Коржи с маком
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 Июн 2011 0:17 | VITA P 48 лет Португалия-Украина | |||||||
| 
С детства моe любимое лакомство, которое не заменит ни один торт. Это блюдо готовят на Маковея, но я не прочь полакомиться этим простым чудом в любое время, тем более, что готовится очень быстро.Ингредиенты для "Корж с маком"
 Мука — 2 - 3 стак. Кефир — 1 стак. Соль Сода — 0,5 ч. л. Мак — 0,5 ст. Сахар —0,5-1 ст.я люблю послаще   Вода — 1-1,5стак.Из муки, кефира, соли и соды месим мягкое, как на вареники, тесто.Раскатываем в корж 0,5-1 см., прокалываем вилкой и жарим на сковороде на среднем огне с двух сторон.Заливка:Мак измельчаем в кофемолке, но не до пороха, добавляем сахар и воду и ставим варить минут 10,остудить. Когда жила на Украине у меня была специальная макитра и макогон для растирания мака, а сейчас приходится так тереть.Измельчаем руками наш корж, кусочки где-то 3*3 см.Всё заливаем маковой подливой и хорошо перемешиваем.Количесто продуктов приблизительное,всегда всего беру на глаз   | ||||||||
| 30 Июн 2011 13:15 | Татьяна.. 64 года Норильск,Симферополь,Краснодар | |||||||
| 
Тесто такое знакомое , слюнки уже текут. Мак вообще обожаю , а за такое простое и неожиданное исполнение - пятерочка с плюсом Вите !      В закладочки-с!  У меня мёд есть , с ним мак сделаю   | ||||||||
| 30 Июн 2011 13:22 | staroksana oksana | |||||||
| 
В нашем регионе Молдовы тесто месят из воды и муки  и раскатывают очень тонко. Потом на сковородке или в духовке до хрустящего состояния. Спасибо за напоминание "Коржей с маком" будем делать.  | ||||||||
| 30 Июн 2011 15:42 | летний дождь 40 лет Калининград | |||||||
| 
Очень вкусно! только как мне мак размолоть??? у меня кофемолки нету...  | ||||||||
| 30 Июн 2011 21:30 | Лариса1 56 лет | |||||||
| 
 Да, Витуля, я с тобой полностью согласна!!! Обожаю коржи с маком!!! Правда, всегда пекла в духовке, и даже не подозревала, что их можно жарить на сковородке. Век живи-век учись!!! Спасибо тебе за шикарное лакомство!               
 А вот это действительно проблема.   У меня есть макомолка Мрия-гадость редкая. Обычно мак на ней трёт моя дочь, иначе я бы эту макомолку уже давно в окно выбросила!   Но, Снежаночка, иногда можна найти выход: в больших супермаркетах продаётся уже готовый перетёртый мак. И очень вкусный!   | ||||||||
| 01 Июл 2011 0:51 | VITA P 48 лет Португалия-Украина | |||||||
| 
  
  
  
   | ||||||||
| 01 Июл 2011 2:08 | Клариса Лариса г.Киев | |||||||
| 
А в моём  детстве, моя бабуся пекла такой корж( только сладкий), брала клубнику или землянику свежую, разминала её с сахаром, корж слегка измельчала на кусочки и перемешивала с перетёртой ягодой, можно добавить сливки или сметану и ещё мак. Эстетический вид блюда не очень, но вкус    Спасибо Виктория, за идею жарки теста!  Попробую обязательно, тем более в моей семье корж любят все!   | ||||||||
| 01 Июл 2011 3:12 | VITA P 48 лет Португалия-Украина | |||||||
| 
  ,мы со сметанкой в детстве тоже полюбляли  А сам пухленький корж да с борщиком  -лучше хлеба! | ||||||||
| 15 Июл 2011 14:25 | Татьяна.. 64 года Норильск,Симферополь,Краснодар | |||||||
| 
 В "древние времена" , лет 25-30 тому назад ,моя мама обходила эту проблему так : запаривала кипятком с сахаром мак, ч/з полчасика отжимала, молола на мясорубке.   | ||||||||
| 20 Июл 2011 17:43 | Люсьен 007 51 год Украина | |||||||
| 
Очень люблю коржи с маком, делаю всегда на Маковея.Сладкое воспоминание из детства, помню еще прабабушка пекла, а сейчас уже и дочка подключается.  | ||||||||
| 30 Окт 2011 2:12 | дочь президента 51 год Германия | |||||||
| 
Никогда не слышала о таком лакомстве! Заинтриговали! Забираю в закладки. Спасибо, Vita!     | ||||||||
| 31 Окт 2011 22:23 | VITA P 48 лет Португалия-Украина | |||||||
| 
   | ||||||||
| 13 Авг 2012 16:50 | T_Harmony Украина, Киев | |||||||
| 
Дорогая Vita!
 Спасибо большое за рецепт. По Вашему рецепту получились очень вкусные коржи, а с маком.... ммммммм-объеденье     | ||||||||
| 14 Авг 2012 11:46 | Vita-Pita 45 лет Харьков | |||||||
| 
Сегодня Маковея и я как раз ищу этот рецепт. Буду готовить, спасибо!  | ||||||||
| 14 Авг 2012 14:12 | Люсьен 007 51 год Украина | |||||||
| 
Сегодня тоже обязательно делаем такие коржи        | ||||||||
| 14 Авг 2012 23:59 | sevi 38 лет Krakow,Kyiv | |||||||
| 
Сделала,ой и вкуснятина! Наелась так,что еле хожу...Спасибо за рецепт,уже в закладках! С Маковеем всех!    | ||||||||
| 18 Авг 2012 4:14 | VITA P 48 лет Португалия-Украина | |||||||
| 
 
 
 
     | ||||||||
| 14 Авг 2013 22:25 | nataliok 47 лет Днепропетровск, Украина | |||||||
| 26 Авг 2013 2:27 | оксана васильевна молдова тирасполь | |||||||
| 
принимайте мой запоздалый отчет и большое СПАСИБО   ....последний раз,я это ела лет тридцать назад, у нас это называлось "мачивныки"...доча пробовала впервые....перед дегустацией , я её предупредила-"надо постараться оставить папе на пробу" .....последовал скептический взгляд....попробовала..потом ещё.... ещё....и выдала...." может ты по быстрому ещё одну порцию сделаешь?"  но папе все же осталось   | ||||||||
| 27 Авг 2013 20:00 | СвеTл@нк@ Украина г.Харьков | |||||||
| 
Очень вкусный рецепт            У нас такое блюдо называется Шулыки мы коржи печем,а мак я варю в воде около получаса, потом подсаливаю и в блендере перетираю ,получается очень вкусный мак как начинка.Мы на маковей всегда кушаем такое блюдо,а в водичку с маком еще и мед добавляем вкуснотаааааа    Вот теперь попробую пожарить коржи     Виточка спасибочки что поделилась вкусненьким рецептиком             | ||||||||
| 28 Авг 2013 1:43 | VITA P 48 лет Португалия-Украина | |||||||
| 
  это от бабушки моей рецепт  любимое маковое лакомство | ||||||||
| 28 Авг 2013 1:45 | VITA P 48 лет Португалия-Украина | |||||||
| 
   | ||||||||
| 28 Авг 2013 1:46 | VITA P 48 лет Португалия-Украина | |||||||
| 
я эти коржи люблю даже просто вместо мака со сметаной перемешанные есть    | ||||||||
| 01 Сен 2013 22:04 | Monica | |||||||
| 
 Вита, жарить на сухой сковороде или на растительном масле? Спасибо за рецепт!     | ||||||||
| 30 Сен 2013 19:55 | VITA P 48 лет Португалия-Украина | |||||||
| 
 | 





























