Варим мыло с нуля
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 Июн 2011 10:56 | malipusya 71 год Екатеринбург | |||||||||
| 
Berkana13
 Наташенька, новичкам всегда рады, добро пожаловать!  Мыло очень понравилось  только состав сложно разобрать на фото  И еще интересно, почему назвала его так?   
 Кааак я тебя понимаюююю   | ||||||||||
| 30 Июн 2011 11:33 | Berkana13 46 лет Беларусь | |||||||||
| 
malipusya, спасибо!     В Состав простой - НСЖ масел пальмы, оливки, кокоса, касторового, манго, животных жиров (свинка), цитрат натрия (2проц.), ментол (3проц.), ланолин (розочки без ланолина). На свежем лгуречном соке. В след - измельченные петрушка (хороший такой пучок) и огуречная шкурка. ЭМ бергамота, лайма и лаванды. Взбитое. Задумывалось ХС. Правда, устроило оно мне сюрприз - в большой деревянной форме при прохождении геля отслоилось масло  в маленьких силиконовых (розочках) гель тоже был - даже мыло вспучилось немного, но расслоения не было  В общем-то, ошибку я свою поняла, переварила  горячим основную часть, поэтому от петрушки только цвет остался, вкраплений не видно. В готовое еще ланолина добавила. Ну и взбила, потому как уж больно мрачно-зеленое оно вышло   А название к нему уже давно придумалось. На аглийском cucumber - это огурец. Когда мой племянник только начинал учить английский язык (5 лет ему было) и учил слова, чтобы легче запомнить написание, обозвал его "кукумбер"  Вот, оттуда и пошло! | ||||||||||
| 30 Июн 2011 14:35 | reta 52 года Западная Сибирь | |||||||||
| 
Berkana13, какой кукумбер хороший!  Мне нравится, что цвет такой, я бы даже хотела мрачно-зеленое без красителей получить     | ||||||||||
| 02 Июл 2011 21:15 | Оранта 67 лет Пермь | |||||||||
| 
 Наташенька, конечно, присоединяйся!       
 Какое симпатичное, приятное мыло!  И в бруске, и розочки хороши!   | ||||||||||
| 02 Июл 2011 22:02 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 И где же была всё это время,а? * с прищуром*   Отличный кукумбер!       | ||||||||||
| 03 Июл 2011 10:07 | sveta1601 Сибирь | |||||||||
| 
 Юль, ну как всегда, у тебя с выдумкой!!!        Вид у пасты просто супер!!!  Рассказывай как чистит.   Bychihina Irina Ирина, очень здоровские, душевные такие!!!           
 Обалденское!!!Нет слов!!!Выглядит дорого!!!          С овсяночкой, просто супер!!!   
 Опять идеи новые!!!Восхищаюсь!!!       
 Красивенькое зернышко кофейное!!!         
 Ооочень летнее!!!!      Мыльце загляденье!!!         | ||||||||||
| 03 Июл 2011 13:25 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 Свет,а ею только посуду мыла,да чистила по надобности. Для посуды-отлично. Плиту тоже отмывает. Раковины,унитазы не чистила. Спасибо!   | ||||||||||
| 04 Июл 2011 11:48 | sveta1601 Сибирь | |||||||||
| 
 Здорово!!Надо собезьянничать!!   Т.к. у нас вчера весь день был ливень, речка была отменена, я занялась варкой мыла, хотела давно такое сделать. Лавандовый микс.(Г.С) Мыло сварено на гидролате лаванды, с лавандовой эфиркой.и гидролат и эфирки с Аромазон, поэтому мыло получилось супер запашистое, нюхаю немогу оторваться!!!  СФ 10% зародыши пшеницы, рисовые отруби, жожоба и кунжутное.Красила пигментами.Слой пересыплен  бисером жожоба, на фото не видно в реале  смотрится очень прикольно,  такие малюсенькие шарики. Это остатки с большим% ментола, в жару после речки самое то!!! Еще сделала крем с ментолом, в восторге от него.Когда на речке поваляешься назад мне было всегда муторно идти, а тут кремиком намазалась и пошла домой, так холодило здорово!!!   | ||||||||||
