Berkana13
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/126/12539624724e1250cec7255.jpg)
Наталья
45 лет
Беларусь
malipusya, спасибо!
В Состав простой - НСЖ масел пальмы, оливки, кокоса, касторового, манго, животных жиров (свинка), цитрат натрия (2проц.), ментол (3проц.), ланолин (розочки без ланолина). На свежем лгуречном соке. В след - измельченные петрушка (хороший такой пучок) и огуречная шкурка. ЭМ бергамота, лайма и лаванды. Взбитое. Задумывалось ХС. Правда, устроило оно мне сюрприз - в большой деревянной форме при прохождении геля отслоилось масло
![Sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif)
в маленьких силиконовых (розочках) гель тоже был - даже мыло вспучилось немного, но расслоения не было
![scratch_one-s_head](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/scratch_one-s_head.gif)
В общем-то, ошибку я свою поняла, переварила горячим основную часть, поэтому от петрушки только цвет остался, вкраплений не видно. В готовое еще ланолина добавила. Ну и взбила, потому как уж больно мрачно-зеленое оно вышло
А название к нему уже давно придумалось. На аглийском
cucumber - это
огурец. Когда мой племянник только начинал учить английский язык (5 лет ему было) и учил слова, чтобы легче запомнить написание, обозвал его "кукумбер"
![Very Happy](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_6.gif)
Вот, оттуда и пошло!