты

38 лет
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
 
20 Июл 2011 1:27

Распечатать сообщение
Я только одного понять не могу-зачем суммарно 4 часа держать в кипятке??? unknown
И зачем их в прохладном месте хранить,если они с уксусом?????? unknown
СВЕТТА77

Светлана

48 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
21 Июл 2011 18:27

Распечатать сообщение
СВЕТТА77 писал(а):
Я только одного понять не могу-зачем суммарно 4 часа держать в кипятке???


Светочка, для меня это явление необъяснимое, но бабуля настаивает именно на таком раскладе. только не 4, а 3,5 часа Wink

СВЕТТА77 писал(а):
И зачем их в прохладном месте хранить,если они с уксусом??????


Ну на этом я не особо настаиваю, просто перестраховываюсь.
JaySee

Анна только на Ты

38 лет
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
 
07 Авг 2011 0:50

Распечатать сообщение
Привет Анна!
А у меня взорвались Embarassed unknown
Странно.... делала всё по рецепту!
lenka

lenka

34 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
09 Авг 2011 15:10

Распечатать сообщение
lenka писал(а):
у меня взорвались

Леночка, тут у меня только один вариант, если ты се делала строго по рецепту. Если огурцы били не домашние, а купленные на рынке - попадаются недобросовестные фермеры, которые удобряют растения всякой химией и вот из-за этой самой химии и может произойти "взрыв".
Очень жаль, что у тебя взорвались.... unknown
JaySee

Анна только на Ты

38 лет
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
 
10 Авг 2011 16:55

Распечатать сообщение
Аня, делала всё по рецепту и огурцы были домашние!
Короче......попробую ещё раз,только уже в следующем году Wink
lenka

lenka

34 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
10 Авг 2011 17:02

Распечатать сообщение
Леночка, желаю удачи в следующем году!!!! Romashki
JaySee

Анна только на Ты

38 лет
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
 
17 Авг 2011 20:28

Распечатать сообщение
Анна,а банки разве не надо стерилизовать? Shocked Shocked Shocked
я всегда стерилизую в микроволновке 3-5 мин. и у меня никогда ничего не взрывается.
imennota

Татьяна

41 год


imennotaМои рецепты
 
18 Авг 2011 12:59

Распечатать сообщение
imennota
Танюш, я банки кипяточком обдаю.
JaySee

Анна только на Ты

38 лет
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
 
20 Авг 2011 14:51

Распечатать сообщение
Вот какой классный рецепт! Обязательно попробую girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping !!! Анечка, моя благодарность... hi hi hi
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
30 Авг 2011 18:20

Распечатать сообщение
alena-solena
Алёна, на здоровье, надеюсь понравится!
JaySee

Анна только на Ты

38 лет
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
 
22 Июл 2016 1:28

Распечатать сообщение
Понравился рецепт, сделала несколько банок, посмотрим, как сохранятся. Smile
Оля...

Ольга

44 года
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |