Коржи с маком

VITA P

Vita

46 лет
Португалия-Украина
Фото
С детства моe любимое лакомство, которое не заменит ни один торт. Это блюдо готовят на Маковея, но я не прочь полакомиться этим простым чудом в любое время, тем более, что готовится очень быстро.Ингредиенты для "Корж с маком"

Мука — 2 - 3 стак.
Кефир — 1 стак.
Соль
Сода — 0,5 ч. л.
Мак — 0,5 ст.
Сахар —0,5-1 ст.я люблю послаще nyam2
Вода — 1-1,5стак.
Фото
Из муки, кефира, соли и соды месим мягкое, как на вареники, тесто.
Фото
Раскатываем в корж 0,5-1 см., прокалываем вилкой и жарим на сковороде на среднем огне с двух сторон.
Фото
Заливка:
Фото
Мак измельчаем в кофемолке, но не до пороха, добавляем сахар и воду и ставим варить минут 10,остудить. Когда жила на Украине у меня была специальная макитра и макогон для растирания мака, а сейчас приходится так тереть.
Фото
Измельчаем руками наш корж, кусочки где-то 3*3 см.
Фото
Всё заливаем маковой подливой и хорошо перемешиваем.
Фото
Количесто продуктов приблизительное,всегда всего беру на глаз girl_bye

 
30 Июн 2011 0:17

Страница 1 из 2