Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

30 Июн 2011 10:56

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Berkana13
Наташенька, новичкам всегда рады, добро пожаловать! Drinks or Beer Мыло очень понравилось good2 только состав сложно разобрать на фото unknown И еще интересно, почему назвала его так? Embarassed
Юляна писал(а):
А часто увижу масло дешёвое и всё-нервы сдали!

Кааак я тебя понимаюююю Drinks or Beer

30 Июн 2011 11:33

Распечатать сообщение
Berkana13

Наталья

46 лет
Беларусь

Berkana13Мои рецепты
malipusya, спасибо! Rose
В Состав простой - НСЖ масел пальмы, оливки, кокоса, касторового, манго, животных жиров (свинка), цитрат натрия (2проц.), ментол (3проц.), ланолин (розочки без ланолина). На свежем лгуречном соке. В след - измельченные петрушка (хороший такой пучок) и огуречная шкурка. ЭМ бергамота, лайма и лаванды. Взбитое. Задумывалось ХС. Правда, устроило оно мне сюрприз - в большой деревянной форме при прохождении геля отслоилось масло Sad в маленьких силиконовых (розочках) гель тоже был - даже мыло вспучилось немного, но расслоения не было scratch_one-s_head В общем-то, ошибку я свою поняла, переварила горячим основную часть, поэтому от петрушки только цвет остался, вкраплений не видно. В готовое еще ланолина добавила. Ну и взбила, потому как уж больно мрачно-зеленое оно вышло Smile
А название к нему уже давно придумалось. На аглийском cucumber - это огурец. Когда мой племянник только начинал учить английский язык (5 лет ему было) и учил слова, чтобы легче запомнить написание, обозвал его "кукумбер" Very Happy Вот, оттуда и пошло!

30 Июн 2011 14:35

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Berkana13, какой кукумбер хороший! Мне нравится, что цвет такой, я бы даже хотела мрачно-зеленое без красителей получить girl_haha

02 Июл 2011 21:15

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Berkana13 писал(а):
Возьмете меня в компанию?

Наташенька, конечно, присоединяйся! Welcome girl_claping Rose
Berkana13 писал(а):
Кукумбер

Какое симпатичное, приятное мыло! good2 И в бруске, и розочки хороши! good2

02 Июл 2011 22:02

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Berkana13 писал(а):
Варю с нуля всего-то 7 мес.,

И где же была всё это время,а? * с прищуром* Smile

Отличный кукумбер! good2 good2 good2

03 Июл 2011 10:07

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Вот,девочки с содой для посуды,плиты и тыды)

Юль, ну как всегда, у тебя с выдумкой!!! good2 good good2 good Вид у пасты просто супер!!! Girl in loveРассказывай как чистит. Smile
Bychihina Irina
Ирина, очень здоровские, душевные такие!!! good2 good good2 good Girl in love
Юляна писал(а):
Кастилья с 5 % молочки,на козьем молоке с овсянкой. Типа скраб,по идее должен быть.Пережир 10 % касторка.

Обалденское!!!Нет слов!!!Выглядит дорого!!! good2 good good2 good Girl in love С овсяночкой, просто супер!!! Girl in love
Юляна писал(а):
А это паста снова,всё таже,но за неимением соды пришла шальная мысль сыпануть...внимание! пемолюкса

Опять идеи новые!!!Восхищаюсь!!! Girl in love Girl in love Girl in love
zmeuka писал(а):
А у меня вот кофейное наварилось

Красивенькое зернышко кофейное!!! good2 good good2 good
Berkana13 писал(а):
летнее мыло для умывания, сваренное на свежем огуречном соке с петрушкой

Ооочень летнее!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Мыльце загляденье!!! good2 good good2 good

03 Июл 2011 13:25

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Рассказывай как чистит

Свет,а ею только посуду мыла,да чистила по надобности. Для посуды-отлично. Плиту тоже отмывает. Раковины,унитазы не чистила.

Спасибо! Romashki

04 Июл 2011 11:48

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Для посуды-отлично. Плиту тоже отмывает

Здорово!!Надо собезьянничать!! Embarassed
Т.к. у нас вчера весь день был ливень, речка была отменена, я занялась варкой мыла, хотела давно такое сделать.
Лавандовый микс.(Г.С)
Мыло сварено на гидролате лаванды, с лавандовой эфиркой.и гидролат и эфирки с Аромазон, поэтому мыло получилось супер запашистое, нюхаю немогу оторваться!!! girl_in_love СФ 10% зародыши пшеницы, рисовые отруби, жожоба и кунжутное.Красила пигментами.Слой пересыплен бисером жожоба, на фото не видно в реале смотрится очень прикольно, такие малюсенькие шарики.
Фото

Это остатки с большим% ментола, в жару после речки самое то!!!
Фото

Еще сделала крем с ментолом, в восторге от него.Когда на речке поваляешься назад мне было всегда муторно идти, а тут кремиком намазалась и пошла домой, так холодило здорово!!! girl_in_love

04 Июл 2011 11:53

Распечатать сообщение
Berkana13

Наталья

46 лет
Беларусь

Berkana13Мои рецепты
Девочки, спасибо, так приятно Girl in love Girl in love Girl in love

Юляна, а я того, в кустах была, но с вами Embarassed

Вот добралась я взбить давно сваренное свое крем-мыло. Неплохо, вродь, получилось. Мосю не сушит, руки, наконец, тоже. Врила еще 24 марта (!) И планово про него забыла, потому как другим кожу не сушило, а мне весьма ощутимо сушило. Но вот и я дождалась! girl_claping Рецепт не мой, честно списала тут (варила с шелком):http://www.soap-making-essentials.com/how-to-make-soap-whipped-cream.html. При взбивании оливка (от души!), сорбит, д-пантенол, отдушка и краситель.
Малиновый пломбир:

sveta1601 красота какая! Такое нежно-летнее - просто здорово!

04 Июл 2011 13:33

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
sveta1601
Светик, ну наконец-то! опять своей красотой радуешь! girl_claping Мыло - просто восторг!!! Хоть и не люблю я ни лаванду, ни сиренево-фиолетовую гамму, нО в твоем исполнении = это просто произведение искусства girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping хорошо, что лето у нас не очень длинное - скоро опять начнешь чаще варить и нас радовать и вдохновлять Wink
Berkana13 писал(а):
крем-мыло

Наташа, очень красиво girl_claping А если еще и коже хорошо, то просто отлично girl_claping

04 Июл 2011 14:31

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Лавандовый микс.(Г.С)

Светулечка, все, как всегда, оч красиво! good2 Оч естественные, как у самоцветных каменьев, разводы, верхушка такая нееежная! good2 Шик, блеск, красота! good2 Люблю лаванду: и цвет и запах. Girl in love Нравится ооооочень! friends
Berkana13 писал(а):
Малиновый пломбир:

Мммммм, кааак вкууусно! good2 Ненароком можно съесть. Embarassed Натусь, это так аппетитно-красиво смотрится! nyam2 good2 Прелесть малиновая! good2

04 Июл 2011 14:37

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Ура, опять девочки начали варить мыло и можно любоваться красотами... Yahoo!
sveta1601, Такое жизнерадостное мыло!
Berkana13, а выше прям съесть хочется!

04 Июл 2011 14:42

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
zmeuka писал(а):
А у меня вот кофейное наварилось

Яна, хорошая какая кофейная шайбочка, и в руку приятно ложится. Romashki sharik good2 good
sveta1601 писал(а):
Лавандовый микс.(Г.С)

Какое суперское! И запах тоже, good2 girl_claping Я тоже жду такие краски, буду что-то подобной расцветки делать. Крем, видно, отдельная песня. Даже представить не могу, наверное, приятное и впитывается хорошо. Ну мастерица, ну кудесница! wacko1 Rose girl_claping
Berkana13
Наташа, привет! Какая мыловарка, готовый мастер прямо. Купумбер впечатлил, очень органичное мыло. А вот малиновый пломбир сначала сбил с толку. unknown Думала, не на ту страницу забежала. Я недавно клубничный пломбир готовила, оч.похож. Думала, десерт показываешь. girl_haha Выглядит великолепно, чудесно выполнено. good good2 Romashki sharik
Оранта Ниночка, ты и правда просто красавица. Всё моложе и моложе выглядишь. Тебе это очень идёт. Romashki sharik Smile

04 Июл 2011 14:56

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки ,спасибо вам дорогие!!!!! Give heart Give heart Give heart Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Berkana13 писал(а):
Малиновый пломбир:

Даже не верится , что им нужно мыться! Girl in love Я его хочу съесть!!! nyam2 nyam2 nyam2 Выглядит просто супер вкусно!!! good2 good
malipusya писал(а):
Хоть и не люблю я ни лаванду, ни сиренево-фиолетовую гамму,
Наташечка, я тоже долго не любила этот запах, но после пользования гидролатом просто брызгала на лицо и в крем в водную фазу добавляла, я очень сильно изменила к нему свое мнение.То ли привыкла, то ли еще чего не знаю, но полюбила таки лаванду всей душой.И эфирка с Аромазон совсем не похожа на нашу.
Оранта
Ниночка, с новой авой!!! Girl in love Girl in love Girl in love Не могу на тебя налюбоваться,красивая молоденька девушка !!!!! good2 good good2 good Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Ольга_М писал(а):
Я тоже жду такие краски, буду что-то подобной расцветки делать
Оленька, поздравляю!!!!Эти красители конечно восторг, уже не терпится посмотреть на твои творения!!! Girl in love
Ольга_М писал(а):
Крем, видно, отдельная песня. Даже представить не могу, наверное, приятное и впитывается хорошо.

Да впитывается конечно же хорошо, у меня кожа сухая очень ,хорошо крема кушает... girl_haha girl_haha girl_haha Ну вот тот факт , что холодит, это конечно супер.Я с речки домой прибежала на крыльях, свежая вся.А раньше когда приходила, хотелась лечь поспать.... girl_haha Так что крем теперь этот в моих фаворитах! Girl in love

04 Июл 2011 16:14

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
sveta1601,а рецепт этого чудесного крема можно? sharik

04 Июл 2011 16:25

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ёlenka писал(а):
а рецепт этого чудесного крема можно?

Лена, там в принципе все инги как делаю обычно для тела.Только в жирную фазу добавила 2 % ментола,гель алое вера 10% в активной фазе, 3% экстракта огурца и Д - пантенола 4%, вместо1%.Вот пантенол в таком количестве после загара просто супер кожа даже не поняла , что загорала. girl_haha Никакого покраснения, сразу принимает оттенок загара и все.

04 Июл 2011 21:45

Распечатать сообщение
Ксивдани

Ксюша

43 года
Германия

КсивданиМои рецепты
LikaSH писал(а):
Ксюша, имбирное мыло очень понравилось, тож такое хочу, пахнет наверное вкусненько.

Спасибо, не то слово, аромат просто отпадный.
reta
Елена М.
Ольга_М
спасобо, девочки
Оранта писал(а):
Ксюша, у тебя, как всегда, чудное мыло и классные фотографии! Оч нравятся!
Спасибо большое, так приятно Embarassed

medichkavala1 писал(а):
Ксюша.очень впечатляет!Так хочу сварить мыло на вине!Редко в доме оно бывает,а если сын привозит,всегда оч.хорошее,жаба душит до ужаса! Как думаете,если рублей за 200 купить,сварится ведь?И как его?Вместо воды все сразу или доливать постепенно,как отвары трав?
Я думаю что получится и на не дорогом вине. Я беру вместо воды, много кто пишет что нужно выпаривать, я не выпаривала не вино не пиво, бурной реакции не было.
medichkavala1 писал(а):
я тоже сварила мыльце перед отъездом
классное мылко

sveta1601 писал(а):
Ксюша, какая прелесть!!! Очень нежное!!! И фото у тебя всегда очень красивые!!!
Спасибо огромное Romashki Romashki Romashki