| 04 Июл 2011 11:53 | Berkana13 46 лет Беларусь | |||||||||
| 
Девочки, спасибо, так приятно          Юляна, а я того, в кустах была, но с вами   Вот добралась я взбить давно сваренное свое крем-мыло. Неплохо, вродь, получилось. Мосю не сушит, руки, наконец, тоже. Врила еще 24 марта (!) И планово про него забыла, потому как другим кожу не сушило, а мне весьма ощутимо сушило. Но вот и я дождалась!  Рецепт не мой, честно списала тут (варила с шелком):http://www.soap-making-essentials.com/how-to-make-soap-whipped-cream.html. При взбивании оливка (от души!), сорбит, д-пантенол, отдушка и краситель. Малиновый пломбир:   sveta1601 красота какая! Такое нежно-летнее - просто здорово! | ||||||||||
| 04 Июл 2011 13:33 | malipusya 71 год Екатеринбург | |||||||||
| 
sveta1601
 Светик, ну наконец-то! опять своей красотой радуешь!  Мыло - просто восторг!!! Хоть и не люблю я ни лаванду, ни сиренево-фиолетовую гамму, нО в твоем исполнении = это просто произведение искусства          хорошо, что лето у нас не очень длинное - скоро опять начнешь чаще варить и нас радовать и вдохновлять   
 Наташа, очень красиво  А если еще и коже хорошо, то просто отлично   | ||||||||||
| 04 Июл 2011 14:31 | Оранта 67 лет Пермь | |||||||||
| 
 Светулечка, все, как всегда, оч красиво!  Оч естественные, как у самоцветных каменьев, разводы, верхушка такая нееежная!  Шик, блеск, красота!  Люблю лаванду: и цвет и запах.  Нравится ооооочень!   
 Мммммм, кааак вкууусно!  Ненароком можно съесть.  Натусь, это так аппетитно-красиво смотрится!    Прелесть малиновая!   | ||||||||||
| 04 Июл 2011 14:37 | Ёlenka 57 лет Алма-Ата-Белгород | |||||||||
| 
Ура, опять девочки начали варить мыло и можно любоваться красотами...    sveta1601, Такое жизнерадостное мыло! Berkana13, а выше прям съесть хочется! | ||||||||||
| 04 Июл 2011 14:42 | Ольга_М | |||||||||
| 
 Яна, хорошая какая кофейная шайбочка, и в руку приятно ложится.         
 Какое суперское! И запах тоже,    Я тоже жду такие краски, буду что-то подобной расцветки делать. Крем, видно, отдельная песня. Даже представить не могу, наверное, приятное и впитывается хорошо. Ну мастерица, ну кудесница!       Berkana13 Наташа, привет! Какая мыловарка, готовый мастер прямо. Купумбер впечатлил, очень органичное мыло. А вот малиновый пломбир сначала сбил с толку.  Думала, не на ту страницу забежала. Я недавно клубничный пломбир готовила, оч.похож. Думала, десерт показываешь.  Выглядит великолепно, чудесно выполнено.         Оранта Ниночка, ты и правда просто красавица. Всё моложе и моложе выглядишь. Тебе это очень идёт.       | ||||||||||
| 04 Июл 2011 14:56 | sveta1601 Сибирь | |||||||||
| 
Девочки ,спасибо вам дорогие!!!!!                                                        
 Даже не верится , что им нужно мыться!  Я его хочу съесть!!!      Выглядит  просто   супер вкусно!!!     
 Оранта Ниночка, с новой авой!!!      Не могу на тебя налюбоваться,красивая  молоденька девушка !!!!!                     

