Огурчики «невзрываемые»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Июн 2011 15:06
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||
Девочки, делюсь рецептом огурцов, которому меня научила бабушка моего мужа. ![]() ![]() Изначально огурцы необходимо хорошенько вымочить, делается это для того, чтобы они напитались водички и были плотненькие. Даже если огурцы только с грядки и кажутся вам достаточно плотными - замочите обязательно. Для свежесорваных - 4 часа водных процедур, для покупных и неизвестно сколько лежавших на прилавке - лучше всего 10-12 часов. Думаю не нужно уточнять, что огурцы должны быть мытые ![]() Далее укладываем огуречики в банки стройными рядами. Процесс пошел. Заливаем до краев кипятком, накрываем стерильными крышками, укутываем хорошенько и оставляем в такой вот сауне ...... на 3 часа! Не удивляйтесь, для меня это тоже сначала было загадкой, но теперь только так и делаю. Процесс закатки затягивается на весь день, зато в промежутках можно кучу дел переделать! ![]() 3 часа прошли и теперь воду из банок выливаем нафиг! То есть в раковину ![]() Закладываем ваши любимые специи ( у меня чеснок, укроп, лаврушка, листочки вишни и смородины, перец горошек), заливаем повторно кипятком и оставляем под одеялом еще на пол часика. Теперь воду с банок сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. В банки добавляем (из расчета на 1 литровую банку) 1 ст.л. соли совсем без верха, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса. Заливаем закипевшей водичкой и закатываем. Переворачиваем баночки, снова укутываем и оставляем на часов 10-12 (у меня они стоят ночь). Хранить в погребе или любом темном прохладном месте. Еще ни разу у меня огурчики по этому рецепту не "взлетали", а на вкус ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Июн 2011 15:59
|
Елма
|
|||
Анюта, спасибо за рецепт! Есть ещё один способ сделать огурцы невзрываемыми: добавлять в каждую банку 2-3 помидора. Томаты являются отличным консервантом.
![]() |
||||
29 Июн 2011 18:08
|
JaySee
|||
Это интересно, только у нас огуречный сезон не совпадает с помидорным ![]() Но это мои личные заморочки ![]() ![]() Спасибки за совет!!! ![]() |
||||
29 Июн 2011 19:43
|
KatyLL
Питер |
|||
Здравствуйте.
А уксус сколько %? |
||||
29 Июн 2011 20:34
|
Елма
|
|||
Понятно! А все мои овощи растут на рынке. ![]() |
||||
30 Июн 2011 11:09
|
JaySee
|||
Уксус всегда беру 9%. |
||||
30 Июн 2011 17:58
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
|||
Интересный рецепт
огурчики хрустящие получаются? специи все получаются сверху? над огурцами? |
||||
30 Июн 2011 18:29
|
JaySee
|||
Наташа, да огурчики получаются хрустящие, все специи сверху, уксус 9%.
Моя мама готовит так же, только сначала закладывает в банку специи, а потом огурцы - так ей больше нравится. Но навкус это никак не влияет ![]() |
||||
20 Июл 2011 1:27
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Я только одного понять не могу-зачем суммарно 4 часа держать в кипятке???
![]() И зачем их в прохладном месте хранить,если они с уксусом?????? ![]() |
||||
21 Июл 2011 18:27
|
JaySee
|||
Светочка, для меня это явление необъяснимое, но бабуля настаивает именно на таком раскладе. только не 4, а 3,5 часа ![]()
Ну на этом я не особо настаиваю, просто перестраховываюсь. |
||||
07 Авг 2011 0:50
|
lenka
39 лет Украина |
|||
Привет Анна!
А у меня взорвались ![]() ![]() Странно.... делала всё по рецепту! |
||||
09 Авг 2011 15:10
|
JaySee
|||
Леночка, тут у меня только один вариант, если ты се делала строго по рецепту. Если огурцы били не домашние, а купленные на рынке - попадаются недобросовестные фермеры, которые удобряют растения всякой химией и вот из-за этой самой химии и может произойти "взрыв". Очень жаль, что у тебя взорвались.... ![]() |
||||
10 Авг 2011 16:55
|
lenka
39 лет Украина |
|||
Аня, делала всё по рецепту и огурцы были домашние!
Короче......попробую ещё раз,только уже в следующем году ![]() |
||||
10 Авг 2011 17:02
|
JaySee
|||
Леночка, желаю удачи в следующем году!!!!
![]() |
||||
17 Авг 2011 20:28
|
imennota
45 лет |
|||
Анна,а банки разве не надо стерилизовать?
![]() ![]() ![]() я всегда стерилизую в микроволновке 3-5 мин. и у меня никогда ничего не взрывается. |
||||
18 Авг 2011 12:59
|
JaySee
|||
imennota
Танюш, я банки кипяточком обдаю. |
||||
20 Авг 2011 14:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Вот какой классный рецепт! Обязательно попробую
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Авг 2011 18:20
|
JaySee
|||
alena-solena
Алёна, на здоровье, надеюсь понравится! |
||||
22 Июл 2016 1:28
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||
Понравился рецепт, сделала несколько банок, посмотрим, как сохранятся.
![]() |