Я сегодня с новым мылком, первое моё шампуневое, не судите строго

«Золото Маккенны» ХС
На отваре лаванды, ромашки, календулы, коры дуба.
Состав:
кокос - 200г,
касторка - 100г,
вин.кости - 50г,
жожоба - 15г,
грецкий орех - 25г,
миндаль - 40г,
авакадо - 70г,
лимонная кислота - 4г (1% от веса масел)
СФ - 2%
ЭМ - лимон, бергамот, сандал, лаванда

Жду не дождусь когда оно созреет wacko1

04 Июл 2011 22:23

Распечатать сообщение
Яблонька

Наташа

47 лет
Красноярск

ЯблонькаМои рецепты
Лавандовый микс.(Г.С)
Мыло сварено на гидролате лаванды, с лавандовой эфиркой.и гидролат и эфирки с Аромазон, поэтому мыло получилось супер запашистое, нюхаю немогу оторваться!!! Girl in love СФ 10% зародыши пшеницы, рисовые отруби, жожоба и кунжутное.Красила пигментами.Слой пересыплен бисером жожоба, на фото не видно в реале смотрится очень прикольно, такие малюсенькие шарики.

это прямо знак какой-то! good неделю назад подарили мне щёлочи горсточку и я ну так хорошо задумалась о лавандовом создании лавандового цвета, даже на калькуляторе маленько потыкалась, будто что-то понимаю.. теперь вижу воочию то, о чём задумалась - классно, здорово, ура! завидую.. girl_claping good girl_claping

04 Июл 2011 22:40

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
ООО,девочки!!! Все такие классные мыла!!! Просто отпадные!!! good2 good2 good2

05 Июл 2011 1:33

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ольга_М
sveta1601
Спасибо, девочки! air_kiss Girl in love Rose Это радостная и счастливая мамашка после вручения сынуле очередного диплома. Girl in love В контакте фотографии выложила.
Ксивдани писал(а):

Ксенечка, какие строгости при мыле с таким названием? unknown Очень приятное мыло, прелестные штампики и, как всегда, оформление на высоте! good2

05 Июл 2011 19:42

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Лавандовый микс.(Г.С)

Света, мыло просто фееричное. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Не перестаю им восхищаться. good good2 Rose
Berkana13 писал(а):
Малиновый пломбир:

Наташа, как и многие думала что это???? Неужели мыло ? Суперgood good2
Оранта Ниночка, авка супер. Romashki
Ксивдани писал(а):

Очень роненькое мыло такое получилось и фото хорошее. Поздравляю. Желаю чтоб волосикам подошло.

06 Июл 2011 7:30

Распечатать сообщение
LikaSH

Ольга

47 лет
Иркутск

LikaSHМои рецепты
Ксивдани писал(а):

Ксюша, симпатичная такая шампунька, цвет такой нежный и штампики милые good

06 Июл 2011 21:38

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

44 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
sveta1601 какой красивый микс, здорово!
Berkana13 очень аппетитно выглядит - прячь от сладкоежек!

Можно и мне похвастаться?

Ну не знаю бельди это или нет... но путем проб и ошибок я сварила эту красоту-пенится отлично моет хорошо, я довольна
"Разнотравье" (эф. масло эвкалипта, кедровое масло и молотые травы)

"Кофейный скраб" (кофе и цедра мандарина)

и чистое, т.е. без добавок...мне липовый мед напоминает ... Wink

07 Июл 2011 0:56

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Босёлик
Спасибо, Лилечка! air_kiss Girl in love Give heart Rose
Astralkina писал(а):
Можно и мне похвастаться?

Оленька, я по Бельди, конечно, не специалист, но, мне кажется, что у тебя получилось замечательное мыло! good2 Выглядит уж очень вкусно! nyam2 good2

07 Июл 2011 21:15

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

44 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
Оранта, спасибо ну и намучилась я с ним... Rose

Наверх