Да впитывается конечно же хорошо, у меня кожа сухая очень ,хорошо крема кушает...      Ну вот тот факт , что холодит, это  конечно супер.Я с речки домой прибежала на крыльях, свежая вся.А раньше когда приходила, хотелась лечь поспать....  Так что крем теперь этот в моих фаворитах!   | ||||||||||
| 04 Июл 2011 16:14 | Ёlenka 57 лет Алма-Ата-Белгород | |||||||||
| 
sveta1601,а рецепт этого чудесного крема можно?    | ||||||||||
| 04 Июл 2011 16:25 | sveta1601 Сибирь | |||||||||
| 
 Лена, там в принципе все инги как делаю обычно для тела.Только в жирную фазу добавила 2 % ментола,гель алое вера 10% в активной фазе, 3% экстракта огурца и Д - пантенола 4%, вместо1%.Вот пантенол в таком количестве после загара просто супер кожа даже не поняла , что загорала.  Никакого покраснения, сразу  принимает оттенок загара и все. | ||||||||||
| 04 Июл 2011 21:45 | Ксивдани 43 года Германия | |||||||||
| 
 Спасибо, не то слово, аромат просто отпадный. reta Елена М. Ольга_М спасобо, девочки 

Я сегодня с новым мылком, первое моё шампуневое, не судите строго   «Золото Маккенны» ХС На отваре лаванды, ромашки, календулы, коры дуба. Состав: кокос - 200г, касторка - 100г, вин.кости - 50г, жожоба - 15г, грецкий орех - 25г, миндаль - 40г, авакадо - 70г, лимонная кислота - 4г (1% от веса масел) СФ - 2% ЭМ - лимон, бергамот, сандал, лаванда Жду не дождусь когда оно созреет   | ||||||||||
| 04 Июл 2011 22:23 | Яблонька Наташа 47 лет Красноярск | |||||||||
| 
Лавандовый микс.(Г.С)
 Мыло сварено на гидролате лаванды, с лавандовой эфиркой.и гидролат и эфирки с Аромазон, поэтому мыло получилось супер запашистое, нюхаю немогу оторваться!!!  СФ 10% зародыши пшеницы, рисовые отруби, жожоба и кунжутное.Красила пигментами.Слой пересыплен  бисером жожоба, на фото не видно в реале  смотрится очень прикольно,  такие малюсенькие шарики. это прямо знак какой-то!  неделю назад подарили мне щёлочи горсточку и я ну так хорошо задумалась о лавандовом создании лавандового цвета, даже на калькуляторе маленько потыкалась, будто что-то понимаю.. теперь вижу воочию то, о  чём задумалась - классно, здорово, ура! завидую..       | ||||||||||
| 04 Июл 2011 22:40 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||||
| 
ООО,девочки!!! Все такие классные мыла!!! Просто отпадные!!!         | ||||||||||
| 05 Июл 2011 1:33 | Оранта 67 лет Пермь | |||||||||
| 
Ольга_М
 sveta1601 Спасибо, девочки!      Это радостная и счастливая мамашка после вручения сынуле очередного диплома.  В контакте фотографии выложила. 
 Ксенечка, какие строгости при мыле с таким названием?  Очень приятное мыло, прелестные штампики и, как всегда, оформление на высоте!   | ||||||||||
| 05 Июл 2011 19:42 | Босёлик 47 лет г.Воронеж | |||||||||
| 
 Света, мыло просто фееричное.         Не перестаю им восхищаться.       
 Наташа, как и многие думала что это???? Неужели мыло ? Супер     Оранта Ниночка, авка супер.   
 Очень роненькое мыло такое получилось и фото хорошее. Поздравляю. Желаю чтоб волосикам подошло. | ||||||||||
| 06 Июл 2011 7:30 | LikaSH 47 лет Иркутск | |||||||||
| 
 Ксюша, симпатичная такая шампунька, цвет такой нежный и штампики милые   | ||||||||||
| 06 Июл 2011 21:38 | Astralkina 44 года ЯНАО | |||||||||
| 
sveta1601 какой красивый микс, здорово! 
 Berkana13 очень аппетитно выглядит - прячь от сладкоежек! Можно и мне похвастаться? Ну не знаю бельди это или нет... но путем проб и ошибок я сварила эту красоту-пенится отлично моет хорошо, я довольна "Разнотравье" (эф. масло эвкалипта, кедровое масло и молотые травы)   "Кофейный скраб" (кофе и цедра мандарина)   и чистое, т.е. без добавок...мне липовый мед напоминает ...     | ||||||||||
| 07 Июл 2011 0:56 | Оранта 67 лет Пермь | |||||||||
| 
Босёлик
 Спасибо, Лилечка!         
 Оленька, я по Бельди, конечно, не специалист, но, мне кажется, что у тебя получилось замечательное мыло!  Выглядит уж очень вкусно!     | ||||||||||
| 07 Июл 2011 21:15 | Astralkina 44 года ЯНАО | |||||||||
| 
Оранта, спасибо ну и намучилась я с ним...    |